伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 12:43:33

海水浴や海岸での花火、宿ではとてもゆっくりと寛ぐことができました。
夜の佐渡おけさショーや館内にある美術館の見学など、とても充実した時間を過ごせました。
フロントやお部屋係りの方、廊下ですれ違う従業員の方々、挨拶や気配りなど良く教育されており、ほっこりした温かい感じもあって、ちょうど良い距離感がとても居心地良く感じられました。
海岸から綺麗な夕日も見ることができ、良い思い出が出来ました。
佐渡へ行く機会があればまたお伺いしたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月22日 20:18:08

この度は伝統と風格の宿、ホテル万長ご利用くださいましてまことに有難うございます。

夜8時からの佐渡おけさショーやホテルから徒歩10秒!の海岸での花火など、佐渡の夜を満喫頂けましたようで何よりでございます。
夕日もお楽しみ頂けたそうですが、佐渡は灯下が少ない為夜空の星も都市圏とは比べ物にならないくらい綺麗に見えます。特に乾燥する冬の夜空はお薦めでございます。冬は様々な食べ物も美味しくなりますので是非次回は荒波を越えて冬の佐渡をお楽しみにいらしてください。
またのお越し心よりお待ちしております。
        ホテル万長 フロントスタッフ

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m~
【和室8畳・町側客室~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2016年08月22日 11:41:07

佐渡満喫できました!
普段少食の子供たちもモリモリ食べて、私達の大人用料理もとても美味しかったです。
スタッフの皆さんも気持ち良く接してくれてとっても心が和みました。
玄関で出迎えをして下さった方、フロントの方、気さくで温かく、子供達が出入りする際にハイタッチ!お部屋担当の方は笑顔でハキハキしていて家族共々快適に過ごせました。
本当に皆さん優しく接してくれてありがとうございました。
些細なことかもしれませんが、私達家族にとってはとても嬉しかったです。
館内の美術館には驚きました。大昔に佐渡のこの旅館を訪れた方々の書画・美術品などが多数あり、一見の価値ありです!!
ゆっくりと時間が過ぎているような佐渡のおもてなし、スタッフの皆様のホスピタリティに感謝です。
また佐渡に来た際には是非泊まりたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月22日 20:11:19

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございます。

また本当に温かいお褒めのお言葉下さりましてスタッフ一同感激に堪えません。
今後も皆様からこういったお言葉頂けますよう努力してまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。
             ホテル万長 予約係

【お日にち限定】夏休み売り尽くし!9,000円~直前割引プラン【お部屋食】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2016年08月05日 10:38:21

初佐渡 お料理が最高!!でした。
  特にとび魚のおつくりのたたきはとても美味しかったです。
お部屋からの眺めも良かったです。
日本海も穏やかで・夕日が見れて初めての親娘3人旅
   いい思い出ができました

しいて言えばアメニティがもう少し充実しているとよかったです

あっ!!ホテルに併設してある美術館
  正直期待していなかったのですが 素晴らしかったです
   白蓮さんの作品を見れたことも・・良かったです

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月08日 09:14:11

飛び魚に関しましては初夏限定の特産品でして7月にお泊まり頂いたお客様のみお楽しみ頂いております。当館では姿造りとして、目でも楽しんで頂けますよう提供しておりますが、ご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。
柳原白蓮先生の作品は先年のNHK朝の連続ドラマで一気に注目度が増しましたが、当館に実際にお泊り頂いた際に一筆頂いたもので、当館でしかご覧いただけない貴重な作品でございます。それ以外にも万長美術館には様々な作品がございましてお詳しい御宿泊者様からお話を頂きまして逆に勉強になっております。来館者様以外にも無料公開しておりますので是非また佐渡へお越しの際はホテル万長お立ち寄りくださいませ。
ホテル万長 フロント係

【初夏の旬】★飛魚の姿造or佐渡産岩ガキ★が選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年07月30日 11:25:13

目の前の海でプチ海水浴できました。砂利が痛かったけれどとてもきれいで、子どもたち(9歳、7歳、4歳)も大満足でした。
部屋も食事もスタッフも申し分なしでしたが、露天風呂への扉を開けたら前の道を歩く歩行者の頭が見え、落ち着いて入れませんでした(^_^;)
露天風呂の件を除けば部屋も食事もスタッフも申し分なしで、ぜひまた行きたいホテルです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年08月08日 08:49:15

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございました。

当館は一車線の道路渡りましたら直ぐ日本海!という立地でございますので、お子様にお楽しみ頂けたとのこと何よりでございます。
露天風呂に関しましてはご指摘の通り、落ち着きを取るか解放感を取るか両者のご意見賜るところで当館としましても頭を悩ましているところでございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
「ぜひまた行きたいホテル」とのお言葉、大変有難うございます。私どもも再び訪れて頂きましたら、更なる感動を味わって頂けますよう、精進してまいりますのでまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
            ホテル万長  予約係

