遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 14:52:18

お盆休みのレジャーで利用しました。電車とバスとタクシーを乗り継ぎ立地は不便でしたが、ご夫婦だけの従業員でサービスの行き届いたおもてなしを受けて大変満足でした。食事が美味しかったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年08月17日 15:51:05

遠方よりお越しいただいてありがとうございました。出来立ての料理を「美味しい!美味しい!」と食べて喜んでくださると炎の厨房で作った甲斐があります。今度はお車で来ていただけると観光がより楽しくなると思います。リピーターサービスがありますので機会がありましたらまたいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

アイルーのお世話係さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

アイルーのお世話係さん [40代/女性] 2015年05月17日 16:15:12

中華料理のペンション初めて泊まりました!自家製の餃子と肉まん絶品でした(≧∇≦)
オーナー夫婦もとても話しやすくて居心地が良かったです。
お料理ホントにお勧めです!

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年05月18日 20:51:20

先日はご宿泊いただきまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。作り立ての料理をおいしく食べていただけるのが何よりの励みになります。猫ちゃんはとても可愛くてチャーミングでしたね。リピーターサービスがありますので是非またいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

ポイント10倍美食グルメプラン中華料理にシチュー、展望温泉風呂でリラックス!ペット宿泊OK

投稿者さん 2015年05月07日 12:52:50

普段から夕食はお酒を飲みながら、ゆったり頂きます。1時間もなくお部屋へ帰されました。お料理が美味しかっただけに、残念でした。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年05月08日 21:10:37

美味しい料理を食べるのが私共は大好きです。何より出来立て、作り立ての料理は生きていると思って皆様にご提供しております。ちなみにお食事時間は1時間以上お取りしてあります。うなぎの蒲焼は捌いて白焼きにして蒸してタレを付けて焼いた出来立てが最高に美味。冷めてしまうともう二度とあの極上の味は戻りませんね。小さな宿ですので不備な点はありますが毎年いらして下さるお客様に少しでもより美味しい一皿をと励んでゆきます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 09:38:21

犬達2匹と一緒にお世話になりました。
評判通り、夕食、朝食ともに美味しい中華でお腹がいっぱいになりました。餃子の皮も手作りとかだし、お料理が薄味なので優しいお味でしたよ。私たちを入れて3組の犬連れでしたが、お部屋が近くにならないような配慮もしてくださり、ゆっくりと過ごせました。お風呂も決して豪華ではないですが、お肌がつるつるになるいい感じでした。また、よろしくお願いします。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月26日 15:54:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度はご投稿していただき御礼申し上げます。お料理もお部屋もお風呂も良いと喜んでいただいてとてもうれしいです。また機会がありましたら是非、ご利用下さい。リピーターサービスがありますのでお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月02日 21:59:05

宿選びって難しいですよね。
情報と中身が別物のような宿もたくさんあるし、ペンションにはたくさん泊まったけれど温泉なのに風呂が小さくて部屋も狭いところばかり。今回は彼女と仙台に行くことになり、せめて食事が美味しそうならぶりぃに泊まることにしました。
らぶりぃの食事は予想以上。どれも作りたての熱々。感激したのはエビチリ、なんと殻つき尾頭付きで目の前でジュージューのを出してくれたのです。エビの味が濃厚でしたよ。それが本物本場のエビチリだとは知りませんでした。もうひとつ嬉しかったのは、愛煙家に冷たい世の中ですが、らぶりぃにはテレビやトイレまである喫煙ルームが用意してあったこと。
宿のサイトは正直下手でしたが、大切な事には励んでいるのだと思いました。次回また機会があれば、フカヒレやランの花も楽しみにしてます。彼女はワンコと一緒に温泉に入りたいそうです。
点数は敢えて四点、だって満点の宿なんてあるはずがありませんので。そうそう実はエビチリ、殻も頭も残さず食べてしまいました。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月03日 10:10:14

ご投稿ありがとうございました。開業から30年を迎えましたのも多くのリピーター様に支えられているからです。料理には美味しく食べていただけるように常に心がけて研究しています。エビチリソース(乾焼明蝦)はエビ本来の味を最高に味わえる中国本場の一品に改良した自信作です。ご満足いただけて何よりでした。喫煙室はタバコを吸われるお客様へのおもてなしになればと新設しました。ご指摘の通り当宿のウェブサイトは質素ですが見た目に費用をかけるよりは料理やおもてなしに費用をかけるとの考えです。次回ご利用の際は是非、洋ラン温室見学も楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2013年01月05日 14:57:10

