遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月24日 14:40:04

心遣いが細やかで、温泉に入れて旅の疲れが癒されました。
朝の十穀米のおかゆが大変おいしかったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月24日 16:12:12

先日はご宿泊有難うございました。また、この度は投稿していただき重ねて御礼申し上げます。1泊朝食付プランでしたので朝食だけのご提供でしたのが残念です。次回は是非、夕食もご賞味下さい。リーピーターサービスがありますのでまた次回のご利用をお待ちしています。

1泊朝食付プラン(温泉入浴可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2011年06月19日 11:40:32

被災者支援プランということでとてもお安く泊めていただきました。料理も大変おいしく、綺麗な花に囲まれ癒やしの時間を提供していただきました。また立ち寄らせていただきたいと思います。

被災者支援プラン1泊2食付プラン(ペット宿泊可)
2名洋室(ペット宿泊可)

2011年06月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月12日 21:10:41

この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。小さな宿として少しでも被災された方々に喜んでいただければと私の主宰する「洋ランの集い」の会員の支援を基に始めたプランです。梅雨明けの猛暑で大変でしょうがお身体を大切にお過ごし下さい。尚、御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。また、機会がありましたらご利用ください。 美食と温泉宿らぶりぃオーナー

被災者支援プラン1泊2食付プラン(ペット宿泊可)

投稿者さん 2011年05月06日 21:10:11

ペットとコテージへ泊った事はあるのですが、ペンションに泊まるのは初めてでした
他のワンちゃん達と仲良く出来るか?
環境が変わって鳴かないか?心配してましたが無事楽しく旅行が出来ました
料理も珍しい中華料理、どれも手作りで美味しかったです
普段食べないザーサイが美味しいと、買って帰りたかったです
チャーシューも本格的でした
また、蔵王方面の時は利用させていただきます

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年05月07日 11:03:36

この度は投稿ならびにご宿泊していただいてありがとうございました。ゴールデンウイークの大混雑の中、お泊り下さりありがとうございました。私は美味しいものを作るのはもちろんですが、自分が食べて美味しいと思う料理をお出しするように心がけています。やっと宮城蔵王にも遅い春が訪れて桜の花や水仙が咲いています。是非またお気に召していただいたザーサイをお目当てに「宿らぶりぃ」へお越し下さい。東北のみならず、日本中に平穏と活気が春風と共に訪れることを祈っています。

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂でリフレッシュ!ペット宿泊可

投稿者さん 2011年01月11日 16:52:18

ペットと一緒に泊まれる宿はどこもあまり清潔でない所が多くて正直あきらめて予約しましたが、らぶりぃさんは違っていて部屋もきれいで洗面トイレやソファがあって愛犬トトロもくつろげました。
山の冬は寒いんですがお部屋はポカポカで温かくサービスで用意してくれた湯たんぽでぐっすり眠れました。うっかりして予約時にペットのことを言い忘れてしまったのですがオーナーさんは笑顔で迎えてくれたのがとても嬉しかったです。
食事は中華料理がおいしくて期待していたとおりで、はじめて食べたフカヒレの姿煮やチャーシューの味は格別でした。他の宿泊客の人もペット連れの方ばかりでわき合いあいと楽しく過ごせて納得の宿でした。
部屋にお風呂がなかったのが残念でしたが温泉は広くてゆっくり入れました。今度は紅葉のときに行きたいと思っています。そのときはよろしくお願いします。

2011年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月11日 20:51:58

先日はご宿泊ならびに感想の投稿もありがとうございました。湯たんぽのサービスは近年多くのお客様から喜んでいただいています。お客様の部屋を暖かくしてもベッドの中の足元まではポカポカにして差し上げられないと思い、始めたサービスです。次回おいで下さる折には愛犬のトトロちゃんと一緒に入れる貸切温泉風呂もありますのでご利用下さい。紅葉はその年によって色ずく見ごろが前後しますのでお気軽にお問い合わせ下さるのが良いと思います。リピーターサービスもありますのでまた是非ご利用下さい。お待ちしています。美食と温泉宿らぶりぃオーナー

