伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月11日 11:07:26

部屋の座布団に長い髪の毛が付着、畳にも髪の毛が落ちていたりしていたのが残念

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年04月11日 13:16:41

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

ご宿泊時の清掃の不徹底の件、大変申し訳ございません。折角のご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後こういったことの無いよう、日々の清掃及び確認をさらに徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘まことにありがとうございました。

ホテル万長 フロント係

佐渡島の四季・移りゆく美景を満喫♪気軽な素泊りプラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室8から10畳*(部屋タイプ・眺望おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月11日 21:43:12

とにかく普通かな

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年10月14日 21:06:00

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

次回ご利用の際は「普通」以上の評価頂けます様、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】ビジネスや長期滞在にもおすすめプラン★コンビニまで100m
【*和室8から10畳 町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:07

佐渡は出張で毎月島内の何処かに泊まります。
今回はgotoキャンペーン価格だったので思い切ってコチラを予約しました。
昔ながらの団体旅行客向けのホテルでした。
部屋は広く日本海の眺望は初めての人は満足するかもしれないがベランダ周りの汚さはそれを台無しにしている。
夕食は近くのお店で済ませたので分からないが朝食は一見、三段重で豪華だったが普通でした。
wi-fi完備とあるがあまり期待出来ません。
館内には美術館があり著名な方の作品や貴重な文化財が陳列されてますがそれがかえって昔の栄光からの凋落を感じさせてます。
総合評価はgotoキャンペーン価格に対してです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年09月26日 09:36:47

厳しいご指摘を頂戴致しましたが、どれも的を射ているご指摘ばかりで恐縮な限りでございます。

頻繁にご来島という事ですので、また当館選んでいただけます様、清掃面など出来る事から改善に着手して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 00:11:54

お盆の時期に泊まったのですが、それを差し引いてもコスパが悪過ぎる気がします。
一階にある美術品の展示は独特の雰囲気があって良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年09月21日 11:49:36

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことに有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。言及頂きましたようにお盆の時期はハイシーズンでございますのでどうしても他の時期に比べまして割高な料金となってしまいます。ご宿泊者様にご納得頂けるサービスの提供に努めてまいります。

次回ご利用心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【朝食付】~無線LAN完備~★ビジネスや長期滞在にもおすすめ★湯ったりプラン~コンビニまで100m
【和室8畳・町側眺望【ウォシュレット完備】】

tanishi0191さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tanishi0191さん [60代/男性] 2017年07月30日 12:23:49

20170727.バイクツーリングで利用しました。日本海に沈む夕陽を見るのが目的の一つでしたが、部屋は海側に面していなく、少しがっかりしました。でも、堤防から綺麗な夕陽を見る事ができたした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月02日 12:16:25

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋の件ご希望に副えませんで大変申し訳ございませんでした。当館の客室は海が正面のお部屋と佐渡金山側のお部屋に分かれております。お話の通り、玄関を出てすぐの防波堤や大浴場の露天風呂からは夕陽をご覧いただけます。
次回ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 12:13:54

部屋にも簡易髭そりを1本置いて下さい。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年07月23日 19:44:58

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の通り当館では大浴場の洗面台と2階エレベーター前に髭剃りを用意しております。
今後はチェックイン時にご希望いただければ
その場でお渡し致しますので、次回のご来館
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 20:43:16

8/8に家族でお世話になりました。到着時刻等、事前にご連絡し、結構遅くなるにもかかわらずしっかりと対応して下さりありがとうございました。事前の印象はとても良かったです。
ただ、チェックアウト時に夕食のオプション支払いの伝票が上がっておらず、申告すると5分以上待たされてしまいました。釣り銭の受け取り忘れもあり(8/26日に現金書留到着で解決)、このゴタゴタがなければもう少し印象は良かったかな、、と思います。

9/6追記。
夕食にオプションで頼んだ岩牡蠣ですが、小粒なのはまだしもベチャッと潰れていてコクもなく、その時は時期が過ぎているのかなと思っただけでしたが・・・。今日テレビを見ていて解決。産卵後のものだったようです。山形では商品にならず廃棄するものと言っていました。
ご存じで客に供しているなら悪質ですし、ご存じないならプロとしてもう少し勉強されたほうがいいのではないでしょうか。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年09月18日 17:21:44