【お手軽ベーシック】とくとく味覚スタンダードプラン【当館名物イカ墨釜飯】

けいちゃん34385080さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

けいちゃん34385080さん [40代/女性] 2016年05月08日 20:17:43

GWに主人と二人でお世話になりました。夕食は蟹づくし、もうこれでもか!といわんばかりに蟹カニかに(*^^*)
ギブアップしてしまいました。
味はちょっと濃すぎるかな?東北人の私でもそう感じました。
お風呂は建物の割には小さめで、脱衣場でも小さくなって着替えてました。
男子風呂はそんなことなかったと、主人は言っていたので、朝になると入れ替わってるのかな?とも思ったのですが、そのままだったので、確認することも出来ませんでした。
スタッフのみなさんの対応は感じ良く、朝食も美味しくて、とても満足です。
部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした。

気になったことがひとつ。
夕食は部屋食だったのですが、ついてくれた係りの女性の方に、お料理を並べてくれている最中に業務用なのでしょうが
、携帯に電話の着信が何度もあり、その度に片手でお料理を並べ、片手で携帯をもち会話をし…せめて廊下に出て話すとか、お客に断りをいれるとか出来ないものなのでしょうか?
お料理を食べ終えて、片付けてる最中も
私達の前で今度は、布団係りの方に電話をし、布団を敷くように依頼。
せめて廊下に出るまでまてないのでしょうか?
忙しいのはわかりますが、お客の前で、それも作業の途中での、業務連絡の電話はナシですよね(^^;

そこだけは改善されるべきではないかと思いますが…

スタッフのみなさんの対応が良いだけに、残念です。

併設されている美術館が、とってもすばらしかったです。とても有名な作品がこんなにも近くでみれるなんて、とても感動しました。
またひとつ、ステキな旅の思い出が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年05月15日 02:37:21

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。

当館の自慢はオーシャンビューのロケーションと館内美術館、そして日本海の海の幸を活かしたお料理と自負しておりますがすべてご堪能いただけましたようで何よりでございます。

客室スタッフの所作の件、全くもってご指摘の通りでございます。ご存知の通りお部屋食にて対応しているため業務連絡を館内PHSにて行っております。原則としてお客様の前では出ないこと、出る場合は一言お断りを入れること指導しておりますが、忙しい時間帯はおろそかになってしまっておりました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底しまして改善を図ってまいります。貴重なご意見まことに有難うございました。

またのご利用心からお待ちしております。
           ホテル万長 フロント係

【秋冬の佐渡の味覚】《蟹鍋》《蟹釜飯》《漁師風蟹汁》など◆カニ×カニ『蟹づくし御膳』◆
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

naru3818さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

naru3818さん [40代/男性] 2016年03月27日 08:24:35

佐渡島へ家族旅行で利用しました。
海側の部屋からの日本海の眺望は絶景であり、夕日が沈む風景は思い出に残りました。部屋は経年していますが、掃除がきちんとされ、清潔感があり、とてもよかったです。
お風呂は、露天風呂から日本海を眺めることができ、写真で見るより広く感じられ、清掃も行き届いて、こちらもよかったです。
料理は、地元の海産物などをふんだんに使用し、量も多く、大満足でした。また、朝食のバイキングも品数が多くあり、とてもよかったです。
さらに、美術品の展示は有名な方の作品もあり、よかったです。
子どもたちも喜んでおり、大満足のお泊りとなりました。

2016年03月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年03月29日 20:21:08

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただき、まことに有難うございました。
数々の温かいお褒めのお言葉頂きまして、大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました通り、ハード面では都会のホテルのようにはいきませんが、
その分心のこもった清掃、サービスを心がけております。
今回はお子様のおめでたい旅行であったと伺っております。当館も含めて、佐渡に対して良い印象を持っていただき、またご家族で佐渡を訪れて頂ければ望外の喜びでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ホテル万長 予約係

【期間限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【早春割引】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

コマガタ4701さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2016年01月09日 18:27:42

1月3日に宿泊しました。お掃除が行き届いています。職員の対応が良かったと思います。夕飯の量がちょうど良かったです。外の景色が良かったです。また泊まりに行きたいです。このたびはお世話になりました。

2016年01月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年01月10日 08:06:42

お褒めの言葉賜り重ねて感謝申し上げます。
今年は雪も少なく波も「比較的」穏やかでございましたので佐渡滞在お楽しみいたのではないでしょうか。次回はぜひご家族の皆様と春や夏の佐渡を満喫いただければと思います。

ホテル万長 フロント係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】~コンビニ100m~
【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

tomonori1201さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tomonori1201さん [40代/男性] 2015年10月19日 09:07:39

