伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

としtoshitoshiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

としtoshitoshiさん [50代/男性] 2011年09月26日 08:40:36

予想していたよりずっといい部屋を用意していただき、大変ありがとうございました。
食事は量、質とも十分満足できるもので、すべては食べきれないほどでした。
おこぜや鮑踊り焼き、新鮮な刺身類等、想像以上でした。
露天風呂からは夕日の眺望が最高でした。
ただ若干風呂がぬるかったですかね。夜はまだよかったのですが、朝風呂はもう少し暖かいほうがよかったですね。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年09月26日 11:10:44

先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋、お食事ともご満足いただきましてとてもうれしく思います。
お風呂に関しましてはご希望の温度設定にならず申し訳ありませんでした。
今後ともスタッフ一同、きめ細かいサービスに努めてまいる所存でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 13:24:40

食事は、全体的には満足できるものであったが、口コミにもあったように、刺身は佐渡らしいものがほとんどなく、残念であった。
また、駐車場が幹線道路を挟んだところにあり、やや入れにくい。
しかしながら、この料金で部屋食であることなど、コストパフォーマンスは素晴らしく、おすすめの宿であることは間違いない。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:54:45

先日はご来館いただきまして大変ありがとうございました。
食事に関しましては、極力地元の食材をお出しさせていただいておりますが、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
駐車場はスペースの問題もあり、極力丁寧に誘導させていただいているつもりですが、今後はさらにお客様のご負担にならないよう工夫をしてまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【初夏の旬】★飛魚の姿造or佐渡産岩ガキ★が選べる夕食プラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

Junny1980さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Junny1980さん [30代/男性] 2011年07月20日 21:14:06

7月19日から1泊しました。午後2時過ぎに一度ホテルに立ち寄った際には、フロントにも誰もおらず、ホテルの外観も若干古かったため、少々不安になりました。しかしながら、6時ごろ再度ホテルにチェックインした際には、フロントの方を含め暖かく歓迎していただきました。そして案内された部屋の広さにまずビックリ・・そしてお部屋にあるお風呂にビックリ・・なんと部屋の風呂から海がみえました。お風呂自体もとてもきれいで、夕日を眺めながらゆっくりできました。19時ごろに夕食でしたが、お部屋でゆっくりと美味しい海鮮料理をいただきました。大浴場には内湯、露天風呂、サウナもありました。露天風呂からは海があまり見えなかったのが残念です。ホテルの従業員の方も、フロントの方、お食事を運んでいただいた若い女性スタッフ、館内ですれ違ったスタッフの方含め、全員とても明るくプロフェッショナルだと感じました。近くにコンビニもあり、なによりも目の前が海という絶好のロケーションです。正直この価格帯のホテルで、ここまで満足したのは今回が初めてです。また佐渡を訪れた際には、必ず万長さんにお世話になりたいと思います。佐渡のいい思い出をどうもありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月26日 20:17:26

このたびは当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
夕日もご覧いただき、よい思い出になられて何よりでございました。
幸いにして過分なるお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大いに喜んでおります。佐渡は奥の深い魅力のある島です。何度も訪れるうちにその魅力に取りつかれた方も大勢いらっしゃいます。今後更なるレベルアップに精進してまいりますので次回のご来館心よりお待ちしています。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

Nadine Jansenさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Nadine Jansenさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:18:32

2泊でお世話になりました。
『眺望おまかせ』でしたからあまり期待していませんでしたが、
海側しかも最上階の客室をご用意いただきました。
客室から見る相川湾の景色は格別で優雅な気持ちで過ごせました。
また、水周りのトラブル発生とは言え低料金で特別室を使わせていただき感謝しています。
朝食の佐渡産コシヒカリも美味しくいただきました。
佐渡へ訪れる際の常宿にしようと思います。

両客室共通で気になった点をひとつ。
いずれも冷蔵庫の外装に年季が入っているので塗装し直したほうが良いかもしれません。
(折角の高級感を損ねている気がします)
なお、設備/アメニティの評価1は水周りのトラブルを指しているものであり、
それ以外の設備については評価4~5です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月19日 17:10:12

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
水周りに不備がございまして急遽お部屋を変更していただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館も佐渡では老舗に入り古い部分もございますが、設備面のメンテナンス、お客様ご入室前の部屋点検を徹底して行い、皆様に快適にご利用いただける環境を整えて参りたいと思います。

