海辺のペンション わんすてっぷ クチコミ・感想・情報

海辺のペンション わんすてっぷ

海辺のペンション わんすてっぷのクチコミ・お客さまの声

• -----

泉7417さんの 海辺のペンション わんすてっぷ のクチコミ

泉7417さん [40代/女性] 2010年05月22日 23:06:36

ゴールデンウィークにお世話になりました。

70才になったばかりの両親と生意気盛りの高2の息子と4人で、初めてのペンションでした。
    ペンションと言うと、年配者にはどうかな?と、多少の不安はありましたが、口コミ通りの綺麗にお掃除され整ったペンション内と、ご飯をはじめ美味しいお食事、そして気さくで素敵なオーナーご夫妻と、ゆっくり居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    お忙しいのに、父や他のお客様からの問い掛けに、にこやかにお答えしているご主人の姿が印象的でした。私達は福島県浜通りの(いわき市)から行ったので、ご主人から「海の物は珍しくないでしょ?」と聞かれましたが、あの様な創作料理はなかなか味わえないので、大満足でした。

本当にお世話になりました。

【旬のグルメを味わう★スタンダ-ドプラン★】
    ゆったり洋室バストイレ付ベット4~5台

2010年05月
    海辺のペンション わんすてっぷ 2010年05月27日 08:13:42

ご両親様とお子様をお連れになってのご旅行に、わん・すてっぷをお選びいただきありがとうございました。年齢の開きに、同じことを共有することのギャップがありお気づかいは大変だったと存じます。たくさんのお客様をお迎えした日でしたが、お父様もお母様も私どもに優しくお言葉をかけて下さり、拙い話も上手にお聞きいただきましたので、なんとかおもてなしさせて頂く事ができました。ご子息を、まだ子供だった頃の私の息子を重ねて見てしまい懐かしく思いました。なんでも【ウザく】感じる年ごろですのに、おじい様、おばあ様と一緒にご旅行されるなど、まだまだ可愛らしい年代ですものね。皆様にお食事もご満足いただけて、ほっといたしました。まだまだお客様に助けて頂かないと上手におもてなしできない未熟者ですが、このように心地よかったとコメントを頂戴しますと、さらなる励みとなります。
    ぜひまた、違う季節にお越しくださいませ。ご当地とは違う趣をお楽しみいただけると存じます。近い距離とはえいませんが、ゆっくりドライブしてお出かけくださいませ。再会を心よりお待ち申しております。

【旬のグルメを味わう★スタンダ-ドプラン★】
    【ゆったり洋室バストイレ付ベット4~5台】

yosumu443さんの 海辺のペンション わんすてっぷ のクチコミ

yosumu443さん [20代/女性] 2009年12月29日 23:11:18

手入れの行き届いた館内はとても居心地がよく、存分にリラックスできました。
    海まで徒歩30秒という立地でありながらも、非常に静かな場所だったため、夜もゆっくりと寝ることができました。

そして、何よりもお料理やご飯の美味しさ、オーナーご夫妻のお人柄が最高でした。
    お料理に関してはインターネットの口コミで好評だったため期待していたのですが、期待以上のお料理とお米、デザートで大満足でした。
    また、デザートに関しては、オーナーご婦人からレシピも教えていただきました。
    年末年始に実家に帰った折に、早速作ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

本当に親切にしていただき、ありがとうございます。
    この旅がとても良い思い出となりました。
    是非ともまた利用させていただきたい、と思える宿です。

2009年12月
    海辺のペンション わんすてっぷ 2009年12月30日 14:18:46

このたびはご利用ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿をしていただきありがとうございました。

奥松島は、松島のにぎやかさから逃れ、本当に静かな環境です。ごゆっくりお休みになられたご様子で安心いたしました。
    館内や料理をお褒めいただき恐縮でございます。

