青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

LionsHeartさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2014年05月05日 16:58:24

お邪魔させて頂く度に感じる事ですが、ご主人はじめ従業員の方々の暖かいおもてなしには感服させられるばかりです。
素晴らしい食事は多くの方々が称賛されておられる通りです。設備的には厳しい部分もありますが、それを補って余りあるかと思います。
今回も、とても気持ちよく帰路に着く事が出来ました。
次は秋位にお邪魔させて頂きます。

2014年05月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月09日 16:19:22

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様で一同安堵致しております。
前回アドバイス頂きました貸切風呂の札がまだ改善出来ていませんでした。
申し訳ございません。
なるべく早めに改善して参りたいと思います。
次回は秋に一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2014年05月01日 00:21:31

4月16日に一泊。夕食はそれぞれの料理に春の食材があしらわれ優しい味が春を感じさせ今回もとてもおいしくいただきました。夕食がおいしいのは周知の事実ですが朝食も注目です。朝からたくさんの種類がバランス良く食べられるのはいいですよね。バイキングじゃ絶対味わえない。朝食しっかりは一日の元気。おいしい料理と丁寧なおもてなしで今回もくつろぐことができました。ありがとうございました。次回は夏に。

2014年04月
青根温泉 岡崎旅館 2014年05月09日 16:15:12

毎度岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子で一同安堵致しております。
朝食もお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
次回は夏に一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 11:31:08

両親と数年ぶりの温泉旅行でした。
口コミを参考にしてお料理の評判が良い岡崎旅館さんを選びましたが、お料理は勿論のこと宿の方々のホスピタリティの高さにも感動しました。
評判のお料理は本当に一つ一つ手が込んでいて、食材以外でも春を感じさせてくれる内容でした。量が多くてお腹が苦しくなりましたが、どれも美味しくて最後の竹の子ご飯まで残さず食べてしまいました。
また、今回はオールインステイということで飲み物代も全て含まれたプランで夕食時にも遠慮なく日本酒を頼んでしまいましたが、嫌な顔ひとつせず当方の好みに合わせて季節限定のお酒なども勧めていただきました。
お風呂や建物が古いのは承知の上でしたし、古くても綺麗に掃除されて最低限必要なものは揃っているので特に不便なことはありませんでした。
熱いお風呂も気持ちが良かったです。
両親がとても喜んでくれて、岡崎旅館さんを選んでよかったと感謝しております。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2014年04月01日 19:53:35

この度は岡崎旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けました様で大変安心致しております。
またご両親への親孝行の役に立てました事を一同とても嬉しく感じております。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【楽天トラベルアワード2013 リトルスター賞受賞記念】季節の味わいプラン‘感謝’

投稿者さん 2014年03月16日 09:19:07

とにかくかけ流しの温泉が心地よかった。貸切風呂も待つことなく使用することができ,本当にのんびりとできた。館内の調度品に趣があり,目を楽しませてくれた。手作り感が宿の雰囲気を高めていたように思う。料理もおいしく,大変満足だった。だた冬場の雪の多さが気になったが,朝には車の雪まできちんと宿の方が払って下さり,細やかな配慮のある宿であった。部屋のトイレが温便座であると冬場は助かる。

青根温泉 岡崎旅館 2014年03月16日 15:45:49

この度は岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同大変安心致しております。
お風呂、お料理とお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋のトイレもなるべく早く温便座に改修できます様今後も一所懸命努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年03月12日 12:39:39

震災からちょうど三年の日に宿泊しました。岡崎旅館のみなさんに、あたたかく迎えていただき、本当にこの宿にして良かったと思います。
施設自体は古く、新しい設備の旅館と比べると、エレベーター、露天風呂はなく、部屋の老朽化もあり、比べることはできません。しかし、設備ではなく、スタッフさんのおもてなしの心を感じることができます。
ロビーや館内の飾り付け、古いながらもきれいに掃除されている館内、寒い廊下もストーブで暖めてあり、ロビーには、コーヒーとお茶のサービスがあり、ロビーで十分くつろげます。
なんといっても、食事がおいしかったです。
細やかな心遣いと努力で趣のある良い旅館だと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2014年03月13日 16:07:57

今回のご宿泊にご満足頂けました事に大変安心致しております。
お言葉に頂きました通り古い宿でございますのでご不便をお掛けした部分、至らない部分多々あった事とは思いますが、懐の深いお言葉に一同有難く感じております。

お食事もお酒も気に入って頂けました様でホッとしております。

まだまだ拙い当館ではございますが、少しでも良い宿になれますよう一同で精進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【別館和室2階(8又は10畳)】

funfun01funfunさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

funfun01funfunさん [40代/男性] 2014年01月20日 20:44:11

妻と二人でお伺いさせていただきました。
従業員さんの丁寧な対応
評判通りのお料理に大満足でした。
新鮮なお造りや日本酒の選択も◎、まさかここで雅山流を頂けるとは!感激でした。
ぜひリピートしたいと妻と話しています。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年01月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月21日 08:14:33

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で安堵致しております。
また、お料理もお酒もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

contdevさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

contdevさん [30代/男性] 2014年01月19日 17:36:17

料理はどれも非常に美味しく頂くことができました.量もちょうど良かったです.酒楽プランということでいろいろなお酒を楽しませて頂きました.無理を言ってしまったように思いますが,とても良い対応でした.朝食の優しい味付けも嬉しかったです.お風呂は貸し切りの方を利用させて頂きましたが,とても綺麗でリラックスして入ることができました.また機会があれば利用させて頂きたいです.

2014年01月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月20日 17:41:27

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で安堵致しております。
拙い宿ではございますが今後も地道に精進して参りますので、是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

季節の味わいプラン‘酒楽’

mina_naさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

mina_naさん [20代/女性] 2014年01月16日 18:52:01

大変古い建物ですが、比較的綺麗に維持されていました。
また、大変寒い季節だった為、十分過ぎる程の暖房完備は、こちら側が光熱費を心配するくらいでした。もう少し空気が乾燥しなければ、なお良いかと。

夕食は綺麗に構成されており、海の幸が好きな私にとっては満足の内容でしたし、普段ばくらいや牡蠣を食べ慣れていないパートナーも美味しいと言っておりました。
好きな地酒「綿屋」を嗜むことができ、お食事は全体的に量・質ともに丁度良かったです。

お風呂は別館の貸し切り風呂に入りました。一人でゆっくり浸かるのにはちょうど良い広さで、青根の熱いお湯にも慣れてお陰で体の芯から温まりました。云い伝えの通り、のぼせにも効いた気がします。

お若い男性スタッフさんの接客も心温まるものがありました。
機会があったら、またゆっくり滞在したいです。

2014年01月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月18日 10:26:09

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に安堵致しております。
空気の乾燥につきましては出来る限り早く改善させて頂きたいと思います。

夕食につきましてもお気に召して頂けた様で安心致しました。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

takeruguranpaさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

takeruguranpaさん [50代/女性] 2014年01月03日 17:06:08

今年も心のこもった美味しいお料理と温泉でゆっくりと過ごせた一日でした。ナメタ鰈も牡蠣鍋も絶品で贅沢な夕食でした。
お酒のセレクトもして頂き家族で充実した時間でした。
あとこたつもいいですね。
本館は雪景色といい風情があって好きですね。

ただ気になったことがあります。
投稿しようと思って見ていたところ我が家の事かなと思われるコメントがあったので一言・・・
タブレットの音はお料理を撮っていたシャッター音の事ですかね。
数多く温泉に行って記念に画像 映像を残しておりましたので・・・
子供は一切ゲームはしておりませんので特定するようなコメントはどうでしょうか。気になりましたら一声かけた方がどちらも嫌な思いもしないでしょう。

もし私どもの事でしたら旅館の方にもご迷惑をお掛け致しました。

また美味しいお料理と温泉を堪能しに伺いたいと思っています。

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月03日 21:30:27

この度も岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また去年に引き続きご指名頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お帰りの際若干照れながらしっかりと自身の口で(ありがとう)と声を掛けてくれたお孫様に心が洗われる思いでした。
お孫様の品の高さは岡崎が重々承知致しております。

ご投稿を頂戴致しましたお客様とはご宿泊日が異なりますので何卒ご安心を頂きたいと思います。

恐縮ながら料理やタペストリーの写真を撮って頂ける機会も増えて参りました。
往々にして有る事でございますし、かえって有難い事でございます。どうかお気になさらないで下さいませ。

