伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月15日 06:59:25

到着したのが遅い時間だった為、フロントの方に食事出来る所を聞いてみると、とても詳しく教えてくださり大変助かりました。 朝食はバイキング形式だったのですがとても美味しく頂きました。次は夕食もホテルで頂きたいと思いました。温泉は24時間入れて目の前が海に面していて最高だと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年09月16日 19:46:41

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。

当館はビジネスでのご利用の方も多く、夕食を地元の商店街で食べられるお客様に満足頂けますようご案内しております。
お話の通り次回はぜひ当館板長自慢の料理を味わっていただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
           ホテル万長 フロント係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m~
【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2015年06月09日 10:28:08

6月土日でお世話になりました。母の念願の佐渡、そしてようやく親孝行で旅行をプレゼントできますとお伝えしたところ、お部屋の配慮をしていただき、本当にありがとうございました。担当してくださった研修中の女性も一生懸命さが伝わり気持ちのよい滞在でした。食事も美味しかったです。お部屋からの眺め、お心遣い。忘れられない旅行になりました。特別な意味を持った旅行でしたので、気持ちよく過ごせたこと、本当に感謝いたします。佐渡はイメージしていたよりものんびりしていて、人も温かく、大ファンになりました。またお邪魔したいと思います。

2015年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年06月13日 12:14:28

この度はホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。
お母様念願の佐渡旅行とのご連絡をいただきましたので従業員一同素晴らしい思い出になっていただけますよう努めましたがご、佐渡を満喫いただけましたようで何よりでございます。
お話の通り担当スタッフも研修中の者で至らぬ点もあったかとは思いますが一生懸命さが伝わったとのこと本人も大変喜んで励みにしております。
今回は大き目のカニを召し上がっていただきましたが、他にも夏の食材、秋の食材、冬の食材と四季折々の特選食材がございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
            ホテル万長フロント係

【フェリー割引】初夏の佐渡で特大カニ御膳プラン【400g超】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

狭山シェフさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

狭山シェフさん [60代/男性] 2014年11月16日 15:37:58

3泊4日の海釣り旅行で利用させて頂きました。特別室が空いていたので特別室を使わせて頂きました一泊のみの宿泊でしたが料理もおいしくてとても、快適に過ごせました。連泊したくなる旅館です、来年の釣りシーズンは連泊で利用させていただきます。追伸、佐渡は堤防から魚がいっぱい釣れますそして宿泊するならこの旅館おススメです。

2014年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年11月17日 11:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かご来館前日まで台風並みの悪天候でご苦労されたかと思いますが、釣果は上々とのこと何よりでございます。多少の波は一流のアングラーの方には一種の撒き餌のようなものでしょうか。
お言葉にもありますように是非次ご来館の際は、当館に腰を落ち着けていただきまして佐渡の様々な魚影を釣り尽くしていただければと思います。釣果の夕食への提供も行っておりますのでお申し付けくださいませ。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

唄うたい4151さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

唄うたい4151さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:35:34

海の見える素敵な部屋で、美術館もあり、絶対にまた行きたいです(^O^)

2014年04月
ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

投稿者さん 2013年07月18日 07:24:19

息子の為に予約したのですが、とても親切にして頂いた様で『また行きたい!』と大喜びでした。

客室係りの方や、売店の方などにいい思い出作りのお手伝いをして頂いき、佐渡が大好きになった様子です。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月30日 20:11:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもも、お客様と同じお時間を共有させて頂け、旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。
何よりも、佐渡を好きになって頂け、また行きたいとのお言葉は、佐渡の一宿泊施設として何物にも代えられぬ喜びでございます。
是非また佐渡ヶ島へお越し下さいませ。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

sugar21さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugar21さん [20代/女性] 2013年04月19日 14:18:11

海が見える部屋で、部屋食が出来る所という事で予約したので料金的にあまり期待していなかったんですが、食事も美味しく量も沢山ありお部屋も広々清潔でした!
露天風呂からもう少し海が見えればなお良かったのですが、ほぼ満足です☆

