遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

sakusaku_scooterさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

sakusaku_scooterさん [40代/女性] 2018年07月17日 18:32:45

2018年7月10日(火)に小型犬2匹を連れて夫婦で宿泊しました。
建物は古かったですが、きちんと清掃されていて快適に過ごせました。
朝風呂も対応いただけたので、とても有り難かったです。
夕食は本格中華料理で、特に手作り餃子が本当に美味しかったです。
周辺に店や自動販売機が無く、不便でしたが、夕食時にステンレスボトルで部屋で飲むためのお茶を用意いただけたので助かりました。

2018年07月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2018年07月18日 13:52:41

この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。おっしゃる通りお客様のご利用いただいて長い年月宿を営ませておりますが、少しでも清潔に快適に過ごしていただけるように努めています。ペットと泊まる宿として飼い主様にもペットにも喜んでいただければ幸いです。山間部の自然をお楽しみいただけると思います。リピーターサービスがありますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 10:43:59

ブラス点
料理は味も量も満足しました。
マスターも本来の中華料理法で
自家製に拘りがあり
美味しかったです。
マイナス点
部屋に冷蔵庫が無い
朝風呂の時間が1hで短い
リッチ条件がスキー客寄り
が感想でした。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2018年05月02日 17:09:26

この度はご宿泊いただき、投稿もしていただいてありがとうございました。食事をご満足いただけて何よりです。当宿ではペット連れのお客様が大多数ですが、自然豊かな立地ですので林道や小渓流にて散歩を楽しんでいただけるようご案内しています。朝風呂の時間はペット連れのお客様が多くいらっしゃるための配慮とご承知いただければ幸いです。リピーターサービスがありますのでまた、機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂ありペット宿泊可
【2名洋室(ペット宿泊可)】

マーク5124さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

マーク5124さん [50代/男性] 2018年01月09日 18:12:32

今回宿泊時、雪が多かったせいか他の客が居なかったので、ペットとのんびり過ごせて良かった。食事は量も十分でとても美味しかった。部屋がもう少し広いとペットも楽しめたかな。今回はありがとうございました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2018年01月10日 11:48:36

先日はご宿泊ありがとうございました。また、今回はご投稿もありがとうございました。一番広いツインルームの暖房が故障していたため二番目に広いお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたらご宿泊下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2017年05月21日 11:01:26

犬2頭と宿泊できて良かったです
他の宿泊されているかたも犬連れだったので気がねなく過ごす事ができました。
食事がボリュームたっぷりで、すべて美味しく大満足でした。食べ過ぎでしたが胃もたれせず、翌朝はスッキリでした。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年05月21日 20:36:52

らぶりぃのお客様の多くはペット連れの方と洋ランの花の好きな方々ですが、皆さんお食事を楽しみにしてご利用下さいます。オーナーの私は日本人と中国人の混血ですので日本の方に好まれる本格料理を心掛けています。美味しい食事は旅の何よりの楽しみですね。喜んでいただけて嬉しく思います。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非またいらして下さい。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2015年09月04日 14:47:18

8ヶ月の娘と愛犬とお世話になりました。口コミをみていてとても不安になりながら伺いましたが、ご主人、奥様、とても感じ良く、娘も愛犬もご機嫌でした。お料理は文句なく美味しくて、特に餃子と朝の肉まんが最高です。ただ、ひとつだけ、泊まったお部屋がペット連れなので動物臭は仕方なくても、カビ臭さとトイレの悪臭が酷くて、お布団もジメジメしてました。。ベッドも古いのは仕方ないですが、きしみが酷くて夜は安眠はできませんでした。他の方でお部屋が5でつけてる方もいるので私たちの部屋と違うのでしょうか('_'?)お風呂は桶もちゃんとキレイなのになっていて、お湯も良かったです。食事とお風呂だけ入って泊まらずに帰るのならば文句なしです。ペット連れで泊まれる宿はなかなかないのでありがたいので書き込ませていただきます。ありがとうございました!

