遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 13:54:18

大満足でした。
宿泊前日に予約。
オーナーさんからすぐ電話あり、天候が悪いのでお気をつけてとのお心遣いの言葉がありました。
お風呂は凄く良い湯加減で肌がツルツル。
3回も入ってしまいました。
夕食 今迄食べた中華料理で一番美味しく、何一つ残さず完食。
有頭エビチリ
皮も自家製の餃子等々。
朝食 中華饅頭と十穀粥 自家焙煎珈琲。
オーナーさんご夫妻のお気遣い素晴らしくとても良い時間を過ごせました。
降雪で車の雪払いまでしていただき感謝しております。
今後、ちょくちょく利用したいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月15日 21:05:12

早々にご投稿下さりありがとうございます。寒波の中いらしていただけて何よりうれしく思いました。小さな宿ですが、食事と温泉そしてささやかなおもてなしを大切にしてこれからもお客様に喜んでいただけるよう励んでゆきます。次回はらぶりぃで春から秋にかけての林道や渓流をワンちゃんとご一緒に散策してもらえる日をお待ちしています。たくさん楽しいお話をお聞かせ下さってありがとうございました。らぶりぃオーナーより

YUKOTOさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

YUKOTOさん [40代/女性] 2017年01月09日 14:10:19

年末に犬1匹と2泊させていただきました。
本格的な中華料理の朝食・夕食は2日間とも、とても豪華でおいしかったです。
80歳をすぎてる母もとても感激していました。
温泉も肌がつるつるして、気持ちよかったです。
お部屋のトイレが温便座じゃなかったのと音が部屋の中に聞こえてしまうのが、ちょっと気になりましたけど。
オーナー夫婦さんも色々と気にかけてくれて、ありがたかったです。
雪が少なく目の前のスキー場ですべれなかったのは残念でしたが、是非また来たいと思いました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月10日 11:42:31

年末のご宿泊ありがとうございました。また、この度ご投稿いただき重ねてありがとうございました。雪不足で残念でしたがお食事と温泉と喜んでいただいてとても嬉しいです。暖房便座の件は今後検討させていただきます。もっと喜んでいただけるように努力し精進してまいりますので機会がありましたらまた、いらしてください。りピーターサービスをご用意してお待ちしています。オーナーより

投稿者さん 2016年02月29日 19:51:06

2/27~28に夫婦と愛犬一匹でお世話になりました。

スキー場の近くということで、心配していましたが、運が良かったのか?道中、全く雪がなく、予定より早く到着することができました。
施設が老朽化しているのは否めませんが、それを上回る食事(おいしいし量もたっぷり)とサービスで、大変満足です。
お風呂は、予約なしで朝も入れると申し分ありません。
帰りには『搾菜』を分けて頂き、ありがとうございました。
今回留守番の娘や、お土産にあげた同僚にも『おいしい』と、喜んでもらえました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2016年02月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2016年03月04日 17:08:24

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度は投稿していただき貴重なご意見を参考にさせていただきます。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非またいらしてください。お待ちしています。

【冬得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂ありペット宿泊OK

投稿者さん 2014年10月26日 09:38:21

犬達2匹と一緒にお世話になりました。
評判通り、夕食、朝食ともに美味しい中華でお腹がいっぱいになりました。餃子の皮も手作りとかだし、お料理が薄味なので優しいお味でしたよ。私たちを入れて3組の犬連れでしたが、お部屋が近くにならないような配慮もしてくださり、ゆっくりと過ごせました。お風呂も決して豪華ではないですが、お肌がつるつるになるいい感じでした。また、よろしくお願いします。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月26日 15:54:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度はご投稿していただき御礼申し上げます。お料理もお部屋もお風呂も良いと喜んでいただいてとてもうれしいです。また機会がありましたら是非、ご利用下さい。リピーターサービスがありますのでお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月02日 21:59:05