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。

お支払いの際とそれに関する返金の際の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。せっかくの佐渡旅行の後味が快いものとならず心よりお詫び申し上げます。
追記いただきました岩牡蠣の件ですが、まずご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。ご指摘の産卵後の物ではないかということに関しては仕入先に確認しましたところ、産卵後の物は市場に流通しない仕組みになっておるとのことでございました。元々佐渡の岩牡蠣は本土の物に比べ少々小ぶりとなっており、天然物でございますので味とサイズは個体差がございます。
お客様にご満足いただけるお料理提供できますよう全従業員挙げて精進してまいります。この度は貴重なご意見まことに有難うございました。
           ホテル万長 フロント係

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン【添い寝無料】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

marireikiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

marireikiさん [50代/女性] 2015年07月26日 00:29:05

スタッフの方のサービスは、人により違ったので、まあ良いくらいでしょうか。お部屋のお掃除は行き届いていましたし、部屋からの海の景色は良かったです。
ロビーでの佐渡おけさの講演も地元ならではの
料理満喫コースだったのですが、少し期待外れでした。でも総合的には、良かったと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月28日 20:24:11

この度はホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。
スタッフのサービスが均一化されていなかったとのご指摘、まことに申し訳ございません。今一度スタッフの教育を徹底してまいります。
お部屋からの日本海の眺望と、佐渡おけさの催し物は皆様からご好評いただいておりますが、肝心のお食事でご満足いただけなかったとのこと私どもとしても悔しい限りでございます。もし次の機会を頂けるのであれば今度こそ「満喫」して頂けますよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見まことに有難うございました。

【海側客室】佐渡の味覚堪能プラン【華の膳】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

にこるくんさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

にこるくんさん [20代/女性] 2015年06月16日 20:53:50

立地は相川の中心地にあり、コンビニが近くて便利。
受付の対応はなんだか事務的で心がこもってませんでした。
お食事はボリュームがありましたが、特徴的なものがなくぱっとせず・・・
一番驚いたこと、改善を要望したいことは、おそらく食事出しのバイトの女の子たちだと
思いますが、一番お風呂が込み合う10時ころにお風呂に入浴して、ドライヤー席の前を形態をいじりながら陣取っていたこと。これには正直びっくりしました。お客さんがいてこみあっているのに、なんなんでしょう・・・こんなホテル初めてです。
伝統があるホテルのようですが、全体的にサービスや質は“?”でした。

2015年06月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年06月19日 09:38:13

この度はホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございました。
当日は宵乃舞という佐渡でも屈指の人気イベントのお日にちでございましたが、お客様の思い出に残ったのは当館の至らない対応ばかり、お詫びの言葉もございません。客室係りには1日の慰労の意味も込めて終業後お客様に邪魔にならない範囲での入浴を認めてはおりますがご指摘の段まことに申し訳ございません。今一度指導を徹底いたします。フロントの応対、お食事の特色などご指摘の点受けましておもてなしについて全社を挙げて見直しさせていただきます。
貴重なご意見まことに有難うございました。
ホテル万長 フロント係

【フェリー割引】初夏の佐渡で特大カニ御膳プラン【400g超】

投稿者さん 2014年10月10日 12:04:16

お風呂は日本海が一望でき、夕日が綺麗でした。
部屋でWiFiが使えないことはマイナス。持参したポータブルも繋がらなかった。
周辺にはコンビニが一軒。これは助かった。

2014年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年10月13日 09:56:33

当館自慢の日本海に沈む夕日をご堪能いただけたとのこと大変うれしく思います。
インターネットの件でございますが、一階ロビーにおいて無線LANが利用可能となっておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

春シオンさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

春シオンさん [40代/男性] 2014年06月05日 00:43:00

・部屋の入り口扉が歪んでいるのか、まともに開けられない。
・夕飯に目の前で炊きたてのごはんが出来るのは良いが、量が茶碗1杯にも満たない。炊ける前に食べたかったので先にご飯を貰ったが、それが無かったらとても納得出来ないと思う。
今後、佐渡に行っても今回の宿は利用しないと思う

2014年06月

投稿者さん 2013年10月22日 16:26:53

部屋は掃除が行き届いておりきれいでした。また、風呂も広くて当日は雨天だったので景色こそは楽しめませんでしたが、非常に良かったと思います。ただ、夕食は個人の差はあると思いますが、自分にはあまりあっていないような気がしました。夜の佐渡おけさなどは興味深く見せていただき良かったです。

2013年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 17:40:44

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
料理でございますが、佐渡のより良い食材を吟味し、調理方法に工夫を凝らしてお客様にご満足いただけますよう、より一層精進して参りたいと思います。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

zuotan76さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年07月11日 14:21:28

よき昭和の雰囲気をひしひしと感じる中規模旅館です。設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いており、大きな不満はありませんでした。ただ、恐縮ながら、一部の従業員の方に、ホテル全体で接客サービスを提供しているという意識が必ずしも十分ではない方がいるようにお見受けしました。詳しくはお部屋備え付けの館内アンケートに書かせていただきましたのでご覧下さい。従業員の方が見えないと思っているところでも、客に見えるところはあります。佐渡の観光産業の印象を向上させるためにも、今後の奮起と改善を期待しております。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月21日 20:22:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のアンケートにもご評価・ご意見をたくさん頂きましてありがとうございました。
アンケートにご記入頂きましたが、ご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室係り同士の話声や配膳の食器の音など、ホテルの裏側の慌ただしい部分を露呈させてしまい、接客のプロとして本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いよう、スタッフ皆の意識を引締め、お客様がごゆっくりと、快適にご利用頂ける環境を整えるために精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

投稿者さん 2013年05月25日 07:00:38

老舗のホテルでした。
ただ、部屋の換気が十分でなかったことと、風呂のサウナが使用できなかったことが、残念です。
食事は部屋食でない方がいいし、味も量ももう少しという感じでした。
全体的に古い雰囲気の感じがしました。

2013年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年06月22日 08:55:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日は、サウナの電気系統不具合により使用出来ない状況となっており、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、点検・設備メンテナンスをより強化して参りたいと思います。
ご利用のプランではお食事はビジネス向けの内容(お弁当風)となっておりますのでご理解頂けますと幸いに存じます。
当館も古い部分もございますが、お客様皆様が快適にご利用いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 23:33:15

料理が奥深くてとても美味しかったです。伝統のあるホテルで、美術品に囲まれる機会もあり、時間を忘れゆっくりくつろげました。季節をかえてまたぜひ泊まりたいホテルです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年09月15日 08:13:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりと佐渡での一夜をお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後もより良いおもてなしのために一層精進して参りたいと思います。

☆気軽に楽しむ☆とくとく味覚プラン

投稿者さん 2012年04月28日 11:32:02

ホテル内の美術館は一見の価値有り。
海も目の前で眺望も悪くはないが、海岸に大量のゴミ(漂流物?)が。。。

2012年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年04月28日 20:53:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、館内美術館もご見学いただきまして大変ありがとうございました。

嵐の後、ホテル前の海岸に大量の漂流物が流れ着いており、お見苦しい所をお見せ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
先日、当館のスタッフ皆で海岸清掃を行い、環境は改善されてきていると思われます。
ご来島のお客様に佐渡の風景を心地よいものにしていただくため、そして佐渡の美観を損なわぬよう、一個人で出来ることも含め、出来る限りの対策を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2010年11月15日 20:24:32

旅行で使用しました。
部屋が広く3部屋もあったのは良かったのですが、
できてから年数が経っているせいか、
ソファーやカーペットにシミができていたりして
そのあたりがちょっと残念でした。

食事を用意してくれたり、布団をひいてくれに来た
女性の方は感じが良かったです。

2010年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年05月07日 19:57:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたことは宿泊施設として大変恥ずべきことでございます。
今後ご宿泊のお客様皆様が快適にご利用いただけますようメンテナンス・清掃を強化し、その後のチェック体制を徹底することで改善を図って参りたいと思います。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

