伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 15:49:36

深く考えずに今回のお宿を予約したのですが、概ね良かったです。
お料理は全く期待していなかったのですが、普通に美味しく食べれました。
基本的に大きな旅館はまとめて作ったりと味はあまり求めていませんが、色々と配慮があって良かったです。
また、夜の佐渡島のショーや、北沢浮遊選鉱場跡へのバスで連れていってくださったりととても色々と考えられていて本当に良かったです。
生憎のお天気でしたが、目の前の海や、夕焼けもとても綺麗だろうと思いまた 訪れたくなりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月15日 16:27:10

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用まことにありがとうございます。

お料理や各種イベントのご評価、当館としても何よりでございます。生憎のお天気だったとの事でございますので、ぜひ次回はお天気の際にご来島いただきまして、美しい佐渡の自然や夕焼けをご満喫いただければと思います。

ホテル万長 予約係

◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

こがchanさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

こがchanさん [40代/男性] 2022年11月08日 21:23:28

11月3日に宿泊しました。足の悪い祖母がおり、車いすの予約をさせて頂きました。お部屋もグレードアップして下さったので、祖母もベットで眠る事ができ、とても快適に過ごせました。
家族全員が感動したのは食事です。夕食はどの料理も美味しく質も量も大満足!鮑が柔らかくて祖母も食べれました。朝食がバイキングではなかったのでどうかな?と思いましたが、ワカメとナガモのしゃぶしゃぶがシャキシャキして美味で、他の料理も大満足でした。
また帰省する際は宿泊させて頂きたいと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月09日 12:04:18

ご家族皆様でのご滞在、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。ご夕食はアワビがメインの佐渡海鮮会席でしたが、生で食べられる鮮度のアワビを利用しているだけに少し硬いのですが、柔らかくご賞味いただけますよう、下ごしらえと提供方法に工夫を凝らしておりますので、「柔らかくて祖母でも食べられました」と仰って頂けますと喜びもひとしおでございます。

「素敵なひとときをありがとうございました」とまで仰っていただきまして感無量でございます。お言葉のようにぜひまたご家族様で佐渡へ帰省の際はお立ちより下さいますこと、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

masababaさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

masababaさん [60代/女性] 2022年11月08日 20:22:21

建物は、少し古くなっているが、部屋はしっかりとリフォームされており、掃除も行き届いていて、満足できました。
 食事は、夕食も朝食も食べきれないほどの品数で、どれも美味しくいただくことができました。
 ついてすぐに、夕食後に、佐渡民謡と北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに誘っていただき、ホテルのバスで連れていただいたのは感激でした。
 佐渡島を満喫できたのは、ホテル万長さんに泊まらせていただいた御蔭かなと思っています。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月09日 11:56:27

宿泊当日は全国旅行支援開始後の土曜日という事も有り、混み合いまして色々と行き届かない点もあったかとは存じますが、温かいお褒めのお言葉頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
「佐渡を満喫できたのは万長のお陰」とは最高の誉め言葉でございます。佐渡を訪れ、当館にご宿泊頂く皆様からこのお言葉頂戴できますよう、今後も努めてまいります。

この度はありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【スタンダードプラン】佐渡島の新鮮魚介と里山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>

投稿者さん 2022年11月06日 16:50:04

部屋が綺麗でした、窓からの眺望もとても良く、また泊まりたいと思えるような良い旅館でした。
頂いたお酒も美味しかったです。
朝食時、私たちのグループが食べるのが遅いのはあったのですが、お味噌汁がぬるい時があったのが唯一残念でした。
はじめて佐渡に行きましたが、自然がとても綺麗で良い場所でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月07日 11:48:02

今回は2連泊して頂き、ご夕食では佐渡産アワビを中心とした海鮮コースと希少な佐渡牛陶板焼きをどちらも楽しめるプラン、またプラン特典としてご賞味いただきました佐渡の地酒と梅酒も含め、佐渡の味覚を満喫していただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝食のお味噌汁の件は、まことに申し訳ございません。お食事の進め方はお客様のご自由でございますので、当館のサービスが至らなかった事に尽きます。サービス部門で共有させていただきまして、皆様に温かくおいしいお味噌汁を提供できますよう努めてまいります。

当館だけでなく、佐渡島をご評価いただきましたこと、島を代表して御礼申し上げます。また是非佐渡を訪れていただきまして、当館ご宿泊頂けますこと、心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【連泊プラン・地酒特典付】幻の佐渡牛&鮑サザエ料理を堪能♪佐渡の旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2022年10月22日 20:16:53