宿選びって難しいですよね。
情報と中身が別物のような宿もたくさんあるし、ペンションにはたくさん泊まったけれど温泉なのに風呂が小さくて部屋も狭いところばかり。今回は彼女と仙台に行くことになり、せめて食事が美味しそうならぶりぃに泊まることにしました。
らぶりぃの食事は予想以上。どれも作りたての熱々。感激したのはエビチリ、なんと殻つき尾頭付きで目の前でジュージューのを出してくれたのです。エビの味が濃厚でしたよ。それが本物本場のエビチリだとは知りませんでした。もうひとつ嬉しかったのは、愛煙家に冷たい世の中ですが、らぶりぃにはテレビやトイレまである喫煙ルームが用意してあったこと。
宿のサイトは正直下手でしたが、大切な事には励んでいるのだと思いました。次回また機会があれば、フカヒレやランの花も楽しみにしてます。彼女はワンコと一緒に温泉に入りたいそうです。
点数は敢えて四点、だって満点の宿なんてあるはずがありませんので。そうそう実はエビチリ、殻も頭も残さず食べてしまいました。

2014年10月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2014年10月03日 10:10:14

ご投稿ありがとうございました。開業から30年を迎えましたのも多くのリピーター様に支えられているからです。料理には美味しく食べていただけるように常に心がけて研究しています。エビチリソース(乾焼明蝦)はエビ本来の味を最高に味わえる中国本場の一品に改良した自信作です。ご満足いただけて何よりでした。喫煙室はタバコを吸われるお客様へのおもてなしになればと新設しました。ご指摘の通り当宿のウェブサイトは質素ですが見た目に費用をかけるよりは料理やおもてなしに費用をかけるとの考えです。次回ご利用の際は是非、洋ラン温室見学も楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2013年01月05日 14:57:10

全体的は満足でしたが、一つだけ先に言って頂きたいことがあります。予約の後地図など送ってきていただいたが、冬なのでスタッドレスタイヤ付きの車がないといけないかもしれないことを教えていただきたかったです。
自分のほうが無知かもしれないが、冬に東北に行くのが初めてで、宿の場所が山の上にあることも知りませんでした。埼玉から出発して、やっとインターから降りたのにまた福島に折り返してスタッドレスの車に乗り換えて再び宮城に戻った。帰りもまっすぐではなく、福島に寄ってから埼玉に。豪華な感じがなく、ただの寝泊まりだったような気がします(^-^;

2013年01月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2013年01月05日 21:47:06

先日はご宿泊していただきありがとうございました。ご指摘の件ですが事前にお送りしてあるご案内の中に冬のことについて説明が書いてありますのでよくご覧になって下さい。他の方々は皆様、東北の冬は雪が降る、特に蔵王は雪の多い山だと認識されています。それでも心配な方は天気予報を調べたりお電話で問い合わせたりしてきちんと計画を立てていらっしゃいます。思いつきでなく下調べをして安全を考えて楽しい旅行になるようにお願い致します。

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂でリフレッシュ!ペット宿泊可

投稿者さん 2011年09月11日 18:23:35

ペットの環境、食事、風呂大変満足しました。
しかし、贅沢な意見ですが、部屋のベッドに読書用のライトがあれば、もっと・・・

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年09月11日 20:47:01

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。読書用のライト設置の貴重なご意見をいただきまして早速、検討いたします。リピーターサービスがありますのでまた機会がありましたら是非泊まりにいらして下さい。

投稿者さん 2011年07月31日 16:54:46

7月24日宿泊、料理は和洋中のすべてがバランス良くメニューに含まれており、大満足でした。お風呂もリラックスできました。ご主人はラン栽培の先生でもあり、翌朝、ランの栽培室を案内して頂き、貴重なお話を伺いました。特に料理とお花に興味のある方には是非お薦めいたします。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月31日 21:37:30

ご宿泊とご投稿下さりありがとうございます。大震災から5カ月近くになりますが、まだまだ多くの方々が困難な生活を強いられています。私の洋ランの日本全国にいる会員や友人による被災者支援プランがお一人でも多くの方のお役に立てれば幸いです。お身体を大切にお過ごしください。また機会がありましたら泊まりにいらして下さい。

投稿者さん 2011年06月19日 11:40:32

被災者支援プランということでとてもお安く泊めていただきました。料理も大変おいしく、綺麗な花に囲まれ癒やしの時間を提供していただきました。また立ち寄らせていただきたいと思います。

被災者支援プラン1泊2食付プラン(ペット宿泊可)
2名洋室(ペット宿泊可)

