伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月01日 22:00:16

友人夫婦でお世話になりありがとうございました。

部屋の眺望は満足ですが、部屋付きのお風呂が換気の為か開け放しになっていたり、
壁クロスのシミが気になりました!
お風呂はこんなモノかな(ホテルでは)と思いますが、色々と利用させてもらった中では
及第点には少し至らないですし、夕食も佐渡と言う事を考慮したら少し物足らないと思いました。
但し、朝食は和食中心で味付け食材とも満足で美味しく頂ました。

プランの料金から言えば満足出来る内容かと思いますが、
前泊の月岡温泉の宿が良過ぎたので辛口の点数になって
しまって申し訳ありません。

2009年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年06月04日 12:19:45

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
全体的に至らない点が多くご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
クチコミ投稿を頂きました内容は早急に対応して参りたいと思います。
前日にご宿泊された月岡温泉のお宿に負けぬよう、当館の短所を改善し、ご満足のお言葉を賜わりました長所をの伸ばし精進を積み重ねて参りたいと思います。

とくとく味覚プラン【小判】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2009年05月22日 22:51:14

私たちはグループにて宿泊させていただきました。
到着が18時過ぎにもかかわらずお出迎えいただきうれしく思いました。
部屋も広く夕焼け 朝焼け(ちょっと風が強かった)最高でした
フロントの方も親切にしていただき翌日の佐渡観光も楽しく無事に予定をクリアし、思い出をたくさん残して船上の人となりました。
再び佐渡を訪れお世話になりたいと思います。

2009年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年05月26日 19:23:09

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
長旅お疲れ様でございました。当日は天候も良く夕焼けもご覧いただき、佐渡旅行も存分に満喫していただけたご様子で私達スタッフも旅のお手伝いを出来たことをとても嬉しく感じております。
佐渡の夕陽は毎日違った彩りを観せてくれます。
再びご来島の機会がございましたら是非相川の夕陽を観にお越しくださいませ。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2009年04月17日 20:49:53

平日ということもありましたが、特別室に非常に安く泊まることが出来て満足しています。天気が悪かったので海側というメリットは活かしきれませんでしたが、晴れていたらきっと美しかったことでしょう!

新春の佐渡へ行こう◆3月・4月限定◆最大30%OFF!!【13,000円~】の特別室お部屋食プラン
特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】

2009年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年04月19日 18:38:40

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
天候が悪く夕陽がご覧いただけなかったのは残念でしたが、ご満足いただけた様子で何よりでございました。
次回ご来島の機会がございましたら是非、相川の夕陽を観にお越しくださいませ。

【特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2008年10月20日 11:43:46

部屋が広くて一人ではもてあます感じでしたが、開放的でのんびりすごせました。
ビジネスプランで利用させていただきましたが、もう少し価格がやすいと利用しやすいと感じました。

大浴場の露天風呂は、海が眺めることができよかったです。
ただ、朝は犬の散歩をしている人から見えそうでちょっと緊張しました。

また機会があれば利用させていただこうと思います。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年11月06日 21:25:28

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。
露天風呂からの眺めについては、以前他のお客様にも何度かご意見をいただきました。そのため露天風呂に目隠しの板を設置したのですが、海が見えにくいとのご意見が増えたため外させて頂きました。ホテル側としても海を眺めながら露天風呂を楽しんでいただきたいため、現状のままで営業して参りたいと考えております。何卒ご了承くださいませ。
次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年10月18日 11:54:29

ビジネス素泊まりで宿泊しましたが仕事の都合で立地条件での選択でした。
よければまた利用したかったのですが、値段も他のところより少々高めに思いました。
食事つきのビジネスプランか、素泊まりで安く設定されればと思いました。
また、露天風呂にハチがいてのんびり入浴はできませんでしたし、サウナも消えてました。
もう利用は避けたいと思います。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年10月18日 19:22:04

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
露天風呂ご利用の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大浴場・露天風呂ともに24時間ご利用いただけるよう対応しておりますが、サウナのみ夜11時までの営業とさせて頂いております。
夜間はお一人様での入浴が多く、アルコールを飲まれたお客様のご利用も増えるため、利用時間を制限をさせていただいております。ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、宿泊料金などの変更は難しいですが、お客様皆様に快適にご宿泊いただけるようホテル営業上改善できる部分は至急対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年10月16日 22:25:45

子供の秋休みを利用して14日、15日に家族4人でお世話になりました。眺望お任せでしたが海側の部屋で眺めもよく、又、上の子供の食事は大人とほぼ一緒(めかぶが一品無かったかな)下の子のお子様ランチ風も充分な量と味で大満足でした
次回、佐渡島に行く事があったら又お世話になりたいと思えるホテルでした。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年10月18日 19:57:01

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
お部屋の眺望指定なしでのお申込みでしたが、海側客室に空室が出たためお部屋を変更させていただきました。お喜びいただけ何よりでございます。
当館も秋休みの思い出作りのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。
またご来島の機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 13:24:02

前日風邪をひいてしまい、不調のチェックインとなりました。
お部屋担当の方が、快く氷枕を貸して下さり、とても嬉しく感じました。

お部屋も比較的広く、のんびり過ごせました。

海の目の前という立地条件。とてもいい場所でした。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年08月30日 10:04:04

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
体調はいかがですか。回復されましたでしょうか。
またご来島の機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 12:06:31

. 値段から考えると、ほぼ妥当なところではないでしょうか

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年08月19日 09:21:10

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
佐渡へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月10日 15:34:03

眺望おまかせでしたが海側にして頂けました。お部屋は改装されたのか、とても清潔感があり気持ち良く過ごせました。接客に関しても素晴らしかったです。またお世話になりたいと思えるホテルでした。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年08月11日 20:47:45

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
お部屋・接客などお褒めのお言葉を賜わりましてありがとうございます。
今後も接客レベル向上のため努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月16日 15:28:28

6月14日に10人でお世話になりました。団体のお客さんがかなり宿泊されていたようなので、多少騒がしくなるのは覚悟していましたが、部屋については特別に配慮して頂いたようで、メンバー全員が広い静かな部屋で快適に過ごすことが出来ました。食事についても内容、量ともに申し分なく、全員が大変満足していました。只、残念だったのは食事の時間と夕日が沈む時間が重なってしまった為、途中で抜け出して見に行こうと思いながら、おいしい料理とお酒ですっかり時間を忘れてしまった事です。又、機会があればお世話になりたいと思います。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年06月18日 11:57:39

先日はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
ご宿泊日当日は団体様も多く、大変混み合っておりましたが、ご満足頂きまして何よりでございました。 夏に近づくにつれ日も長くなり、現在日の入りは19時頃でございます。今は梅雨入り前と言うこともあり、水平線上の雲も少なく、夕陽も綺麗に沈んで行きます。次回ご来島の機会がございましたら、是非茜色の夕陽もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年06月05日 19:02:58

お世話になりました。修学旅行と一緒にもかかわらず、静かで落ち着いた滞在ができました。2泊ともバラエティーに富んだ食事でおいしくいただきました。ただ青果、果物類が少なかったように思います。また機会があれば利用したいと思います。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年06月09日 22:59:23

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お料理内容などお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘の内容を含め、ご来館のお客様全てにご満足いただける料理を提供出来るよう、料理内容のレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 16:54:40

部屋も料理も接客も非常に満足しましたが、残念なことに露天ぶろの
下水の臭いには、まいりました。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2008年05月03日 07:10:20

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。
露天風呂前の排水溝の詰まりが原因で臭いが発生しておりました。至急対応いたしました。
今後再発防止のためチェック体制を強化して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 11:11:56

初めて宿泊させて頂きましたが、スタッフの接客、風呂等、非常に良かったです。唯一残念な点としてはパソコンが出来ると当ホームページに記載があったのですが、「有料」とは書かれていなかったので実際やろうとしたら配線料として千円掛かってしまう所です。「有料」と記載していただくか、若しくは思い切って「無料」にしていただけると非常に嬉しいです。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】
和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年12月25日 16:28:28

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
LANケーブル貸出しの件、事前のご連絡が行き届いておらず大変失礼いたしました。
本日、宿の詳細情報へ有料の記載をいたしましたので、明日には予約画面が更新されるかと思います。
接客、施設などお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく感じております。
次回来島の機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月27日 22:57:59

料理も美味しく、部屋も落ち着いていて大変良かったです。

和室8畳又は10畳~眺望おまかせ~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年10月28日 19:13:15

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
次回来島の機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月27日 22:57:03

料理も美味しく、部屋も落ち着いていて大変良かったです。

和室8畳又は10畳~眺望おまかせ~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年10月28日 19:13:08

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
次回来島の機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月13日 22:36:25

大変に満足しています。フロントの男性が特に感じが良かったですね。あわびの踊り焼きを食べるときに使うナイフが切れなくて困りました。

和室8畳又は10畳~眺望おまかせ~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年10月23日 11:04:29

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
別注文料理などご注文ありがとうございました。
ナイフの切れ味が悪かったとの事でご迷惑をおかけいたしました。再度点検して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月12日 10:50:59

おかげさまで、佐渡の思い出が燦然と輝いております。万長様は相川の信号の場所にひょんと立ってらっしゃいました。確かに遠くに見えた、丘の上の建物や観光バスの派手さはありません。しかし、老舗の自信とその名のとおりの素晴らしいサービスに感動いたしました。お部屋での料理は、旅行が趣味の私のこれまでで一番でした!評価では5点満点ではなく、もっと高い点数はないのでしょうか(笑)。お部屋もこぎれいで、お部屋係の方やフロントの方にもとても親切に接していただきました。例えばビールの追加注文の際、あっという間に持ってきていただきました(びっくりしました)。お風呂もゆったりし、露天風呂からは目の前の海と一体になることができました。山口から、なかなか佐渡を訪れる機会はございませんが、万長様の料理を味わうために、また佐渡島を訪れたいほどです。どうかその日まで、これからも変わらず、現在のサービスと老舗の伝統を維持されますよう、切に願っております。

海側和室10畳~海側眺望~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年09月17日 14:26:20

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
また、大変なお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
今後も佐渡の老舗旅館としての伝統を守り、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参りたいと思います。
佐渡へ訪れる機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 09:40:25

友人ら6名での宿泊でした。
予約は皆バラバラに入れましたが、
3階に2部屋、7階に2部屋を隣同士にして頂き、有難う御座いました。

洗濯機があるのは良いですね。
美術館も素敵でした。

全体的に落ち着ける宿で、また佐渡に行った際は是非、
こちらを利用したいと思いました。
今度は素泊まりではなく、食事も付けたいです。

和室8畳又は10畳~眺望おまかせ~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年08月31日 14:29:33

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
ランドリーコーナーはお客様よりご要望が多かったため本年度増設いたしました。ご利用ありがとうございました。
佐渡へお越しの際には是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月28日 14:26:49

8月お盆すぎに家族で1泊させて頂きました。
小さな子供が2人いるにも関わらず、最上階の海側を用意していただきありがとうございます。お部屋も綺麗で快適でした。
食事は「部屋だし」でゆっくりでき、食事の内容や質、量もたくさん食べる主人がお腹いっぱいのになるほどで、充実していたように思ます。
年長児の子供にはお子様ランチ風の夕食でしたが、安い感じやいかにも子供っぽい感じはなく、こちらも量、質、内容共に充実しており、値段に見合ったものだと感じ取れました。
そして、特に「佐渡産」へのこだわりが夕食・朝食共に全面にでていて、
佐渡ならではの食事に旅行者としてはとても満足、嬉しく思いました。

海側和室10畳~海側眺望~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年08月31日 14:03:14

先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
また、お料理などお褒めのお言葉ありがとうございます。当館でも地産地消の考えで佐渡の食材を中心に使用しています。全てを島内の食材では賄うのは難しいですが、佐渡へご来島のお客様へ郷土の味覚を味わって頂けるよう地産100%を目指し努力して参りたいと思います。
佐渡へお越しの際には是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月21日 16:01:14

8/19から一泊二日の旅行で初めて宿泊しました。お部屋は海の見える部屋で夕陽もよく見えて眺めは最高でした!沈んでいく夕日を眺めながらの部屋食がまた雰囲気が良く感激しました。食事は数え切れない品数に何からお箸をつけたら良いのか迷うほどでした。特にイカ墨の釜飯は美味しかったです。アワビの踊り焼きも美味しかったですよ。露天風呂は残念な事に体をお湯につけてしまうと目隠し用のスダレで夕日が見えづらくなり、かと言って夕日を見ようとすると外から裸が見えてしまうのではないかと気にしながらで、ちょっと惜しいところですね。でも全般的にはお部屋も接客も大変良くてまた行きたいです。

海側和室10畳~海側眺望~【ウォッシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2007年08月22日 16:51:49

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
夏の繁忙期が終わり、佐渡観光も紅葉の季節まで一段落いたしますが、気を抜くことなく、お客様にご満足頂ける内容を提供するため精進して参りたいと思います。
露天風呂のスダレの件ですが、日が沈むと外から中が見えやすくなり、お客様より目隠しの要望が多かったため取り付けさせて頂きました。海が見えにくく、ご不自由をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。