青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年06月01日 23:12:17

二度目の宿泊で、今回は前回以上に満足しました。実は東北で人気の宿にあちこち宿泊しました。ランキング1位をうたう所にも参りましたががっかりするばかりで・・。見栄えはするしシチュエーションもいい、だけどまがいものなんですよね。岡崎旅館の料理が美味しくほっとするのは、ホンモノだからですね。豪華なホテルもいいですが、癒されたいと思うときにはまた必ず伺いますね。ホンモノの滋味溢れる美味しさと自然で癒してください!

青根温泉 岡崎旅館 2007年06月06日 12:49:53

過日はありがとうございました。
 前回お越しいただいた時より満足していただけたというお言葉に、私たちのこれからを、また少し明るくしていただいたように思います。
 料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 私たちは力の及ぶかぎりいい食材を仕入ることに努めさせていただいております。自然にはぐくまれた新鮮な食材には私たち人間の味覚から感情を揺さぶり、幸せな気持ちにしてくれるような、不思議な力があるようです。私は未熟なりにそういう食材との出会いを心から楽しみ、その時々の感動を、お客さまにお伝えしたいと強く願っている次第でございます。解らないことがおおく、至らないことも多々あるかと思いますので。お客様にホンモノといっていただくには、まだまだ時間がかかりそうです。
 世の中には商売が根源でそこに終始している料理も少なくないようです、そこに物足りなさを感じるお客様のお気持ちは、お察し致します。
 お客さまにいただいたお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。疲れたときにはぜひ当館へ癒しに来てください!
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。お体にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年05月25日 21:58:22

5月19日に初めて宿泊させていただきました。食事がおいしいとの評判だったので、楽しみにしておりました。期待した以上の食事でした。お料理一品一品に気持がこもっていてとっても満足しました。お風呂はちょっと熱かったけど、ゆったりと入れて最高の気分でした。温泉行ってもあんまりお風呂には入らないで帰って来ちゃうんですけど、5回も入ってしまいました。部屋もきれいに掃除がしてあり、なんか懐かしいような、そんなほっとできる時間が持てました。近くでイベントとかありましたらぜひ、教えてください。そのときに合わせて、ぜひまた立ち寄らせていただければと思っています。

青根温泉 岡崎旅館 2007年06月06日 11:22:24

過日はありがとうございました。
 食事の方、楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
 お客さまにお越しいただいた時は、一年のなかでも地の食材がもっとも豊富で、持ち味も充実している時期でございましたので。味を壊さぬよう心を込めて料理させていただきました。
 温泉も気に入っていただきましたようで何よりでございます。私も温泉へ出かけるとお風呂は一二回という所でございますので、五回お風呂にはいっていただいたというお話から、お客様が当館での時間を満喫してくださったことを感じ、ほっと嬉しくなりました。
 当館で配信させていただいております。月の便りですが、二ヶ月ほどさぼってしまい、もう月の便りではなくなってしまっておりますが、近くでイベントなどある際には、そちらの方でお知らせしたいと思いますので、その時はぜひ、また当館で、ほっとできる時間をお過ごしいただければ、誠に幸いでございます。
 それでは、お体にはお気をつけてお過ごしください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月18日 01:12:01

3回目になりますが、いつもどおり、
大変おいしいご馳走と、よく温まり、気持ちよい温泉を楽しむことができました。
そして、部屋にファンヒーターを置いておいてくださったおかげで、
夜や、朝起きた時、寒い思いをせずにすむなど、
旅館の方達に大変親切にしていただきました。
ここに来るといつも、とてもくつろぐことができます。
そして、またここに来ようという気持ちになります。
またいつか、お世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月20日 18:11:11

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 料理と温泉に対するお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
 夕方になって急に寒くなってきましたので、お客様には必要ないといっていただきましたが、一応寒いときのためにと、布団を敷かせていただく際に、だまってファンヒーター置いてしまいました。快適に過ごしていただけたということで、とても嬉しく思います。
 遠くからお越しいただくお客様、当館でお過ごしいただく一時を、大切にしてくださって、本当にありがとうございます。、私たちにいつも親切にしてくださることにも心からお礼申し上げます。
 至らない点は多々あるかとは思いますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
 さわやかな季節をどうかご自愛なされて、楽しくお過ごしいただければと思います。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 08:51:59