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2015年09月04日 17:34:12

とても為になるご投稿をいただきありがとうございました。同じようにお客様に接していても大きなホテルのようには至らないこともあり、とても喜んで下さってリピーターとして訪れて下さるのも当宿の特徴と反省改善を心がけています。寝具とお部屋のジメジメの件ですが山間部で毎日湿度100%の長雨でした。ご入室前にエアコンで除湿はしておいたのですが・・より気を配るべきでした。申し訳ありません。料理と温泉だけでなくお客様の声を大切にしていろいろなことを改善して心配りを忘れずに励んでまいります。最後になりましたが、この度はご宿泊ありがとうございました。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

タカちゃんa11さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

タカちゃんa11さん [50代/男性] 2012年11月04日 15:16:31

仙台の親戚に会う為途中でペット(猫)同伴で泊まれる宿を探しましたが、なかなか無くようやく見つかったのがこちらのペンションでした。今回は夫婦と子猫ずれで泊まらせて頂きましたが、到着時間もだいぶ遅くなりお風呂に入ってやっと一息とれた感じでした。
部屋は増設した別館との事でしたが、壁紙は爪で破れにくいものになっており、床もビニールタイル張りとペット対応でした。一寸壁紙ののりの匂いなのかペットの匂いなのか気になるものがはありました。他の方のコメントにもありましたがトイレが普通の便座で11月とはいえ、とても寒かった。宿泊は食事なしでしたが美味しいとの書き込みがありましたので、泊まる機会がありましたら次回は食事つきで予約出来たらと思います。gy

2012年11月
1泊素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月09日 14:03:02

犬の散歩コースが決まっててつまらなかった。
料理がとても美味しかった。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2009年10月09日 21:27:44

このたびはご投稿ありがとうございました。散歩コースは自然がいっぱいのコースがたくさんあるのでご案内しています。また、常識のない方が家の前で糞尿をさせるので散歩コースを決めています。料理はより喜んでいただけるように日々、努力と研究をしてまいります。リピーターサービスがありますので是非また機会がありましたらいらして下さい。

美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー付き展望温泉風呂でリラックス!ペット宿泊OK!
【2名洋室(ペット可)】

投稿者さん 2022年07月11日 15:39:56

施設側とこれから検討される方への参考になればと思い口コミします。
総合的点数は2点となります。
良かった点
コロナ対策として、1日1組の受け入れは大変よく、また、朝夕共に中華を中心としたなかなか無い食事も違った雰囲気でよく、お店の方達もとても対応が良かった事です。
悪かった点
あちら此方に手書きの張り紙が貼ってあり、お客様に対しての要望(ルール)がとにかく目立ち、楽しいお泊まりが台無しとなった。張り紙は要望ではなく、注意点など最低限にする方が良い。また、玄関には熊に出会った時の対処方法などの張り紙が貼ってあり、夜になると辺りは外灯が少なく真っ暗に近い。ワンチャン達のオシッコをさせてあげたいが、熊の張り紙が気になり、10メートル以上散歩できなかった。夏場は19:00前後まで明るいが、冬場は17:00には暗くなるため、怖くて外出もできない。周辺に外灯を増やす事が望ましい。
お風呂、喫煙所などの使用時間が短く、宿泊者が気楽に過ごせる時間が限られるため、時間を気にせず過ごせなかった。また、ワンチャン達の宿泊可としているが、うんち袋2枚(2頭分)、チョックイン時の足拭きタオル1枚のみ渡されただけで、ご飯・水用容器がなく、ワンチャンに対する思いやりがなかったように感じた。
私の総合的に感じた事は、遠出の途中に1泊するまたは近くに用事かある場合を除き、また訪れたいと思う事は難しく、空き缶、ビン、ペットボトル等のゴミはお持ち帰りください等、人/約17000円(土日)出費がかかるのであれば違う宿泊施設を探したいと感じてしまう施設であった。
施設側にとって改善する機会、これから検討される方へは参考にして頂ければと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月12日 21:45:48