全体的は満足でしたが、一つだけ先に言って頂きたいことがあります。予約の後地図など送ってきていただいたが、冬なのでスタッドレスタイヤ付きの車がないといけないかもしれないことを教えていただきたかったです。
自分のほうが無知かもしれないが、冬に東北に行くのが初めてで、宿の場所が山の上にあることも知りませんでした。埼玉から出発して、やっとインターから降りたのにまた福島に折り返してスタッドレスの車に乗り換えて再び宮城に戻った。帰りもまっすぐではなく、福島に寄ってから埼玉に。豪華な感じがなく、ただの寝泊まりだったような気がします(^-^;

2013年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2013年01月05日 21:47:06

先日はご宿泊していただきありがとうございました。ご指摘の件ですが事前にお送りしてあるご案内の中に冬のことについて説明が書いてありますのでよくご覧になって下さい。他の方々は皆様、東北の冬は雪が降る、特に蔵王は雪の多い山だと認識されています。それでも心配な方は天気予報を調べたりお電話で問い合わせたりしてきちんと計画を立てていらっしゃいます。思いつきでなく下調べをして安全を考えて楽しい旅行になるようにお願い致します。

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂でリフレッシュ!ペット宿泊可
【2名洋室(ペット宿泊可)】

タカちゃんa11さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

タカちゃんa11さん [50代/男性] 2012年11月04日 15:16:31

仙台の親戚に会う為途中でペット(猫)同伴で泊まれる宿を探しましたが、なかなか無くようやく見つかったのがこちらのペンションでした。今回は夫婦と子猫ずれで泊まらせて頂きましたが、到着時間もだいぶ遅くなりお風呂に入ってやっと一息とれた感じでした。
部屋は増設した別館との事でしたが、壁紙は爪で破れにくいものになっており、床もビニールタイル張りとペット対応でした。一寸壁紙ののりの匂いなのかペットの匂いなのか気になるものがはありました。他の方のコメントにもありましたがトイレが普通の便座で11月とはいえ、とても寒かった。宿泊は食事なしでしたが美味しいとの書き込みがありましたので、泊まる機会がありましたら次回は食事つきで予約出来たらと思います。gy

2012年11月
1泊素泊りプラン
【2名洋室(ペット宿泊可)】

AYAPPLEさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

AYAPPLEさん [30代/女性] 2012年10月23日 18:13:34

2度目の宿泊でした。
ご飯はとても美味しくて、どれも印象に残るごはんです。
朝食のおかゆは冷えた朝には凄くポカポカになり肉まんもふかふかで美味しくてよかったです。
お風呂はわんちゃんと一緒は1日1組までのはとても残念でした。
もっと時間別で入れたらいいな。と思いました。
御部屋にもシャワーやドライヤーがあれば良かったです。

また、仙台方面にいく際には、遊びにいきます。
そのときはお風呂狙います(笑)

2012年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年10月29日 16:21:17

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。当日は2度目とは知らずにリピーターサービスができず、後日品物をお送りしました。申し訳ありませんでした。ペットの温泉風呂は1回づつ栓をぬいてきれいに掃除してから温泉をためています。とても時間がかかるので1日1組しか入れません。そのため早い者勝ちになってしまいます。次回は早めにご予約していただければ優先させていただきますのでまた是非、ご利用下さい。その際はリピーターとのことお申し出下さい。お待ちしています。美食と温泉宿らぶりぃオーナー

【2名洋室(ペット宿泊可)】

fukkymamaさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

fukkymamaさん [40代/女性] 2012年09月30日 19:00:11

両親の宮城旅行に娘の私が探しました。なにぶん犬を子供同様に思っていて、中々見つけられず困っていましたが、愛犬と同部屋宿泊OKということで助かりました。

両親の話では到着早々のお風呂の気持ちよかった事、お料理のとにかく美味しかった事、オーナーの蘭のお話に東洋ラン愛好家の母はとても感激した事、よかったぞ!の一言で親孝行できたかな。と胸をなでおろしています。