お孫様が20歳を超えて素敵な親子3世代でお酒を嗜む場として岡崎旅館を選んで頂けます事を密かに願います。

青根温泉 岡崎旅館 五代目 岡崎 健太郎

季節の味わいプラン‘酒楽’
【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

くろむつたぬきさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2014年01月01日 21:22:17

口コミの評価がよかったので利用させていただきました。とてもよかったと思います。

建物は古さを感じましたが、古布で作ったつるし雛やタペストリー、ロビーのコーヒーテーブルには華やかな帯があしらわれていたりと、すごく温かみのある雰囲気でした。部屋も必要最低限のものはあるので困ることはありませんでした。

食事はすごく美味しかったです。品数も多かったし、作りたての温かいうちに持ってきてくれるし、大満足です。これだけの内容だと朝食は質素かなと思っていたのですが、朝食も結構なボリュームでした。何より、夕食・朝食ともにきちんと作られたものだったのがうれしかったです。

ただ、夕食時に近くのテーブルの子供がずっとタブレットでゲームをやっていました。ご飯中は、やめようよ。電子音がとても気になりました。宿には関係ないんですけれどもね。

それと少しだけ要望なんですけれど、貸切風呂を利用したときに、そんなに長風呂をしていなくても、外に誰かが待っている気配を感じるとあわててしまいます。一組の大体の利用時間を設定して、表に利用開始時間を書くようにしてみると、待っているほうにも入っているほうにもいいと思いました。

スタッフの方々の対応もいいですし、値段を考えるとかなりよかったと思います。むしろ、もう少し値段を上げてもいいのではないでしょうか。今度は違う季節に利用してみたいです。

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2014年01月02日 22:56:57

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で大変安心致しました。
また身に余るお引き立てを頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉に頂きました通り古い建物ではございますが一同で知恵を出し合い楽しくご滞在頂きたいと一同の想いでございます。
気に入って頂けました様でとても嬉しく思います。

お食事につきましてもお口に合ったようで安堵致しております。
一人でも多いお客様のご期待にお応えできます様精進して参りますので是非また違う季節の料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

貸切風呂につきましてはご意見を頂き誠にありがとうございます。
良い点と悪い点を十分に吟味し最善だと思う方法を見つけて参ります。頂戴したご意見も必ず参考にさせて頂きますので、勝手ではございますがしばしお預け下さいませ。

【別館和室3階(8又は10畳)】

じーけん9024さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

じーけん9024さん [60代/男性] 2013年12月16日 18:54:48

12月9日にお世話になりました。
旅館のコメントにもありましたが・・・何もありませんよ!
本当でした(笑)
ですが、静かです、落ち着きます、癒されます、ほっとします。
食事・・・種類が多い、とてもおいしいです。
     デザートまで食べきれなかったのですが、部屋まで届けてくれました。
お風呂・・・なんと行ってもお風呂です、最高です!

接客はつかず離れず、心遣いを感じます、
部屋は新しくありません、ですが丁寧に掃除がされていて気持ちが良い部屋です。

正直に言うと、他の人は行って欲しくない!
こんなにゆっくりくつろげる所は、そっと隠しておきたい!
人のあたたかさを感じるお宿です。
本当にありがとうございました、くせになりそうです。

2013年12月
青根温泉 岡崎旅館 2013年12月20日 11:02:54

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子で一同大変安心致しております。
お言葉に頂きました通り青根温泉には何もございませんが、その分何物にも捉われない時間をお過ごし頂きたいと一同の願いでございます。
静かで落ち着いた時間をお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
今後も青根温泉の魅力を上手にお伝え出来ます様日々精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければと思います。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン
【別館和室2階(8又は10畳)】

ぐりふぉん9さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ぐりふぉん9さん [30代/男性] 2013年11月25日 20:16:43

先日はお世話になりました。到着して案内がとても丁寧で良いところだなと思いました。温泉も良い湯加減で疲れも取れてロビーに置かれた冷たいお茶が良かったです。晩御飯のローストビーフとフォアグラにずんだのソースが合っていて大変美味しくいただきました。また鶉の卵と昆布で柿に見たてるなど手の込んだ料理に感動でした。部屋は別館だったのでトイレと手洗いが離れていたのでしょうか?そこが使いづらく残念なところでした。総合的には、また行きたいと思える良い旅館でした。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月27日 02:35:29