ご満足のお言葉を賜りましたご朝食につきましても更にレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。

佐渡へご来島の際には是非またご利用くださいませ。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2010年10月16日 18:14:30

景色の良いお部屋で、お料理もおいしかったです。
また利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:28:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様とも快適にご利用いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もおもてなしのレベルアップを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 21:21:34

ここのホテルの夕食については、「特選」、「大判」、「小判」のランク付けがあり、私は「小判」のプランを選んだが、それでも質、量とも十分なものであった。
地物の鮮魚、海藻といった恵まれた海産物を美味しく料理してくれていると思う。
佐渡産コシヒカリも美味しい。

佐渡のホテルでは老舗に分類されるが、古いホテルに有りがちな、トイレ、洗面所の狭さ、不便さを感じさせる作りとはなっておらず、非常に快適だった。
また、あいにく悪天候だったが、日本海を望める眺望も素晴らしかった。
徒歩圏内にコンビニがあり、佐渡金山にも車で10分足らずで行ける。

美術館には興味深い美術品がいくつか所蔵されており、美術に造詣がなくても、歴史好きな人ならば、一見の価値あり。
意外な歴史上の偉人の書物に出会えるかも。

佐渡島内でいろいろなホテルに泊まったが、ここは上位にランク付けされるホテルのひとつ。
料金も他ホテルより微妙に高いかもしれませんが、それだけより良いサービスがあると思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:01:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもの宿を細かな部分までご覧いただき良いご評価を賜りまして感謝申し上げます。

当館も佐渡島内では老舗宿に入り設備も古い部分もございますが、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りたいと存じます。

館内美術館は当館の特色の一つでございます。
ご鑑賞いただきとても嬉しく思っております。
こちらは、ご宿泊のお客様以外でも見学ができますので、佐渡へ来られる方がいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】

投稿者さん 2010年08月20日 21:28:23

去年に引き続き、2度目の宿泊です。
ここはお料理が凝っていて、とってもいいです。
イカ墨の釜飯とか、サザエもとっても食べやすくて 女性にも喜ばれるお料理です。
追加のデザートの焼きリンゴがとっても美味しかったです。
窓から海も見えて景色もバツグン、コンビニも歩いて行ける所にあります。
雨で困ったときのプールも目の前です。
お風呂上りにレモン水が置いてあるサービスも見逃せません。
是非来年も泊まりたい宿です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月13日 17:48:41

昨年に引き続きご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
お食事もご満足のお言葉を賜り、一品料理もご賞味くださいましてありがとうございます。
追加の焼きりんごは少量ですが西三河のりんごが入荷しましたのでご用意させていただきましたが、お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
私どもスタッフ一同来年に向けて今以上のおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。
また是非来年も佐渡へお越しくださいませ。

とくとく味覚プラン【小判】

投稿者さん 2009年09月27日 10:33:24

和室10畳を予約していたので、1部屋かと思っていたら、他にもう2部屋ついていて、窓から海が見え、感激しました。仲居さんは、お客さんの立場になっていろいろサービスしてくださり、とてもうれしかったです。旅館内に小さい美術館があり、旅館の当主が集めた古美術などを展示してあるのですが、高村光雲の彫刻や与謝野鉄幹・与謝野晶子が佐渡を訪れた時につくった歌の直筆掛け軸などがあり、見応えがありました。食事は、佐渡牛とアワビが少し堅かったですが、その他はとてもおいしくて満足しました。また佐渡へ行ったら、ここに泊まりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年10月11日 15:42:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋・接客などお喜びのお言葉ありがとうございます。担当客室係りにもお言葉を賜りましたことお伝えいたしておきます。
ご見学いただきました館内美術館は小規模ですが佐渡に縁のある方の作品も展示しており、与謝野ご夫妻は昭和初期にご来島された際に4代目当主が島内をご案内し、それが縁で書をいただいたと聞いております。
美術館はご宿泊のお客様以外でもご見学いただけますので、お気軽にお立寄りくださいませ。
また、お食事では牛肉などが堅かったとの事で申し訳ございませんでした。肉のスジが残っていたものと考えられますので、調理の際にスジ切りを注意して行い対応して参りたいと思います。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