外観は小さくて大丈夫かないう感じでしたが、中に一歩はいると全く雰囲気が違い古道具がたくさんおいてあり、壁の装飾もとても楽しめ素敵でした。一緒に行った母は古い気に入った鉄瓶を見つけ購入し大変喜んでいました。おふろは小さいですが源泉かけ流し100%なのでとても気持ちよかったです。肌がしっとりしました。なんといってもお食事はおいしかったです。子供二人も父母も喜んでいました。分量もちょうどよく素材の味を大切にした薄味で体にとても優しいお料理でした。年輩の方には特にいいと思います。とても楽しめました。お部屋は多少古いですがお掃除が行き届いていてこのお値段では五つ☆だと思います。落ち着いてゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月20日 17:37:36

過日はありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
 喜んでいただけた様子がひしひしと伝わってきて、とても幸せな気持になりました。
 お客さまが不安を感じられたように、外観など、当館には足りない部分がいくつかございます。それをあるがままに受け止め、いま自分たちにできることで、お客様を精一杯おもてなししたいというのが私たちの願いです。
 お言葉を頂戴しました、女将が手作りする壁の装飾品、素材の味を大切にした料理、掛け流しのの温泉、多少古い部屋の清掃も、でこぼこで、滑稽ににも思われるかもしれませんが、今あるお互いの持ち味を活かしあったすえの、あるがままの、私たちのおもてなしの形です。
 今回お客様にいただきました、五つ☆は私たちにとって、何よりの努力賞です。お気持を励みに日々精進を重ね、お越しいただくお客様と私たちとの、幸せのつぼみを少しずつ膨らませていきたいと思います。
 青根温泉の山々はすっかり緑に染まり終えました。良い季節ですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 12:25:50

5月2日に宿泊しました。ゆっくりした場所で風呂につかり(お湯の温度は私にはちょうど良かった。)、食事はとてもおいしくいただきました。家内も満足したようで、1泊で4回ほど温泉に入ったようです。CPを考えればgoodでした。お世話になりました。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月08日 12:14:50

先日はありがとうございました。
 お風呂も料理も満喫していただけたようでなによりでございます。
 一泊で4回温泉に入っていただいたという、お話を伺いますと、気に入っていただけたんだなぁと、とても嬉しくなりました。
 これからも、当館で過ごしていただく時間が、お客様の心を温めるものになるよう願いながら、日々精進して参ります。
 新鮮な緑色に心揺さぶられるような今日この頃、お客様がこの素晴らしい季節を豊かにお過ごしになられますよう祈ります。

投稿者さん 2007年05月07日 09:07:41

食事は評判通り大変おいしく頂きました。
お風呂は熱いお湯好きの方にはいいのでしょうが、私には熱すぎました。
他の人も、「熱い」といって風呂にも入らず5分ぐらいで帰る方を何人か目にしました。
女風呂には温度を下げる水ホースがあったようですが、男風呂には無かったです。
蛇口から、お湯が出ないのには参りました。
体を洗うときとても大変です。
ちょぼちょぼ出る蛇口が2箇所だけ。ほとんど出ないシャワーのところと、大変不便を感じました。

設備の改善を期待しまた行くか悩むところです。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月08日 11:48:03

先日はありがとうございました。
 料理の方喜んでいただけたようで何よりでございます。
 お風呂は温度調節がうまくいかなかったようですいませんでした。
 当館の温泉は7つの源泉の混合泉で、ちょうどいい温度で入っていただければ、他にはないほど気持ちがいいお湯です。日によって温度が高くなってしまうことがあり、温度を調整する必要がございますが、私たちの至らなさで、その良さをお伝えできなかったことが残念です。
 お客様によって温度の感じ方は多少違うかもしれませんが、できるだけたくさんのお客さまに、いい温泉を味わっていただけますよう温度確認の回数を増やしたり、熱くなりやすい日は水ホースをおくなどしたいと思います。
 シャワーでもご迷惑をおかけしてしまいすいませんでした。時間によって出が悪くなったりするようで、早急に修理させていただきます。
 緑のさわやかな季節、お体にはお気をつけてお過ごしください。
 当館にながれる温泉、その本当の良さを味わっていただきたく、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 21:15:10

