伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

伊豆のやっちゃんさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2018年07月07日 00:26:25

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。夕食と朝食も大変美味しく、満足しました。有難うございました。

2018年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年07月07日 10:13:28

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

離島でのひと時をゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族お揃いで、夏の海水浴シーズンや、秋の紅葉シーズンなど季節を変えまして佐渡を訪れて頂きますこと、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

orikasa1953さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

orikasa1953さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:30:11

10月21日に宿泊しました。スカイラインの紅葉が丁度見頃でとても良かったです。ホテルは何と言っても食事が
美味しかったです。量も多く食べきれないくらいだったです。温泉がかけ流しだったら言うことはなかったです。
仲居さんの笑顔が印象に残りました。ただ天候が悪く夕陽が見れなかったのが残念でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月06日 19:40:58

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

今回のご宿泊では夕食プランにつきましてご調整をいただきましたがご満足頂けました様で何よりでございます。大佐渡スカイラインの紅葉は標高が高いこともあり見頃が非常に短くなっておりますし、翌日以降は台風21号の影響もありましたのでタイミングの良いご旅行だったのではないでしょうか?
ぜひ次回当館自慢の雄大な夕陽と佐渡牛ステーキへのリベンジお待ちしております。

佐渡の味覚堪能プラン【大判の膳】
【和室10畳・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

ワタノスケさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ワタノスケさん [60代/男性] 2016年10月15日 10:39:15

佐渡に妻、娘、孫を連れての凱旋帰省観光でした。佐渡では実家以外で宿泊した事がなかったのでワクワク気分でホテルに入りました。まずオーシャンビューの部屋に驚き、部屋でのイカ墨ご飯の豪華夕食、イカ刺、いごねり等佐渡満載の朝食バイキングに大満足でした。また美術ギャラリーもあり、そこには柳原白蓮さん等の作品に加えて、私の高校時代の担任をしていただいた伊藤政二先生の絵画が飾ってあり、初めて見た彼の作品に大感激でした。相川に来ることがあったらまたお願いしたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年10月15日 11:32:44

この度は伝統と風格の宿「ホテル万長」ご利用頂きましてまことに有難うございます。
今回は海側のお部屋が手配できまして、お楽しみいただけ様で何よりでございます。
朝食バイキングには佐渡色(食)が出ますよう、鋭意工夫しているところでございます。投稿者様のような佐渡出身の方に満足頂けたということで努力が認められた思いでございます。
伊藤政二先生のお話し、私も感激いたしました。是非お孫さんが大きくなられた際にまた当館訪れて頂きまして、このお話しお聞かせいただければと思います。またのお越し心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【お手軽ベーシック】とくとく味覚スタンダードプラン【当館名物イカ墨釜飯】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

初老の旅人さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

初老の旅人さん [60代/男性] 2016年08月23日 17:35:52

8月20,21日に宿泊。ビジネス専用でしたが、部屋のお茶道具や個室バスのローションなどの揃え、ウオッシュレットのシートなど、「あ、いいな」という「伝統と風格」の発見がいろいろありました。仕事上、夕食は外でしたが朝食バイキングにイカ刺し食べ放題があって感激! ウインナーソーセージも手作り風の味でした。20畳の広い部屋で、清潔で静か、シティーホテル派の妻も満足していました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月27日 13:50:20

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございます。

そいて「伝統と風格」の発見、ご指摘本当に有り難く存じます。施設の老朽化や人員不足は否めない所ですが何とかお客様に喜んでいただけますよう努力している点を拾って頂きまして感激でございます。
ぜひ次回は当館自慢の佐渡魚介の会席膳を召し上がって頂きたく思います、またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付・町側客室】~コンビニまで100m~
【和室8畳・町側客室~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

naru3818さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

naru3818さん [40代/男性] 2016年03月27日 08:24:35

佐渡島へ家族旅行で利用しました。
海側の部屋からの日本海の眺望は絶景であり、夕日が沈む風景は思い出に残りました。部屋は経年していますが、掃除がきちんとされ、清潔感があり、とてもよかったです。
お風呂は、露天風呂から日本海を眺めることができ、写真で見るより広く感じられ、清掃も行き届いて、こちらもよかったです。
料理は、地元の海産物などをふんだんに使用し、量も多く、大満足でした。また、朝食のバイキングも品数が多くあり、とてもよかったです。
さらに、美術品の展示は有名な方の作品もあり、よかったです。
子どもたちも喜んでおり、大満足のお泊りとなりました。

2016年03月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年03月29日 20:21:08

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただき、まことに有難うございました。
数々の温かいお褒めのお言葉頂きまして、大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました通り、ハード面では都会のホテルのようにはいきませんが、
その分心のこもった清掃、サービスを心がけております。
今回はお子様のおめでたい旅行であったと伺っております。当館も含めて、佐渡に対して良い印象を持っていただき、またご家族で佐渡を訪れて頂ければ望外の喜びでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ホテル万長 予約係

【期間限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【早春割引】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月09日 10:28:08