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年04月21日 17:13:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お料理・設備面などお褒めのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
露天風呂前の海岸線は人が通ることもあり、お客様より目隠し設置のご要望が多くあったため現在は簾を置かせて頂いております。
視界を遮る部分もありご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層おもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【7室限定】◆春の味覚膳◆10,000円~海側客室割引きプラン

投稿者さん 2012年04月01日 17:15:04

3月26日、初めての佐渡での宿泊でした。
プランとは違い、最高のお部屋をご用意頂き、戸惑いと喜びが入り混じってました。
担当して頂いた仲居さんも非常に愛想が良く、気持ちの良いひと時を過ごせました。

お食事も美味しく、海藻しゃぶしゃぶは美味しかったなぁ。
特筆すべき物はないですが、どのお料理も美味しかったです。

お風呂も広々としていて、露天風呂がガラス窓に囲まれていたのは「?」と思いましたが、あの海風では当然の事でしょうね。(無ければ逆に寒すぎて無理)

母は美術館をもっとゆっくりと見るべきだった・・・と後悔してました。

地元の人も万長さんをお薦めするようですよ。

ただ、夕日が見れなかったのが残念でした・・・
(これは万長さんに非はないのですが・・・)

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年04月08日 08:46:44

先日は天候の悪い中、ご来島、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
閑散期間のため、海側のお部屋をグレードアップさせていただきましたが、チェックイン時のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

ご朝食では、海藻の旬の期間(6月末頃まで)磯の香りをお楽しみいただける海藻しゃぶしゃぶをご用意いたしております。
お湯を通すと「ファッ」と色が変わり、見た目も楽しめるもので、皆様にご好評をいただいております。
ご夕食につきましても、より当館ならではのお料理をご提供できますよう、努力して参りたいと思います。

館内美術館もご覧いただきましてありがとうございました。
与謝野晶子・鉄幹ご夫妻をはじめ、当館へお越しいただきました方々の書画、先祖が収集してきた古美術品を多数展示いたしております。
お時間が無く、ごゆっくりとご鑑賞いただくことが出来ず残念でございましたが、また機会がございましたら是非とも、お立ち寄りくださいませ。

海風も強く、当館の露天風呂の窓も閉めさせていただいており、残念ながら日本海の夕日もご覧になれなかったとのことですが、相川では晴れた日には、とても綺麗な夕日を見ることが出来、季節や海の色・雲の流れによって毎日違う夕日の顔をお楽しみいただけます。

次回ご来島の機会がございましたら、是非別の季節の佐渡島もご満喫くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【卯月の膳】◇お日にち限定◇とくとく10,000円!!海側客室割引プラン

投稿者さん 2011年11月23日 12:42:23

部屋、食事(部屋食だった)、温泉等の事を書くはずだったが、やはりこれ。併設されている美術展示室。期待無しに行って驚いた。勝海舟・山岡鉄舟・高橋泥舟(いわゆる三舟)、容堂、探幽、大雅、柳原白蓮、与謝野鉄幹夫妻(何代か前の経営者が直接描いて貰った由)等々、数多くのビッグネーム作の美術展示があり、宿泊者は無料。明治期に当時の宿主がコレクションした由。歴史と伝統はさすが。時間がなくゆっくり観られなかったのが残念。仏間や廊下の大時計も趣あり。

2011年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年11月26日 11:38:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お時間が無いなか館内美術館もご覧いただき、沢山のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
当館も佐渡では老舗に入り、古い部分もございますが、ご評価を賜りました歴史と伝統を大切に守り、新たな事にも積極的にチャレンジすることで今以上にお客様にお喜びいただけます宿を目指し精進して参りたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

としtoshitoshiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

としtoshitoshiさん [50代/男性] 2011年09月26日 08:40:36

予想していたよりずっといい部屋を用意していただき、大変ありがとうございました。
食事は量、質とも十分満足できるもので、すべては食べきれないほどでした。
おこぜや鮑踊り焼き、新鮮な刺身類等、想像以上でした。
露天風呂からは夕日の眺望が最高でした。
ただ若干風呂がぬるかったですかね。夜はまだよかったのですが、朝風呂はもう少し暖かいほうがよかったですね。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年09月26日 11:10:44

先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋、お食事ともご満足いただきましてとてもうれしく思います。
お風呂に関しましてはご希望の温度設定にならず申し訳ありませんでした。
今後ともスタッフ一同、きめ細かいサービスに努めてまいる所存でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン【特選】

投稿者さん 2011年08月08日 12:26:08

お部屋は夕日が見える素晴らしいお部屋でした。
夕食は部屋食で追加が要らないほど満足でした。

到着時の出迎え、見送りもとてもよかったです。

お風呂もいいお湯でした。
ギャラリーもよかったです。

申し分ありませんが、欲を言うなら、駐車場が少し離れているので
それだけです。
また利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:19:40

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。夕日をご覧になることができましてとてもよかったですね。佐渡の魅力を満喫いただけましたでしょうか?
駐車場がちょっと離れておりますことは本当に申し訳ございません。その分今後とも心からのサービスを心掛けてまいりたいと思いますのでどうぞご容赦くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

Nadine Jansenさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Nadine Jansenさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:18:32

2泊でお世話になりました。
『眺望おまかせ』でしたからあまり期待していませんでしたが、
海側しかも最上階の客室をご用意いただきました。
客室から見る相川湾の景色は格別で優雅な気持ちで過ごせました。
また、水周りのトラブル発生とは言え低料金で特別室を使わせていただき感謝しています。
朝食の佐渡産コシヒカリも美味しくいただきました。
佐渡へ訪れる際の常宿にしようと思います。

両客室共通で気になった点をひとつ。
いずれも冷蔵庫の外装に年季が入っているので塗装し直したほうが良いかもしれません。
(折角の高級感を損ねている気がします)
なお、設備/アメニティの評価1は水周りのトラブルを指しているものであり、
それ以外の設備については評価4~5です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月19日 17:10:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
水周りに不備がございまして急遽お部屋を変更していただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館も佐渡では老舗に入り古い部分もございますが、設備面のメンテナンス、お客様ご入室前の部屋点検を徹底して行い、皆様に快適にご利用いただける環境を整えて参りたいと思います。

ご満足のお言葉を賜りましたご朝食につきましても更にレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。

佐渡へご来島の際には是非またご利用くださいませ。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

投稿者さん 2010年10月16日 18:14:30

景色の良いお部屋で、お料理もおいしかったです。
また利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:28:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様とも快適にご利用いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もおもてなしのレベルアップを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 21:28:23

去年に引き続き、2度目の宿泊です。
ここはお料理が凝っていて、とってもいいです。
イカ墨の釜飯とか、サザエもとっても食べやすくて 女性にも喜ばれるお料理です。
追加のデザートの焼きリンゴがとっても美味しかったです。
窓から海も見えて景色もバツグン、コンビニも歩いて行ける所にあります。
雨で困ったときのプールも目の前です。
お風呂上りにレモン水が置いてあるサービスも見逃せません。
是非来年も泊まりたい宿です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月13日 17:48:41

昨年に引き続きご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
お食事もご満足のお言葉を賜り、一品料理もご賞味くださいましてありがとうございます。
追加の焼きりんごは少量ですが西三河のりんごが入荷しましたのでご用意させていただきましたが、お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
私どもスタッフ一同来年に向けて今以上のおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。
また是非来年も佐渡へお越しくださいませ。

とくとく味覚プラン【小判】

投稿者さん 2024年04月22日 09:31:11

駐車場わかりにくいですが、ホテルマンの方がホテル前にいて案内してくださいます。お風呂は水圧少し弱めですが、ゆったり入れました。佐渡牛コースだったのですが、とても柔らかく美味しく頂きました。他にも品数多くて食べごたえありました。イカスミご飯苦手な方には白ご飯あります。佐渡おけさ初めてじっくり見ました。とても良い旅行になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2024年04月22日 17:37:22

この度は、伝統と風格の宿ホテル万長をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お料理や接遇、館内イベントなど幅広いご感想をいただき、佐渡島での一夜をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく感じております。
佐渡島もだんだんと暖かい日が多くなり、日本海の色彩も藍色に変化し、新緑の中で山々からの爽やかな風も心地よく感じられる初夏の季節を迎えようとしています。
佐渡は四季を通じて変化に富んだ島でございますが、私どもも地域の魅力をお伝えするための努力をするとともに、お客様皆様がご到着からご出発まで快適にご滞在いただけますよう、より良いおもてなしに努めてまいりたいと思います。
またご旅行の機会がございましたら、季節ごとに楽しみが沢山詰まった佐渡島へ再訪いただけますと幸いでございます。

■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪<佐渡和牛会席>
【【標準客室】日本海眺望の和室<10畳~>】

irouさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

irouさん [20代/男性] 2018年11月13日 15:32:36

立地が港から遠いので、アクセスはあまり良くありませんが、料理もお風呂も満足でした。また、サービスも行き届いていて、アメニティなどにも気配りが感じられました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年11月17日 10:42:13

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきましたように当館の在る相川地区は、両津港・小木港双方から距離がございます。島内観光の面でもお車の持ち込みか、レンタカーのご利用をお勧めしております。貴重なご意見ありがとうございました。
料理・お風呂共に満足との温かいお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。今回は11月のご利用ということで秋の味覚や佐渡産コシヒカリの新米のおいしさを堪能していただけたものと思います。春や夏にはまた違った特産品や島の表情が楽しめます。また次回のご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【お手軽ベーシック】佐渡の味覚スタンダードプラン【イカ墨釜飯&アゴ出汁茶碗蒸し】【紅葉】
【和室8畳から10畳・町側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

伊豆のやっちゃんさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2018年07月07日 00:26:25

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。夕食と朝食も大変美味しく、満足しました。有難うございました。

2018年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年07月07日 10:13:28

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

離島でのひと時をゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族お揃いで、夏の海水浴シーズンや、秋の紅葉シーズンなど季節を変えまして佐渡を訪れて頂きますこと、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

はくじゃねうまさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年06月12日 16:13:54

仕事関係の友人に勧められて宿泊しました。急な予約になったため、街側のお部屋でも仕事だからと思い予約したところ、素晴らしい景色の海側のお部屋をご案内いただきました。
建物は少し古い感じはありますが、清潔に清掃されていて、お風呂もお土産どころも正に老舗大旅館という感じで、仕事なのに短い時間の観光気分に浸れました。
立っていられないほど物凄い風の日でしたが、日本海の荒波を眺めていられてとても幸せでした。
立地条件は、両津港からは一時間ほどかかってしまい、山越えになるのが残念。
両津港に近かったら絶対に毎回、仕事のたびに泊まらせて頂きたいホテルでした。
ありがとうございました。ついついお買い物もたくさんしてしまいました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年06月12日 23:05:51

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用頂きましてまことにありがとうございました。

ご指摘の通り当館は両津港からは約26㎞ございまして、お車で約45分かかります。その分佐渡金山など観光地の近くとなっており、相川商店街も徒歩圏内でビジネスのお客様からもご好評頂いております。大浴場も24時間入浴可能なお宿は佐渡にはあまりございませんので遅い船便でもおくつろぎ頂けます。
眺望指定なしのご予約であっても当日空室がある場合は海側のお部屋の提供を積極的に行っておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【朝食付】ビジネスや長期滞在にもおすすめプラン★コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】