ちょっと部屋は古めでしたが部屋の中から見える夕日が最高でした。
食事はプランにした部屋で食べれるベニズワイガニ1パイは食べごたえがありおいしかった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月21日 10:15:43

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用頂きまことに有難うございました。
目の前の相川湾に沈む夕日をお楽しみいただけたこと何よりでございます。また今回のプランの紅ズワイガニは通常お出しいるものの約2倍のサイズ(重量)でございます。お部屋食でなければ他のお客様からクレームが心配なほど大きさが違います(笑)夕日とカニはご堪能いただきましたがまだまだ佐渡の魅力は数多くございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
             ホテル万長 予約係

【フェリー割引】仲秋の佐渡で特大カニ御膳プラン【400g超】

投稿者さん 2015年10月16日 00:20:19

以前宿泊したときすごくよかったので、またホテル万長さんにお世話になることにしました。
すごくいいお部屋を用意していただき大感激(//∇//)vv
義母にも喜んでもらえました。ありがとうございました!
お食事もいろいろ便宜を図ってもらえて助かりました。
心配していた雨も大して降られず、お部屋から夕日は見られなかったのは残念でしたが、楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月16日 15:06:36

この度は、伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。
前日までは悪天候が続きまして私共も気をもみましたがご無事に佐渡旅行ご堪能いただけたようで何よりでございます。今回は活魚付きのプランでございましたので当日ぎりぎりまで活きの良い地魚を探させていただきました。このようなお褒めの言葉頂きまして喜びもひとしおでございます。
また是非佐渡へお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

☆ふるさと割対象☆鮮度抜群!!地魚の活造り付きプラン

投稿者さん 2015年09月15日 06:59:25

到着したのが遅い時間だった為、フロントの方に食事出来る所を聞いてみると、とても詳しく教えてくださり大変助かりました。 朝食はバイキング形式だったのですがとても美味しく頂きました。次は夕食もホテルで頂きたいと思いました。温泉は24時間入れて目の前が海に面していて最高だと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年09月16日 19:46:41

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。

当館はビジネスでのご利用の方も多く、夕食を地元の商店街で食べられるお客様に満足頂けますようご案内しております。
お話の通り次回はぜひ当館板長自慢の料理を味わっていただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

暴走コングさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年08月25日 15:41:09

部屋は広くて清潔でアメニティ類も驚くほど充実していました。朝食もバラエティ豊富で大変美味しく頂きました。次回の佐渡旅行の際にもまた泊まりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年08月25日 20:34:58

せっかくおふたりでお申込み頂きましたのに当館の不手際で離れたお部屋になり大変申し訳ございませんでした。にもかかわらずまた泊まりたいとのお言葉、誠に恐縮でございます。次回はぜひ当館の板長が腕を振るう自慢の佐渡食材をご堪能いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。   ホテル万長 フロント係

投稿者さん 2015年07月28日 15:03:46

3泊お世話になりました。
翌日は外に夕食を食べに行く予定だったので、夕食なしのプランで申し込みましたが同じ部屋に宿泊させてもらえました。荷物も多かったので本当にありがたかったです。
朝食も前日とは違うお料理が出ており連泊しましたがとても美味しくただきました。
一点だけ、朝食会場に子供用のイスがもう少し数があった方がいいかな~と思いました。
家内が言ってましたが、女風呂のシャンプーが何種類もあっていろいろ試せて面白かったそうです。女風呂限定のようですが、欲をいえば男風呂にも何かほしいような。。。
チェックアウトの混みあう時間でしたが子供が池の鯉に餌をあげたいと無理を言ってしまって・・・忙しい時間にもかかわらず相手をしてくださった従業員の方、笠に着せないおもてなしが心地よかったです。
また佐渡に行く機会があれば泊まりに来たいと思いました。お世話になりました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月30日 19:41:52

この度はホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。
温かいお褒めのお言葉と貴重なご意見改めて御礼申し上げます。シャンプーバイキングは最近始めた取り組みでございまして、ご好評頂いております。今後さらに充実発展させてまいりますので、次回以降ご期待いただければと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 14:26:55

台風の影響がちょっと心配でしたが天気も良くなり楽しい旅行になりました。
遅いチェックインだったので駐車場は少し離れた場所に、でも丁寧に誘導していただいてとても感じが良かったです。
お食事の準備をしてくれた係りの方も笑顔で優しく接してくれて、普段人見知りの息子たちもリラックスしてました。お料理も工夫されていて板前さんの気持ちが伝わってくるようでとってもおいしかったです!ご飯のおかわりもしてしまいました(笑)
フロントの方や廊下ですれ違う方、みんな気持ちよく挨拶をしてくれて居心地が良かったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月30日 19:34:49

この度はホテル万長ご宿泊頂きましてまことに有難うございました。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
人見知りのご子息がリラックス出来たとのこと、何よりのお褒めの言葉で、私どもスタッフ一同感激しております。佐渡ご来島の際はぜひまたホテル万長ご利用頂ければと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

りゅうゆうゆうさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

りゅうゆうゆうさん [40代/女性] 2015年07月13日 09:38:25

料理の味付けも、センスも、おもてなしも、、大満足です。
それぞれが本当に美味しく、工夫もあり、海の幸を満喫できました。

それぞれに真心が感じられて、記念日にふさわしく 過ごすことが出来ました。
ロケーションも最高。
料理を運んでくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。
個室での夕食でとてもリラックスして楽しめました。
朝食会場は少し狭いので席の確保がやや困難でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月13日 19:25:58

過分なお褒めの言葉を賜り、特に真心を感じられたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食会場についての貴重なご意見も有難うございます。レイアウトの工夫などでより快適な会場作り行ってまいります。
是非また佐渡を訪れて頂き、当館ご利用頂ければと思います。この度はまことに有難うございました。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2014年05月03日 17:34:02

母含めて、やや年齢を重ねた女子会でしたので、食事が大変ヘルシーで好評でした。
ちょっとがっかりは、BSが見れなかったことですね。

2014年05月
ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

noatarou2005さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2014年02月05日 18:47:26

大変丁寧に応対いただき、またお部屋も広い部屋に変えていただきました。
部屋からは日本海が見え、食事もちょうど良い量で満足しています(多すぎる食事は残してしまうため)。
清潔感があり、ゆとりある空間だったため、のんびりできました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2014年02月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 17:41:43

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと存じます。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

piano8507さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

piano8507さん [40代/男性] 2013年10月18日 00:00:04

前日に一人キャンセルをしたにもかかわらず、行ったら部屋がグレードアップになっていて、2人ではもったいないくらいでした。夕食は大食いの自分でも食べきれないくらいで、しかも普段では滅多に食べられない海の幸が満載でした。イカすみごはんも結構美味しかったです。オコゼなんか、次はいつ食べられるのやら…。朝食もイカそうめんや、いごねりなどたっぷり頂きました。
行きは強風で、ジェットフォイルが出るかどうか微妙な状況でしたが、2日とも気持ちの良い晴天で、部屋の窓から海に沈む夕日をのんびり眺められました。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございます。

2013年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 14:31:09

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
今後もご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。

★当館一番人気★旬の味覚満喫プラン

投稿者さん 2013年07月18日 07:24:19

息子の為に予約したのですが、とても親切にして頂いた様で『また行きたい!』と大喜びでした。

客室係りの方や、売店の方などにいい思い出作りのお手伝いをして頂いき、佐渡が大好きになった様子です。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月30日 20:11:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもも、お客様と同じお時間を共有させて頂け、旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。
何よりも、佐渡を好きになって頂け、また行きたいとのお言葉は、佐渡の一宿泊施設として何物にも代えられぬ喜びでございます。
是非また佐渡ヶ島へお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

中年王子1204さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

中年王子1204さん [40代/男性] 2013年05月31日 00:29:10

妻と初めての佐渡旅行に2泊で利用させていただきました。
希望した通り、日本海の眺めがよい部屋を準備していただき大満足でした。
建物は年季が入っておりましたが、清掃が行き届いており、広々としていて、
佐渡島の雰囲気には合っているように感じました。
料理は出汁の味が大変良く、高級な京料理を食べているようでした。
柳川や鶏肉の鍋などが印象に残っています。
露天風呂はゆったりしていて良かったです。
館内の美術館で貴重な作品を観させていただいたり、二日目の夜には
ホテル内で佐渡おけさを観賞することができ、大変楽しめました。
こちらへお世話になりましたお陰様で、とても充実した佐渡島旅行に
なりました。

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年07月25日 20:40:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
2泊のご滞在とのことで佐渡ヶ島は十分にご満喫頂けましたご様子で私どももとても嬉しく思っております。
また、設備・お料理・館内イベントなど幅広く多分なるご評価を賜りまして大変ありがとうございました。
今後も更におもてなしのレベルアップを目指して精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非佐渡へお越し下さいませ。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

sugar21さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

sugar21さん [20代/女性] 2013年04月19日 14:18:11

海が見える部屋で、部屋食が出来る所という事で予約したので料金的にあまり期待していなかったんですが、食事も美味しく量も沢山ありお部屋も広々清潔でした!
露天風呂からもう少し海が見えればなお良かったのですが、ほぼ満足です☆

2013年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年04月21日 17:13:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お料理・設備面などお褒めのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
露天風呂前の海岸線は人が通ることもあり、お客様より目隠し設置のご要望が多くあったため現在は簾を置かせて頂いております。
視界を遮る部分もありご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同より一層おもてなしのレベルアップを目指し精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【7室限定】◆春の味覚膳◆10,000円~海側客室割引きプラン