この度は岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で一同安心致しております。
ご利用頂きました別館和室にはお部屋にトイレがついておりました。
ご案内が足りなかった様で申し訳ございませんでした。
今後も地道に努めて参りますので是非また違う季節に機会を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年11月17日 18:11:47

今回は紅葉がとても美しい時期に来られ感動でした。
部屋の窓から朝日、紅葉に染まる山々を眺めるのは格別でした。
岡崎旅館の名物のフォアグラの料理が変わっておりましたが、
他の方の感想にあったように、
フォアグラの柔らかさとローストビーフの食感、ずんだソースが合わさって
これも大変おいしいものでした。
連泊したのですが、1日目のはらこ飯、2日目のきのこご飯、
どちらも大変おいしかったです。
朝の炊きたてのご飯もとても美味しく、
1日目と2日目でメニューが変わっていたのはありがたかったです。
お風呂上りに冷たい麦茶が飲めるようになっていたりとうれしいサービスもありました。
一つ残念だったのが、青根温泉の熱いお湯が苦手な方がたくさん水を足し、
せっかくの温泉がぬるくなっていたことがありました。
湯かき棒があれば、熱い湯が苦手な人も入りやすくなるのではないかと思います。
旅館の装飾を見るのをいつも楽しみにしております。
いつも春と秋しか来れず、他の季節の装飾、食事を味わえずにおりますが、
いつか他の季節の岡崎旅館を楽しみたいと思います。
この度もありがとうございました。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月22日 17:06:06

毎度岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様で一同安堵致しました。

気に入って頂いているフォアグラ料理ですが、ご感想に頂きました通り当月は新たな試みをしておりました。
こちらもご満足頂けました様でホッとしております。小さな変化が小さな喜びとなってお客様に見つけて頂くことが出来ます様今後も精進して参ります。

また、湯かき棒は早速手配致しました。
ご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月08日 17:29:47

先日は大変お世話になりました。
お出迎えから終始心のこもったおもてなしをいただき、更に、周囲の紅葉やきれいなお風呂、見事な食事などすべてに大満足といえる内容でした。
大自然の素晴らしさの中、心底癒されることの幸せを得ることができました。
のんびりゆったり過ごせた古き良き時代を思い起こすことのできた一泊でした。
お心づくしが見て取れて、いただいて更に感激できたお料理に私は大満足でしたでしたが、妻はすべていただくことができなかったことが心残りと・・・。
妻が食べられなかった分は私が馳走になりました。
昭和元年の建物とお聞きしましたが、隅々まで掃除が行き届き、心和む飾り物、シャワートイレも完備し、私の思うところすべてにおいて完璧でした。
また、春の新緑を眺めての食事ができればと今から楽しみにしております。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月11日 16:50:43

ご満足頂けました様で一同大変安心致しております。

春の新緑もまた違った楽しみがあります。
是非季節を変えて機会を頂き、季節ごとの楽しみや喜びを見つけて頂ければこんなに嬉しいことはございません。

お引き立てに感謝しつつ、出来ることを精一杯磨いて参ります。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

夢見る貴公子Hiroさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢見る貴公子Hiroさん [50代/男性] 2013年11月06日 21:27:50

10月30日に一泊。本館2階から眺める山の紅葉がきれいでした。食事はいつもながらおいしくてたいへん満足のいくものです。特に煮物が最高においしく正直もっと食べたかったですね。岡崎旅館の第二の名物料理になるかも。第一の名物料理フォアグラ和牛包みはたたきからローストビーフへと作り方を変更しまた豆のソースも前はすり流しのようなものからずんだ餡のようなかたまりに変更。最初牛肉だけを口に入れたときは硬い触感に違和感、その後牛肉にフォアグラと豆のあんを包んで食べたら牛肉の硬さが生きてくる事に気付きました。噛む毎に牛肉の味と豆の香りが口のなかに広がり進化した名物料理と感じました。それとわがまま言って出してもらったようなひらたけご飯もおいしすぎてもっと食べたかったなぁ。ありがとうございました。今回も部屋で飲めるようにとポットのお茶を用意していただきありがとうございました。朝食もボリューム満点でおいしくて大満足。特に自家製しそ巻がとてもおいしかったです。次回は来年の春におうかがいいたします。