「冬得」限定2000円分お得な美食グルメプラン
【2名洋室(ペット宿泊可)】

うさばか@ママンさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

うさばか@ママンさん [30代/女性] 2011年01月09日 20:07:37

うさぎさんを1名連れてお友達と一緒に宿泊させていただきました。お部屋もきれいでしたし何よりオーナーシェフの本格中華料理がとってもおいしかったです。どのお料理もちょうどいいタイミングでサービスしていただけたので大変おいしく味わうことができました。温泉の温度も少し熱めで好みの感じでしたし、ゆったり暖まってぐっすり眠れました。オーナーも奥さまも感じのいい方でとても親切。笑顔が素敵な明るいご夫婦に癒されます。そして洋ランの温室はもうすごい!のひとこと。よくまあこんなに珍しいランたちが揃えられたなぁと感心してしまうぐらい。。。ちょっとそこらでは見られないめずらしい蘭ばかりでびっくりです。またランに関するオーナーのお話もすごく興味深くて、滞在中は本当に楽しくあっという間に時間が過ぎました。藩さんどうもありがとうございます。またお邪魔させていただきます。っていうか、肉まんの作り方!藩さんのもとで修行したいです~~~。

2011年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月09日 21:29:52

先日はご宿泊ありがとうございました。肉まんは具を作ったり皮をこねたり一日がかりの大仕事ですので是非次回はシーズンオフに2泊なさって一緒に作ってみましょう。うさぎさんはらぶりぃでも以前は50羽以上いろいろな品種を飼っていました。おとなしくて可愛いいのですが意外と世話が大変ですね。ご投稿下さりありがとうございました。 美食と温泉宿らぶりぃオーナー

「冬得」限定2000円分お得な美食グルメプラン
【2名洋室(ペット宿泊可)】

月夜の影さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

月夜の影さん [50代/男性] 2011年01月05日 12:43:37

「ああーっ、のんびりしたなー。美味しい中華料理もたくさん頂いたし」と僕はこの宿に、ちと場違いな中高年夫婦でもゆったり満足できる宿でした。

宮城県の遠刈田温泉地、宮城蔵王えぼしスキー場の下、『グルメペンシヨン ラブリー』という、ピンク色の外壁の二階建てのペンションがあります。

僕たち夫婦は年末の大掃除を嫌い、大晦日と元旦は息子たちやお客さんも来ないだろうし、天童で蕎麦を食べ、どこかの宿に泊まろうと決め、楽天トラベルさんで検索してみました。

天童の『こだわりの蕎麦 楓』で蕎麦を頂いてから、近隣の宿を探そうと検索条件に『宮城県の温泉』と入力しました。

これでヒットしたのが『グルメペンシヨン ラブリー』なのです。

この宿の特色は中国からいらした元コックの御主人が腕をふるった美味しい中華料理が頂けること。
そしてペットのワンちゃんとお泊りができ、かつ、ワンちゃんと一緒に専用の温泉に浸かれちゃうのです。
また、スキー場の近くなのでスキー客の基地にできます。

我家も『陸にあがったメスのトド』を一匹連れてきたのですが、ボリュームがあり過ぎて浴槽の湯が空っぽになるためペット専用の温泉は遠慮して、それなら翌朝の温泉利用を予約して家族風呂にして一緒に入ろうと言ったのですが、何故か嫌がり、僕はひとりゆっくりと湯に浸かったのでした。

僕たちの宿泊プランは『特定日、楽天トラベル、デラックスプラン、13,800円(消費税込、入湯税別)』でした。
他のプランと違い、チャーシューとフカヒレが追加されていて、白ワイン一本とこの御馳走を美味しく頂き、お腹がパンパンになりました。
大晦日なので年越し蕎麦も御馳走になり、ビール四缶の摂取も手伝い僕はすぐに寝てしまいました。

翌日元旦の朝は、ゆっくり起きだして朝食の小豆粥と手作り肉まん、サラダを食し、その他の珈琲と紅茶を飲み、又部屋へ戻り、ひと眠りして、チェックアウトの十時にホールで支払いを済ませて、特典の小物福袋を受け取り、そして尚、御主人が執筆した洋ランの本を二冊も頂き、家のトド(ボカッとなぐられた音)ではなく、かみさんは嬉しそうでした。

駐車した車に積もった雪は事前に降ろしてくれたのでそのまま直ぐに走ることができました。

2010年12月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月05日 13:44:23

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は感想投稿を入れていただきましてありがとうございます。たいへん喜んでいただき嬉しく思います。近年、当宿を御利用下さるお客様は若年層の方のみならず熟年層の方が多くなっていますので少しでも旅館やホテルの良さを取り入れてお客様に御満足いただけるようにしています。料理に喜んでいただけて何よりです。今度は暖かい季節にいらしていただいて洋ラン温室に咲くめずらしいランをご覧になって下さい。リーピーターサービスがありますのでまた是非いらして下さい。お待ちしています。美食と温泉宿らぶりぃオーナー

トーマス1955さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

トーマス1955さん [50代/男性] 2011年01月04日 22:22:54

・パワースポットを求めて  …宿泊日:2010年12月28日…
なぜ、ここのペンションがパワースポットなのか?ワラおもすがる東大現役合格をめざす娘の父としての心境をお察し願いたい。ひょんなことから知人よりプレゼントされた一冊の本。これが蔵王へと旅する発端でした。この本は東京ドームで開催されている世界らん展で日本一になったことのある方が書いたもので、その次男が辺境の地から見事、東大現役合格をはたしたばかりか、現在は博士課程で研究に勤しんでいるというのです。残念ながら次男の方には会えませんでしたが、役立つだけでなく目には見えないパワーを親子ともども胸に刻んで宿を後にしました。夜遅くまでお話しいただいてありがとうございました。

2010年12月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月04日 23:25:59

わざわざ遠くからお越し下さいましてありがとうございました。次男が東大に現役合格したのも、私が世界らん展で日本大賞を受賞できたのも積み重ねた努力の結果だと思います。知られざるパワースポットとしてこれまでにいろいろな方からお尋ねを受けています。少しでも参考になれば嬉しく思います。当宿では洋ランの育て方を初心者にもわかりやすくお教えして喜ばれています。また、機会がありましたらご利用下さい。 美食と温泉宿らぶりぃオーナー

投稿者さん 2011年01月04日 14:25:43

先日家族と犬一匹でお世話になりました。

先ずは 食事と対応に満足でした、別メニューのサービスありがとうございました
食事だけでも家族がとても気に入ったみたいで、また行きたいと言っています。
また、ご主人の蘭のお話や帰りの際にシャンプーや御主人の書いた本もいただいたり、
大変満足です。

お風呂も露天あるわけではないけど、犬と温泉にも入れたし犬も満足そうでした。
ただ展望温泉風呂の方は入る時間が限定されてるのが少し残念でした、それでも
総じて満足できましたのでまたお世話になりたいです、そのときはよろしく
お願いします。

2011年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月04日 19:21:29

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度は宿泊感想の投稿をすぐに入れていただきまして重ねて御礼申し上げます。大変良い評価をしていただいて恐縮しています。御家族の皆様に喜んでいただけたのでとても嬉しいです。ご指摘いただいた展望温泉風呂の時間制限ですが24時間にするとお湯を流す音や移動の音で寝ている方の迷惑になったりわんちゃん達が吠えてしまったりするので制限させていただいています。申し訳ありませんが御了承下さい。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。美食と温泉宿 らぶりぃオーナー

コロメロコロメロさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

コロメロコロメロさん [40代/女性] 2009年12月19日 10:29:26

11月21日に夫と母、ポメラニアン2匹と宿泊しました。ペットと入れる温泉があって楽しかったし、お料理は、皮まで手作りのぎょうざなどの手のこんだ中華料理とビーフシチューがとてもおいしかったです。しき物があればいすの上もいいですよと言われて、ペットを家族と考えている私たちにとってはとてもうれしかったです。近くのきつね村に寄って、きつねや小動物とふれあいとても楽しかったので、今度は春、子ぎつねがいる時期にまた泊まりにいきたいです。

2009年11月
美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー付き展望温泉風呂でリラックス!ペット宿泊OK!
【3・4名洋室(ペット可)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:03:02

犬の散歩コースが決まっててつまらなかった。
料理がとても美味しかった。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2009年10月09日 21:27:44

このたびはご投稿ありがとうございました。散歩コースは自然がいっぱいのコースがたくさんあるのでご案内しています。また、常識のない方が家の前で糞尿をさせるので散歩コースを決めています。料理はより喜んでいただけるように日々、努力と研究をしてまいります。リピーターサービスがありますので是非また機会がありましたらいらして下さい。

【2名洋室(ペット可)】

投稿者さん 2008年09月27日 06:57:54

コーギーの娘と宿泊いたしました。
お料理がおいしかったです。量も適度で。大根のスープ、さっぱりしていておかわりしたかったです。餃子や肉まんなども手作りとはいえ、さすがプロの味でした。ごちそうさまでした。
お風呂も、気持ちよくはいれました。お掃除もゆきとどいていました。。洗面所にドライアーがなかったので不安でしたが、すぐに
お借りできて安心しました。

お散歩のコースが決められてしまっているのが、少し残念。別荘地だから決まりがあるのでしょう・・・
犬とゆっくり出来たのがなによりでした。

美食グルメプラン
2名洋室(ペット可)

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年09月27日 11:42:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。またこの度は感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。お料理もお風呂もお部屋も気に入っていただき喜んでいただいて大変嬉しく思います。もっとより良く向上できるように日々研究してまいりますのでまた、機会がありましたらご宿泊下さい。リピーターサービスがありますので・・・お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 22:26:27

はじめてのペット宿泊で不安が多く疲れましたがアットホームな感じでとても楽しかったです。有難うございました。
犬も言うこと聞いてくれてよかったです雨であまり外にでられなかったのは残念です。大型犬を泊めてくれる所がないので感激です。
一緒に入った温泉は一生の思い出になるでしょう!
夕食は大変おいしく頂き有難うございました。特にビーフシチューはおいしかったです。無料のマサージ機も疲れがほぐれ娘が何度もやってました。また時間が出来たら行きたいと思いますので宜しく御願いします。

1泊2食付スタンダードプラン
3・4名洋室(ペット可)

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年08月23日 23:34:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またこの度、感想を投稿していただき喜んでいただいたことがわかりとてもうれしいです。ペット向けサービスやおいしい料理が提供できるようにこれからも努力していきたいと思います。リーピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃ

投稿者さん 2008年05月03日 15:09:12

家族で初めて利用させて頂きました。
すごくいい思い出が作れてよかったです。お部屋はチョット狭かったですが、家族旅行だったのであまり気にならなかったです。旅の目的は思い出作りだったので、大満足でした。家族ペットも大喜びでした!
父は朝起きてからお風呂に入りたかったようですが・・・
正直、ペットも止まれるペンションを利用するのが初めてだったので、料理は期待していなかったのですが、すっっっごく美味しかったです!!ホントに美味しくて、ビックリでした。妹は叉焼を気に入ってました。私は冷やしトマトのドレッシングが何で作ってあるのか、気になりました。母は餃子が美味しいと気に入っていましたが、あまりの満腹に食べたいけど食べれない~と嘆いていました。ホントに食事は久々に美味しい中華を頂きました。
神戸市在中ですが、南京町より美味しかったです(笑)
母と犬がとても喜んでくれたので、また利用させて頂こうと思います。
いい親孝行ができました。本当にありがとうございました。

いろいろ体験美食グルメプラン
3・4名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年05月03日 21:19:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、この度は感想を入れていただきまして御礼申し上げます。お料理に満足いただけたようで大変うれしく思います。これからも味の研究を重ねてもっと美味しいお料理がお出しできるように努力していきます。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非、ご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月13日 14:43:18

温泉の泉質は良かったです。
洗面所にコンセントがないのはなぜでしょうか、脱衣所にもありませんでした。部屋にはティシュペーパーくらい用意しておくべきでしょう。
朝から肉まんはいただけませんね、事前に知らせて欲しい。日本人で朝から肉まん食べる人は少数では?。

お得な1泊2食付スタンダードプラン
2名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年04月13日 21:45:26

先日はご宿泊いただきまた、この度はご指摘いただきありがとうございました。洗面所のコンセントはドアの横にあります。脱衣所にも2箇所あります。お申し出いただければ場所をお教えしましたのに残念です。お部屋にティッシュをおくとワンちゃんによってはボロボロにしてしまうので設置しておりません。お申し出いただければご用意しています。朝食についてはホームページや楽天情報に記載してあります。ご確認をお願いします。肉まんは大多数のお客様にご好評いただいています。中華料理を主にお出ししている当宿の一番喜ばれているものです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 09:17:58

食事が良かった。中華料理ですが、家庭風でおいしかったです。朝食の肉まんとちまきも美味でした。

2名洋室(ペット可)スタンダード

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2008年04月12日 11:28:56

この度はご宿泊及び感想をいただきましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。お料理に良い評価をいただき大変恐縮しております。このご感想に恥ないようにこれからもおいしいものをお出しできるよう日々努力し味の研究をしていきます。リーピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非、泊まりにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 00:45:01

大変ご飯が美味しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年08月20日 11:07:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、この度は「お客様の声」に投稿、とても良い評価をしていただき大変恐縮しております。ご宿泊の皆様に喜んでいただけるようにより良いサービスとおいしい料理が提供できるように日々努力し精進していきたいと思っています。リピーターサービスがありますので是非、また、いらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月26日 19:32:45

入浴時間の範囲を増やしてほしい。
(温泉の泉質、湯かげんも良かったので)ぜひ。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年01月26日 21:18:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の入浴時間にご不満のようで申し訳ありませんでした。ご希望に添えるように改善していきたいと思います。ご投稿及びご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月19日 15:05:12

ワンコ用温泉風呂に惹かれ、宿泊しましたが小型犬が入るには深すぎて、ちょっと残念。。でした。お部屋も思ってたより狭くワンコの荷物(毛布、シーツ他)置くだけでいっぱい・いっぱいでした。暖房はいいのですが部屋が狭いので乾燥しまくりで、布団は薄く寒いわでも消せないわで、ほとんど寝れませんでした。。残念。。せめて加湿器or暖かい布団 があるとよかったです。人間用の温泉は泉質が良く、お肌ツルツルになり感動しました!!夜の食事も美味しかったです!ただ朝の食事が肉まんとチマキでしたが、朝食べるにはきつかったです。。宿泊料金が高いような気もしました!ワンコを連れての初めてのプチ旅行☆いい勉強になりました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2007年01月19日 22:04:41

ワンちゃんと飼い主さんが一緒に入れるお風呂ですので人間が入れる深さにしてあります。大型犬や中型犬も入ります。小型犬の方は皆さんかわいがっていらっしゃるので抱っこして入られています。そのための深さです。広いお部屋がご希望でしたらお申し出ください。料金が少し割り増しになりますがご用意できます。朝食は当ペンションの人気のひとつです。ありきたりのパンと洋食より良いと皆さんに喜んでいただいています。事前にお申し出いただければパンに変更もできますのでご了承ください。

投稿者さん 2006年03月27日 09:13:25

食事が非常においしく、美食菜館の名前に負けない内容でした。
お風呂も広々しており、立地も周辺観光地が近く良かったです。
宿の対応も予約してすぐ、電話連絡があり満足はしております。
不思議なことは、宿泊客が我々しかいなかったのに、通常のスタンダードプランが出来ず、高い特別プランしか予約できなかったことです。HPでは何もそう言った制限(期間指定など)は表示されていませんでしたが、実際の予約では安いプランが満室扱いとなっていました。残念です。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2006年03月28日 14:06:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、感想・情報の書き込みもしていただきありがとうございました。お料理に満足いただいて大変嬉しく思います。これからもより美味しい料理が提供できるように努力していきたいと思っています。プランの表示の仕方が悪かったようで申し訳ありませんでした。格安のスタンダードプランもご提供していますのでまた機会がありましたらご利用下さい。リピーターサービスも行っておりますので予約時にお申し出下さい。お待ちしております。