伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 16:59:15

朝食バイキングが種類豊富でとてもおいしくいただきました。
ビジネスプランで部屋の程度を期待していなかったのですが、一里島灯台と漁火を見ることができ、とても満足しています。次に行くときも絶対利用します。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年10月05日 07:44:03

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きました朝食バイキングはなるべく佐渡色(食)を出していけますよう料理長が工夫を凝らしております。ぜひ次回のご来館の際は夕食付きプランにて当館自慢の佐渡海鮮会席膳をご賞味いただければと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【朝食付】~無線LAN完備~★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月18日 10:06:05

海の幸はもちろんですが、佐渡牛の陶板焼きがぜいたくで、20代の若者も十分に堪能しました。

当初の予約日の都合が悪くなり、予約変更した結果、料金が数千円アップしましたが、「3連休なので、しかたないか」くらいにしか思いませんでした。料金アップは、「特別室」を予約したからだと部屋に案内されるまで気が付きませんでした。うれしいサプライズで、至福の時間を過ごせました。

「和室10畳に加えてツインベッドルーム、露点風呂付きの特別室」ということを予約画面でもっと分かりやすく宣伝するとよいと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月18日 11:17:22

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

今回は台風の影響も心配されましたが無事お帰りいただけましたようで安心しております。
お部屋に関しましては、当日空室がございましたので露天風呂とベッド付の特別室をご用意させて頂きました。「至福の時間」とまで仰って頂きまして感激でございます。メイン料理の佐渡牛は月の流通数が数頭という超の付く希少和牛です。おそらく周囲で召し上がったことのある方は居られないと思いますのでご自慢ください(笑)

11月の紅葉や5月のトビシマカンゾウの季節等また違った時期の佐渡へぜひお越し下さいませ。次回のご来館お待ちしております。
ホテル万長 予約係

【数量限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【希少和牛】
【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

豆太郎3さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

豆太郎3さん [40代/女性] 2017年09月17日 16:06:18

2家族で予約させてもらいましたが、お食事は個室を用意いただき配慮いただきました。お部屋のペーパータオルは感動ものでした(いつもタオルが足りなくなるので)。お食事もとてもおいしくいただきましたが、全体的に濃いめの味付けだったので、お酒と食べるなら別ですが、ご飯は白ご飯がベストだったのかもしれません。お部屋の窓も大きく、海がとても贅沢に見渡せました。また利用してみたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月18日 11:10:33

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

今回は空室があり、海側のお部屋のご準備が出来ましたので、贅沢に過ごして頂けた由、何よりでございます。お食事に関しましては、ご要望いただけましたら無料にて白ご飯お出ししておりますので、ぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。今回は気が回らず申し訳ございませんでした。

次回のご利用お待ちしております。
ホテル万長 予約係

【お手軽ベーシック】とくとく味覚スタンダードプラン【当館名物イカ墨釜飯】
【和室8畳または10畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

ヨシアキ0217さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ヨシアキ0217さん [30代/男性] 2017年08月21日 21:49:38

今回2回目の宿泊になりました。一番の目的は豪華なお夕飯です。中でもイカスミ炊き込みご飯は絶品でした。あと客室担当者の気持ちのこもった対応感謝しています。また来年行きます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月22日 09:47:05

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

「絶品」とお褒め頂きましたイカスミ炊き込みご飯は当館の名物料理でございまして、皆様からご好評を頂いております。また担当の客室係りは研修中の若いスタッフでしたが、一生懸命さが伝わりましたようで本人も非常に喜んでおります。
来年のご来館心よりお待ちしております。

★鮑にオコゼ★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★
【特別室・海側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月17日 14:12:50

建物の年季を感じないほど清潔でサービスもよく大満足です!
また佐渡へ出かける際には利用したいお宿です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:11:27

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

お盆の繁忙期のご利用で様々行き届かない点もあったかとは思いますが、「大満足」と「また利用したい」のお言葉頂戴しまして、感激でございます。佐渡産生岩カキなども召し上がられ佐渡の夏の海をご堪能いただけたのではないでしょうか。ぜひ次回は季節を変えていただきましてまた別の佐渡を満喫いただければと思います。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:19:10