宿にとって大切な料理と接客にご満足いただけて何よりです。ペットと一緒にお泊りするだけでなく、一緒のお部屋・食堂・プレイルームそして別棟予約制貸切温泉風呂でお迎えしています。遊湯寝食を共に過ごせるだけでなく、料理と温泉でも多くのお客様に満足していただき感謝のお手紙に励まされて今日を迎えています。

●館内の掲示物のほとんどはご案内・説明・為になる情報ですし、時間の制限もペット連れのお客様が安心して安眠できるようにとの配慮としてご理解いただいております。
●時代は本物指向。真にペットを大切にされる方々からのご意見を基にして安物のアメニティはお出ししていませんが、ご要望があればできる限り対応させていただいています。
●お客様がお選びになったプランは高級食材の本物フカヒレ姿煮もプラスされていますので当然のこと高価になります。

最後になりますが、奥様が夕食後と帰り際に見せて下さった笑顔を糧にして今後もご愛顧下さるお客様のために励んでまいります。

本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(ペット宿泊可)
【2名洋室(ペット宿泊可)】

るみち2274さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

るみち2274さん [20代/女性] 2020年01月19日 08:53:30

夫婦で経営されてる優しいオーナーさんでした。私たちを入れて宿泊客は二組だけでしたので、お風呂はほぼ貸切状態で温泉で上がったあともポカポカで最高です。料理もヘルシーな中華で特にビーフシチューがお肉トロトロで美味しかったです。が、ペット可宿泊施設にしてはアメニティと設備が酷すぎます。予約の電話の際にペットと一緒に寝る場合は掛布団持参して下さいとの事なので持って行きましたが、到着後お部屋の説明をされる際に持参した布団は使用しなくてもオーナーさんが準備したシートがあると。予約の電話で言ってくれればわざわざ持っていかなくてすんだのにと思いました。また、アメニティがほぼないです。使い捨て歯ブラシやブラシくらいは置いといてもいいと思います。ペット用品も消臭スプレー以外は全て持参です。ペットシートのトレイもありません。入口からカビ臭がします。残念ですがまた行きたいとは思いません。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年01月20日 11:43:07

私共宿の食事・温泉・接客にご満足いただけて何よりです。長年ペットと泊まる宿としてお客様や多くのリピーターの方々の声を元に改善を積み重ねています。日本でもペットと一緒の旅行が根づいた文化になり、アメニティに関しても人とペットに最適な品が好まれるようになりました。当宿ではお客様にはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ、ペットには足ふきとうんち袋をご用意して、その他の品はご希望に応じてご提供しています。ペットと一緒により良いお泊りになりますように去年より客室・食堂・プレイルームはもちろん、ペットと一緒に温泉入浴やベッドで寝ることが出来ることを改善したことをご連絡せずにお手間をかけて申し訳ありませんでした。ご指摘には一部誤りがありますが今後のより良きサービスの糧とさせていただきます。ありがとうございました。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2020年11月26日 12:35:37

建物全体的に古くて残念。しかも掃除が行き届いて無い。部屋のトイレの便座に100均のシート貼ってるのもバツ。不要です。風呂の脱衣所には汚れた掃除用具が出しっぱなし。魚等入れる発泡箱に大量の髪の毛そのまま捨ててる。何故かリンスが無い。ペットも入れるダイニングルームへはスロープ付けた方がいい。他のお客様がそのまま足を踏み外し、あの重いテーブルを動かすほど転びましたよ!その方クレーム入れてないですか?ご夫婦とワンコ1匹の方です。ソファのバネも死んでて座れなかった。夕食は良かったですが、朝食は残念でした。部屋にお茶を持ち帰れるのですが、それを入れるポットは漂白剤に浸けていなくて蓋やパッキン茶色でした。もしも行かれる方は、ご自分のスリッパ持参した方が良いですよ。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年11月27日 00:20:34

宿らぶりぃではより安全により快適にお泊りいただけるようにコロナ対策を最優先していますが細かな点にきづかずご指摘下さりありがとうございました。当宿でお出ししているのはスリッパではなく、高級竹皮草履で冬は暖かく夏は涼しいと大変喜ばれています。より良いペット連れの旅行のためにも玄関先でソソウを何か所にもしたまま、他の方の迷惑を及ぼさない事も大切ではないでしょうか?