またご来島の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

山の上の上の上のオクラさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:53:23

相川の金山近くにあり、部屋も綺麗で清潔。
宿泊料金は割高であるが、朝食は健康的でありつつも満腹になる量なのが良い。
金山や尖閣湾の観光メインで佐渡に行くならこのホテルが最善の選択と思う。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月03日 19:17:42

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

佐渡観光における宿チョイスで当ホテルが「最善の選択」とまで仰っていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の佐渡色豊かな朝食をご評価いただきましたが、次回はぜひ夕食付プランで更に佐渡の海山の恵みをご満喫いただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

ホテル万長 予約係

佐渡島の朝ごはん&温泉でリフレッシュ♪1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

投稿者さん 2019年11月09日 11:36:34

料理が良かった。佐渡牛を頼んだら料理全体の量が多くて少し食べ残してしまいました。
部屋も広く眺望も良かった。
今回部屋食だったが、食事処のほうが良かった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年11月09日 12:05:59

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用まことに有難うございました。

佐渡牛は幻の和牛と呼ばれ、仔牛の頃に全国の有名和牛産地に買い取られることで有名です。
流通数が月に数頭というレベルですので島内でもほとんど口に入らない希少和牛で、まず間違いなく周囲に食べた経験のある方は居られないと思います。
部屋食に関しては当館も伝統として残してまいりましたが、お客様のニーズも様々でございますので今後要検討とさせて頂いております。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【数量限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【希少和牛】
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

あおな1541さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

あおな1541さん [30代/女性] 2019年10月19日 15:41:33

部屋が記載よりかなり広く、平日なのでランクアップいただいたように思います。室内のお風呂は使用せずもったいないように思うくらい、広さと眺望はかなりよさそうでした。温泉、大浴場は両方とも熱く感じたためゆったりとはできませんでしたので惜しいです。ほかの宿も含めて2泊の予定でしたため食事はカニなどの海の幸よりも部屋の眺望など他を優先したいと思いこのプランにしましたが、食事も十分美味しく、小食なこともあり豪華に見えました。(もう1泊のほうにカニを入れました)。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月21日 10:20:30

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

当館のお料理に関しては佐渡島内の他館様ほとんどで紅ズワイカニを提供していることもあり、変化を持たせるためあえてカニ1匹丸々のご提供はせず、その分他の料理に注力しております。もちろんご希望ございましたら紅ズワイカニご準備致します。

大浴場の泉温に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

改めまして当館のご利用と温かいお褒めのお言葉、貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

★秋得!9月~11月10,000円~★早秋~移りゆく紅葉の佐渡島へ行こうよ♪期間限定お値打ちプラン
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

伊豆のやっちゃんさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2018年07月07日 00:26:25

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。夕食と朝食も大変美味しく、満足しました。有難うございました。

2018年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年07月07日 10:13:28

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

離島でのひと時をゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族お揃いで、夏の海水浴シーズンや、秋の紅葉シーズンなど季節を変えまして佐渡を訪れて頂きますこと、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

orikasa1953さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

orikasa1953さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:30:11

10月21日に宿泊しました。スカイラインの紅葉が丁度見頃でとても良かったです。ホテルは何と言っても食事が
美味しかったです。量も多く食べきれないくらいだったです。温泉がかけ流しだったら言うことはなかったです。
仲居さんの笑顔が印象に残りました。ただ天候が悪く夕陽が見れなかったのが残念でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月06日 19:40:58

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

今回のご宿泊では夕食プランにつきましてご調整をいただきましたがご満足頂けました様で何よりでございます。大佐渡スカイラインの紅葉は標高が高いこともあり見頃が非常に短くなっておりますし、翌日以降は台風21号の影響もありましたのでタイミングの良いご旅行だったのではないでしょうか?
ぜひ次回当館自慢の雄大な夕陽と佐渡牛ステーキへのリベンジお待ちしております。

佐渡の味覚堪能プラン【大判の膳】
【和室10畳・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

sugar21さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugar21さん [20代/女性] 2013年04月19日 14:18:11

海が見える部屋で、部屋食が出来る所という事で予約したので料金的にあまり期待していなかったんですが、食事も美味しく量も沢山ありお部屋も広々清潔でした!
露天風呂からもう少し海が見えればなお良かったのですが、ほぼ満足です☆