お米は何といっても自分の田んぼで作っておりますので、おいしさは私どもの自慢ではございます。
    喜んでいただけて本当にうれしいです。

ケ-キのレシピは、押し売りのように差し上げてしまいましたが、どうぞお試しくださいませね。

好き嫌いなく、冬の味覚を召し上がっていただき、大変励みになります。

大高森には登られましたか?
    夏には夏の美味しいものと景色がございます。

また違う季節にも、お越しくださいますよう、再会できる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
    どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月04日 07:51:27

今年もう二回利用させていただいています!とても親切に対応して下さるので(プライベートもちゃんと守って下さる)、とても気に入っています。なんといってもお料理が最高!季節の海の幸をたっぷり頂けます。お部屋もシンプルで広くて、お風呂もゆったりくつろげます。すぐ目の前が海で、砂浜をのんびり散歩するといいですよ。

洋室4ベットファミリ-タイプ

海辺のペンション わんすてっぷ 2009年04月04日 12:13:36

いつも気持ちよくお泊りいただきありがとうございます。
    料理やお風呂をお褒めいただき嬉しいやらこそばゆい気持ちです。
    風がまだ少し冷たいかと思っていましたが、小さな春を見つけていただき気持ちが暖かくなりました。お持ち帰りいただいたものも、思いがけずうまく言ったとは、さすがです。妻は失敗しました(苦笑)。
    今回はご無理をお願いしてしまい、夫婦共々猛省しております。
    懲りずにまた違う季節においでいただく日を、心よりお待ち申し上げております。

海辺のペンションわん・すてっぷ
    オ-ナ-小野公男

投稿者さん 2009年01月03日 15:19:34

初めてペンションを利用しましたが、海の側で建物も綺麗で、何と言っても料理が食べ切れない程沢山で、子供と3人ででの利用でしたが、子供の料理無料にビックリ!!しかもかなりしっかりしたメニューで、これで無料なの!!!って感じでした。味も満点!部屋は広くて綺麗で凄くくつろげました。子供がいつになくはしゃいで、凄く嬉しそうでした。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました(^O^)/

★子供2食付き・添い寝無料★ファミリープラン
    洋室ツイン

海辺のペンション わんすてっぷ 2009年01月04日 07:44:30

クチコミご投稿ありがとうございました。

新年早々のご利用を頂きありがとうございました。
    ペンション初めて、と言うことで、喜んでいただき、ほっとしております。
    『★子供2食付き・添い寝無料★ファミリープラン洋室ツイン 』は、お小さいお子様連れのお客様に好評のプランです。
    お子様が、美味しそうにお食事をしてくださっていましたから、私たちもほっとしました。
    お帰りの際にお話になっていた仙台の『初売り』は、楽しめましたでしょうか?

今回はお正月でしたが、夏には目の前の海で海水浴もできます。
    また暖かい季節にもおいでくださいませ。

海辺のペンションわん・すてっぷ
    オ-ナ-小野公男

投稿者さん 2008年09月17日 09:05:02

思った以上に、良かったです。食事は抜群に美味しかったです。風呂がゆっくりはいれないのが残念でしたが、他は凄く気に入りました。機会があったら、ゆっくり行きたいと思います。

洋室4ベットファミリ-タイプ

海辺のペンション わんすてっぷ 2008年09月17日 17:00:49

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    お食事を美味しく召し上がっていただきありがとうございました。一番嬉しいお言葉です。
    地の魚を、何とか美味しいまま召し上がっていただきたいと日々考えておりますので、何よりのお励ましを頂いた思いです。
    お風呂がごゆっくり出来なかったとの事ですが、わん・すてっぷではご家族やグル-プでゆっくり辺りを気にせずお入りいただけるように内鍵をかけてご入浴頂いております。
    ご案内が不十分で、ご利用の時にお迷いになったのでしょうか。大変申し訳ないことをいたしました。
    せっかくのリラックスタイムを味気ない時間にしてしまいましたことをお許しください。
    次の機会には、どちらの浴室をお使いになられる時でも、どうぞ内鍵をかけて、ゆっくりご入浴していただけましたらと存じます。
    またお会いできる機会を楽しみにお待ち申し上げます。