高齢者ばかりの旅行でしたが皆さん大変満足して帰路につきました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月23日 19:07:06

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

2泊3日のご利用ありがとうございました。全国旅行支援で混み合っている中、さまざま行き届かない点もあったかとは存じますが、皆様がご満足いただけましたならこれに勝る喜びはございません。
また是非皆様お揃いで当館にお泊り頂けます事、心より願っております。

【【禁煙】特別室(和室12+6畳+リビング)】

toshi7954さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

toshi7954さん [60代/女性] 2022年10月21日 21:32:27

夜8時から佐渡おけさなどの歌や踊りのもてなしや、その後にライトアップをバスでの無料送迎、思わぬご褒美を頂いた気分になりました。
朝食も海藻のしゃぶしゃぶ、朝からイカのお刺し身が付きお腹一杯で幸せな気分なりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月23日 18:51:17

当館のおもてなしで「幸せな気分になりました」との最高のお褒めのお言葉、こちらこそ思わぬご褒美を頂いた思いでございます。
ご宿泊されたお日にちは本来であれば「相川まつり」当日でございまして、本来であれば数百年の歴史を誇る様々な祭礼を見学いただけたのですが、残念ながら今年もコロナ過で神事のみとなってしまいました。
また来年以降にご来館頂きまして、その際は勇壮なお神輿などご案内出来ます事願っております。

ホテル万長 予約係

佐渡島の朝ごはん&温泉でリフレッシュ♪1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

のはちん1012さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

のはちん1012さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:22:56

露天風呂がある部屋に泊まりました。お湯に浸かりながら、真っ赤な夕日が海に沈む景色を満喫できました。スタッフの方は皆さん笑顔で気配りも素晴らしく、海の幸メインの食事も抜群に美味しかったです。
ぜひリピートしたいホテルです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月23日 18:33:19

3泊4日の滞在で佐渡を満喫いただけましたようで何よりでございます。温かいお褒めのお言葉と、ぜひリピートしたいというお言葉頂戴しまして、感無量でございます。
ぜひまたご家族皆様で佐渡を訪れていただきまして、佐渡の風景と山海の珍味、そして魚影をお楽しみいただければと思います。

ホテル万長 予約係

【【禁煙】和洋特別室(和室10畳+ツインベッド+露天風呂)】

Rusty0726さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:34:45

山側でしたが、部屋も綺麗でいい温泉にも入れました。

次回は日本海側に泊まってみたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月17日 14:35:38

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

当館の眺望に関しましては、海が正面のお部屋とそうではないお部屋がございますので、仰る通り次回はぜひ海側のお部屋で、また当館自慢の佐渡の海山の恵みを盛り込んだ夕食もご堪能いただければと思います。
また、山側のお部屋からは佐渡金山の「道遊の割戸」が望めますが、今回はご覧いただけましたでしょうか?山側のお部屋であってもそういった楽しみがございます。

またのご利用お待ちしております。

ホテル万長 予約係

佐渡島の藍色の海を満喫♪気軽な素泊りプラン<朝食料理店までホテルバス送迎付>
【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:33:30

2度目でしたが、従業員の方がとてもフレンドリーで
良い印象です。

佐渡相川にはこういう宿があるのは
安心できます。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月17日 14:32:19

夏に続いてのご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また温かいお褒めのお言葉も頂戴しまして、引き続きお客様にこのように仰っていたけますよう、努めてまいります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳*(日本海眺望)】

投稿者さん 2022年10月04日 10:57:34

10月1日に宿泊させていただきました。
お墓参りのために7年ぶりに佐渡に渡り、10年ぶり以上にホテル万長に宿泊させていただきました。
昔から相川を通るたびに見ており外見は全く変わってないものの、お部屋、サービスは格段に良くなっており、従業員の方々がホテルを良くしようとしているのが感じられました。
佐渡牛は本当においしく、とろけるうまみの佐渡牛のタイトルは全くウソではありませんでした。
コロナ渦の中で、本当に大変かと思いますが、相川の老舗ホテルとして続いていくよう願っております。
この度は本当にありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月05日 15:40:16

10年以上ぶりでのご利用との事、ご期待に背くことなくご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
「以前より格段に良くなっている」
「ホテルを良くしようとしているのが感じられる」
とのお褒めのお言葉、日々の努力が認められたようで、何より嬉しいお言葉でございます。
お客様のご期待と激励のお言葉を今後も裏切らぬよう努めてまいります。

また是非次回のご利用、今度は10年ぶりと言わず近々お越しくださいます事、お待ちしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

ホテル万長 予約係

■とろける旨味の佐渡牛■を二種の佐渡塩で堪能♪<佐渡和牛会席>
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

山の上の上の上のオクラさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:53:23

相川の金山近くにあり、部屋も綺麗で清潔。
宿泊料金は割高であるが、朝食は健康的でありつつも満腹になる量なのが良い。
金山や尖閣湾の観光メインで佐渡に行くならこのホテルが最善の選択と思う。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月03日 19:17:42

佐渡観光における宿チョイスで当ホテルが「最善の選択」とまで仰っていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の佐渡色豊かな朝食をご評価いただきましたが、次回はぜひ夕食付プランで更に佐渡の海山の恵みをご満喫いただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

8wendy8さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

8wendy8さん [60代/女性] 2022年09月28日 11:37:30

予約したページには2面の窓から海が座ってみれるという写真がありそれで予約しましたが、実際に海が見れたのは
入らないお風呂場からと立ってみないと見れない窓だけで、特別室という名がついていましたが、完全に詐偽状態です。
予約してから時間が経っていた為、部屋の様子を帰ってきてから確認して気がつきました。部屋の中の写真をを撮ってくれば良かったが、ガッカリです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月01日 10:44:27

今回のご宿泊ではお部屋に関しましてお客様のご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。

ご予約のお部屋タイプは、海側眺望特別室「和室12畳+6畳+リビング」というタイプでございまして、ご用意させていただいたお部屋も条件に合致しているお部屋でございます。
ご指摘の通り、掲載させ頂いております部屋画像では和室側に海に面した窓がありますが、今回ご利用のお部屋では和室から応接間を通して海に面している構造となりますので、違和感を覚えられるのも無理がない事かと思います。
その点に関しましては、深くお詫び申し上げます。
ただ和室から海が見えないという事はございませんので、詐欺状態というご指摘は当たらないかと存じます。
建物の構造上一つひとつのお部屋のレイアウトは異なりますので全てのお部屋の画像を掲載することは出来かねます事、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今回お客様に対しこういったご疑念、ご不満をいただかせてしまった事は全く当方の不手際でございます。
お部屋の紹介文への補足事項の掲載によってご案内できますよう改善してまいりたいと存じます。
この度はご宿泊利用、貴重なご意見大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう<佐渡海鮮膳>

投稿者さん 2022年09月27日 14:17:42

朝食がとても美味しかったです。
特に海藻しゃぶしゃぶがとても気に入りました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年09月27日 19:18:07

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用誠にありがとうございました。

お褒め頂きました海藻しゃぶしゃぶは、感染症対策もあり従来の朝食バイキングを廃止した際に、佐渡色を出した朝食のメインにと考案しまして、今では朝食時の人気メニューとなっております。
内容は季節によって少しずつ変えさせて頂きまして、旬の海藻を楽しめるようになっております。
ぜひまた季節を変えて、佐渡を訪れていただきます事、心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

ビジネスや長期滞在にもおすすめ!1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室10畳*(日本海眺望)】

いたもと2366さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

いたもと2366さん [60代/男性] 2022年09月10日 07:43:33

建物は比較的新しく部屋も綺麗でした。スタッフさんの対応も良かったです。また食事も美味しく量もしっかりあり良かったです。夜には「佐渡おけさ」などの民謡ショーやライトアップされた北沢浮遊選鉱場跡にも連れて行って頂けるイベントもあり観光客にはたまらないサービスがあり楽しい一夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年09月11日 14:53:57

世界文化遺産登録を目指します佐渡金山の
構成要素の一つでもある「北沢浮遊選鉱場」の
ライトアップと見学バスツアーと
全国的に有名な「佐渡おけさ」の民謡ショー
どちらもお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
これを機にぜひ佐渡金山の世界遺産登録へ
ご賛助賜りましたら幸いでございます。
世界遺産登録のあかつきにはまた佐渡を
訪れていただきます事、
心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

yamagomoriさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2022年07月21日 13:08:09

日本海が目の前に広がる絶好の立地に加え、食事についても日本海の幸を味わうことができ、佐渡の旅情を満喫できました。宿泊日の夕方、薪能を鑑賞するために、食事の時間を早めていただいただけでなく、会場への連絡バスも予約していただき、佐渡の伝統文化を堪能することができました。重ね重ねのご配慮に深く感謝いたします。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年07月21日 15:31:34

