伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月01日 19:01:59

2015/4/1 19:01:59 投稿
 3月末に1泊朝食の予約をしました。翌日の所要場所に近い立地のため選択しました。チェックイン手続き後、入室せずそのまま佐渡相川の街に繰り出しました。美味しい魚介を肴にしこたま飲んだ後、深夜に戻りました。入室したとたん嫌な予感が・・・ 音がうるさい! 水の流れる音が常に室内に。大浴場に入浴後、フロントの方に「部屋に水が流れる音がするんですが?」 フロント「暖房の音です。一番隅の部屋なので音が大きくなるんです」 私「部屋を変えてもらえませんか?」 フロント「本日は満室なので・・・」 「?!」直ぐにウソだとわかりました。このホテルを含め地元の状況は毎日のように見ていますから。 就寝しようとしましたが、やっぱり、うるさい。我慢できない。ここで眠れない夜を過ごすのなら、と考えて直ぐに行動。 フロントの方に「やっぱり眠れません。チェックアウトします。」 フロント「???」手は、毎朝繰り返している追加料金の有無をチェックするような仕草・・・ 私「少なくとも、満室ではないですよね!」 フロント「・・・」。 「ありがとう」「どこに行かれるのか」「お気をつけて」などの言葉どころか一切無言のフロントを背に出ました。結局、寒い中、車中泊。翌日、別の部屋に宿泊した人が言うには、朝食はバイキングでなくて和定食が4人分だった、とのこと。深夜とはいえ”客にウソをつく”とは最低最悪。サービスマンのはしくれとも言えない。「深夜ですので、できかねます」で良いのでは? 佐渡には今後も滞在する予定があるが、今後このホテルには絶対に宿泊しないと誓う。近くの民宿の方が絶対にサービス、料金とも良い。

2015/4/5 12:50 投稿
 本日、ご丁寧な速達郵便を受け取りました(消印は4月4日午後)。
 確認したいことが多々ありますが、弁解の余地もないとのことですので、控えます。
 料金を全額返金されるとのことでしたが断りました。僅かですが室内環境の改善や従業員教育のための費用の一部に充てて頂きたいと思います。
 今後、このホテルに宿泊することはありませんが、佐渡相川の弥栄、佐渡島の地域振興を願っています。

2015年03月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年04月06日 17:23:07

この度は大変ご迷惑をおかけ致しましてまことに申し訳ございません。また直接の対応を優先させました為、この場での返信が遅くなりまして併せてお詫び申し上げます。
私自身、該当の部屋に入りまして状況を再現してみましたが確かに水の流れる音が響きまして、仰る通りの状況でございました。また、当日の対応につきましては繰り返しになりますがまったく弁解の仕様もなく、お詫びの言葉すら見つからないというのが正直な心境でございます。
今回お客様から大変ご温情あるお言葉とご対応いただきましてまことにありがとうございます。クチコミに追記いただきました事も私どもへのお気遣いと叱咤激励と受けたらせていただき、気持ちを新たに今後の再発防止と更なるサービス向上に努めさていただきます。
           ホテル万長 フロント係

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m
【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

picotieさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

picotieさん [20代/女性] 2014年08月21日 23:20:54

海の見えるお部屋で広さもあり、満足しています。
食事も申し分なく、部屋食をすることができました。
団体さんがいたからか、お味噌汁とデザートが出てくるのが遅めでしたが、
きちんと対応してくださったのでよかったです。
夜には佐渡おけさがロビーで行われており、滅多見る機会がないのでよいサービスと思いました。
ここのお宿は、露天風呂のみ温泉となっていたので、
楽しみに入ったところ、外から若干見えやすくなっており、眺めはよいですが少々こそこそと入る必要がありそうです。
温度も少し熱めだったのが残念に感じました。
夕食後、夜食が食べれると書いてあったので食事どころにいきましたが、
その日は閉店時間前に閉まっていたのが残念でした。
サービスはよく、気持ちよくとまることができました。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年08月30日 14:17:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と温かい評価賜りまして大変恐縮でございます。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

春シオンさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

春シオンさん [40代/男性] 2014年06月05日 00:43:00

・部屋の入り口扉が歪んでいるのか、まともに開けられない。
・夕飯に目の前で炊きたてのごはんが出来るのは良いが、量が茶碗1杯にも満たない。炊ける前に食べたかったので先にご飯を貰ったが、それが無かったらとても納得出来ないと思う。
今後、佐渡に行っても今回の宿は利用しないと思う