海辺のペンション わん・すてっぷ
    オ-ナ- 小野 公男

投稿者さん 2008年09月16日 08:29:47

3連休の初日に宿泊しました。これまでに何度も夫婦での旅を楽しんでいますが、『ペンション』という施設での宿泊は経験がなく、少し不安でしたが今回いい経験が出来ました。食事は満点で、特に仙台牛のステーキは最高にうまく絶品でした。その他の料理もすべておいしく頂き、朝食も和洋が選べていいですね。またオーナー夫妻の接客も親切でとても好感が持てます。ただひとつ、2輪車での旅は荷物を最小にしたいので、寝巻き類があると助かります。機会があったらまた利用させてもらいます。

★選べるメイン+鮑+仙台牛★カップルプラン【DX】
    洋室ツイン

海辺のペンション わんすてっぷ 2008年09月16日 13:31:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    初めてのペンションにわん・すてっぷをお選び頂きありがとうございました。わん・すてっぷがお勧めする全部選べるプランをご利用くださいましたことにも御礼申し上げます。
    気持ちいいくらいきれいに召し上がっていただけまして、本当に嬉しい思いでした。
    仙台牛は利益度外視で、とにかく美味しいですから食べていただくチャンスとしてご利用いただきたいと思ってのご提供ですので、ご満足と仰っていただけますことは、私どもの気持ちを汲んでいただけたようで、ありがたいご感想で、もとても嬉しいです。
    ご朝食は、自分のうちの田んぼで宮城の『ひとめぼれ』を作りお客様にも自家用米を食べていただいていますし、パンは色々検討した結果、東京、自由が丘の『ジュノエスク』から取り寄せしたベーグルをお召し上がりいただいております。
    お夕食のメニュ—にお客様のご希望を反映する事はなかなか難しいところですので、せめて、お朝食を和食か洋食だけでもご希望を伺ってお好きなほうを召し上がって頂けたらと、2年ほど前からこのようにお願いしております。
    お客様にはご面倒をおかけする部分でもございますが、『選べていい』と仰っていただくと、気持ちが楽になります。

お寝巻につきましては。。。。
    2輪車のお客様はお荷物が制限されますから、もっと配慮するべきでした。申し訳ございませんでした。
    貸し出し用の浴衣もございましたのに、ご案内せずに、配慮に欠けておりました。反省しております。

少しづつどこかしらお客様にとって『ここが。。。』と言う部分を残してしまうのは、私どもの努力不足の部分です。
    ご指摘頂きましてありがとうございます。
    今後の課題として、努力させていただきます。
    このたびはご投稿下さいましてありがとうございました。
    次回おいでいただきましたときには、『前より良くなったね』と仰っていただけるように、さらに精進してまいります。

海辺のペンション わん・すてっぷ
    オ-ナ- 小野 公男

投稿者さん 2007年10月11日 11:13:36

このたびは、大変お世話になりました。
    楽しい思い出ができました。
    ペンションへ宿泊するのは初めてだったのですが
    楽しく過ごすことができました。
    食事もとてもおいしくて、量もたくさんあったのですが
    3歳の息子が、とてもハンバーグを気に入って
    おすそ分けでは物足りず、急遽追加で注文させていただきました。
    とてもおいしかったです。
    お米も自家栽培されているとのことで、とてもおいしかったです。
    朝ごはんは、部屋単位ではなく、個人で和食・洋食を選ぶことができたのは
    うれしかったです。
    どちらもおいしかったです。

ひろびろ洋室バストイレ付

海辺のペンション わんすてっぷ 2007年10月12日 17:20:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようでう、何よりでございました。
    ハンバ-グは豚の挽き肉を使っておりますが、お肉にこだわり、【えごま豚】の挽肉を使用しております。
    体に大変よいαリノレン酸の豊富なお肉ですのでですのでお子様も、大人の方でも安心して召し上がりいただけます。お蔭様で大変ご好評を頂いております。
    小さいお子様にも気に入っていただけて嬉しいです。
    朝食はお1人お一人のお好みで和、洋を選んで頂く事で皆様に一手間お掛けしておりますが、喜んで頂けましたよう幸いでした。
    今後とも、安心安全なお食事と快適な時間をご提供できますよう努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 17:22:24

往復走行距離1700kmという無謀な旅でしたが運転の疲れもオーナー夫妻の暖かなおもてなしとお食事、素敵なロケーションのおかげで一晩休んでスッキリ回復! おかげさまで最高の旅となりました。 皆さんの声のとおりお食事は夕食・朝食共に大満足でした。 お米もふっくらモチモチで最高でした! すぐ目の前のビーチも素敵でしたので次回は是非海水浴シーズンにお邪魔したいです。 雨で順延してしまった稲刈りが無事済みおいしいお米が獲れると良いですね♪

大人も食べたい☆体にも優しい、えごま豚のハンバーグ
    みんなで楽しく洋室ファミリ-タイプ

海辺のペンション わんすてっぷ 2007年09月26日 07:26:13

何といっても、まずは遠方からのおいでに感謝いたしますと共に、ご無事のご帰宅で安心いたしました。
    到着当日は旅のお疲れも見せず、一気に走り抜けたとは思いもよりませんでした。
    お食事を皆様きれいに召し上がっていただき大変嬉しい思いをいたしました。
    次回お越しの際は、是非海水浴も楽しんで頂きたいと存じます。
    お蔭様で稲刈りも無事終わり、10月からは新米が登場です。9月は食材も葉境期でなかなか、今はこれ!といった事が無いのですが、いつでも美味しく召し上がっていただけるよう努力す続けます。

投稿者さん 2007年08月20日 20:56:35

8月19日の「奥松島オープンウォータースイムレース」に参加するため前泊させていただきました。申し込み後の諸連絡、当日の受け入れ態勢、館内外の清潔さ、たぶん白ワイン党にはたまらない本格的な料理、そして何よりも御主人様・皆様の温かいお人柄に触れ、全てにおいて大変満足しております。今回はベッドが2つとテレビ・エアコンだけの部屋でしたが、飲料用のお湯も洗面所も、部屋を出てすぐの所にあるので不便とは感じませんでした。同室の連れに気兼ねすることなく湯水を使えるので、考えようによっては寧ろ良かったのかも知れません。紙コップ使用上の「お願い」の掲示など、エコ意識向上のためのちょっとした啓蒙活動にも共感いたします。温泉旅館と異なり、他のお客さんも、マナーがいいですね。安心して過ごすことができました。御主人様には翌日のレース会場にもお出で下さり、お声がけ下さいまして有難うございました。またお世話になることと存じます、その際はどうぞ宜しくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

海辺のペンション わんすてっぷ 2007年08月20日 22:17:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
    何よりも、快適な状態で「奥松島オープンウォータースイムレース」に参加していただく事が出来たご様子が解り安堵いたしました。
    前夜、お食事の時間には楽しいお話の時間も頂きありがとうございました。
    レ-ス会場で応援したいと言う気持ちはあっても、仕事の都合でなかなか思うようにならなかったので、駆けつけた時にお会いできたのは本当にラッキ-でした。当館のシステムにもご理解をお示し頂きありがとうございます。
    来年も大会が開催されます時には、是非お世話させていただきたいと存じます。
    またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 19:31:06

去年に引き続き、海水浴の帰りに一泊させてもらいました。
    去年泊まった時と比較して、以下のことを感じました。
    ・外に設置されているシャワー室が綺麗に掃除されていた。
    ・料理がさらに美味しくなった(気がする)。

建物の中は、綺麗に掃除されていて、泊まって気持ち良かったです。それと、風呂を施錠して家族風呂として占有利用できるのも家族連れとしては嬉しいシステムですね。ただし、海水浴客としてはリンスインシャンプーではなくて、別々のものにして貰えた方がベターかと感じました。

今年、残念だったのは、隣に宿泊していた大学生くらいの集団が明け方まで話し声が聞こえており、ゆっくり眠れなかったことです。これは、施設側の問題ではなく、利用者サイドのモラルの問題ではありますが、チェックイン時に宿泊者への注意(それだけモラル、マナーが低下している事は哀しい事ですが...)をして貰う等ができるものならと思い、敢えて書かせてもらいました。

海辺のペンション わんすてっぷ 2007年08月12日 21:10:25

昨年に引き続きのご利用を頂き、ありがとうございました。
    お風呂のご利用方法は、開業以来ご家族のお客様には喜んでいただいておりますので、時間的なご予約をしない部分でご不便をお掛けしているとは存じますが、これからもこのシステムを続けていこうと思っております。

お隣のお部屋のお客様には、ご予約の時点から何度も他のお客様のご迷惑にならないようにと、こまごまご注意の点をお話しました。数度の連絡のやり取りの時、あるいはチェックインの時、また、館内でお客様と顔を合わせる度に、ご注意、お願いを促しておりました。

今後、団体、グル-プのお客様のご宿泊の際は、ご宿泊のお客様の皆様に相互のご理解を賜りますよう、さらに努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月18日 10:26:07

本当は海水浴をするつもりだったのですが、アノ台風4号のために生憎の雨空でした。これは天気のことですから仕方のないことで、晴れていたら奥松島の景色だけでも満喫できたであろう、素敵なロケーションにありました。

食事は海鮮イタリアン風で、とても美味しかったです。とくに、大振りの殻付ウニが1個ずつ着いており、感激しました。デザートに出た手作りのチーズケーキも美味しかったし、挽きたてのコーヒーも美味しかったですよ。

建物も部屋もよく手入れされていて、気持ち良かった。ツインの2部屋続きというのは初めてでしたが、ある程度のプライバシーが確保されていて良かったです。ただ、独立のツインルームに、バスタオルが用意されていなかったのは残念でした。2部屋続きの方はバス・トイレ付きだったのか、こちらは人数分のバスタオルがついていましたので、これをつかいました。

また来たいペンションのひとつです。

海辺のペンション わんすてっぷ 2007年07月18日 16:22:21

悪天候の中おいでを頂き、まことにありがとうございました。
    天気の良い時でしたら、素晴しいロケ-ションが見ていただけましたのに大変残念でした。
    お連れ様に、『今日の予定は泳ぐはずでした』と伺い、海水浴を楽しんでいただけなかったことも本当に心苦しく思いました。

食事その他につきましては、お気に召していただきお褒めの言葉まで頂戴して恐縮しております。

これを励みに、さらに頑張ってまいりたいと思います。

バスタオルにつきましては、アウトバスのお部屋は、どのお部屋も普段からつけておりませんでしたので、配慮が足りずご不便をお掛けいたしました。今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 09:18:42

非常に満足できました♪
    なんといっても食事が最高!
    ボリューム満点で、しかもおしゃれ♪
    マスター自らの送迎もあり
    至れり尽くせりで感激でした^^
    お風呂も家族風呂なのでカップルや家族連れにはお勧めです♪

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年11月08日 16:03:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ご満足と言っていただいたうえに、お褒めの言葉までいただき、恐縮しております。

JRご利用のお客様が何組かいらっしゃったので、何かと時間の都合をつけていただき、大変助かりました。
    私どもの方こそ、感謝しております。

お風呂は、24時間対応しておりますし、内鍵がかかりますから、ご家族でも、カップルでもお気兼ねなくご利用いただいております。

好き嫌いなく、美味しそうにお召し上がり頂けた事は、私達にとっても大変嬉しいことでした。

いただいたお褒めの言葉におごることなく、これからも一層サ-ビスの充実に努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月03日 06:20:09

航空祭のときに 泊まりました。 朝早くに出発したので 朝食は宿で食べれなかったのですが その代わりにベーグルひとつだけは さびしかった。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年09月03日 15:30:31