年老いた両親と柴犬、お世話になりました。次回は一緒にお邪魔いたしたくお願いいたします。

2012年09月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年09月30日 20:38:25

先日はご両親様をご紹介いただきご宿泊していただいてありがとうございました。この度は投稿していただいて重ねて御礼申し上げます。また、ご両親様に喜んでいただいて大変うれしく思います。来年2月東京ドームの世界らん展にもいらして下さい。とお伝えください。リピーターサービスがありますのでこの次は是非、一緒に泊まりにいらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー 藩 世英

投稿者さん 2012年08月28日 20:26:58

このたび夫婦と犬一匹(チワワ)で宿泊しました。
らぶりぃという名前は以前オーナーが飼ってらっしゃた愛犬の名前だったんですね。
このあたりからもオーナーの動物好きが伺えます。
 宿泊した感想は限られた予算の私達の旅行を満足させるものでした。かねてから愛犬を
温泉に入れてみたいという希望も貸切の湯ということで叶いました。
 料理も予想以上の内容で、温かい出来立ての本格的な中華料理を味わうことができました。夕食、朝食の量もたくさんで、食事だけでも宿泊代の元が取れたのでないかとの感想を持ちました。ただ、欲を言えば夕食の料理内容を食事の時点で教えていただければよかったです。もう終わりだろうと思っていたら次から次に出てきたのに先にごはんを食べ過ぎてました。
 ペットと同室で宿泊できる宿、まして温泉地は貴重です。今後とも今の体制でお願いします。また機会があれば宿泊したいと思います。宿泊する際は、カーナビはえぼしスキー場を目指してくれば一発で到着しました。お世話になりました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年08月29日 11:45:57

この度はご宿泊と投稿をありがとうございました。らぶりぃはホテルや旅館やペンションそれぞれの良さを取りいれた小さな宿として少しずつ改善を続けています。熱々の出来立てを美味しく食べて満足していただけてうれしく思います。ご指摘の通り、今日のメニューがあればお腹と相談しながら食事を楽しめると以前から思っていました。早めに対応するようにします。ペットと一緒の貸切温泉風呂も多くの方々から旅の思い出になったと喜んでもらっています。リピーターサービスがありますのでまた是非、いらして下さい。らぶりぃオーナー藩 世英

ぽんたんばりんさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

ぽんたんばりんさん [50代/女性] 2012年08月17日 16:28:08

夫婦と犬一匹でお世話になりました。
お食事が中華と言うのが珍しいので楽しみにしておりましたが、期待通り美味しかったです。デラックスプランで出されたチャーシューは茹でているのではなく吊るして焼いているそうで、とても柔らかくジューシーでした。特別料理のホタテもバター醤油味が絶妙でワインに良く合いました。デラックスプランにして良かったです。ただ皮から作っているという餃子が大きめではありましたが一人2個ずつだったので、ちょっと残念。。。美味しかったのでもう少し食べたかったです。
ご夫婦だけで切り盛りされている様でしたが、お掃除も行き届いていてシーツ等もとても清潔でした。ただ部屋の明かりが割と暗めだったのでパンフレットやガイドブック等を見ていて文字がちょっと読みにくかったです。小さくても手元を照らすライトがあれば良いと思いました。
お風呂は男女別で十分な広さで、ペンションにしては結構大きい方だと思いました。お湯の温度も丁度良くゆっくり入れました。プレイルームにマッサージ機があったのがうれしかったです。
みやぎ蔵王えぼしスキー場にすぐなので冬スキーをされる方にもとても便利な場所だと思います。夏もスキー場のゴンドラが運行していて犬も一緒に乗れるのでチェックイン前に乗って来ました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年08月17日 21:51:25

ご投稿下さり、ありがとうございました。小さな宿ですので食事だけでなくご宿泊下さった方々からの御意見を基に少しでも喜んでいただける宿にしたいと思います。広東風叉焼を褒めて頂いて何よりです。日本ではチャーシューと言うと残念ながらラーメンの具としての煮豚だと思われていますが、中国では秘伝のタレに漬けて直火で焼きあげるものを叉焼と言います。これからも本格的でありながらも日本の方に合う料理を作り続けてゆきたいと思います。ご指摘いただいた照明の件はさっそく見直しさせていただきます。リーピーターサービスがありますのでまた是非ご利用下さい。オーナー藩 世英