噂に違わぬ美味しいお料理と気持ちの良い温泉を満喫し、楽しい旅の思い出ができました。お料理は素材を活かし工夫の凝らされたものばかりで、料理長のセンスの良さが感じられました。山の温泉旅館で、こんなに垢抜けたお料理をいただけるとは思いがけなかったです。お部屋は確かに古さはありますが、快適に過ごせました。このたびはお世話になりました。是非また訪れたいです。スタッフの皆様、これからも頑張って旅館を盛り立てていってください。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月08日 11:17:27

先日はありがとうございました。
 料理も温泉も気に入っていただけましたようで、お客様の楽しい旅の思い出の、ほんの一役でも担えたことがとても幸せです。
 料理をお褒めいただきありがとうございました。センスの良さということいっていただきましたが、いい料理ができたのも、お客様、食材や器のおかげで、本当のところ、私のセンスの良さなどはないに等しく、いつも恐縮してしまいます。
 お部屋での時間を快適に過ごしていただけたということを聞いてほっと胸をなでおろしておりますが。これからも古い建物や部屋も個性と感じていただけますよう、少しずつ快適な環境を整えて参りたいと思います。
 すがすがしい季節、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月22日 18:16:16

今回、初めて青根温泉を利用しました。場所は日帰り入浴施設の後ろ手にあった為か、見つかりにくかった(次回は大丈夫)ですが、旅館の内部は懐かしい雰囲気で、過剰なサービスは無く、かえって気分が落ち着きました。お風呂はかけ流しで、肌がつるつるになりました。事前情報をしいれて行かなかったので、お料理があんなにおいしいなんて、正直びっくりしました。出汁がきいていて決してでしゃばらないお料理の数々…同行した夫は、最後のイチゴのシャーベットまで残さず食べてあまりの感動に「涙が出てきた」と言っていました。普段行く宿泊施設の大半は、料理の見栄えや量に比重を置いているところが多く、残さず食べるということができませんが、ここの料理は「いのちをいただく」という感じがします。料理長が時々食事しているところを見に来て、タイミングをみているのだろうな、と感心してしまいました。唯一の欠点はお風呂のシャワーが出てこなくなることですかね。高い位置にあるのでしようがないと思います。また是非利用させていただきたいと思います。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2007年05月08日 10:13:36

過日はありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきまして、感激しております。
 お風呂や料理を気に入っていただき、落ち着いてお過ごしいただけたことが何よりです。
 料理に「涙が出てきた」といっていただいたことが心に響きます。私達の方がより多くの感動をお客様にいただいてるなぁとしみじみ感じ、そのことに心から感謝します。
 これからも、お客さまに感じていただいた「命をいただく」という食の本質を大切にしながら、出会うことのできる、お客様、自然食材との縁を、幸せなものにできるよう日々精進してまいりたいと思います。
 お風呂のシャワーで、ご迷惑をおかけしてしまいすいませんでした。なるべく早く修理させていただきます。次回お越しいただくときには少しでも快適に過ごしていただけますよう励んでまいります。
 日差しが気持ちのいい今日この頃、せっかくのいい季節、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
 最後に、返信が遅くなってしまいすいません。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 10:37:21

今回初めて宿泊しました。これまでのコメントにも多々ありますように
食事のおいしさには非常に満足させていただきました。
お風呂の湯加減もよかったですし、ゆっくりするにはとてもリーズナブルな宿だと思いました。
HPを見ると四季それぞれの料理の写真も載ってるんですね。次回は違う季節の料理もぜひ味わいに行きたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2007年04月03日 16:53:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。 ゆっくりお過ごしていただけましたようで。とても嬉しく思います。
 湯加減も気に入っていただきましたようで何よりでございます。100%掛け流しの温泉から、自然のエネルギーを吸収していただけたでしょうか!?
 料理にもお褒めのお言葉をありがとうございます。料理は月ごとに変わりますが、その季節の一番美味しいものお届けできるよう心がけておりますので、違う季節にお越しいただくと、また新鮮で、喜んでいただけるのではないかと思います。
 暖かくなってまいりましたが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月31日 14:46:36

いつもながらのおいしい料理と改善目覚しいサービスに感激しました。
以前浴衣が部屋に置きっぱなしで湿っぽかったので伝えておいたらちゃんと部屋に入ってから持ってきてくれました。
仕事の都合で今後はあまりいけなくなるのが残念です。
後任者に紹介しておきましたので、よろしくお願いします。
今後もがんばってくださいね!

