5月4日に宿泊しました ゴールデンウィークに突然お出かけしたくなり犬も一緒に泊まれる所をネットで探して見つけました。 足を拭けばそのまま入れるし、食堂にも連れて行っても良い所は我が家にはピッタリでした。 一緒に連れて行った娘はコンビニが無いとか、建物が古いとか、朝ごはんの飲み物が少ないとか言っていましたが、私は全く気になりませんでした。 お部屋にクイックルワイパーが置いてあったので、髪や犬の抜け毛もすぐにお掃除できて良かったです。 お料理も美味しかった。 強いて言うならお風呂場のドライヤーはもう少しパワーがある物なら良かったです。 でもドライヤーなんて家から持って行ってもいいので次からそうします。 薬膳酒もとてもおいしかった。 お世話になりました。
いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
4名1室 洋室(ペット宿泊可)
ペットと一緒に食事出来るところは中々無いので、有り難かったです。 食事も美味しく頂きました。お風呂の泉質はとても良かったです。 お世話になりました。
いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)えぼしスキー場リフト券25%割引特典付
2名洋室(ペット宿泊可)
料理が美味しくボリュームもあり、大変満足しました。
本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(ペット可)
4名1室 洋室(ペット宿泊可)
ペットも泊まれるので大変助かりました。
本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(ペット可)えぼしスキー場リフト券25%割引特典付
2名洋室(ペット宿泊可)
もう10年以上、リピ泊しています。以前は2人で今回は3人。子供が生まれてはじめての旅行温泉。まずは真っ先にお風呂に直行。なぜか来るたびに温泉の質が良くなっているみたい。子供も大喜びでした。お楽しみの夕食はおいしいの一言で子供には無理な中華だと思っていたらオーナーが気を使って下さり甘めに食べやすくしてくれました。旅行は日常と違ってうれしいことがいっぱいだけど疲れてしまい夜はぐっすり。コロナ禍でも安心して泊まれるのは良い所だと思う。気持ちも心も舌も満足させてくれるからまた、子供が大きくなったら来ますね。
お得な宿泊割利用でいい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
2名洋室(ペット宿泊可)
遠刈田温泉にある ペンションです。烏帽子スキー場の近くです。食事は、ペンションには珍しく、中華料理でした。夕食は、ザーサイ、冷奴、豚肉と野菜の炒めもの、手作り餃子、大き目のエビを使ったチリソース、ビーフシチュー、デザート。朝食は、生姜のきいた十黒米で作ったおかゆ、やや大きめの豚まん、デザートでした。量は若干少なめなので、若い人は、物足りなさを感じるかもしれません。でも、エビチリとおかゆは秀逸でした。お風呂は遠刈田の温泉でした。お部屋は若干古さを感じ、シングルベッド2つ+2人掛けソファー+アルファの広さです。ご主人は、話し好きで楽しかったです。ペットと一緒に泊まれ、食堂にも連れて入れました。また機会があれば泊まりたいペンションです。
【春得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
2名洋室(ペット宿泊可)
3月27日妻と愛犬2頭と宿泊、ハートランドに立ち寄り15時に宿に到着。オーナー夫妻の出迎えを受け、コロナ対策で消毒と検温を受け部屋に案内を受け入室。車から荷物と愛犬を運ぶとプランの犬と入れる温泉の用意が出来ている案内を受け浴室に犬用シャンプーも用意されており犬を洗い共に入湯。温度も調整されており犬もおとなしく入浴、出て犬を乾かした所でお待ちかねの夕食。元コックのオーナーの美味しい中華を主した前菜、炒め物、心待ちしてた餃子とパフォーマンス付の有頭エビのエビチリ、アサリのグラムチャウダー、肉もとろけそうなビーフシチューと山形産のご飯で満足。でもここで終わりでなく、デザートに手作りケーキが増量で幸せ過ぎる。妻と完食です。飲み物は二人共に仕事疲れもあり薬用ブレンド酒を各2杯頂きました。部屋では犬も持参したオモチャで満足。人用の温泉も貸切のように何度も堪能、湯温も調度良く後で聞いたのですが以前と泉質が変わったのか肌がツルツルす。朝食も胃にやさしく大満足。犬の散歩も森林に川の傍で自然を満喫でき最高でした。帰りにはオーナーより嬉しいお土産まで。また伺いたいと思います。素敵な休みを有難うございました。
ペットと旅行お得な温泉と美食プラン
2名洋室(ペット宿泊可)
猫1匹と宿泊しました。お風呂は部屋にありませんが、温泉で非常に良かったです。食事は中華でボリュームがありました。若干、濃い味でした。エボシスキー場からの日出と紅葉は綺麗でした。ペットとの宿泊ができ満足です。
【秋得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
4名1室 洋室(ペット宿泊可)
10月12日、沢の音、苔むした大地に木々の緑が美しい別荘地にあるペンションで、食事も愛犬と一緒にできるサービスを利用しました。温泉も貸し切りでゆっくりできて良かったが、主人の振舞う中華が最高に美味しい。ただ、建物が少し古いのか網戸が破損しており、せっかくのマイナスイオンの風を部屋に入れることができなかったことが残念。早く修理をお願いしたい。
【秋得】ワンダフル片時も離れませんペットプラン
2名洋室(ペット宿泊可)
また、うちの子と泊っちゃいました。オーナーさん奥さん今回(2回目)もありがとうございました。ペットを連れてお泊りするのって大変なんですよね。前に比べるとお泊り環境が良くなっているけど、泊まる私たちも宿の方たちもいろいろ気配りしています。だから思うんですネット予約だけじゃなく電話でオーナーさんに聞いてみたりしてみるのも大切だって・・・少しエメラルドグリーンの雪見温泉と美味し いもの好きな私を満足させるお食事。あの直火焼きの本物チャーシューは絶対よそでは食べれません。今度お泊りするときは「いつも一緒ペットプラン」にしようかな?そしたらお部屋も食堂も遊び場もベッドで寝るときも、そしてお風呂にだってうちの子とずっと一緒にいられますよね。
本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(小型ペットのみ宿泊可)
2名洋室(ペット宿泊可)
食事は評判通りおいしくボリューム一杯でした。お風呂も温泉で、つるつるのお湯でした。 残念なのが、夜は22時までと、朝は、7時からで食後に入ろうと思ったらすでに終わっていたのが 残念でした。部屋にはドライヤーもないので、せめてチェックアウトまではお風呂場を使えるように していただきたいと思います。
【春得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂あり、ペットと泊まれる宿ペット温泉あり
2名洋室(ペット宿泊可)
ペットと泊まれる宿を探して、こちらを利用させていただきました。 まず、良かったのはお食事です。本格的な中華料理をいただき、すべて美味しかったです。食べ盛りの息子2人と家族4人でしたので、たくさんサービスしていただきました。 それから、ペットと一緒に食事の部屋に入れたのが良かったです。我が家の犬は、独りぼっちにすると大騒ぎするので、食事の時も一緒にいられてとても良かったです。 温泉も気持ちよかったし、本当にお世話になりました。ペットと一緒の宿泊には是非お勧めします。
【夏得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂あり、ペットと泊まれる宿ペット温泉あり
4名1室 洋室(ペット宿泊可)
看板に偽りなしの美味しい食事と、とても肌触りのいいお風呂をペット同伴で満喫させていただきました! 温泉はチェックイン時に朝湯の利用の有無を聞かれ、その時はお断りしたのですが、夕食前に入ったところ、雪景色の中、トロンとしたちょうどいい熱さ、湯上がりに肌がつるつるさらさらするような気持ちよさで、前言撤回、朝風呂もお願いするほどでした。奥さまのお話では震災後に泉質が変わったとのこと。 食事は、18時前に部屋の電話で呼んでいただき、皮から手作りの大きい餃子や目の前でソースをかけてもらう有頭のエビチリ、ほろほろとろけるビーフシチューとデザートのティラミス等大食漢でも大満足の量と本格中華料理に癒されました。ザーサイが苦手だった同行者がザーサイを完食してました。 朝食も生豆から焙煎したコーヒー、十穀米の中華粥は生姜と鶏ガラの旨味の効いた味、具材の感じられる中華まん、どれも満足を越えてました。 今回、思いがけず貸し切り状態になりましたが、蔵王山の風評被害があるようで残念に思います。ここの場所はお釜からも遠く、近くに渓流もあり何も心配は要らないと思います。 私達が泊まったこの日は仙台市内でも雪が積もる程で、軽自動車で不安が多かったのですが、この場所近くはロードヒーティングもあり、一組だったからか、オーナーさんが車の雪降ろしをして下さっており、スムーズに出発することができました。 同行者は夕食後にお部屋でどうぞ、とポットに入れて頂いたウーロン茶のサービスがとても気に入ったようでした。 夜中に屋根から落ちる雪の音や、慣れない場所に神経質なうちの柴犬は眠れなかったようですが、ペットホテルに預けて人間だけ泊まりに行くよりは良かったと思っています。 仕事柄、二人揃って連休を取るのも難しいのですが、また行きたいねと話しています。
