青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月03日 21:12:30

何度か利用させて頂いております。
接客も料理も申し分ございません。大満足でした。
ひとつだけ気になり申し上げたいことがございます。
夕食の小鉢のひとつが欠けておりました。
大したこと無いと思われるかもしれませんが怪我をする
かもしれません。ぜひご注意頂きたく。
老婆心ながらご指摘させて頂きました。
また機会があればおうかがいさせて頂きます。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年11月12日 08:51:07

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の器につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お言葉に頂きました通り危険でございますので、今後はより注意をして参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。

これに懲りずに是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

もちぐま24さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2014年10月28日 17:59:44

10月24日に宿泊(別館)しました。お風呂は別館に熱めの湯、本館に貸切で利用できる適温の湯があり、どちらも満足しました。別館から本館は地下道で移動しましたが、めずらしい構造でした。食事は、季節を感じさせる食材を使った料理もありおいしかったです。立地も静かな環境の中にあり、ゆったりとすごせて満足しています。高速道路を利用すると、さほど時間をかけずに行けるので、またお邪魔しようと考えています。お世話になりありがとうございました。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月30日 08:42:12

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月15日 13:57:30

10月12日に宿泊しました。あえて古いほうの館に宿泊したのですが、2階の人が歩く音や、振動がありチョット落ち着かなかった。けどそれ以外は最高です。とくに食事はすばらしくおいしいです。日本酒も豊富で、食事にぴったり。温泉も熱め、いや熱いです!最高に気持いいです。
落ち着いた大人の宿です、また伺います。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月15日 16:24:45

ご満足頂けました様子に安心致しております。
また、設備の面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂を気に入って頂けました事が救いでございます。

今後も地道に努めて参りますので

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

アデューストレイターさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2014年10月14日 18:23:59

今回、10月12日にお世話になりました。到着すると、男性スタッフが出迎えがあり、駐車場に案内していただきました。旅館側の手違いで2階から3階になりましたけれど、部屋自体は趣がありゆったりと過ごすことができました。料理は、夕食、朝食とともに私自身がはじめて食するものばかりで美味しくいただきました。お風呂は、本館?にある貸切専用のお風呂があり湯加減も良く気持ちよく入ることができました。風呂上がりにコーヒーや冷たいお茶をいただくことができました。地下の通路を渡って往き来するのも私自身、すごく珍しいなあと思いました。夜になると向かいにある建物が明かりつき、風情のある昔ながらの建物が綺麗に灯されている感じがして私自身、魅入ってしまいました。全体的に大変満足しました。なかなか遠くてお伺いできないですけど、また利用したいなあと思います。

2014年10月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月15日 16:17:13

ご満足頂けました様子に安心致しております。
また、こちらの手違いでお部屋の移動をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同大変有難く感じております。

お食事も気に入って頂けました様でホッとしております。

今後も地道に努めて参ります。
強運が重なってまたお目にかかれる機会がございましたら幸いでございます。

shu9536さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年10月04日 11:32:35

バイク雑誌に紹介されていたのを読み、予約しました、。記事で紹介されていた内容と違わず、とてもすばらしい宿でした。夕食も「この料金で!」と思うような品揃えで、温泉も露天風呂こそないものの、源泉掛け流しの素敵な風呂で、貸し切り風呂も利用しやすく、いくつもはしごしました。宿に到着した時も出発の時も、スタッフの方の暖かい心遣いが感じられました。どうもお世話になりました。またいつか是非利用したいと思います。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年10月06日 01:07:30

ご満足頂けました様で安心致しております。
身に余るお引き立てを頂き、恐縮しながら大変有難く感じております。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【平日限定】季節の味わいプランを朝食抜きで。。

pちゃん1415さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

pちゃん1415さん [40代/女性] 2014年09月23日 21:00:09

9月飛び石連休の中日に泊まらせていただきました。
建物自体は古いですが、塵ひとつおちておらず、清潔感があり、また細部にいろいろなかわいい飾りが施してあり、特に女性には目を楽しませてくれます。
お部屋の浴衣の横にはタオルなどの他に小物を入れられる小さく折りたためるエコバックがおいてあり、ちょうどこまごまとしたものが多かったものですから大変助かりました。
お風呂はとっても泉質がよく、あふれんばかりのお湯で本当に気持ちよかったです。
食事もとてもおいしく、お手軽プランとは思えない内容、また配膳の方もフロントの方もおしつけがましくない感じのよさ、また本当にしてほしいところに気が付いていただく親切さ、評価がいいのがとても納得できました。
いい滞在ができました。