フロントの方、お部屋担当の方、廊下ですれ違うホテルの方、皆さん気さくに笑顔で接してくれて私達には距離感がとても心地よく感じました。
夕食は魚介類ばかりではなく肉料理もあって楽しめましたし、味付けもとても良かったです。子供達もとても喜んでいました。
夕食後にロビーでやっていたビンゴゲーム大会や佐渡おけさショー、楽しいイベントですね。今度は1等目指してリベンジしたいです(笑)
館内美術館も良かったですが、廊下に展示してある絵画や版画、アンティークの佐渡箪笥もとても素敵で、なんだか時間がゆっくりと流れているようなホテルでとてもリラックスできました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:28:48

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また過分なお褒めのお言葉いただきまして、改めてお礼申し上げます。
島外の特に都市圏から来られる皆様には非日常の空間を満喫して頂ければと思っておりますので、お話のようにゆっくりとした時間を過ごして頂けましたら何よりでございます。
ビンゴゲームも佐渡おけさ民謡ショーも恒例イベントでございますので来年度のご参加今から心待ちにしております。

投稿者さん 2017年08月16日 08:48:16

海水浴を楽しみに佐渡へ来ました。
海に面した立地やキレイな夕日を見るのも楽しみで今回万長さんに予約をしました。
夕食付プランが完売だったので朝食のみのプランで予約しましたが、飲食店街も近くて歩いて行ける距離にあったので助かりました。
佐渡の海は透明度が高くて特に相川の海は岩礁が多いのか海中生物もたくさん見ることができて子供達にとても良い体験をさせることができました。
楽しみにしていた夕日もホテル前の海岸から見ることができて感動しました。
朝食バイキングも和洋品数豊富で大満足!
連泊しましたが料理内容も違っていて良かったです!!
朝食会場は少し狭く感じましたが従業員さんが皆気持ちよく接してくれてゆったりとした気持ちで朝食を楽しむことができました。
また佐渡に来れれば宿泊したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:21:38

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

お盆の混み合う時期でございまして、ご夕食提供できませんで申し訳ございませんでした。お言葉の通り当館は佐渡金山のお膝元である旧相川町の商店街から徒歩圏内ですのでおいしい佐渡近海の魚介類を提供する飲食店を何店舗かご紹介しております。徒歩圏内ですので佐渡の地酒もしっかり楽しむ事ができます(笑)
今年のお盆は好天に恵まれましたので海水浴、夕日、花火、星空観賞とお子様には素晴らしい思い出になったのではないでしょうか?
次回のご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年08月09日 15:16:29

8月4日に3世代家族で1泊させていただきました。
ホテルが海の目の前で海水浴目的の子供達には絶好の立地でした。
お部屋も清潔で、お料理もとても美味しく、じじばばも大満足だったようです。
佐渡旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月09日 16:50:54

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

また温かいお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでおります。
3世代でのご利用で皆様にご満足いただけました
こと本当に嬉しく思います。
またのご利用と仰って頂いておりますので
ぜひ次回は季節を変えていただいて佐渡のまた
別の魅力をご堪能頂ければと思います。

次回のご来館心よりお待ちしております。

【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年07月18日 08:27:08

五人でのツ-リングで伺いました。
宿泊三日前にプラン変更したのですが、速やかな対応をして頂いた上に部屋をバ-ジョンUPして頂き、仲間共々満足し翌日出発しました。
屋根付き駐車場があったのもうれしかったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年07月18日 10:20:46

先日は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今が旬の佐渡産岩カキのご要望いただきましたが、お部屋ともどもご満足いただけましたようで
何よりでございます。今回は予めバイク5台で到着時間もご連絡いただけましたので、私共もスムーズに準備することがで来ました。お気遣い大変ありがとうございました。
紅葉の時期など季節を変えていただければ、また島内のツーリングも趣き深いものがあると思います。次回のご来館お待ちしております。

【和室8畳または10畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

gengengen8010さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

gengengen8010さん [60代/男性] 2017年05月30日 03:04:51

佐渡の夕日が観たくて海側展望を希望しました。
部屋に案内されてびっくり特別室でした。
部屋には個室の露店風呂があり夕日もバッチリ鑑賞できました。
夕食の部屋食も大満足。
夜のイベント「佐渡おけさ」のショーもあり大満足のでした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年05月30日 12:18:39

ご利用いただきましてまことに

ここ2週間ほどは晴天の日が多く、綺麗な夕日をお楽しみいただいておりますが、当日もご堪能いただけましたようで何よりでございます。お泊りいただいたお部屋はたらい舟を模した露天風呂が好評博しておりまして、ご指名でお泊りいただくお客様も多いお部屋でございます。
またぜひ佐渡を訪れて頂きまして、当館ご利用くださいますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 07:19:44