2011年06月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年07月12日 21:10:41

この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。小さな宿として少しでも被災された方々に喜んでいただければと私の主宰する「洋ランの集い」の会員の支援を基に始めたプランです。梅雨明けの猛暑で大変でしょうがお身体を大切にお過ごし下さい。尚、御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。また、機会がありましたらご利用ください。 美食と温泉宿らぶりぃオーナー

投稿者さん 2011年05月06日 21:10:11

ペットとコテージへ泊った事はあるのですが、ペンションに泊まるのは初めてでした
他のワンちゃん達と仲良く出来るか?
環境が変わって鳴かないか?心配してましたが無事楽しく旅行が出来ました
料理も珍しい中華料理、どれも手作りで美味しかったです
普段食べないザーサイが美味しいと、買って帰りたかったです
チャーシューも本格的でした
また、蔵王方面の時は利用させていただきます

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年05月07日 11:03:36

この度は投稿ならびにご宿泊していただいてありがとうございました。ゴールデンウイークの大混雑の中、お泊り下さりありがとうございました。私は美味しいものを作るのはもちろんですが、自分が食べて美味しいと思う料理をお出しするように心がけています。やっと宮城蔵王にも遅い春が訪れて桜の花や水仙が咲いています。是非またお気に召していただいたザーサイをお目当てに「宿らぶりぃ」へお越し下さい。東北のみならず、日本中に平穏と活気が春風と共に訪れることを祈っています。

【2名洋室(ペット宿泊可)】

トーマス1955さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

トーマス1955さん [50代/男性] 2011年01月04日 22:22:54

・パワースポットを求めて  …宿泊日:2010年12月28日…
なぜ、ここのペンションがパワースポットなのか?ワラおもすがる東大現役合格をめざす娘の父としての心境をお察し願いたい。ひょんなことから知人よりプレゼントされた一冊の本。これが蔵王へと旅する発端でした。この本は東京ドームで開催されている世界らん展で日本一になったことのある方が書いたもので、その次男が辺境の地から見事、東大現役合格をはたしたばかりか、現在は博士課程で研究に勤しんでいるというのです。残念ながら次男の方には会えませんでしたが、役立つだけでなく目には見えないパワーを親子ともども胸に刻んで宿を後にしました。夜遅くまでお話しいただいてありがとうございました。

2010年12月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2011年01月04日 23:25:59

わざわざ遠くからお越し下さいましてありがとうございました。次男が東大に現役合格したのも、私が世界らん展で日本大賞を受賞できたのも積み重ねた努力の結果だと思います。知られざるパワースポットとしてこれまでにいろいろな方からお尋ねを受けています。少しでも参考になれば嬉しく思います。当宿では洋ランの育て方を初心者にもわかりやすくお教えして喜ばれています。また、機会がありましたらご利用下さい。 美食と温泉宿らぶりぃオーナー

コロメロコロメロさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

コロメロコロメロさん [40代/女性] 2009年12月19日 10:29:26

11月21日に夫と母、ポメラニアン2匹と宿泊しました。ペットと入れる温泉があって楽しかったし、お料理は、皮まで手作りのぎょうざなどの手のこんだ中華料理とビーフシチューがとてもおいしかったです。しき物があればいすの上もいいですよと言われて、ペットを家族と考えている私たちにとってはとてもうれしかったです。近くのきつね村に寄って、きつねや小動物とふれあいとても楽しかったので、今度は春、子ぎつねがいる時期にまた泊まりにいきたいです。

2009年11月
美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー付き展望温泉風呂でリラックス!ペット宿泊OK!
【3・4名洋室(ペット可)】

投稿者さん 2024年04月29日 21:21:25

ペットも泊まれるので大変助かりました。

セロのママさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

セロのママさん [50代/女性] 2023年05月05日 09:54:05

5月4日に宿泊しました
ゴールデンウィークに突然お出かけしたくなり犬も一緒に泊まれる所をネットで探して見つけました。
足を拭けばそのまま入れるし、食堂にも連れて行っても良い所は我が家にはピッタリでした。
一緒に連れて行った娘はコンビニが無いとか、建物が古いとか、朝ごはんの飲み物が少ないとか言っていましたが、私は全く気になりませんでした。
お部屋にクイックルワイパーが置いてあったので、髪や犬の抜け毛もすぐにお掃除できて良かったです。
お料理も美味しかった。
強いて言うならお風呂場のドライヤーはもう少しパワーがある物なら良かったです。
でもドライヤーなんて家から持って行ってもいいので次からそうします。
薬膳酒もとてもおいしかった。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2023年05月10日 12:07:40