ご宿泊ありがとうございました。
    ご到着も遅く、翌朝も5時ご出発と、ゆっくりして頂けなかったのは残念でした。

航空祭の駐車場の情報は私共も入手しがたく、当日観光企画の役員として現地に行って初めて、2,100台の駐車スペ-スがあると知りました。
    もっと早く知っていれば、もう少しごゆっくりして頂けましたのに申し訳ございませんでした。
    おにぎりでしたら、お新香のひとつも一緒にお包みで来ましたが、早朝5時ご出発では食品の痛み具合も心配で、その点お客様に落胆させてしまったことをお詫びいたします。
    来年の航空祭には、もっと情報を収集し、皆様にゆっくりして頂けますよう、努力いたします。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:45:00

先日は大変お世話になりました。うにが嫌いで今まで1度もたべたことがなかったのですが、初めてこちらのお食事で口にして 新鮮なうには美味しいことを知りました。とにかくお料理が美味しくて最高でした。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年08月20日 22:22:11

ご宿泊頂き有難うございました。

食事をお気に召していただけて、何よりでした。
    ウニを初めて召し上がったとの事ですが、食べず嫌いで、今まで敬遠していた方のほとんどが、そうおっしゃいます。
    ウニは、オ-ナ-がウエットス-ツひとつでもぐって獲って来るものですので、食べる事に挑戦していただき、美味しいと思っていただいたことは、オ-ナ-にとりましても励みになるお言葉です。
    有難うございました。

食事も、地元で水揚げされる魚を活魚で捌きますので、素材と鮮度に助けらています。美味しく召し上がって頂けた事は、私達の励みと喜びです。

これから秋になり又、寒くなるほどに美味しくなる牡蠣のシ-ズンが来ます。
    これも、奥松島ならではの美味しい一押しです。
    機会がございましたら、ぜひお試し下さい。
    ぜひまた、お出で下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 13:34:07

海から近くにあり探しやすかったです。台風がきてたので波が高くなり昼をすぎてすぐに引き上げました。ペンションに到着して即お風呂に入ることができました。お風呂は男と女に別れてましたが家族風呂としても入ることができるようです。
    部屋もきれいで、廊下にはウエルカムドリンクのサービスもありました(ホットだけしたが…)
    食事も気を使うことなく、おしゃれな感じでおいしく頂きました。
    朝日が見たかったのですが台風のおかげで見られませんでした。残念!また、機会があったら行きたいと思います。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年08月14日 22:41:42

ご宿泊頂き有難うございました。

いつも静かな海が当日は台風の影響で波が高かったですね。

せっかくの海水浴を満喫できずお気の毒に思いました。

お食事中は、お住まいのお近くに私共の友人がいることで、少しお話をさせていただき、楽しかったです。

ウエルカムドリンクのサ-ビス等に付きましては、お客様のご意見を色々と伺いながら検討してまいりたいと思っております。
    ご指摘ありがとうございます。

今回は、台風が影響し、思いっきり楽しんでいただくことが出来なかったように存じました。
    お天気のいいときに、またお出で頂き、奥松島のよさをもう一度味わっていただきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげてております。

投稿者さん 2006年08月06日 13:49:37

直前で空きを探したら、こちらの宿が見つかったのでお願いしました。
    敢えて和室を選んで宿泊したのですが、畳の上でのんびりできて良かったです。ただ、事前に和室にはバスタオルが付かないとか、布団を敷いたりするのも自分でやるとか付記しておいて貰えば良かったと思います。
    料理はとても美味しく家族皆が満足していました。
    機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年08月06日 19:53:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
    食事も、気に入っていただけ何よりでした。
    バスタオルは、施設情報にも出しておりませんでしたので、ご理解いただいているものと思っておりました。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
    また、お客様がお部屋に入ったあとは、事故防止のためにも、スタッフが鍵を開けてお部屋に出入りするということを遠慮しております。お部屋を自由にお使い頂きたいと言う点からも、お布団はお客様が必要な時にお出しいただこうと考えておりました。
    そのことについてのご説明不足を心よりお詫びいたします。

とは言え、普段気付かずにいることもあり、ご指摘は大変参考になりました。
    今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月28日 23:34:02

時期的にゆっくりするにはとてもいい時期でした。食事がとてもおいしく食べれました。廊下や階段がぴかぴかでとても気持ちいいですね。 女性だけの旅には最適でした。また今度泊まりたいと思いました。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年06月29日 11:55:08