2014年06月
ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

zuotan76さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年07月11日 14:21:28

よき昭和の雰囲気をひしひしと感じる中規模旅館です。設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いており、大きな不満はありませんでした。ただ、恐縮ながら、一部の従業員の方に、ホテル全体で接客サービスを提供しているという意識が必ずしも十分ではない方がいるようにお見受けしました。詳しくはお部屋備え付けの館内アンケートに書かせていただきましたのでご覧下さい。従業員の方が見えないと思っているところでも、客に見えるところはあります。佐渡の観光産業の印象を向上させるためにも、今後の奮起と改善を期待しております。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月21日 20:22:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のアンケートにもご評価・ご意見をたくさん頂きましてありがとうございました。
アンケートにご記入頂きましたが、ご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室係り同士の話声や配膳の食器の音など、ホテルの裏側の慌ただしい部分を露呈させてしまい、接客のプロとして本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いよう、スタッフ皆の意識を引締め、お客様がごゆっくりと、快適にご利用頂ける環境を整えるために精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

sugar21さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugar21さん [20代/女性] 2013年04月19日 14:18:11

海が見える部屋で、部屋食が出来る所という事で予約したので料金的にあまり期待していなかったんですが、食事も美味しく量も沢山ありお部屋も広々清潔でした!
露天風呂からもう少し海が見えればなお良かったのですが、ほぼ満足です☆

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年04月21日 17:13:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お料理・設備面などお褒めのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
露天風呂前の海岸線は人が通ることもあり、お客様より目隠し設置のご要望が多くあったため現在は簾を置かせて頂いております。
視界を遮る部分もありご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層おもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【7室限定】◆春の味覚膳◆10,000円~海側客室割引きプラン

投稿者さん 2012年09月12日 23:33:15

料理が奥深くてとても美味しかったです。伝統のあるホテルで、美術品に囲まれる機会もあり、時間を忘れゆっくりくつろげました。季節をかえてまたぜひ泊まりたいホテルです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年09月15日 08:13:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりと佐渡での一夜をお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もより良いおもてなしのために一層精進して参りたいと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

tana52さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年07月19日 13:38:40

部屋の広さにまずびっくり、予約を間違えたかしらと思うほどです。
部屋の風呂は海に面して、夕焼けを見ながらの入浴は最高でした。
温泉は、可もなく不可もなし。
食事も、おいしいのですが、部屋食の限度か、面白みに欠け、デザートは大変良かったのですがサプライはなし。 ちょっとさみしい。イカ墨の釜めしは大変おいしかった。

2012年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年07月21日 16:02:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋・大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お喜びのお言葉も賜りまして感謝申し上げます。
お食事につきましても、更にレベルアップできるよう工夫を凝らし、オリジナリティを高められますよう精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏の膳】◆室数限定◆最大20%off!!広々特別室ご宿泊プラン【華】
【特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年06月27日 17:27:45

予約時に定期観光バスの予約もお願いしましたが回答がなく、慌てて自宅からバス会社に予約。
夕方6時頃到着、フロントでサンセットのベストスポットや近くの見どころ・散策路などを尋ねましたが、簡単な地図を渡されただけ。
自分達で歩き回って探した夕映橋からのサンセットは美しかったがホテルのサービスとしては最低。
とくとく味覚プランといっても特に目新しいものはなく、佐渡の味を期待していたのにがっかりでした。

2012年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年06月29日 09:33:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
サービス面、お料理など、私どもの応対が行き届いていなかったためにご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

交通機関のお手配につきましては、出来る限りお客様ご自身にお申し込みをお願いしており、宿側では代理手配は控えるよう応対を行っておりますが、今回のご予約の際には、お客様よりメッセージにてお問い合わせを頂いており、私どもがそれを見落としていたために、ご回答が成されていなかった事が原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、周辺の見どころ等を当日お問い合わせいただきました際にも、十分なご案内が出来ておらず、大切な佐渡でのご滞在時間を有意義にお楽しみ頂くためのお手伝いが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