長年この地でペットと泊まる宿を営んでこれましたのも、ひとえにご愛顧下さる多くのお客様から寄せられる声に支えられているからです。
オーナーシェフとして美味しいだけでなく、作りたてで健康的な料理を心掛けていますが、ご満足いただけて何よりです。
これからもペットと共に遊・居・寝・食を楽しんでいただけるよう励んでゆきます。
心ばかりのリピーターサービスがありますのでご予約の際は、お申しつけ下さいませ。
パソコンの不具合でお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
                  深謝

いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)

投稿者さん 2022年07月25日 11:03:56

もう10年以上、リピ泊しています。以前は2人で今回は3人。子供が生まれてはじめての旅行温泉。まずは真っ先にお風呂に直行。なぜか来るたびに温泉の質が良くなっているみたい。子供も大喜びでした。お楽しみの夕食はおいしいの一言で子供には無理な中華だと思っていたらオーナーが気を使って下さり甘めに食べやすくしてくれました。旅行は日常と違ってうれしいことがいっぱいだけど疲れてしまい夜はぐっすり。コロナ禍でも安心して泊まれるのは良い所だと思う。気持ちも心も舌も満足させてくれるからまた、子供が大きくなったら来ますね。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月25日 17:32:20

心温まる時・・それはお馴染みのお客様を笑顔でお迎えすることに尽きます。初めていらしたお二人が結婚されてお子さんと一緒にまたいらしてくださったり、ペットを連れてまたご利用くだっさたりしていただけるのは私共の誉です。街中にお住まいの皆さんは長いコロナ禍で色々大変だと思います。だからこそ、らぶりぃでは豊かな自然の中にあっても少ない収容人数と安全対策を心掛けています。お食事と温泉そして当宿が小さくとも良き旅の想い出になれば幸いです。お子様はお母さんに似ているでしょうか。これからが本当に楽しみですね。大きくなったらまたいらして下さい。またリピーターサービスがあります何回もいらしているので特別なものを考えてお待ちしています。

お得な宿泊割利用でいい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【2名洋室(ペット宿泊可)】

トモクルーズ40さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

トモクルーズ40さん [60代/男性] 2022年07月21日 10:22:01

遠刈田温泉にある ペンションです。烏帽子スキー場の近くです。食事は、ペンションには珍しく、中華料理でした。夕食は、ザーサイ、冷奴、豚肉と野菜の炒めもの、手作り餃子、大き目のエビを使ったチリソース、ビーフシチュー、デザート。朝食は、生姜のきいた十黒米で作ったおかゆ、やや大きめの豚まん、デザートでした。量は若干少なめなので、若い人は、物足りなさを感じるかもしれません。でも、エビチリとおかゆは秀逸でした。お風呂は遠刈田の温泉でした。お部屋は若干古さを感じ、シングルベッド2つ+2人掛けソファー+アルファの広さです。ご主人は、話し好きで楽しかったです。ペットと一緒に泊まれ、食堂にも連れて入れました。また機会があれば泊まりたいペンションです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月21日 21:00:38

下界では猛暑日が続いて大変でしょう。山では夜になると涼しくて少し肌寒い時もあります。一応全室にエアコン完備していますが・・・
今回はご投稿くださってありがとうございます。さて、お食事の量ですが近年は中高年のお客様が大半ですので量よりも質を重視しています。ただ若い方にはできる限り大盛を心掛け満足いただいていると思います。ペンションにありがちな小さく狭い客室とお風呂ではない宿へと何度かリニューアルしてきましたけれど残念ながら私共生身の人間はリニューアルできない分、より良い宿への想いだけは新鮮なままでいようと願う毎日です。リピーターサービスがありますのでまた、是非、いらしてください。お待ちしています。オーナーより

【春得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)

投稿者さん 2020年11月03日 21:39:08

猫1匹と宿泊しました。お風呂は部屋にありませんが、温泉で非常に良かったです。食事は中華でボリュームがありました。若干、濃い味でした。エボシスキー場からの日出と紅葉は綺麗でした。ペットとの宿泊ができ満足です。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年11月27日 00:31:28