食事が大変美味しかったです。また利用したいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年05月05日 20:48:02

ご利用いただきましてまことに

当館のお料理お気に召していただけまして
何よりでございます。
今回は早春のご利用でしたが、別の季節に
ご来館いただけましたら、また異なった佐渡の
味覚をお楽しみいただけます。

次回のご利用心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・町側客室】~コンビニ100m~
【和室8畳・町側客室~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

かわ4960さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

かわ4960さん [50代/男性] 2017年05月02日 05:38:28

この度3人で佐渡観光に来ましたが、とても満足しています。中でも、従業員の方々の笑顔と振舞い、清潔に保たれた部屋や設備、海沿いの良い立地、佐渡おけさのイベント、食事などが良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年05月03日 21:29:53

ご利用いただきましてまことに

当館の施設も年季が入って参りましてお見苦しい所もあったかとは思いますがスタッフの笑顔が
ご記憶に残って頂けたようでスタッフ一同
喜んでおります。

お言葉にありましたまたのご機会
心よりお待ちしております。

【特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

スランプ野郎さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

スランプ野郎さん [40代/男性] 2017年01月05日 13:46:16

年末からお世話になりました。
用意された部屋は海側最上階。
目の前には海が広がり波の音が間近に聞こえ雰囲気良かったです。
お部屋の世話をしていただいた仲居さんは対応が丁寧で妻が帰り際にお礼を言いそびれたと後悔するくらいでした。
食事はこれでスタンダード?ってくらいに量も多くおいしかったです。
また機会があれば、お世話になりたいなと思っています。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年01月06日 12:15:56

このたびは伝統と風格の宿「ホテル万長」
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

年末年始の大切な2日間をご家族で当館で過ごして
頂きました事、改めて御礼申し上げます。
この時期は寒ブリをはじめおいしい食材がそろう季節ですので二泊三日十分にお楽しみいただけましたら何よりでございます。担当スタッフにもこういった書き込みいただけました事申し伝えます。
佐渡は春夏秋冬様々な顔を見せてくれる島ですので是非また季節を変えて佐渡を訪れて頂きまして当館ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。
             ホテル万長 予約係

【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2016年11月14日 22:51:55

1人での訪問なのでビジネスプランで良いかな、と思って2食付にしようとしたら、前々日夜の予約で朝食だけのプランを予約することになりました。
とはいっても、サービスや設備はさすが、と思う部分も多かったですし、種類豊富で朝からイカ刺しを楽しめた〈わさびではなくしょうがを用意してあるあたり、「わかっているな」と思いました〉朝食バイキングは大満足でした。空いていたせいか海側の部屋を用意していただけましたし、天気が良かったので朝の海がすがすがしく感じられました。
場所もバス停・コンビニがすぐ近くで、夕食を食べに行くのもさほど歩かずに済み、たまたま入ったのがブラタモリで取り上げられたお店でびっくり(開店して1年程度のため、フロントでもらったマップに出ていなかった〉。宿で夕食も良いのでしょうが、もし朝食だけでも不便は感じないな、と思いました。

ただ、露天風呂、際の方に立ってしまうと道路や海岸の方から「丸見え」になってしまわないか、と少々心配でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年11月16日 09:25:33

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございます。

ご投稿頂きましたように、当館はコンビニや飲食店も近くビジネスユーザーの皆様にもご好評頂いております。夕食召し上がられたお店は鮮魚店直営ですのでお客様からも人気のお店でして、「当館でも夕食にお薦めの店は?」という質問にはこのお店を挙げるスタッフも多いのですが今回はご案内行き届かず申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては同様のご指摘頂きますがこの開放感を評価頂くことも多く、悩ましい所でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付・町側客室】~コンビニまで100m~

投稿者さん 2016年10月19日 00:15:41

部屋がきれいで夕食も部屋食で、久しぶりに優雅な気持ちになれ、大変満足しました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年10月19日 11:17:22

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございます。
また温かいお褒めのお言葉と、大満足の一言、私どもにとって何よりの労いでございます。
今回はビジネス向けプランでございましたので次回はぜひご家族様とレジャー向けのプランご利用頂き、当館自慢の佐渡会席膳召し上がって頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長 フロント

ワタノスケさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ワタノスケさん [60代/男性] 2016年10月15日 10:39:15