今後、ご予約時の詳細情報の確認、その後の再確認による2重のチェック体制を強化すること、ご要望に対する迅速なご回答を再度徹底して改善を図って参る所存でございます。
そして、佐渡ヶ島の魅力や情報をお客様にお伝え出来ますよう更に勉強し、新入社員も含め全員が接客のプロであるという認識のもと、お客様のご要望に沿える的確な情報提供が出来ますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
佐渡は海の幸、山の幸と季節ごとに豊富な食材がございます。
お料理面では、それらを活かして、よりご満足いただける内容をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

また佐渡ヶ島へお越し際にはお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
私どもスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう日々改善を図り、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年04月28日 11:32:02

ホテル内の美術館は一見の価値有り。
海も目の前で眺望も悪くはないが、海岸に大量のゴミ(漂流物?)が。。。

2012年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年04月28日 20:53:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、館内美術館もご見学いただきまして大変ありがとうございました。

嵐の後、ホテル前の海岸に大量の漂流物が流れ着いており、お見苦しい所をお見せ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
先日、当館のスタッフ皆で海岸清掃を行い、環境は改善されてきていると思われます。
ご来島のお客様に佐渡の風景を心地よいものにしていただくため、そして佐渡の美観を損なわぬよう、一個人で出来ることも含め、出来る限りの対策を行って参りたいと思います。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

投稿者さん 2012年01月16日 19:37:02

典型的は大型旅館、という雰囲気です。
○部屋はバストイレつきで広さも十分でとてもきれいでした。
○館内に先代が収集したという美術品を無料で展示しており、楽しめました。
△大浴場が2階なので、入浴しながら景色が楽しめないのは残念でした。

2011年12月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年01月22日 08:57:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内美術館もご覧いただけ、お喜びのお言葉も賜りまして感謝申し上げます。
大浴場は立地条件的なことで景色がご覧になりずらい部分があり申し訳ございませんでした。
移動など直には出来ませんが、その他の部分でご満足いただける要素を増やせますよう精進して参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】

真夏の太陽8157さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

真夏の太陽8157さん [40代/女性] 2011年08月11日 14:46:39

お世話になりました 部屋の方も特別部屋になっていてびっくりしましたゆっくりさせていただきました

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:39:14

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。
ご家族でゆっくりおくつろぎになられた旨、とてもうれしく思います。
これからも当館が皆様の癒しの空間になれますよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月15日 20:24:32

旅行で使用しました。
部屋が広く3部屋もあったのは良かったのですが、
できてから年数が経っているせいか、
ソファーやカーペットにシミができていたりして
そのあたりがちょっと残念でした。

食事を用意してくれたり、布団をひいてくれに来た
女性の方は感じが良かったです。

2010年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月07日 19:57:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたことは宿泊施設として大変恥ずべきことでございます。
今後ご宿泊のお客様皆様が快適にご利用いただけますようメンテナンス・清掃を強化し、その後のチェック体制を徹底することで改善を図って参りたいと思います。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

旬の味覚満喫プラン【特選】

投稿者さん 2010年09月16日 18:52:26

小学生の子供2人の家族4人で1泊しました。3部屋もある特別室に通してもらえ子供達は大喜びでした。部屋風呂からもばっちり海も見え贅沢な気分です。ただ大浴場がもっと広いと良いと思います。無料のレモン水は嬉しいサービスです。料理は食いしん坊でも食べきれなかったので、品数を減らし質を向上してもらう方が良いです。豪華ではありませんが朝食バイキングは和のおかずの味付けが濃すぎずとても素朴で美味しかったです。佐渡は初めてでしたが こちらの宿を選び良かったです。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月26日 11:52:39

初めての佐渡旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私どももお客様の旅のお手伝いをさせていただけ、良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
大浴場の設備、ご夕食の品数などご希望に添えなかったものもございましたが、こちらはリクエストによって出来る限り対応して参りたいと思います。
また、お褒めいただきましたご朝食バイキングも更に内容を充実させられるよう精進して参りたいと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

yochiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

yochiさん [30代/女性] 2010年05月03日 16:07:47

5月1日宿泊しました。
お風呂が24時間など便利であると感じました。
全体的な評価としては「普通」であると思ったのですが、その中で気になった点を少し。
・(お部屋係の方が研修中の新しい人であったので仕方がないと思いますが、)部屋をノックして入るタイミングが少し早すぎるかな、、、と。ドアを開けて入ってから「失礼します」と言われていたので、私の感じ方では少し早いような気がしました。ちょっと間を置くといいかも…と思いました。
・夕食時に生ビールを頼んだのですが、出てくるタイミングがちょっと遅かったですね…。旅館到着時に客室係の人に注文を聞かれたので、前もって頼んでおいたというのもあるので、もうちょっとスムーズに出てくるとストレスが少ないかもです。
・朝食のバイキングにて、ご飯を旅館の方によそってもらったのですが。前日の夜に出ていたいか墨釜飯のいか墨がご飯茶碗に残っていました。きっと食器洗い機で洗っていると思うので落としきれない部分はあると思いますが…、ご飯をよそっていただくタイミングで旅館の方の方で気がついていただきたい部分ではありました(結構黒い部分がくっついていたので…)。
以上です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年05月17日 16:56:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の器の汚れにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、食器洗浄時の手洗い、その後の洗浄機の使用はもちろんの事、担当係りによる配膳の際のチェックを強化することで、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参りたいと思います。
また、研修中の客室係りの接客につきましても個々に指導強化を行うとともに、気持ちの面でもプロとしてお客様をおもてなしするという志を大切にして一つ一つ改善して参りたいと思います。

ご宿泊、クチコミ投稿でのお言葉大変ありがとうございました。

とくとく味覚プラン【小判】

tootsie5さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tootsie5さん [30代/男性] 2009年11月14日 18:57:10

10月の終わりに妻の両親と4人で利用させていただきました。
眺望お部屋はお宿まかせのプランでお願いしましたが、2間続きの部屋で海が眺望できるお部屋を2部屋用意して頂き、お部屋も広く清潔感があってよかったです。

部屋食でしたが、別の部屋に4人の料理を用意してくださり、その間にお布団を準備して
いただけるサービスはせわしくなく、非常に良いサービスだと思います。
お料理も海の幸を中心に工夫がされており、美味しく頂きました。

夜にはロビーで佐渡おけさを鑑賞させていただいて、情緒ある伝統舞踊が見られて
良かったです。

また利用したいと思います。

2009年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年11月16日 12:46:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋は海側の客室に空室がでましたので振替えさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後もお料理・接客など更なるレベルアップを目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご夕食のご用意につきましては、同グループで2部屋に分れてご宿泊のお客様は別室にてお食事をご用意しております。
ご希望がございましたら、ご宿泊のお部屋どちらかでのお仕度もしておりますので、ご予約の際にご連絡くださいませ。
(会食場が満室の場合は指定が出来ない場合もございますのでご了承くださいませ)

投稿者さん 2009年08月31日 23:07:53

初めて利用させていただきました。部屋からの夕日がとてもきれいでした。私が足が悪いのでと伝えたところ、バリアフリーの部屋で広くて良かったです。また佐渡を訪れるときは利用してみたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年09月05日 13:30:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お天気も良く、綺麗な夕日もご覧いただけたとの事で何よりでございました。
相川湾へ沈む夕日は毎日違う彩りを添えてくれます。
次回ご来島の機会がございましたら是非また相川の夕日を見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 11:07:26

部屋の座布団に長い髪の毛が付着、畳にも髪の毛が落ちていたりしていたのが残念

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年04月11日 13:16:41

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

ご宿泊時の清掃の不徹底の件、大変申し訳ございません。折角のご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後こういったことの無いよう、日々の清掃及び確認をさらに徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘まことにありがとうございました。

ホテル万長 フロント係

佐渡島の四季・移りゆく美景を満喫♪気軽な素泊りプラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

投稿者さん 2020年11月14日 14:08:06

11月7日特別室に宿泊しました。
HPの画像で見るより大変素敵なお部屋でした。
和室2間+リビング、洗面所は2ボールあり2人並んで使えます。お部屋のお風呂は海を見ながら入れる木のお風呂です。トイレは男性用便器もあり2人同時に入れます。テレビは2台和室と洋室にあるので、早く寝た人を気にすることなくリビングで見られます。お掃除もきちんとされていました。ただエレベーターから少し離れています。
大浴場の温泉は露天風呂のみ温泉みたいです。
どなたかの佐渡牛は食べてくださいの書き込みを見て今回佐渡牛付きの食事にしました。めちゃくちゃ美味しく大満足。この宿に泊まるならぜひ佐渡牛は食べてください。
コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊できました。お世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年11月14日 19:19:25