青根温泉 岡崎旅館 2007年04月03日 16:38:06

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 料理とサービスにお褒めのお言葉をいただきまして、とても励みになりました。あわせてお礼申し上げます。
 今後、お仕事の都合でなかなかいらっしゃれないということで、残念に思いますが、これからも料理やサービスの向上に努め、今度お越しいただけますときには、より快適にお過ごしいただけるような旅館になっていたいと思います。
 お客様を紹介していただきありがとうございました。精一杯、おもてなしさせていただきます。
 温かくなってまいりましたが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
 またお会いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月27日 16:35:19

3月25日に宿泊しました。湯治場の温泉ということで古めかしく風情のある旅館でした。普段は観光地の大手のホテルに泊まることが多く、子供たちは、こじんんまりとした環境にちょっと驚いていましたが、気に入ったようでした。
食事がおいしいとのことで、楽しみにしていましたが、本当においしい料理でとても満足しました。
個々のサービスや設備などは、建物の古さもあり、サービス満点というわけではないのですが、余韻が残ります。ホテルでは味わえない贅沢をリーズナブルに過ごした、そんな感じがします。夏はちょっと暑そうなので、秋の紅葉も深まった頃にまた訪ねてみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2007年04月03日 15:53:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました。気に入っていただけましたようで何よりでございます。
 料理にお褒めのお言葉をありがとうございまました。お客様に豊かな気持ちを感じていただけますよう、これからも日々精進してまいります。
 青根の秋はおすすめです。紅葉がきれいで、食べ物に関しましても優しい味わいのものがたくさんございますので、穏やかに時間を過ごしていただくことができるのではないでしょうか!?
 それでは、またその頃に、お会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
 暖かくなってまいりましたが、どうぞご自愛なされて、よき春をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 16:10:22

丁度結婚記念日で 普段着で行ける手ごろな温泉をと お邪魔致しました。
なかなかに趣のあるお宿で お湯の量の豊かさと お料理のおいしさは
大変満足いたしました。
お料理は丁度よい塩梅で 大変おいしく戴きました。
特に 緑酢にゼリーが使われていたのと お味噌汁にとろろが入っていたこと(違ってたらごめんなさい)
朝のカレイの焼き物に 食べやすく包丁が入れられていたことなど
親方さんの技と気配りが感じられて 家庭でも参考にさせていただきたいと思いました。
さすがに炊き込みご飯までは平らげることができませんでしたが
どれも優しい味で とても幸せな気持ちになりました。

しかし・・・。
お部屋について一言。
ドアノブが壊れていたんですよねぇ。
この部屋しか空いていなかったというのならともかく 事前にチェックされると良いと思います。
蛍光灯の調光ひもがなかったため(取れちゃったの?)スイッチを消すとお部屋が真っ暗。
電気スタンドをお願いし 持ってきていただきましたが これも直されることをお勧めします。

ほんのちょっとの気配りさえしていただければ 心からくつろげる良いお宿です。
次回は家族で行きたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2007年03月25日 11:29:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 料理へのお褒めのお言葉と、部屋に関する貴重なご意見をいただき、あわせてお礼申し上げます。
 料理の方、気に入っていただけましたようで何よりでございます。今後も美味しい料理をお客様に召し上がっていただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
 お部屋のドアノブと蛍光灯のひもが壊れていたようで大変ご迷惑をおかけしました。ドアノブに関しては今週中に、また蛍光灯のひもに関しても近いうちに修理したいと思います。そのほかにも少しずつではありますが施設を日々更新しておりますので、次回お越しいただく際には、今回より、少し快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
 ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めさせていただきたく、またお会いできる日を、従業員一同心より楽しみにしております。
 暖かくなってまいりましたが、どうぞご自愛なされて、よき春をお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年03月13日 01:01:01

11月に続いて2度目の利用。料理のおいしさは最高です!今回の料理は春の野菜と山菜、旬の魚介。全体が素材の味を生かした薄味仕立て。飽きのこない大人の味って感じ。若い人には少し物足りないかなって気もしたけど。でも素材の味を生かした味付けは最高です!好き嫌いの多い僕でも残さず食べられます。おいしい料理を堪能できて価格は庶民的。料理長が僕のことを覚えてくれてて声をかけてくれたのが驚きとうれしさ。ちょっとした心使いがジンと心にしみました。何度でも行きたくなる旅館、それが青根岡崎旅館!

青根温泉 岡崎旅館 2007年03月20日 10:40:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今回も料理を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
 お客様のおっしゃられるように、素材の味を生かすことを心がけました。秋から比べてましても数段いい素材を選び、それぞれが持つ本質的な美味しさを味わっていただけるように料理させていただきました。
 お客様にいただいたお褒めのお言葉、喜ばしいかぎりでございます。お言葉を励みに、これからも喜んでいただけますよう日々精進してまいりたいと思いますので。どうぞよろしくお願い致します。
 また寒くなり、青根温泉はこの頃毎日雪です。春が待ちどうしい今日この頃ですが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年02月12日 21:54:29

青根温泉は初めて訪れましたが、泉質もよく、浴場は古さを感じるも趣があり、とても気持ちよかったです。また「お客様の声」を読んで、お料理に期待して予約しましたが、期待を上回る美味しさに大変満足致しました。この料理でこの値段はとても安いと感じます。ちょうど宿泊日がお祭りだったらしく、きれいな花火や幻想的なかまくらの灯篭も見ることが出来てとても得をした気分です。ただ、お祭りで町中が電気を使いすぎたのが原因で(宿に責任はないのですが)、夕食中に停電となり、料理が中断してしまいました。でも女将さんの懸命な対応に逆に好感を持ちました。停電効果?なのか、普段は話すことも無いお客さんとも停電がきっかけで話せたりして、楽しい夜となりました。ただ、宿主?のお爺さんが停電の復旧作業中になかなか電気がつかないことに突然怒り出し、客の目の前で棚を蹴っ飛ばしていたのにはちょっとビックリ。一生懸命さは伝わってきましたが、冷静に対応して頂きたかったかな・・^^;でもこれも良い思い出です。また次に宮城へ来る時は絶対に利用させて頂きます。

青根温泉 岡崎旅館 2007年02月14日 15:22:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。停電になり、ご迷惑をおかけしまいましたのに、温かいお言葉までいただき、とても元気をいただいたような思いでございます。あわせてお礼申し上げます。
 非常な事態に皆あわててしまい、お見苦しい所をお見せしてしまって、誠に申し訳ございませんでした。長い間使用していないコンセントが原因で停電したことが分かりました。今回の経験から学び、今後は常に点検を心がけ,安全を維持していくと共に、心構えをしっかりと持つことによって、仮に非常の事態になった場合でも冷静に対応させていただくよう努めて参りたいと思います。
 花火や鎌倉の灯篭に喜んでいただけて、とても嬉しく思います。また、料理にお褒めの言葉をありがとうございました。途中で中断したりとご迷惑をおかけしてしまいましたが、今後はこのようなことがないように、また、引き続き質の向上ということにも、勤めてまいりたいと思います。
 今日の青根温泉、午前中降っていた雪が雨になりました。暖かい冬ではございますが、どうぞご自愛なされて、もうすぐ来る春まで、残りわずかな冬を満喫していただければと思います。
 従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 20:04:23

施設自体は、皆さんの感想どおりでした。頑張っているけど、これ以上は望めないと思います。
家族で一泊しましたが、料理を楽しみにしていました、連休ということもあり、なかなか次の料理がでてこなかったけど、美味しかったです。けれど、コースの中ごろに停電(たぶん漏電が原因)があり、30分以上夕食が中断となりました。詳しい説明もないし、一度部屋に戻ったけれど、回復したとの連絡もないし、回復後も料理は遅く、一品でないままにデザートが出てきました。料理を楽しみに行ったのに残念でした。
お客様アンケートでの声を反映させるのは良いことだと思いますが、施設を管理する上でしっかりしなければ、いけないことがあるのでは?
漏電だとすれば、一歩間違えれば火災にもつながるのではないのでしょうか。それと、停電時の対応等考えなければいけないのではないのかな?と思いました。