【秋得】いい湯だな!美肌と美食プラン(小型ペットのみ宿泊可)
【2名和洋室】

投稿者さん 2008年09月27日 06:57:54

コーギーの娘と宿泊いたしました。
お料理がおいしかったです。量も適度で。大根のスープ、さっぱりしていておかわりしたかったです。餃子や肉まんなども手作りとはいえ、さすがプロの味でした。ごちそうさまでした。
お風呂も、気持ちよくはいれました。お掃除もゆきとどいていました。。洗面所にドライアーがなかったので不安でしたが、すぐに
お借りできて安心しました。

お散歩のコースが決められてしまっているのが、少し残念。別荘地だから決まりがあるのでしょう・・・
犬とゆっくり出来たのがなによりでした。

美食グルメプラン
2名洋室(ペット可)

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年09月27日 11:42:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またこの度は感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。お料理もお風呂もお部屋も気に入っていただき喜んでいただいて大変嬉しく思います。もっとより良く向上できるように日々研究してまいりますのでまた、機会がありましたらご宿泊下さい。リピーターサービスがありますので・・・お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 22:26:27

はじめてのペット宿泊で不安が多く疲れましたがアットホームな感じでとても楽しかったです。有難うございました。
犬も言うこと聞いてくれてよかったです雨であまり外にでられなかったのは残念です。大型犬を泊めてくれる所がないので感激です。
一緒に入った温泉は一生の思い出になるでしょう!
夕食は大変おいしく頂き有難うございました。特にビーフシチューはおいしかったです。無料のマサージ機も疲れがほぐれ娘が何度もやってました。また時間が出来たら行きたいと思いますので宜しく御願いします。

1泊2食付スタンダードプラン
3・4名洋室(ペット可)

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年08月23日 23:34:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またこの度、感想を投稿していただき喜んでいただいたことがわかりとてもうれしいです。ペット向けサービスやおいしい料理が提供できるようにこれからも努力していきたいと思います。リーピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃ

投稿者さん 2008年05月03日 15:09:12

家族で初めて利用させて頂きました。
すごくいい思い出が作れてよかったです。お部屋はチョット狭かったですが、家族旅行だったのであまり気にならなかったです。旅の目的は思い出作りだったので、大満足でした。家族ペットも大喜びでした!
父は朝起きてからお風呂に入りたかったようですが・・・
正直、ペットも止まれるペンションを利用するのが初めてだったので、料理は期待していなかったのですが、すっっっごく美味しかったです!!ホントに美味しくて、ビックリでした。妹は叉焼を気に入ってました。私は冷やしトマトのドレッシングが何で作ってあるのか、気になりました。母は餃子が美味しいと気に入っていましたが、あまりの満腹に食べたいけど食べれない~と嘆いていました。ホントに食事は久々に美味しい中華を頂きました。
神戸市在中ですが、南京町より美味しかったです(笑)
母と犬がとても喜んでくれたので、また利用させて頂こうと思います。
いい親孝行ができました。本当にありがとうございました。

いろいろ体験美食グルメプラン
3・4名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年05月03日 21:19:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、この度は感想を入れていただきまして御礼申し上げます。お料理に満足いただけたようで大変うれしく思います。これからも味の研究を重ねてもっと美味しいお料理がお出しできるように努力していきます。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非、ご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月13日 14:43:18

温泉の泉質は良かったです。
洗面所にコンセントがないのはなぜでしょうか、脱衣所にもありませんでした。部屋にはティシュペーパーくらい用意しておくべきでしょう。
朝から肉まんはいただけませんね、事前に知らせて欲しい。日本人で朝から肉まん食べる人は少数では?。

お得な1泊2食付スタンダードプラン
2名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年04月13日 21:45:26