ご宿泊いただきありがとうございました。

こちらは夏がトップシ-ズンですので、ご利用いただいた時期は、まだ静かに過ごして頂く事が出来る時期でした。

館内の清掃等にはスタッフ一同十分気を配っているつもりですので、お褒め頂いて本当に嬉しく思います。

女性だけの旅には最適と感じて頂いた事は何よりのお褒めの言葉と、スタッフ一同(オ-ナ-以外は全員女性のスタッフですので)大変励みに感じました。

お仕事のお疲れを晴らしていただけましたら何よりです。

また、疲れがたまったら、わんすてっぷにおいでいただきリフレッシュしてください。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 13:32:22

初めて利用しました。どういった処か若干不安もありました。しかし、行ってみると場所も分かり易く、建物も写真通りで、また、おかみさんの顔を見て、家庭的な雰囲気であることがすぐに分かりました。夜になり夕食が出され、その内容は、南フランスのニースの4つ星レストランを思い起こされ、味も全品納得でした。オーナーが自分で漁をしたウニも美味しく、デザートのクレープまで、大変満足の夕食でした。風呂もゆったりと大きく、手足を思い切り伸ばせる広さでした。ただ、今回宿泊した部屋はベッドだけでしたが、食事の味に満足したせいか、おしなべてかなり高い合格点を上げられると思います。利用しようかと考えている方にお勧めのペンションです。また、何度か伺いたいと思っております。お世話様でした。私のわがままですが、宿泊なしで、夕食だけ頂けることが出来ればなんて考えております。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年06月26日 21:04:49

ご宿泊ありがとうございました。初めていらっしゃるお客様の中には、道が解りずらいとおっしゃる方もおいでですので、あまり遅くならずにご到着で安心しました。
    食事もお風呂もご満足とおっしゃって頂き、有難うございます。
    当日、私共の親戚の急な不幸でオ-ナ-がお相手をする事が出来なく、心苦しく思っておりましたのに、ご満足とのお話を頂き、嬉しく、申し訳なく存じました。
    また、食後には、つたない私にカメラの操作を色々と細かく教えていただき有難うございました。早速試してみまして、おかげさまで上手く行きました。センスの未熟さを省みずこれからも挑戦して見ようと思っております。
    奥松島の景色、料理等の写真、更にはホ-ムペ-ジの充実に役立てたいと考えております。
    ご宿泊ナシのお食事も承っております。
    テ-ブルの数が限られていますので、已む無く対応いたしかねる事もあるかと存じますが、ご連絡をお待ちしております。

奥様のお好きなウニは旧盆頃までメニュ-の載りますが、10月には奥松島産の牡蠣が食べられるようになります。
    これも、甘くて大変美味しく、滋味にあふれておりますので季節の一押しと思っております。
    この次お目にかかるまで、もう少し写真の知識を磨くよう努力いたします。

投稿者さん 2006年02月14日 11:28:29

季節敵に寒いせいか宿泊客は私たちだけでした。風呂も食事も満足しました。気配りもして頂いて、ゆっくり出来ました。次回ウニの時期にまた予をしたいと思います。お世話になりました。

海辺のペンション わんすてっぷ 2006年02月15日 07:48:16

ご宿泊有難うございました。
    オフシ-ズンですので、ごゆっくりお過ごしいただけたと存じます。
    ウニの季節は6月からです。
    今度は、ご家族でとおっしゃっていただきましたので、皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 12:46:44

お部屋も広くゆったりとベット4台がおいてあり、全館清潔で心地よかったです。お風呂も家族で入れるようになっていたのも嬉しかったです。ただお食事がおいしかったのですがビネガー系の味付けが重なっていたのともう少しボリュームがあったら尚よかったかなと思います。

海辺のペンション わんすてっぷ 2005年08月20日 14:13:44

ご利用ありがとうございました。
    ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでした。食事につきましては、今後も一層研究努力してまいります。
    ご投稿有難うございました。