2013年10月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月08日 23:29:57

毎度岡崎旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度も何とかご満足頂けました様で一同大変安心致しております。
2年ぶりに平茸ご飯をお出しすることが出来ました。ご期待にお応えできましたようでとても嬉しく思います。
お言葉に頂きました通り和牛フォアグラ包みも今月より和牛のたたきから和牛のローストビーフに変更致しておりました。
こちらもお気に召して頂けたようで安堵致しております。

次回は来年の春にお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月05日 23:27:32

11月3連休の2日目に本館へ宿泊しました。
部屋は建物自体古いのですが清掃が行き届いており、また装飾等に工夫が見られ独特の雰囲気がありました。
食事は上品で一品一品が丁寧で大変美味しくいただきました。前日、ビュッフェ式の宿に宿泊したこともあり、胃に優しい食事を堪能させていただきました。
お風呂の貸切風呂は檜の香りがとっても良く、最初は熱いと感じるものの体の芯から温まる温泉に体が軽くなるような感覚を覚えました。
そして、出迎えから見送りまで丁寧に対応してくださった従業員の方の対応が素晴らしかったです。岡崎旅館という旅館を楽しみ、また利用したいと心から思いました。
1つ気づいたことを言わせてください。部屋の鍵が掛けづらかったです。何回かトライしたのですがうまくいかず、鍵を部屋に置いたまま無施錠で食事に行ったところ、布団を敷きに来てくださった方に鍵を掛けられてしまったという笑い話になりました。ご参考になさってください。

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月06日 08:43:57

ご満足頂けました様で大変安心致しております。
また、お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ドアノブの内側のボタンを押して鍵をかける仕掛けとなっておりました。
ご案内不足をとても反省しております。
ご指摘下さいまして誠にありがとうございました。

お引き立てに甘えることなく一層精進して参りますので、是非また季節を変えて機会を頂ければと思います。

投稿者さん 2013年11月05日 16:47:17

お料理と接客が本当に素晴らしかったです!
そんなに遠くないので近々またリピートしようと思ってます(*^^*)

2013年11月
青根温泉 岡崎旅館 2013年11月06日 08:05:30

ご満足頂けました様で一同大変安心致しております。
次回機会を与えて頂けました際にも、また少し違う楽しみを見つけて頂けます様に一層努めて参ります。
お引き立てを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月19日 17:36:34

食事がとても美味しく、また行きたい宿です。次回はビールだけでなく、日本酒で食事をしたいと思います。

2013年10月
青根温泉 岡崎旅館 2013年10月20日 16:26:12

ご満足頂けました様で大変安心致しております。
日本酒にも様々な味わいがある事と存じます。
良い出会いをご提供出来ます様勉強して参りたいと思います。
是非次回機会を頂けました際にはお試し下さいませ。

【【禁煙】本館、和室(8+2又は3畳)】

投稿者さん 2013年10月13日 18:10:09

10月10日に家族3人で宿泊しました。久しぶりに良い宿に巡り会った!という感じです。
食事もおいしく、接客にしても丁寧で、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば、是非行きたいと思います。

2013年10月
青根温泉 岡崎旅館 2013年10月14日 14:22:15

ご満足頂けました様で大変安心致しております。
是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。
至らない点も多々あったとは思いますがお引き立て頂き誠にありがとうございます。

【平日限定】8550円 1泊2食付プラン
【おなじみの別館和室(8又は10畳)】

投稿者さん 2013年10月09日 20:35:54

初めての利用でお世話になりました。

素晴らしい宿でした。
お風呂、食事、接客がどれも心がこもっていて
滞在中とても心地よく過ごす事ができました。

また一つ良い宿を増やせて嬉しく思います。

接客を超えた接遇に感動しました!
またお世話になりたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2013年10月11日 09:26:47

ご満足頂けました様で大変安心致しております。
お客様より頂くお引き立てを糧に今後も地道に努めて参りますので、是非また季節を変えて機会を頂ければ幸いです。

【おなじみの別館和室(8又は10畳)】