先日はご宿泊いただきまた、この度はご指摘いただきありがとうございました。洗面所のコンセントはドアの横にあります。脱衣所にも2箇所あります。お申し出いただければ場所をお教えしましたのに残念です。お部屋にティッシュをおくとワンちゃんによってはボロボロにしてしまうので設置しておりません。お申し出いただければご用意しています。朝食についてはホームページや楽天情報に記載してあります。ご確認をお願いします。肉まんは大多数のお客様にご好評いただいています。中華料理を主にお出ししている当宿の一番喜ばれているものです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 09:17:58

食事が良かった。中華料理ですが、家庭風でおいしかったです。朝食の肉まんとちまきも美味でした。

2名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年04月12日 11:28:56

この度はご宿泊及び感想をいただきましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。お料理に良い評価をいただき大変恐縮しております。このご感想に恥ないようにこれからもおいしいものをお出しできるよう日々努力し味の研究をしていきます。リーピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非、泊まりにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 00:45:01

大変ご飯が美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年08月20日 11:07:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、この度は「お客様の声」に投稿、とても良い評価をしていただき大変恐縮しております。ご宿泊の皆様に喜んでいただけるようにより良いサービスとおいしい料理が提供できるように日々努力し精進していきたいと思っています。リピーターサービスがありますので是非、また、いらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月26日 19:32:45

入浴時間の範囲を増やしてほしい。
(温泉の泉質、湯かげんも良かったので)ぜひ。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年01月26日 21:18:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の入浴時間にご不満のようで申し訳ありませんでした。ご希望に添えるように改善していきたいと思います。ご投稿及びご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月19日 15:05:12

ワンコ用温泉風呂に惹かれ、宿泊しましたが小型犬が入るには深すぎて、ちょっと残念。。でした。お部屋も思ってたより狭くワンコの荷物(毛布、シーツ他)置くだけでいっぱい・いっぱいでした。暖房はいいのですが部屋が狭いので乾燥しまくりで、布団は薄く寒いわでも消せないわで、ほとんど寝れませんでした。。残念。。せめて加湿器or暖かい布団 があるとよかったです。人間用の温泉は泉質が良く、お肌ツルツルになり感動しました!!夜の食事も美味しかったです!ただ朝の食事が肉まんとチマキでしたが、朝食べるにはきつかったです。。宿泊料金が高いような気もしました!ワンコを連れての初めてのプチ旅行☆いい勉強になりました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年01月19日 22:04:41

ワンちゃんと飼い主さんが一緒に入れるお風呂ですので人間が入れる深さにしてあります。大型犬や中型犬も入ります。小型犬の方は皆さんかわいがっていらっしゃるので抱っこして入られています。そのための深さです。広いお部屋がご希望でしたらお申し出ください。料金が少し割り増しになりますがご用意できます。朝食は当ペンションの人気のひとつです。ありきたりのパンと洋食より良いと皆さんに喜んでいただいています。事前にお申し出いただければパンに変更もできますのでご了承ください。

投稿者さん 2006年03月27日 09:13:25

食事が非常においしく、美食菜館の名前に負けない内容でした。
お風呂も広々しており、立地も周辺観光地が近く良かったです。
宿の対応も予約してすぐ、電話連絡があり満足はしております。
不思議なことは、宿泊客が我々しかいなかったのに、通常のスタンダードプランが出来ず、高い特別プランしか予約できなかったことです。HPでは何もそう言った制限(期間指定など)は表示されていませんでしたが、実際の予約では安いプランが満室扱いとなっていました。残念です。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2006年03月28日 14:06:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、感想・情報の書き込みもしていただきありがとうございました。お料理に満足いただいて大変嬉しく思います。これからもより美味しい料理が提供できるように努力していきたいと思っています。プランの表示の仕方が悪かったようで申し訳ありませんでした。格安のスタンダードプランもご提供していますのでまた機会がありましたらご利用下さい。リピーターサービスも行っておりますので予約時にお申し出下さい。お待ちしております。