6月土日でお世話になりました。母の念願の佐渡、そしてようやく親孝行で旅行をプレゼントできますとお伝えしたところ、お部屋の配慮をしていただき、本当にありがとうございました。担当してくださった研修中の女性も一生懸命さが伝わり気持ちのよい滞在でした。食事も美味しかったです。お部屋からの眺め、お心遣い。忘れられない旅行になりました。特別な意味を持った旅行でしたので、気持ちよく過ごせたこと、本当に感謝いたします。佐渡はイメージしていたよりものんびりしていて、人も温かく、大ファンになりました。またお邪魔したいと思います。

2015年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年06月13日 12:14:28

この度はホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。
お母様念願の佐渡旅行とのご連絡をいただきましたので従業員一同素晴らしい思い出になっていただけますよう努めましたがご、佐渡を満喫いただけましたようで何よりでございます。
お話の通り担当スタッフも研修中の者で至らぬ点もあったかとは思いますが一生懸命さが伝わったとのこと本人も大変喜んで励みにしております。
今回は大き目のカニを召し上がっていただきましたが、他にも夏の食材、秋の食材、冬の食材と四季折々の特選食材がございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
            ホテル万長フロント係

【フェリー割引】初夏の佐渡で特大カニ御膳プラン【400g超】

狭山シェフさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

狭山シェフさん [60代/男性] 2014年11月16日 15:37:58

3泊4日の海釣り旅行で利用させて頂きました。特別室が空いていたので特別室を使わせて頂きました一泊のみの宿泊でしたが料理もおいしくてとても、快適に過ごせました。連泊したくなる旅館です、来年の釣りシーズンは連泊で利用させていただきます。追伸、佐渡は堤防から魚がいっぱい釣れますそして宿泊するならこの旅館おススメです。

2014年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年11月17日 11:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かご来館前日まで台風並みの悪天候でご苦労されたかと思いますが、釣果は上々とのこと何よりでございます。多少の波は一流のアングラーの方には一種の撒き餌のようなものでしょうか。
お言葉にもありますように是非次ご来館の際は、当館に腰を落ち着けていただきまして佐渡の様々な魚影を釣り尽くしていただければと思います。釣果の夕食への提供も行っておりますのでお申し付けくださいませ。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

唄うたい4151さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

唄うたい4151さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:35:34

海の見える素敵な部屋で、美術館もあり、絶対にまた行きたいです(^O^)

2014年04月
ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

piano8507さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

piano8507さん [40代/男性] 2013年10月18日 00:00:04

前日に一人キャンセルをしたにもかかわらず、行ったら部屋がグレードアップになっていて、2人ではもったいないくらいでした。夕食は大食いの自分でも食べきれないくらいで、しかも普段では滅多に食べられない海の幸が満載でした。イカすみごはんも結構美味しかったです。オコゼなんか、次はいつ食べられるのやら…。朝食もイカそうめんや、いごねりなどたっぷり頂きました。
行きは強風で、ジェットフォイルが出るかどうか微妙な状況でしたが、2日とも気持ちの良い晴天で、部屋の窓から海に沈む夕日をのんびり眺められました。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございます。

2013年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 14:31:09

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
今後もご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

sugar21さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugar21さん [20代/女性] 2013年04月19日 14:18:11

海が見える部屋で、部屋食が出来る所という事で予約したので料金的にあまり期待していなかったんですが、食事も美味しく量も沢山ありお部屋も広々清潔でした!
露天風呂からもう少し海が見えればなお良かったのですが、ほぼ満足です☆

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年04月21日 17:13:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お料理・設備面などお褒めのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
露天風呂前の海岸線は人が通ることもあり、お客様より目隠し設置のご要望が多くあったため現在は簾を置かせて頂いております。
視界を遮る部分もありご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層おもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【7室限定】◆春の味覚膳◆10,000円~海側客室割引きプラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

みーこ3125さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 06:40:13

海沿いの、とても広い部屋に宿泊できました。館内は生花や美術品・骨董品がさりげなく置かれ、宿の歴史を感じます。奥の仏間と私設美術館は必見。海を眺めながらの露天風呂も、手の込んだお料理も、お値段の倍以上の価値ありです。従業員の方々のもてなしは、さりげないけれどきちんと教育されているようで、非常に心地好いものでした。地元の方も一目置いているお宿でしたよ。

2012年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月09日 10:34:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、設備・お料理・サービス面など幅広くご感想を賜りまして、私どもも嬉しく思っております。
私どもの宿は佐渡では老舗に入り古い部分もございますが、受け継がれてきた歴史を大切に守りつつ、新たな取り組みにも積極的に挑戦し、お客様によりご満足いただけるおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

投稿者さん 2012年09月19日 13:04:30

7階の見晴らしの良い部屋に案内していただきました。
旅館の一階には掛け軸などが集められた小さな美術館もあり、
風呂上がりに見て回るのにもってこいでした。
朝食はバイキングですが、いかながもがでてきたので良かったです。

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年09月23日 19:05:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、館内美術館もご鑑賞下さりましてありがとうございました。
美術館は、当館がまだ木造建築であった頃の館を改築し、先祖が収集してきた書画・古美術品や、縁あってご本人様よりご寄贈いただきました貴重な美術品などを展示しております。
こちらは、ご見学のみの方もご入館いただけますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お食事などお褒めのお言葉を賜りましたことにつきましても、更にレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】晩夏の佐渡へ行こう!◆9月限定◆とくとく10,000円!!直前割引プラン

投稿者さん 2012年08月27日 22:17:17

連泊で、1泊めは朝夕食あり、2泊めは所用があり素泊まりプランとしました。素泊まりなので部屋を変わらなければならないかと思っていたのですが、部屋は1泊めのまま移動しなくてもいいように配慮していただきました。ありがとうございます。
1泊めの夕食は部屋食で、ゆったりとくつろぐことができ、風呂はサウナ付で広々としていて、大変よかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年08月28日 09:27:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お二泊のご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
私どもが出来ることは些少でございますが、今後もより良いおもてなしのために何が出来るかを日々考え、お客様皆様に快適にご利用いただけますよう精進して参りたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

投稿者さん 2011年11月23日 12:42:23

部屋、食事(部屋食だった)、温泉等の事を書くはずだったが、やはりこれ。併設されている美術展示室。期待無しに行って驚いた。勝海舟・山岡鉄舟・高橋泥舟(いわゆる三舟)、容堂、探幽、大雅、柳原白蓮、与謝野鉄幹夫妻(何代か前の経営者が直接描いて貰った由)等々、数多くのビッグネーム作の美術展示があり、宿泊者は無料。明治期に当時の宿主がコレクションした由。歴史と伝統はさすが。時間がなくゆっくり観られなかったのが残念。仏間や廊下の大時計も趣あり。

2011年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年11月26日 11:38:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お時間が無いなか館内美術館もご覧いただき、沢山のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
当館も佐渡では老舗に入り、古い部分もございますが、ご評価を賜りました歴史と伝統を大切に守り、新たな事にも積極的にチャレンジすることで今以上にお客様にお喜びいただけます宿を目指し精進して参りたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

投稿者さん 2011年08月08日 12:26:08

お部屋は夕日が見える素晴らしいお部屋でした。
夕食は部屋食で追加が要らないほど満足でした。

到着時の出迎え、見送りもとてもよかったです。

お風呂もいいお湯でした。
ギャラリーもよかったです。

申し分ありませんが、欲を言うなら、駐車場が少し離れているので
それだけです。
また利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:19:40

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。夕日をご覧になることができましてとてもよかったですね。佐渡の魅力を満喫いただけましたでしょうか?
駐車場がちょっと離れておりますことは本当に申し訳ございません。その分今後とも心からのサービスを心掛けてまいりたいと思いますのでどうぞご容赦くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Nadine Jansenさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Nadine Jansenさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:18:32

2泊でお世話になりました。
『眺望おまかせ』でしたからあまり期待していませんでしたが、
海側しかも最上階の客室をご用意いただきました。
客室から見る相川湾の景色は格別で優雅な気持ちで過ごせました。
また、水周りのトラブル発生とは言え低料金で特別室を使わせていただき感謝しています。
朝食の佐渡産コシヒカリも美味しくいただきました。
佐渡へ訪れる際の常宿にしようと思います。

両客室共通で気になった点をひとつ。
いずれも冷蔵庫の外装に年季が入っているので塗装し直したほうが良いかもしれません。
(折角の高級感を損ねている気がします)
なお、設備/アメニティの評価1は水周りのトラブルを指しているものであり、
それ以外の設備については評価4~5です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月19日 17:10:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
水周りに不備がございまして急遽お部屋を変更していただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館も佐渡では老舗に入り古い部分もございますが、設備面のメンテナンス、お客様ご入室前の部屋点検を徹底して行い、皆様に快適にご利用いただける環境を整えて参りたいと思います。

ご満足のお言葉を賜りましたご朝食につきましても更にレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。

佐渡へご来島の際には是非またご利用くださいませ。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

投稿者さん 2009年05月22日 22:51:14

私たちはグループにて宿泊させていただきました。
到着が18時過ぎにもかかわらずお出迎えいただきうれしく思いました。
部屋も広く夕焼け 朝焼け(ちょっと風が強かった)最高でした
フロントの方も親切にしていただき翌日の佐渡観光も楽しく無事に予定をクリアし、思い出をたくさん残して船上の人となりました。
再び佐渡を訪れお世話になりたいと思います。

2009年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年05月26日 19:23:09

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
長旅お疲れ様でございました。当日は天候も良く夕焼けもご覧いただき、佐渡旅行も存分に満喫していただけたご様子で私達スタッフも旅のお手伝いを出来たことをとても嬉しく感じております。
佐渡の夕陽は毎日違った彩りを観せてくれます。
再びご来島の機会がございましたら是非相川の夕陽を観にお越しくださいませ。