ご利用まことにありがとうございました。

今回はあらかじめご相談をいただけましたので、
お造りの提供方法や、薪能についてお打ち合わせが出来、スムーズにご案内が出来ました。
薪能に関しましては直前で会場が変更になり、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

当館は伝統と風格の宿を謳い、佐渡の歴史と文化に触れる旅を推奨しておりますので、今回薪能含めご堪能いただけましたこと何よりでございます。
佐渡の薪能は晩夏から初秋にかけても開催されますので、
ぜひまた季節を変えていただきまして、佐渡を訪れていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

ホテル万長 予約係

●目で味わい・プリプリの食感を楽しむ♪メイン料理は豪快に佐渡前【活魚姿造り】

投稿者さん 2022年07月19日 11:26:10

部屋はオーシャンビュー、食事も満足でした。
徒歩圏にコンビニもあります。
建物・設備は総じて古めです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年07月21日 14:47:46

ご利用まことにありがとうございました。

当館の魅力を簡潔に表すご評価いただきまして
改めてお礼申し上げます。
また、設備が古いとのご指摘もその通りでございまして、
それをサービスで補えますよう、今後とも努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【スタンダードプラン】佐渡島の海と山の味覚を楽しむ♪<季節の海山会席>
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

サイちゃん3510さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年06月24日 21:21:30

6月22日に宿泊しました。予定時刻より早く到着したのですが、気持ち良く対応して頂きました。さらに露天風呂付きの部屋にグレードアップして下さいました。客に気を遣わせない、スタッフの方々のさりげない対応も良かったです。食事は品数も丁度良く、それぞれに手が加えてあり美味しく頂きました。佐渡の旅の良い思い出になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年06月25日 21:30:25

ご利用まことにありがとうございました。

今回は人気の露天風呂付き客室が空室でございましたのでご案内させていただきました。
このように喜んでいただき、温かいお褒めの言葉を頂戴出来まして感無量でございます。
お泊りいただく皆様からこのように評価していただけますよう今後とも精進してまいります。

また次回は季節を変えていただきまして、
夏の佐渡の海、秋の紅葉、冬の味覚、春の草花など別の佐渡の表情をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 19:05:02

2022年6月に宿泊。コンビニが徒歩圏内なのは、佐渡では貴重でしょうか。設備は総じて古びた感じは否めませんが、大浴場はきれいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年06月07日 12:06:02

ご利用まことにありがとうございました。

ご指摘頂きました通り、当館の設備は
経年劣化が否めない箇所もございますが、
一方でお褒め頂いた大浴場のように、
日々の清掃と整備で古くともご評価を
頂戴することも出来ますので、
大浴場以外も同様の評価頂戴出来ますよう
努めてまいります。

ご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

jkklさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2022年05月24日 17:46:50

3連泊しました。
7階の見晴らしの良いお部屋で、毎日のお菓子も、おふとん、アメニティも大変気持ちよく使わせてもらい、快適な滞在ができました。

観光で周るところも、わからなかったところは丁寧に教えてくれて、ありがたかったです。

夜の佐渡おけさのイベントや夜の金山ツアーも楽しかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年05月25日 12:56:49

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用誠にありがとうございました。

今回は都合三泊のご滞在でございましたので
お食事もアレンジしながら対応させて頂きました。
飽きることなく快適にご滞在頂けましたようで
苦労が報われれた想いでございます。
ご存じの通り佐渡は広くまだまだ様々な魅力がございます。
3度目の佐渡へのご来訪、心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)*】

羊1956さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年05月19日 05:47:34

5月25日宿泊。朝食の回想シャブシャブガ美味しかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年05月19日 14:43:58

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用誠にありがとうございました。

朝食の海藻しゃぶしゃぶお褒め頂きまして
併せてお礼申し上げます。
当館ではコロナ禍という事も有り、従来の
朝食でのバイキング提供を取りやめた事で
その中でも佐渡らしいメイン料理として
昨年より「佐渡産海藻しゃぶしゃぶ」の
提供を行っております。
ホテルで最後に召し上がられますお料理ですので
美味しいと印象に残って頂けましたようで
スタッフ一同喜んでおります。

また次回は季節を変えて頂きまして、
夏の海、秋の紅葉などまた別の佐渡の風景を
お楽しみいただければと思います。
またのご来館お待ちしております。