miffit5481さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

miffit5481さん [30代/女性] 2012年06月25日 15:18:06

先日、両親とワンコ(柴犬)一匹で宿泊しました。
母が温泉があるところが良いと言うので、こちらの宿に決めました。
口コミ通り、食事はかなり美味しかったです。夜は、コース料理のような中華が熱々のうちに運ばれてきました。どれも美味しくて、あっと言う間にたいらげてしまいました(笑)
朝はお粥や肉まんが出てきました。わたし的には、肉まんが絶品だったと思います。
食事のみで行くだけでも価値があると、両親も大満足でした。
温泉もペンションにしては、広々としており入ったあとはつるつるになりました。ただ、夜に入った時に熱くてあまり長湯できなかったのが、ちょっと残念でした。
設備やお部屋はいたって普通です。
ペンションにしては料金設定が少し高めなのかなって感じですかね。
トータル的には、食事は美味しかったので満足です。

2012年06月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年06月25日 17:21:37

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度は投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。夕食も朝食も喜んでいただいて大変うれしく思います。申し訳ありませんがお風呂の温度は温泉なので熱めになっています。料金は少し高めですがペンションとホテルの間のプチホテルとしてサービスを提供させていただいていますのでご了承ください。尚、リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたらご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2012年06月17日 09:50:55

6月9日彼氏と愛犬フレンチブルドッグのちしゃ(♂5歳)と3人でお世話になりました。
震災のストレスから嘔吐、食欲不振、円形脱毛症、長年の慢性皮膚炎治癒目的でした。
初めて旅行に連れて行ったので不安はありましたが、とても楽しい旅行になりました。
ただ大雨で周辺の散歩が出来なかったのが残念でなりませんでした…。
ペンション周辺は緑が多く、晴れていれば最高の散歩道だと思います( *`ω´)
とにかく食事が…ビーフシチューが美味!朝の肉まんとぉ粥も美味しかったです。
更にぉ風呂の質は、トロトロで濃厚な感じで最高でした☆
彼氏=アトピー・ちしゃ=皮膚炎なので、効果が期待出来そうな湯質でした★
ちしゃも一緒に入れるぉ風呂で毛質に艶が…!一緒に入れるなんて最高でした!

2012年06月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年06月17日 20:24:32

あいにくの天候で残念でしたが梅雨の中、他の方がいなかったので貸し切り状態になり、ゆっくりできてお料理も喜んでいただいてよかったです。とても嬉しいです。ありがとうございました。また機会がありましたら是非ご利用下さい。次回は天気の良い日にお待ちしています。らぶりぃオーナーより

メイ1544さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

メイ1544さん [60代/男性] 2012年05月06日 18:25:20

5月1日に、家内の実家の青森からの帰りに、利用させていただきました。
 毎年帰省し、いつも途中で1泊しますが今回は、中華料理が美味しいとの事で、らぶりぃさんにお世話になりました。
今まで利用したペンションは、料理はほとんどが西洋料理でしたが、今回の中華料理には大変満足しました。
夕飯は食べきれないほどでした。
又、お風呂も温泉で広くゆっくり入ることが出来ました。
 しいて言えば、夕飯時にビールを2本注文しましたが、食事開始と同時に2本とも栓を開けて行かれましたが、気遣いの点では、ビールは時間がたつと炭酸ガスが抜けて美味しくなくなります、1本のみを開けあと1本は栓抜きを置いて、”ご自由にどうぞ”のほうが良かったと思いました。
又機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2012年05月30日 11:16:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またこの度はご投稿していただき貴重なご意見をありがとうございました。今後、栓抜きをたくさんご用意して対応したいと思います。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたらご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2011年10月16日 01:15:10

大好きな料理は中華料理、だから今回選んだのは中華が人気と言う「らぶりぃ」。

オーナーができたての料理を出してくれて、味も大満足でした!

風呂が大きくて温泉気分はなかなか良く、部屋も広くてソファーもあって良かったです。
心配だったのはペット連れが多い宿だから部屋とかが汚いかと思ったのですが、すごくきれいでした。
ちゃんと予約の時にペットがいない人に気配りもしてくれて、僕たちも安心して泊まれました。

おいしい食事を食べたいなら一押しの宿です。

2011年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年10月16日 11:32:05

ご宿泊とご投稿いただき、ありがとうございました。当宿はペット連れのお客様が多いのですが、お食事を楽しみにいらして下さる方や洋ランの好きな方もいらして下さるのでお部屋は清潔にするよう努めています。お食事喜んでいただけて光栄です。また機会がありましたら是非、いらして下さい。リピーターサービスをご用意してお待ちしています。美食と温泉宿らぶりぃオーナー