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年04月21日 17:13:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お料理・設備面などお褒めのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
露天風呂前の海岸線は人が通ることもあり、お客様より目隠し設置のご要望が多くあったため現在は簾を置かせて頂いております。
視界を遮る部分もありご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層おもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【7室限定】◆春の味覚膳◆10,000円~海側客室割引きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 14:08:06

11月7日特別室に宿泊しました。
HPの画像で見るより大変素敵なお部屋でした。
和室2間+リビング、洗面所は2ボールあり2人並んで使えます。お部屋のお風呂は海を見ながら入れる木のお風呂です。トイレは男性用便器もあり2人同時に入れます。テレビは2台和室と洋室にあるので、早く寝た人を気にすることなくリビングで見られます。お掃除もきちんとされていました。ただエレベーターから少し離れています。
大浴場の温泉は露天風呂のみ温泉みたいです。
どなたかの佐渡牛は食べてくださいの書き込みを見て今回佐渡牛付きの食事にしました。めちゃくちゃ美味しく大満足。この宿に泊まるならぜひ佐渡牛は食べてください。
コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年11月14日 19:19:25

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

佐渡牛に関しましては島外はおろか島内でもほとんど食することの出来ないまさに「幻の和牛」でございまして、こうして実際に召し上がられたお客様のお声が何よりの宣伝となっております。
また当館のコロナ対応につきましても「安心」とのご評価、そのお声を頂戴するために日々頑張っておりますので何よりの励みとなります。

次回はぜひマスクを外して佐渡のおいしい空気を堪能しながら、また佐渡の海山の味覚を満喫いただければと思います。

ホテル万長 予約係

■とろける旨味の佐渡牛■を佐渡塩で味わう♪ ~佐渡和牛&海鮮会席~
【特別室 上階・海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:22:37

一泊二日で利用しました。冬季なのでお客さんがとても少なくて、私たちを含め3組のようでした。そのためか、部屋を無料でアップグレードしていただき、和洋室の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
お部屋はとても広く清潔で、仲居さんの対応も完璧でした。かしこまりすぎることなく、親しみやすい仲居さんでありがたかったです。

部屋に関しての改善点をいくつか。トイレから異臭がしていたので、戸を閉めて用を足すのがちょっと辛かったです。下水の臭いなんでしょうか?
あと、露天風呂に付属していた洗面所でドライヤーを使用していたら雨漏りがしてきました。修繕が必要かと思います。

お料理はボリューミーで、味も満足でした。丁寧に作り込まれた和食を味わい、舌鼓を打ちました。少し残してしまって申し訳なかったです。

大浴場に関してですが、広くてアメニティもたくさんあってよかったのですが、脱衣所のカゴの上の棚に埃が積もっていたので、清掃体制を見直していただいた方が良いかと思います。
あと、露天風呂のみが天然温泉とのことでしたが、かなり熱かったのであまり長いこと浸かってられませんでした。加水されてないから仕方ないのかとは思いますが‥。あと、露天風呂の入口の扉の建て付けが不良で、どれだけ力を加えても閉まりませんでした。修理が必要と思います。

少し改善点が多い口コミになってしまいましたが、お料理が美味しくコスパも良かったです。夏期の繁忙期までに修繕箇所を直していただけたらうれしいです。海水浴の時期に再訪したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年02月17日 18:15:38

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

部屋・食事・大浴場と様々な貴重なご意見本当にありがとうございます。ドライヤーの交換や清掃の徹底など直ぐに対応させていただきます。
設備の面ではトイレの臭いと露天風呂の立て付けの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。管理部と共有しまして対応を協議してまいります。
ご夕食に関しましては当館でも好評の定番料理は残しつつ年々「量より質」へ進化と深化を心がけております。次回ご来館の際に変化を実感頂ければと思います。
今回頂戴しました宿題に全力で取り組ませて頂きます、海水浴の時期にご再訪の上、採点宜しくお願いいたします。

ホテル万長 予約係

冬春割引【アワビとサザエの競演】佐渡の味覚堪能プラン【スタンダード料理UP】
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

noatarou2005さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2014年02月05日 18:47:26

大変丁寧に応対いただき、またお部屋も広い部屋に変えていただきました。
部屋からは日本海が見え、食事もちょうど良い量で満足しています(多すぎる食事は残してしまうため)。
清潔感があり、ゆとりある空間だったため、のんびりできました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2014年02月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 17:41:43

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと存じます。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】