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

佐渡牛に関しましては島外はおろか島内でもほとんど食することの出来ないまさに「幻の和牛」でございまして、こうして実際に召し上がられたお客様のお声が何よりの宣伝となっております。
また当館のコロナ対応につきましても「安心」とのご評価、そのお声を頂戴するために日々頑張っておりますので何よりの励みとなります。

次回はぜひマスクを外して佐渡のおいしい空気を堪能しながら、また佐渡の海山の味覚を満喫いただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

■とろける旨味の佐渡牛■を佐渡塩で味わう♪ ~佐渡和牛&海鮮会席~
【特別室 上階・海側眺望 【禁煙・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:22:37

一泊二日で利用しました。冬季なのでお客さんがとても少なくて、私たちを含め3組のようでした。そのためか、部屋を無料でアップグレードしていただき、和洋室の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
お部屋はとても広く清潔で、仲居さんの対応も完璧でした。かしこまりすぎることなく、親しみやすい仲居さんでありがたかったです。

部屋に関しての改善点をいくつか。トイレから異臭がしていたので、戸を閉めて用を足すのがちょっと辛かったです。下水の臭いなんでしょうか?
あと、露天風呂に付属していた洗面所でドライヤーを使用していたら雨漏りがしてきました。修繕が必要かと思います。

お料理はボリューミーで、味も満足でした。丁寧に作り込まれた和食を味わい、舌鼓を打ちました。少し残してしまって申し訳なかったです。

大浴場に関してですが、広くてアメニティもたくさんあってよかったのですが、脱衣所のカゴの上の棚に埃が積もっていたので、清掃体制を見直していただいた方が良いかと思います。
あと、露天風呂のみが天然温泉とのことでしたが、かなり熱かったのであまり長いこと浸かってられませんでした。加水されてないから仕方ないのかとは思いますが‥。あと、露天風呂の入口の扉の建て付けが不良で、どれだけ力を加えても閉まりませんでした。修理が必要と思います。

少し改善点が多い口コミになってしまいましたが、お料理が美味しくコスパも良かったです。夏期の繁忙期までに修繕箇所を直していただけたらうれしいです。海水浴の時期に再訪したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年02月17日 18:15:38

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

部屋・食事・大浴場と様々な貴重なご意見本当にありがとうございます。ドライヤーの交換や清掃の徹底など直ぐに対応させていただきます。
設備の面ではトイレの臭いと露天風呂の立て付けの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。管理部と共有しまして対応を協議してまいります。
ご夕食に関しましては当館でも好評の定番料理は残しつつ年々「量より質」へ進化と深化を心がけております。次回ご来館の際に変化を実感頂ければと思います。
今回頂戴しました宿題に全力で取り組ませて頂きます、海水浴の時期にご再訪の上、採点宜しくお願いいたします。

ホテル万長 予約係

冬春割引【アワビとサザエの競演】佐渡の味覚堪能プラン【スタンダード料理UP】
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年10月02日 08:21:31

母と二人で宿泊しました。
町側眺望での予約でしたが、海が見えるお部屋に通して頂き、日本海に沈む夕日を堪能致しました。
研修中のバッジをつけたスタッフの方でのおもてなしでしたが、緊張感の中にも一生懸命さが伝わってきて素敵な笑顔にこちらも楽しい気持ちになりました。
ロビーでの佐渡おけさや相川音頭の歌や踊り。夫を亡くした母がずっと沈んでいたので、気晴らしにと思い連れ出した島内旅行でした。とても楽しかったと言って喜んでくれました。
残念だったのはお風呂の椅子が汚れていたことです。シャンプーバイキングは好印象だっただけに残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月04日 19:39:43

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

若い担当スタッフではございましたがこうして温かいお褒めのお言葉を頂戴しますと、本人も何よりの励みになります。今回の佐渡旅行と当館での思い出が少しでもお母様のお慰めになれればと思います。

大浴場の汚れの件、ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。今後お客様にご不快な印象を持たれませんよう今一度清掃の徹底を図ってまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

★秋得!9月~11月10,000円~★早秋~移りゆく紅葉の佐渡島へ行こうよ♪期間限定お値打ちプラン
【和室8畳から10畳・町側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】