2014年09月
青根温泉 岡崎旅館 2014年09月25日 09:48:34

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
身に余るお引き立てを頂戴致しまして恐縮しながらとても有難く感じております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

こちらの方こそありがとうございました。

ルビー110さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2014年08月24日 12:50:56

古き良き物を大切にしている温泉宿だと思いました。本館の趣もさることながら、宿泊受付のある新館のロビーに入ると鮮やかな吊るし雛飾りや囲炉裏には感動いたしました。こじんまりとして古い建物ですが、手入れや掃除は行き届いていて落ち着きました。食事は季節の食材を丁寧に料理したメニューで、この安い宿泊料金でこのレベルの料理をいただけるとは思っていませんでした。地酒付きのプランでしたので旅館の方の丁寧な説明も楽しかったです。
温泉は源泉かけ流しで結構熱いですが、ホースで水を足せば自分の好みの熱さになりました。貸切にできたのでうれしかったです。檜風呂癒されました。今回本館での予約でしたが、エアコンの故障のため新館へ部屋が変更になり、残念でしたが、また訪れて今度は念願のレトロな本館に宿泊したいと思っております。大切にしたい大人の宿ですね。娘とゆったり良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月27日 17:45:13

ご満足頂けました様子に安心致しました。
また当日は急なお部屋の変更をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いです。

館内の装飾やお食事につきましては趣味の分かれる所とは思いますが気に入って頂けましたこと大変嬉しく感じております。

頂戴しましたたくさんの慈しみにお応えできます様日々精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【地元の美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2014年08月13日 06:52:51

八月十一にバイクツーリングで宿泊しました。バイク置場に配慮いただき有難うございました。美味しく適量の食事、清潔な館内、従業員の応対、非常に好印象でコストパフォーマンスが高いです。是非また泊まりたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月13日 21:23:19

ご満足頂けました様子に大変安心致しております。

布団敷きではご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
懐の深いご感想に一同救われた思いでございます。

今後も良い宿になれます様日々努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【別館和室3階(8又は10畳)】

ぺっぺともチャンさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ぺっぺともチャンさん [40代/男性] 2014年08月10日 15:04:57

家族で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駐車場まで傘を持って出迎えて頂き、有難かったです。料理がとても美味しく、季節の素材を丁寧な技術で提供頂きました。
また、季節変わりに来ます。お風呂は熱いとの評判があり気にしていましたが、そんなに気になりませんでした。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月13日 21:19:32

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

身に余るお引き立てに恐縮しながら有難い思いで一杯でございます。

今後も頂くご好意、ご期待に少しでもお応え出来ますよう地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】季節の味わいプラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:55

・従業員の皆様、お世話になりありがとうございました。学生時代の友人3人 で泊まらせていただきました。とても良い思い出の旅となりました。
・料理は絶品です!!一つ一つ思いのこもった料理、料理のタイミング、部屋 の雰囲気。申し分ありません。
・建物は新しくありませんが、とても綺麗にされていて気持ちがよかったで
 す。また廊下やくつろぎのスペースにある置き物や水を張ったボールの花、
 装飾品などちょっとしたものが「おもてなし」の気遣いを感じることができ ました。
 ぜひまたお世話になりたい宿でした。

青根温泉 岡崎旅館 2014年08月06日 07:28:23

良い旅のお手伝いが出来ました事をとても嬉しく感じております。
ご不便をお掛けした点も多々あったかとは思いますが身に余るお引き立てを頂戴し大変有難い思いです。
拙い宿ではございますが今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

ジャン・レノ6163さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ジャン・レノ6163さん [60代/男性] 2014年07月25日 11:00:33

いつ泊まっても満足の宿ですが 今回は特に料理が一段とグレードアップした感じでした。
食事処も イス・テーブルの部屋になり ゆっくり楽しんで過ごせました。
どの料理も 手間がかかった美味しいものばかりで感激でした。
特に「がぜうに」は絶品で 「うに」が苦手だった私も 美味しく頂きました。
館内も とてもきれいで いつ行っても満足の宿です。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月26日 14:52:08

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事処までの階段でご不便をお掛けしたかと思いますが、ご満足頂けました様で安心致しております。

【楽天スーパーSALE】季節の味わいプラン

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2014年07月25日 00:46:44

7月16日に一泊。夕食は夏野菜をふんだんにあしらった冷製のお料理で見た目の涼しさと涼味でさっぱりとしていてとてもおいしくいただきました。特に冷製のかぼちゃスープ、トマトの釜グラタンはとてもおいしくいただきました。来年も食べたいですね。夏の定番のとうもろこしご飯は今までは塩味のご飯だったのが今回はバターも加えられて塩加減とバターの香りととうもろこしの甘さがバランスよくとてもおいしくいただきました。正直足りなく感じるくらいにおいしかった。来年もまた出してくださいね。デザートのメニューにすいかと記入されていたのですが今まで生きてきて口にしたことがあるもので5品どうしても食べられないものがありその中のひとつがすいか。食べられない旨をつげたら代わりのものをとアイスクリームをだしていただきました。ありがとうございました。今回もまたいい思い出をつくることができました。ありがとうございました。次回は晩秋の頃におじゃまいたします。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月26日 14:43:51

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご満足頂けました様で一同大変安心致しました。

西瓜につきましては大変失礼致しました。
覚えましたので以後ご安心頂ければと思います。

次回は残りのお口にしない4品も教えて頂ければ幸いです。

さき3446さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2014年07月08日 23:09:23

仕事で忙しない日々を送っているので
何にもしないでのんびりしたいな。と思い、素敵な場所を探して見つけました。
とても静かで、良い温泉で、食事も美味しく、掃除も行き届いてました。
本当に良いお湯で、貸切風呂をはじめ3箇所に2回ずつ入りました。
とてものんびりまったりできました。

ただ・・・初日の貸切風呂の後、鍵を忘れてお風呂場に戻ったら
スタッフの女性に「ドアは開けて置いてください。それが入ってないという印ですから。」と
ちょっと怒られるような言い方をされました。
私が入った時もドアが閉まってたけど、鍵が開いてたので大丈夫なんだなと思ったのですが。
「あ・・・すみません。分かりました。」ってあやまったのですが。。。
勿論、2度目はちゃんとドアを開けて出ました。
それだけが・・・ちょっと・・・かな。

手作り作品には癒されました。
有難うございました。
またいつか疲れた時に泊まりたいです。

2014年07月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月10日 17:42:11

当館従業員の対応が至らず、大変失礼致しました。
従業員一同で今一度お客様への接客態度を見直し、気持ちよくご滞在頂ける様に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂を気に入って頂けました様子で救われた思いでございます。

お客様から頂くご指摘に寄り添いながら今後もより良い宿作りに努力して参ります。

yama9294さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

yama9294さん [50代/男性] 2014年07月02日 11:21:19

昔ながらの鄙びた温泉旅館で、大型ホテルにない「旅館」のサービスがとても心地良いです。
風呂は大浴場と貸切風呂が2ヶ所の全部で3ヶ所あり、平日で客が少なかったこともあり貸切風呂2ヶ所共に入れました。貸切風呂は、タイル風呂と檜風呂があり、ゆっくり入るならタイル風呂で、檜の香りを楽しみつつフェイスケア&ヘアケアもするなら檜風呂がお勧めかな。
大浴場は、早朝に入りましたが、他に入浴客が居なかったからか、かなり熱かったです! 入れない程では無かったですが、多分、43~44℃位はあったかも? 水道ホースも備え付けられていますので温度は簡単に下げられるのですが、掛け流し湯と言う事もあり、そのまま我慢して入りました。 足から順に湯に慣らしながら入りましたが、じ~っとしている分には良いのですが、動くと熱いので動くに動けず状態でした(笑)。
食事は、夕食は献立表に則り順に配膳されて、品数も多く、どれも美味しく頂けました。ただ、一部、献立表からの料理変更があったのに説明が無かったのは少し残念かな? ただ、仲居さんが慣れていなかったのか、間違いながら懸命に説明する姿は好感が持てました。
朝食も煮魚や湯葉・和え物・漬物・サラダ等々と品数も多く、とても美味しく頂けました。それに、お米がとっても美味しかったですね。
部屋は老舗旅館と言う事で古いですが、掃除も行き届いていて、ある意味、趣を楽しめます。近代ホテルを好む方にはお勧めしませんが、2食付でこのお値段ですし、昔ながらの旅館を好む方にはお勧めできる旅館です。
以前、7~8年ほど前に伺った折りにはシャワーの出が悪かったりしましたが、今回はそんな不満は全く無く、近くに行った折りには是非また泊まりたい旅館となりました。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年07月07日 00:36:27

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

ご満足頂けました様子に大変安心致しております

七~八年ぶりのご宿泊との事で再度機会を頂けました事を一同有難く感じております。
お食事につきましては不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
以後同様の間違いをしないように確認を徹底して参ります。

お風呂も三か所全てご入浴頂けましたようで嬉しく思います。

アキチャン0609さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年06月26日 19:52:41

素晴らしい宿でした。
食事も種類が豊富で美味しかったですし、宿の方のホスピタリティも最高レベルでした。
気になったのは、2つある貸切風呂ですが、どれが風呂の入り口かわからず、私も他のお客さんもウロウロしてました。
それに、部屋から風呂まで少し距離があるのですが、貸切にされているかどうかは、カウンターで鍵を借りるとか、何か工夫して「貸切中なのか空いているのか」分かりやすくしてほしい。
いちいち、階段を上り下りして何回行っても使用中だと、疲れるだけでした。
特に年配の方は、それが大変だと思います。
唯一の不満はそれだけで、それを差し引いても素晴らしい宿であることは間違いありません。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月27日 08:52:47

この度は岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安心致しております。
また貸切風呂につきましてご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
一同で良い方法を見つけて参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月16日 17:03:10

お風呂に、メイク落としも洗顔も、いいシャンプーも置いてあってよかったです!
一人旅、ゆっくりできました。
静かな自然豊かな場所で、都会の喧騒を忘れるにはいい場所です。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月18日 17:52:11

ご満足頂けました様子に一同安心致しました。
お言葉に頂きました通り青根温泉は大変静かな場所でございます。
便利では無い分何物にも捉われない時間をお過ごし頂きたいと一同の願いでございます。
都会の喧騒から距離を置きたい時に是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年06月16日 17:01:37

とっても素敵なお宿でした。
静かで、涼しく、ゆっくりでき、お料理もとてもおいしかったです。
貸切風呂も、空いていればいつでも入ってよい、というのはとても助かりました。
このお値段で、このサービスを提供して下さるのはとってもうれしいです。
また、おいしい料理を食べに行きたいと思います。
働いている方も気持ち良くサービスして下さいました。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月18日 17:47:40

ご満足頂けました様子に一同安心致しました。
お食事もお風呂もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

クロすけ6144さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

クロすけ6144さん [30代/男性] 2014年06月09日 16:20:39

週末にお世話になりました。
他の方の口コミどおり、接客サービスが非常によくていろんな場面で気遣いを感じました。
食事も味だけでなく目でも楽しむこともできます。
温泉も素敵でな何回も入らせていただきました。
建物、そして部屋はとても趣があり、温かい雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
思った通りの素敵な旅館でした。

2014年06月
青根温泉 岡崎旅館 2014年06月14日 15:01:26

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
身に余るお引き立てに恐縮しながら有難い思いで拝読させて頂きました。
至らない部分も多々あったかとは思いますが今後も良い宿作りに努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2014年05月20日 11:34:48

蔵王おろしの強い日(5/16)に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の丁寧で気持ちの良い対応が、とても良かったです。
夕食、朝食ともに、とても手の込んだ料理で、美味しくいただきました。
特に夕食は、地酒との相性も良く、長居してしまいました。
また、家族湯は、無料で空いていれば、何度でも利用できるシステムが、有難かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

2014年05月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月22日 14:29:20

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。
お食事もお酒も季節が変わればまた少し違う楽しみがございますので、是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年05月11日 20:59:48

今回は4月中頃にお世話になりました。白石川の桜を見る旅でしたが、旅館の中の飾り付けも春模様で旅館の中でも春を楽しむことができました。個室で食事ができるプランでしたが、景色を見ながら食べる朝食は格別でした。今の季節だと、新緑の山々が見れてとても素敵だろうと思います。次は紅葉の季節に伺おうと思います。また今度もよろしくお願いします。

2014年04月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月16日 15:21:59

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同大変安心致しております。
白石川の一目千本桜は如何でしたでしょうか?
どこまでも続く桜並木にたくさんの春を感じて頂けました事と思います。
次回は真っ赤に燃える秋の時期にお待ち申し上げております。
毎度ありがとうございます。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’