佐渡に妻、娘、孫を連れての凱旋帰省観光でした。佐渡では実家以外で宿泊した事がなかったのでワクワク気分でホテルに入りました。まずオーシャンビューの部屋に驚き、部屋でのイカ墨ご飯の豪華夕食、イカ刺、いごねり等佐渡満載の朝食バイキングに大満足でした。また美術ギャラリーもあり、そこには柳原白蓮さん等の作品に加えて、私の高校時代の担任をしていただいた伊藤政二先生の絵画が飾ってあり、初めて見た彼の作品に大感激でした。相川に来ることがあったらまたお願いしたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年10月15日 11:32:44

この度は伝統と風格の宿「ホテル万長」ご利用頂きましてまことに有難うございます。
今回は海側のお部屋が手配できまして、お楽しみいただけ様で何よりでございます。
朝食バイキングには佐渡色(食)が出ますよう、鋭意工夫しているところでございます。投稿者様のような佐渡出身の方に満足頂けたということで努力が認められた思いでございます。
伊藤政二先生のお話し、私も感激いたしました。是非お孫さんが大きくなられた際にまた当館訪れて頂きまして、このお話しお聞かせいただければと思います。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 14:59:09

眺望の良いお部屋を用意頂きましてありがとうございました。
担当して頂いたお部屋係りの女性をはじめ、スタッフの皆様の応対がとても良くて、気分良く時間を過ごせました。
コ・ス・パも最高。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年09月30日 20:47:56

この度は伝統と風格の宿「ホテル万長」
ご利用くださいましてまことに有難うございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、特別室をご用意させて頂きました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館から望む日本海は四季折々様々な姿を見せて楽しませてくれますので、お言葉の通りぜひまた佐渡を訪れて頂きまして、ホテル万長ご利用頂ければと思います。心よりお待ちしております。
              ホテル万長予約係

投稿者さん 2016年09月22日 16:22:17

食事もおいしく、お風呂も、部屋も満足でした。夜の佐渡おけさのショーも楽しませていただきました。フロントに問い合わせをしても気持ちよく対応してくれ、両親も満足してくれました。それが何よりもうれしく、とてもいい旅行にさせてもらいました。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年09月22日 16:47:15

お盆の混み合う中でのご宿泊でしたので、様々至らぬ点あったかと思いますが、ご両親にご満足いただけました事、温かいお言葉でお褒め頂きまして一読して夏の疲れが吹き飛びました。
佐渡へのご旅行が良い思い出となりましたら私どもこれ以上ない喜びでございます。またぜひ皆様で佐渡を訪れて頂きまして、ホテル万長ご利用くださいますこと、心よりお待ちしております。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

ゲルベスさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ゲルベスさん [30代/男性] 2016年09月12日 23:33:05

非常に上質なもてなしを受けました。価格に見合わないほどいいお部屋を充ててもらい,また食事も非常に豪華なものでした。設備も優れていて,いい気分で佐渡を観光することができました。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年09月14日 12:26:36

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きまことに有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉頂戴しましてまことに恐縮でございます。
今回のプランでは紅ズワイカニを丸々1匹提供致しましたが、訪れる季節によって様々な味覚をご提供できるのが佐渡の強みでございます。
4~5月は白魚、6~7月は飛魚、8月は岩カキ、9月はノドグロとお勧めしたい食材がまだまだございます。ぜひまた佐渡を訪れて頂ければと思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ホテル万長フロント一同

投稿者さん 2016年09月11日 22:28:20

料理の味も良く量が多かったので、追加の料理は必要なかったと思いました。
91歳の父との家族4人で、部屋食でしたのでゆっくり出来海の見えるお部屋も大満足でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年09月12日 22:06:19

この度は伝統と風格の宿「ホテル万長」
ご利用くださいましてまことに有難うございます。
91歳のお父様とのご旅行、いろいろ御苦労もあったのではないかと思いますが、当館にてゆっくりお寛ぎいただけ、佐渡を満喫していただけたのでしたら何よりでございます。
追加でご注文いただきました、カルパッチョはすべて佐渡近海産のお魚を使い、お膳にお造りがありますので刺身ではなくひと手間かけましてご提供している人気メニューでございます。
4名様まではお部屋食でお寛ぎいただけますのも当館の推しでございますので、この度は大満足のお言葉を賜りまして、心より感謝申し上げます。
また是非、ご家族で佐渡を訪れて頂きまして、当館お泊まり頂けることお待ちしております。