【冬得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂あり、美しい苔と遊ぶ
2名和洋室
9月の3連休に夫婦とトイプードル2匹と宿泊しました。犬連れ旅行をするようになって9年になりますが、泊まってよかったと思う宿は本当に少ないもの。この宿はその少数に入るところでした。ペット同伴OKの宿は(このサイトの評価項目にもなっている)立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティの1つか2つ、多いところでは3項目に難ありのケースも多々ありますが、この宿は6項目とも満足できました(特に、オーナーご夫妻がホスピタリティあふれる対応をしてくれた点、食事の内容、お風呂の開放感に満足しました。妻は施設全体に清潔感があるのがよいと言っていました) 東北に足を踏み入れるのは東日本大震災以降、初めてでしたが、自然の中で元気ももらい、非常に楽しい旅行になりました。
デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂ありペット宿泊可
2名洋室(ペット宿泊可)
妻とペット(チワワ)で利用させて頂きました。食事と風呂は申し分なく、特に中華風の食事はホテルにも劣らないかなりのハイレベルで量も食べきれないほどでした。部屋やその他設備は少し古いものでしたが、特段不具合はありませんでした。強いていえば、外の通りに出している看板がかなりくすんでいたので、初めて来た人が不安にならないよう、できれば新調した方がいいかもしれません。とはいえ、全般的には満足です。オーナー夫妻の温かいおもてなしも想い出に残りました。ありがとうございました。
2名洋室(ペット宿泊可)
予期しなかった出会いほど、喜びは驚きとともに深いのかも知れない。 翌日に用事があって近辺に泊まる必要があり、しかもベットと一緒で良いという、それだけの理由で選んだ宿で、東京でもめったに味わえない料理を堪能し、良質な温泉に入れるとは。 夕食は中華とビーフシチューのセットである。それだけ聞くとまがい物の雰囲気が漂うが、違った。丁寧に作り込んだルーが鈍っていた舌を覚ます。選ばれた素材がのどをうならす。 ご主人はランの達人。読売新聞などが催す「世界ラン展」で大賞に輝いたこともある。ランは込めた丹精に応える花だ。料理も丹精を込められて美しく咲いている。 あっ、最後になってしまったが、お湯のことから書き始めるべきだったかも知れない。体の奥深くにしみるジンジン感が何とも心地よかった。肌を潤すヌルヌル感が温泉の風情を楽しまさせてくれた。 山深いペンションは驚きと喜びに満ちていた。
【春得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂あり、美しい苔と遊ぶ
2名和洋室
帰省の道中で利用させてもらいました。当日の利用が私たちだけとのことで貸し切り状態で、犬連れのものとしてはとても気楽に過ごすことができました。 夕食も朝食も本格的な中華料理で、とってもおいしく頂きました。(夕食は食べすぎだと思いつつ、完食してしまいました…) 温泉も体がよく温まって、とても満足でした!
2名洋室(ペット宿泊可)
4月6日に宿泊しました。 食事は、出来たての餃子やエビチリやビーフシチューや肉まんなどアツアツで美味しいです。 温泉は、ツルツルスベスベになります。 近くには、日帰り温泉やコンビニあります。 愛犬と一緒に楽しく過ごせました。
2名洋室(ペット宿泊可)
ペット可とのことで、大人2人+犬1匹で利用いたしました。 食事は、ビーフシチュー、エビチリ、餃子など、とてもおいしく頂きました。 温泉も朝も用意していただき満喫しました。 部屋は、ベッドがきしむ音がするのと、ソファーもやぶれていたり、ちょっと古い感じでした。ドライヤーがなくもう少しアメニティを充実してほしいです。 ご主人は気さくな方で、蘭の温室を見させていただいたり、初心者でも育てやすい蘭の小鉢をプレゼントして頂いたり心地よい気持ちで宿を出発することができました。 蘭の日本大賞を受賞されているすごい方でもあり、蘭に興味のある方はぜひおすすめします。
【平日限定】2名様でも貸切OK!一日一組限定美食グルメプラン
2名洋室(ペット宿泊可)
2月に夫婦+柴犬(雑)一匹で宿泊しました。料理は本格中華がおなかいっぱい食べられ、大変満足しました。お風呂も温泉、ペンションの規模では広々です。ワンちゃんも初めての泊りでしたが、問題なく宿泊できて良かったです。ありがとうございました。 冬場はスキー場近くのため、路面はかなり凍結・圧接なので車の方はスタッドレス必須です。
【冬得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂ありペット宿泊OK