遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 15:39:56

施設側とこれから検討される方への参考になればと思い口コミします。
総合的点数は2点となります。
良かった点
コロナ対策として、1日1組の受け入れは大変よく、また、朝夕共に中華を中心としたなかなか無い食事も違った雰囲気でよく、お店の方達もとても対応が良かった事です。
悪かった点
あちら此方に手書きの張り紙が貼ってあり、お客様に対しての要望(ルール)がとにかく目立ち、楽しいお泊まりが台無しとなった。張り紙は要望ではなく、注意点など最低限にする方が良い。また、玄関には熊に出会った時の対処方法などの張り紙が貼ってあり、夜になると辺りは外灯が少なく真っ暗に近い。ワンチャン達のオシッコをさせてあげたいが、熊の張り紙が気になり、10メートル以上散歩できなかった。夏場は19:00前後まで明るいが、冬場は17:00には暗くなるため、怖くて外出もできない。周辺に外灯を増やす事が望ましい。
お風呂、喫煙所などの使用時間が短く、宿泊者が気楽に過ごせる時間が限られるため、時間を気にせず過ごせなかった。また、ワンチャン達の宿泊可としているが、うんち袋2枚(2頭分)、チョックイン時の足拭きタオル1枚のみ渡されただけで、ご飯・水用容器がなく、ワンチャンに対する思いやりがなかったように感じた。
私の総合的に感じた事は、遠出の途中に1泊するまたは近くに用事かある場合を除き、また訪れたいと思う事は難しく、空き缶、ビン、ペットボトル等のゴミはお持ち帰りください等、人/約17000円(土日)出費がかかるのであれば違う宿泊施設を探したいと感じてしまう施設であった。
施設側にとって改善する機会、これから検討される方へは参考にして頂ければと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月12日 21:45:48

宿にとって大切な料理と接客にご満足いただけて何よりです。ペットと一緒にお泊りするだけでなく、一緒のお部屋・食堂・プレイルームそして別棟予約制貸切温泉風呂でお迎えしています。遊湯寝食を共に過ごせるだけでなく、料理と温泉でも多くのお客様に満足していただき感謝のお手紙に励まされて今日を迎えています。

●館内の掲示物のほとんどはご案内・説明・為になる情報ですし、時間の制限もペット連れのお客様が安心して安眠できるようにとの配慮としてご理解いただいております。
●時代は本物指向。真にペットを大切にされる方々からのご意見を基にして安物のアメニティはお出ししていませんが、ご要望があればできる限り対応させていただいています。
●お客様がお選びになったプランは高級食材の本物フカヒレ姿煮もプラスされていますので当然のこと高価になります。

最後になりますが、奥様が夕食後と帰り際に見せて下さった笑顔を糧にして今後もご愛顧下さるお客様のために励んでまいります。

本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(ペット宿泊可)
【2名洋室(ペット宿泊可)】

るみち2274さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

るみち2274さん [20代/女性] 2020年01月19日 08:53:30

夫婦で経営されてる優しいオーナーさんでした。私たちを入れて宿泊客は二組だけでしたので、お風呂はほぼ貸切状態で温泉で上がったあともポカポカで最高です。料理もヘルシーな中華で特にビーフシチューがお肉トロトロで美味しかったです。が、ペット可宿泊施設にしてはアメニティと設備が酷すぎます。予約の電話の際にペットと一緒に寝る場合は掛布団持参して下さいとの事なので持って行きましたが、到着後お部屋の説明をされる際に持参した布団は使用しなくてもオーナーさんが準備したシートがあると。予約の電話で言ってくれればわざわざ持っていかなくてすんだのにと思いました。また、アメニティがほぼないです。使い捨て歯ブラシやブラシくらいは置いといてもいいと思います。ペット用品も消臭スプレー以外は全て持参です。ペットシートのトレイもありません。入口からカビ臭がします。残念ですがまた行きたいとは思いません。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年01月20日 11:43:07

私共宿の食事・温泉・接客にご満足いただけて何よりです。長年ペットと泊まる宿としてお客様や多くのリピーターの方々の声を元に改善を積み重ねています。日本でもペットと一緒の旅行が根づいた文化になり、アメニティに関しても人とペットに最適な品が好まれるようになりました。当宿ではお客様にはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ、ペットには足ふきとうんち袋をご用意して、その他の品はご希望に応じてご提供しています。ペットと一緒により良いお泊りになりますように去年より客室・食堂・プレイルームはもちろん、ペットと一緒に温泉入浴やベッドで寝ることが出来ることを改善したことをご連絡せずにお手間をかけて申し訳ありませんでした。ご指摘には一部誤りがありますが今後のより良きサービスの糧とさせていただきます。ありがとうございました。らぶりぃオーナーより