この度はご宿泊ならびにご投稿していただきありがとうございました。温泉街のようなにぎわいはなく、あるのは豊かな自然と美味で安全な空気です。でもこのようなコロナ禍の時には何よりのごちそうかもしれません。長年多くのお客様からご哀願いただいていることを感謝しつつも常に新しい小さな一歩を刻んでゆくように考えています。猫ちゃんはお部屋でくつろげたでしょうか?リピーターサービスがありますのでまた是非いらして下さい。お待ちしています。オーナーより

【秋得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

るみち2274さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

るみち2274さん [20代/女性] 2020年01月19日 08:53:30

夫婦で経営されてる優しいオーナーさんでした。私たちを入れて宿泊客は二組だけでしたので、お風呂はほぼ貸切状態で温泉で上がったあともポカポカで最高です。料理もヘルシーな中華で特にビーフシチューがお肉トロトロで美味しかったです。が、ペット可宿泊施設にしてはアメニティと設備が酷すぎます。予約の電話の際にペットと一緒に寝る場合は掛布団持参して下さいとの事なので持って行きましたが、到着後お部屋の説明をされる際に持参した布団は使用しなくてもオーナーさんが準備したシートがあると。予約の電話で言ってくれればわざわざ持っていかなくてすんだのにと思いました。また、アメニティがほぼないです。使い捨て歯ブラシやブラシくらいは置いといてもいいと思います。ペット用品も消臭スプレー以外は全て持参です。ペットシートのトレイもありません。入口からカビ臭がします。残念ですがまた行きたいとは思いません。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年01月20日 11:43:07

私共宿の食事・温泉・接客にご満足いただけて何よりです。長年ペットと泊まる宿としてお客様や多くのリピーターの方々の声を元に改善を積み重ねています。日本でもペットと一緒の旅行が根づいた文化になり、アメニティに関しても人とペットに最適な品が好まれるようになりました。当宿ではお客様にはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ、ペットには足ふきとうんち袋をご用意して、その他の品はご希望に応じてご提供しています。ペットと一緒により良いお泊りになりますように去年より客室・食堂・プレイルームはもちろん、ペットと一緒に温泉入浴やベッドで寝ることが出来ることを改善したことをご連絡せずにお手間をかけて申し訳ありませんでした。ご指摘には一部誤りがありますが今後のより良きサービスの糧とさせていただきます。ありがとうございました。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2019年11月02日 18:09:11

温泉町の風情は全くなしで、空気の良い別荘地の風情でした。展望温泉風呂は入れなかった。偽りあり。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2019年11月04日 21:24:48

この度はご宿泊とご投稿いただき、ありがとうございました。らぶりぃは自然豊かな山間の宿。温泉街の風情はありませんがワンちゃんと一緒に森林浴を楽しんでいただけます。当宿のご案内の写真と文章は正直にあるがままををお伝えしていますが、きっと誤解なさったと思います。お客様のイメージされた事に添えられず残念です。ちなみに当別荘地の源泉はエメラルドグリーンの湯としてお客様皆様、温泉ソムリエの方にも喜んでいただいております。時折温泉由来の濁りは生じますが・・・露天風呂はありませんが窓からの景色が見れる展望温泉風呂が男女別(家族風呂にもなる)にあり、特に朝風呂は気持ちがいいと好評です。ご利用なさらなかったのは残念です。

sakusaku_scooterさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

sakusaku_scooterさん [40代/女性] 2018年07月17日 18:32:45

2018年7月10日(火)に小型犬2匹を連れて夫婦で宿泊しました。
建物は古かったですが、きちんと清掃されていて快適に過ごせました。
朝風呂も対応いただけたので、とても有り難かったです。
夕食は本格中華料理で、特に手作り餃子が本当に美味しかったです。
周辺に店や自動販売機が無く、不便でしたが、夕食時にステンレスボトルで部屋で飲むためのお茶を用意いただけたので助かりました。

2018年07月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2018年07月18日 13:52:41

この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。おっしゃる通りお客様のご利用いただいて長い年月宿を営ませておりますが、少しでも清潔に快適に過ごしていただけるように努めています。ペットと泊まる宿として飼い主様にもペットにも喜んでいただければ幸いです。山間部の自然をお楽しみいただけると思います。リピーターサービスがありますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより