伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2006年05月20日 07:59:15

仕事で1泊させて頂きました。
この価格で、海側の部屋を用意して頂き、食事、従業員のスタッフ方のサービス共にとても良かったです。
又機会がありましたら是非利用させて頂きます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年05月20日 09:21:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して努力して行きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月14日 17:32:38

大変まんぞくでした。ただ朝ご飯の品数がもう少しあればもっと良かったと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年05月15日 11:29:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとの事で大変嬉しく感じております。
当館もまだ改善して行かなければならない事が多々ございます。ご朝食の内容についてもご来館いただいたお客様全てにご満足いただけるよう努力して行きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月12日 23:19:58

お値段の割には、子供の食事がボリュームがあり、大人供に大満足でした。部屋も3人で充分な広さでした。前日は民宿でしたので、やはりホテルは良いですね。
子供がホテル内で行われる焼き物体験を、とても楽しみにしていましたが、その日はたまたま中止になったそうで残念でした。 又、夏にでもお邪魔したいと思います。どうもお世話になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年05月13日 13:33:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事等お褒めのお言葉を賜りまして大変ありがとうございます。
陶芸体験の件失礼いたしました。陶芸体験は4月から始めた企画で、実際にろくろを使用し、お客様に焼物の形を作ってもらい、後日焼き上げて自宅へお送りいたしております。夏季も引き続き行う予定でございます。(陶芸家の都合により休業の場合もございますので、ご連絡をいただければありがたいです。)また、夏の佐渡ヶ島は海水浴でも賑わいます。当館でもシーカヤック、シュノーケリング・・・その他さまざまな海洋体験をご用意いたしておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月09日 03:38:14

この価格でこのサービスは大変満足いくものです。欲を言えば食事ですが予約の時メールで釜飯を白いご飯に変える希望とか蟹に変えて焼き魚にするとかできたら最高です。後、普通内風呂が天然、外が沸かしの施設が多いのに逆だったのが少し不思議でした。しかし大変良かったです。機会があったらまた利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年04月09日 18:20:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の際のイカ墨釜飯は、ホテル名物料理としてご用意いたしております。今までご夕食時にお客様よりご希望があった場合、釜飯のほかに白飯をお持ちして対応していました。今後はご予約の時に御飯の種類をお選びいただけるように、楽天トラベル等の予約画面を修正して行きたいと思います。その他のお食事内容についても出来る限りお客様のご要望に答えられるように工夫して行きたいと思います。次回佐渡へ来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月03日 09:04:18

小さい頃佐渡に居た記憶が鮮やかによみがえった一泊でした。 朝食のバイキングでの「いごねり」が何とも懐かしい味で、原料のいご草を沢山買ってかえりました。 この料金で納得の相川でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2006年04月03日 10:11:40

この度はご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食時にご用意いたしました「いごねり」はご承知の通り、昔から地元で食されている食材でございます。(現在は佐渡百選にも選ばれた名産品の一つです。)今後も郷土の味を大切にし、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるように努力して行きたいと思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月29日 20:52:28

いか墨のご飯がとてもおいしかったです。
かには時期がないのに珍しいから出してるんだろうけれど、おいしくないので無理に付けてもらわないほうがよかったです。
部屋もお風呂もとてもきれいできもちよく泊まれました。
また、バリアフリーで新しくなった部屋のお風呂がすごくはいりやすかったです。
朝食もホテルの朝食とは思えないくらいとてもおいしく、とくにいごねりがすごいおいしかったです。
佐渡に行ったら是非またお世話になりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年10月31日 10:05:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐渡のカニ漁は冬季が最盛期になりますが、料理イメージ写真に掲載している為、旬の時期より少し早いのですが、お出ししています。ご指摘いただきました通り、今はまだ身が痩せているものが多いです。夏期などは写真には載せておりますが、カニに替わるものをご用意いたしております。いごねりは島内ではメジャーな食品ですが、佐渡百選にも選ばれた名物の一つです。ご連絡いただければご取扱店のご案内もいたします。今後とも接客・食事などをさらに研究し、ご満足いただける内容をご提供できるよう、努力していきたいと思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月20日 16:11:42

海側のお部屋の条件で予約しましたが、特別室の素晴らしいお部屋でした。夕日の沈む風景も館内放送があり、友人とおしゃべりに夢中だった私達にもいい写真が撮れました。
イカすみご飯はとてもおいしく、すべての料理が食べきれないほどで作ってくださった方に申し訳ないほどでした。佐渡おけさも送迎していただき満喫しました。初めての佐渡で相川へ泊まりよかったと思っています。有難うございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年10月21日 13:55:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。秋期になりますと、夕日もだんだんと移動して行き、海側の客室からも見えにくくなって行きます。冬になりますと、夕陽が出る日も少なくなってきますが、捕れる魚には脂がのってとても美味しい期間に入ります。おけさ公演は11月~4月初旬迄は残念ながら冬期休演になりますが、また別の季節、佐渡へ来られる機会がございましたら、是非またお立ちより下さいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月09日 10:09:52

食事以外満足するものでした。食事について少々ですが感想をのべます。お澄まし汁に口が開いていない蛤が入っていました。イカごはんは珍しいですが余り美味しいとは云えず佐渡自慢のコシヒカリの白ご飯のほうがよろしいかと思いました。鍋のあさり・豆腐・もやしは安い食材で少しガッカリです。お刺身が量が少なく物足りない感じでした。デザートの黒ゴマプリンも美味しいものでなく他の旅館に泊まった方は柿のデザートが美味しかったと話されていました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年10月09日 18:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理内容につきまして、ご満足がいただける内容がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。イカ墨釜飯はご飯が真っ黒で、味も付いているので、白飯を好まれる方には召し上がりずらいかもしれません。苦手な方には白ご飯をご用意いたしておりますが、当日は、担当係よりお客様にお声がけしていなかった可能性があります。申し訳ございませんでした。デザートには柿を出す事もありますが、今の時期は他のものをお出しいたしております。料理素材の中には安価なものも含まれておりますが、出来るだけ佐渡ヶ島で取れた物を使用するように努力いたしております。お食事は旅の楽しみの大きな部分を占めるものと思います、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただける様に努力・研究していきたいと思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月19日 15:42:31

部屋もきれいで、この料金でよいのかと思う施設でした。露天風呂からの夕日もきれいでしたが、温泉は露天風呂だけだったのが残念でした。
また、万長美術館の収蔵品は素晴らしく見ごたえがありました。有料でも良いほどです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年09月19日 19:20:43

この度はご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。現在、大浴場は露天風呂のみ温泉になっており、内湯は沸かし湯になっております。施設設備の関係もあり、内湯に温泉を導入する予定はまだございませんが、先々導入できる事ができればと思っております。
館内の美術展示品は、ホテルを始める前の代の者が収集した物です。当時、農地解放以前は佐渡一の豪商・豪農でもあり、その頃に集めた物と聞いております。ご宿泊のお客様以外の方でも無料見学出来ますので、ご興味がある方が居られましたらご紹介くださいませ。
次回佐渡旅行の機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。ホテル従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月12日 13:35:43

残念ながら露天風呂からの夕日は見られませんでしたが、全ての点において満足でした。夕飯(サザエ・蟹・イカ墨ご飯etc)と風呂場にあったレモン水がよかったです。一つ疑問に思ったことはホテル内にいくつか掲示してあった「足裏・フットマッサージ」です。浴場前にあると書いてあったのですがそれらしいものは無かったように思います。私の見落としかもしれませんが・・・

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年09月14日 20:39:48

この度はご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。フットマッサージの件大変失礼いたしました。月に数度定休日があるのですが、そのご連絡がお客様まで行き届いていなかったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後お客様へのご連絡を再度徹底し、同時にお喜びいただける接客を考えて行きたいと思います。次回佐渡へ来られる機会がございましたら、是非またお立ちより下さいせ。ホテル従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月07日 12:11:51

9月1日に両親が宿泊してきました。窓からの眺望が絶景で、夕日が海に沈むのを見られて感動しておりました。
お部屋、サービスも良かったとのことです。また佐渡に
行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年09月07日 17:28:42

この度はご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。今の時期はホテル正面の海へ夕陽が沈む為、天気が良い時は日の入りが綺麗に見えます。次回佐渡来られる際には是非ご来館くださいませ。ホテル従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月15日 06:17:07

完璧に近いサービスを受けられ大変満足しています。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年08月16日 18:26:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも社員一同心を一つにして、接客サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月09日 10:34:00

大満足させて頂きました。
部屋は海を見渡せロケーション最高!
特に驚いたのは夕食です。ボリューム満点でした。
いかスミご飯美味しかったです。
今回は曇りでしたが今度は晴れた日に行きたいです!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2005年05月11日 18:17:25

天候があまり良くなかった事が残念ですが、楽しい旅行になりましたでしょうか。
ご夕食の際のイカ墨釜飯は、当館の板長が今年開発したオリジナル料理の内の1品です。お喜びいただいて、とても嬉しく思っております。板長にも伝えておきます。またのご来館社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月15日 19:21:01

部屋の予約が入っていないと言われて最初はビックリしましたが、後の対応はすごく良くして下さったので満足しています。従業員の教育も良くできていると感じました。ありがとうございました。でも、露天風呂がちょっと・・・。