青根温泉 岡崎旅館 2007年02月14日 10:42:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 期待してお越しいたきだましたのに、答えることができずに申し訳ございませんでした。
 停電がありましたこと、またそのときの対応や、食事の際のサービスのいたらなかったこと、手違いがありましたようで、あわせてお詫び申し上げます。
 今回、長い間使用してないコンセントが原因で停電を起こしてしまいましたが、従業員一同、動揺してしまい、お客様に対する配慮を怠ってしまったことを深く反省しております。
 今回の経験から、常日ごろ、お客様に安全に過ごしていただく為に、点検や備えなど、非常の事態に対する心構えをしていることの重要性を再認識させていただきました。
 今回、学ばせていただいたこと、また、お客様からいただきました貴重なご意見を糧に、気持ちを新に、より良い旅館になっていけるよう精進して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
 春が待ちどおしい季節、どうぞ風邪などにはお気をつけてお過ごし下さい。
 ご指導いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 23:21:08

今回も満足の宿泊でした。
以前お伺いした時よりも料理のクオリティが格段に上がっていることにビックリしました。
基本は従来通り薄味で上品な味わいの会席料理ですが、味の強弱と言いますか所々でインパクトのある料理がありました。
その為、コース全体が平坦にならず、「何が出てくるのだろう?」とワクワクしながら次の料理を待ちました。
特に白子の入った一見茶碗蒸しの様な焼物とフォアグラの牛肉巻きは最高で、とてもおいしくいただきました。
料理ばかりに目がいきますが、ロビーの整理をはじめ客室へのドライヤーの設置など、お客様の声が数多く反映されており、旅館の真摯な姿勢に感激しました。
ほんの小さなことでも客は嬉しいものです。
建物のようなハードの類いはすぐに手当てできないと思いますので、ソフト(お客様応対等)や少しずつできる身近なことから手を掛けることが何より大切なのだと実感しました。
※若女将の控えめで丁寧な応対が印象的でした。
出発の朝は雪でしたが、雪かき中の料理長が、私どもの車の雪降ろしを手伝ってくださいました。
そういった心配りがとても嬉しく思います。
温泉好きの私たちは月に2~3回、様々な場所・価格帯の温泉旅館に宿泊しています。
料理長が食べる人のことを考えて作る愛情のこもった料理と気遣いは、どの温泉旅館にも負けていません。
もちろん設備面など全く不満がない訳ではありませんが、私たちの中ではNo,1の宿です。
これから増々魅力的な宿になりますよう期待しています。

青根温泉 岡崎旅館 2007年02月07日 22:35:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようでなによりでございます。
 お褒めのお言葉に従業員一同、感激しております。まだまだ未熟な私たちにはもったいないお言葉で、恐縮してしまいますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努めることで、お気持ちに答えていければと思います。
 料理を美味しいといっていただき本当にありがとうございます。その時々で一生懸命やらせていただいておりますが、やはり、日に日に料理に対する考え方が変わってくることに気づきます。二月の献立を立てる際にも、今までの料理を一から見直し、素材や調味料、香の物の漬けかた、味噌汁なども更新させていただいておりましたので、クオリティがあがったと言っていただいてとても嬉しく思います。お気持ちを励みに、また喜んでいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
 ロビーが少し変わったことやドライヤーの設置に気づいていただいてありがとうございます。私たちが少しづつやらせていただいていることにお客様は気づいてくださるのだなぁと、感動し、とても勇気づけていただきました。これからも少しずつ向上していけるよう勤めてまいりたいと思いますので、見守っていただければ幸いに思います。
 暖冬とはいうものの、肌をさす風が身にしみます。どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 21:29:23

ゆっくりとした時間をいただきました。                料理は、熱い物は熱く、また、旬の物をを取り入れ、だしにもこだわっていて、ほんとにおいしく、感激しながらいただきました。子どもの食事も、きちっと手作りで、いわゆるお子様ランチのようなものは全くなく、いつもなら、自分のものを子どもにとられて子どもメニューを食べさせられる不満がありますが、今回は、みんなでおいしくいただけました。お浸しや味噌汁にいたるまで、ほんとにおいしかった。朝食も豪華で、手間をおしまず作ってあり、幸せでした。
部屋は、想像よりは良かったけど、鴨居から落ちてきたほこりにはびっくり。
細かい不満はいくつかありましたが、ロビーから見えた湯治場の建物の風景、ロビーの囲炉裏、廊下のランプと何よりも食事!!あと若夫婦かな?彼らの笑顔で満足しました。
また、お邪魔したいです。両親を連れて、たっぷりとお湯に浸かり、食事をし、地酒を楽しみたいです。

青根温泉 岡崎旅館 2007年02月01日 09:09:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 料理にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆さまに楽しい食事の一時をお過ごしていただけましたことをとても嬉しく思います。
 お客様のお気持ちを励みに、これからも美味しい料理を追及し、お客様にお届けしていけるよう、精進してまいりたいと思います。
 掃除が行き届かない点がありまして申し訳ございません。鴨居はすぐに掃除し、きれいな状態を維持していくよう、努めたいと思います。
 ロビーや湯治場の風景、私たちの笑顔ということまでいっていただきまして、本当にありがとうございました。
 新しい地酒などもおきましたので、是非ご両親も一緒に、また当館でゆっくりお過ごしいただければ幸いに思います。
 過ごしやすい冬ではございますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 12:22:48

正月に利用させていただきました。
皆さんと同じ、料理にひかれて宿泊。
高い評価と期待をよい意味で裏切ってくれる、非常に満足のいく味でした。
すべてが創意にあふれており、見た目にも十分楽しめるものでした。

その他に関しましては、
値段が安いのであまり強くはいえないのですが、
やはり、皆さんの仰るとおり、ほんの少し気をつけていただければ
宿泊した皆さんが気持ちよくとまれると思います。

それでもまた利用したいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2007年01月17日 21:18:23

大切なお正月休みを当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
 料理の方喜んでいただけましたようで、とても嬉しく思います。今年も「本当に美味しいもの」を追求し、お客様にお届けできるよう努めて参りたいと思います。
 その他に関しましてもお客様に快適に過ごしていただけますよう、徐々に向上していければと思っている次第でございますので、これからも温かい応援とご指導をよろしくお願い致します。
 今年は暖冬とは言いますが、やはり朝晩は冷えますので、お体にはお気をつけてお過ごしいただければと思います。
 それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 00:50:37

12/9泊。口コミ等参考に、料理にひかれて予約しましたが、噂に違わず料理は本当に大満足でした。随所に創意工夫、気配りが感じられ、味も上品で、申し分ありませんでした。それだけに、部屋や施設に関しての良し悪しは、(口コミ等を参考に覚悟していたつもりですがそれでも)、古さや痛みも手入れの程度も「こぎれい」「こざっぱり」「努力している」「取り組んでいる」と受け止められるか否か、なのだなぁと思いました。それでも、再度、料理にひかれて宿泊したいので(部屋や施設面について)頑張ってほしいというのが家族の感想です。私も期待をこめて、次回を楽しみにしたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2007年01月09日 08:31:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理の方、気に入っていただけたようでなによりでございます。これからもお客様の笑顔を拝見できるよう、料理の質を高めることに日々励んで参りたいと思います。
 部屋や施設に関しましては、行き届かない点がございまして申し訳ございません。少し時間がかかるかもしれませんが、ご期待に沿えるよう、できることから一つずつ問題を解決し、快適に過ごしていただけるような環境創りに努めて参りたいとと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
 寒い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
 ご感想いただきありがとうございました

投稿者さん 2007年01月04日 21:31:55

初めて出会った味ばかり・・・本当に美味しかったです。苦手な柚子も好きな味に仲間入りです。盛り付けも素敵で、まさに料亭。よく言う「旅館の料理」とは一味違った美味しさでした。ありがとうございました。
 やはり部屋や建物はかなりの年月を感じずにはいられませんでした。が、少しずつ手を入れられていることがわかりました。随所の灯りやタペストリーも素敵でした。・・・・・やはり水まわりのちょっとしたところが女性としては気になりました。受話器や洗面台、トイレの隅、脱衣所の床、マットなど・・・気を遣われて掃除されると気持ちがいいものです。やはり女性が嬉しい宿は「いい宿」と言われがち・・・またお邪魔させていただきます。

青根温泉 岡崎旅館 2007年01月07日 21:48:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 柚子がお好きになられたようで、なによりでございます。切ないのに温かい香り、例え何気ない料理でも冬の御馳走に変えてくれる、そんな特別な脇役が、私はとても好きで、献立にも何回か登場しておりますが、その良さを共感していただけたことがとても嬉しい思いでございます。
 部屋や建物に関して、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございました。まだまだ至らない所が多いのですがお客様のご意見を参考に、次お越しいただくときには、より快適に過ごしていただけますよう少しずつ改善さていただきたいと思う次第でございます。
 寒くなって参りましたのでお体にはお気をつけてお過ごし下さい。