旬の味覚満喫プラン【特選】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

yochiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

yochiさん [30代/女性] 2010年05月03日 16:07:47

5月1日宿泊しました。
お風呂が24時間など便利であると感じました。
全体的な評価としては「普通」であると思ったのですが、その中で気になった点を少し。
・(お部屋係の方が研修中の新しい人であったので仕方がないと思いますが、)部屋をノックして入るタイミングが少し早すぎるかな、、、と。ドアを開けて入ってから「失礼します」と言われていたので、私の感じ方では少し早いような気がしました。ちょっと間を置くといいかも…と思いました。
・夕食時に生ビールを頼んだのですが、出てくるタイミングがちょっと遅かったですね…。旅館到着時に客室係の人に注文を聞かれたので、前もって頼んでおいたというのもあるので、もうちょっとスムーズに出てくるとストレスが少ないかもです。
・朝食のバイキングにて、ご飯を旅館の方によそってもらったのですが。前日の夜に出ていたいか墨釜飯のいか墨がご飯茶碗に残っていました。きっと食器洗い機で洗っていると思うので落としきれない部分はあると思いますが…、ご飯をよそっていただくタイミングで旅館の方の方で気がついていただきたい部分ではありました(結構黒い部分がくっついていたので…)。
以上です。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年05月17日 16:56:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の器の汚れにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、食器洗浄時の手洗い、その後の洗浄機の使用はもちろんの事、担当係りによる配膳の際のチェックを強化することで、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参りたいと思います。
また、研修中の客室係りの接客につきましても個々に指導強化を行うとともに、気持ちの面でもプロとしてお客様をおもてなしするという志を大切にして一つ一つ改善して参りたいと思います。

ご宿泊、クチコミ投稿でのお言葉大変ありがとうございました。

とくとく味覚プラン【小判】

投稿者さん 2010年04月22日 14:47:06

仕事で素泊まり3泊しました
まずチェックインしようとフロントに行くと手違いでお部屋がとれていませんでした。急遽部屋を用意してもらいましたが…あまり使われていなかった部屋みたく、部屋に入るなり洗面所の蛇口をひねったら茶褐色の水が出てきました。その時の従業員の対応もいまいちで、手洗いうがい用の水を用意します。といった調子で…最終的に大きな部屋に交換して頂きました。一緒に仕事で来ていた人の部屋もお湯の出が悪く部屋を替えてもらってました。全体的に老朽化がすすんでいる感じでした。
露天風呂は目の前が海辺で朝は景色が最高でした!また近くで華の乱祭とゆーお祭りが行われていて会場まで送迎してもらいました。
総合点は70点。お料理は豪華で美味しいみたいなので、食べてみたかったです。

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

2010年04月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年05月03日 17:57:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予約受付の件、お部屋の水周りの管理などご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、当日のスタッフの対応も行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、掃除係りへの指導強化、お客様ご入室前の部屋点検、スタッフ全員で大切なお客様をお迎えするという事を再認識して接客に取り組んで参る所存でございます。
当館も佐渡では老舗となり設備面では古い部分もございますが、お客様皆様に快適にご利用いただける環境を整えられるようスタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

佐渡は春~秋にかけて薪能や郷土芸能のイベントなどが多数ございます。
また機会がございましたら、お仕事、観光等でも是非佐渡ヶ島へお越しくださいませ。
今後も何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 23:07:53

初めて利用させていただきました。部屋からの夕日がとてもきれいでした。私が足が悪いのでと伝えたところ、バリアフリーの部屋で広くて良かったです。また佐渡を訪れるときは利用してみたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2009年09月05日 13:30:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お天気も良く、綺麗な夕日もご覧いただけたとの事で何よりでございました。
相川湾へ沈む夕日は毎日違う彩りを添えてくれます。
次回ご来島の機会がございましたら是非また相川の夕日を見にお越しくださいませ。

とくとく味覚プラン【小判】