投稿者さん 2011年09月11日 18:23:35

ペットの環境、食事、風呂大変満足しました。
しかし、贅沢な意見ですが、部屋のベッドに読書用のライトがあれば、もっと・・・

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年09月11日 20:47:01

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。読書用のライト設置の貴重なご意見をいただきまして早速、検討いたします。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非泊まりにいらして下さい。

ひめひめ10さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

ひめひめ10さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:05:24

8/17に犬・猫同伴でお世話になりました。食事・風呂・部屋・清掃状況等、他の口コミ通り大満足で、機会がありましたらぜひ又お世話になりたいと思います。
各所注意書きの張り紙を目にしましたが、必要最小限に留めておいて頂けたらもっとリラックス出来ると思います。
アメニティに関しては必要な持参品をHP上で表示していましたので特に困りませんでしたが、要所に犬を繋ぐフックなど有れば更に便利になると思います。(部屋の出入り口付近・玄関の内外・食堂など)
部屋のトイレが暖房便座であれば冬に訪れても快適になると思います。
あまり良くなり過ぎて予約が取れなくなるのも私的には残念ですが・・・・・・・・

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年09月12日 23:56:06

先日はご宿泊と貴重なご意見をいただきありがとうございます。ペットを歓迎しつつも人にも快適に過ごしていただく為に日々考えて対応していますが、至らない点は出来る限り改善していきたいと思います。冬はチェックイン前にお部屋をあたためていますが全室暖房便座にすればとの御意見参考にさせてもらいます。説明書きについては全てお客様のマナーにお任せしたいのですがいろいろな方がいるのでなかなか難しいところです。ご賢察お願いします。

投稿者さん 2011年08月13日 00:23:04

8月9日に宿泊しました。ペットを連れての初めての宿泊でしたが、やたらに吠えることもなく、トイレも粗相もなく一安心でした。ペット同伴の部屋てどんなだろう?と不安でしたが、大変きれいで料理も中華は珍しいと思いましたが、大変美味しく特に、餃子と朝の十穀米のお粥がとっても美味しかったです。
朝、帰るときにはオーナーさんから、ランの育て方、料理、エッセーを書かれた本も頂き、お釜をぜひ見て行って下さい、ただ天候が難しくなかなか見ることはできないんですよ。と言われまして、見れなくても行くだけ行ってみようと行ってきました。
見れたんです!雲ひとつなく快晴で、初めて行って初めて見ることが出来ましてなんと
ラッキー!
本当に何から何までありがとうございました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年08月13日 13:18:24

先日はご宿泊有難うございました。この度は投稿していただきありがとうございました。お部屋もお料理も喜んで下さって日々努力していて良かったととても嬉しい感想文でした。「晴天のお釜が見れた方はこの一年間幸運だ」と言われています。良かったですね!また機会がありましたら是非、泊まりにいらして下さい。リピーターサービスをご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月31日 16:54:46

7月24日宿泊、料理は和洋中のすべてがバランス良くメニューに含まれており、大満足でした。お風呂もリラックスできました。ご主人はラン栽培の先生でもあり、翌朝、ランの栽培室を案内して頂き、貴重なお話を伺いました。特に料理とお花に興味のある方には是非お薦めいたします。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月31日 21:37:30

ご宿泊とご投稿下さりありがとうございます。大震災から5カ月近くになりますが、まだまだ多くの方々が困難な生活を強いられています。私の洋ランの日本全国にいる会員や友人による被災者支援プランがお一人でも多くの方のお役に立てれば幸いです。お身体を大切にお過ごしください。また機会がありましたら泊まりにいらして下さい。

被災者支援プラン1泊2食付プラン(ペット宿泊可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2011年07月24日 14:40:04

心遣いが細やかで、温泉に入れて旅の疲れが癒されました。
朝の十穀米のおかゆが大変おいしかったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月24日 16:12:12

先日はご宿泊有難うございました。また、この度は投稿していただき重ねて御礼申し上げます。1泊朝食付プランでしたので朝食だけのご提供でしたのが残念です。次回は是非、夕食もご賞味下さい。リーピーターサービスがありますのでまた次回のご利用をお待ちしています。

1泊朝食付プラン(温泉入浴可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】