伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

コマガタ4701さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2016年01月09日 18:27:42

1月3日に宿泊しました。お掃除が行き届いています。職員の対応が良かったと思います。夕飯の量がちょうど良かったです。外の景色が良かったです。また泊まりに行きたいです。このたびはお世話になりました。

2016年01月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2016年01月10日 08:06:42

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。

お褒めの言葉賜り重ねて感謝申し上げます。
今年は雪も少なく波も「比較的」穏やかでございましたので佐渡滞在お楽しみいたのではないでしょうか。次回はぜひご家族の皆様と春や夏の佐渡を満喫いただければと思います。

ホテル万長 フロント係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】~コンビニ100m~
【和室8畳~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 00:20:19

以前宿泊したときすごくよかったので、またホテル万長さんにお世話になることにしました。
すごくいいお部屋を用意していただき大感激(//∇//)vv
義母にも喜んでもらえました。ありがとうございました!
お食事もいろいろ便宜を図ってもらえて助かりました。
心配していた雨も大して降られず、お部屋から夕日は見られなかったのは残念でしたが、楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年10月16日 15:06:36

この度は、伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございます。
前日までは悪天候が続きまして私共も気をもみましたがご無事に佐渡旅行ご堪能いただけたようで何よりでございます。今回は活魚付きのプランでございましたので当日ぎりぎりまで活きの良い地魚を探させていただきました。このようなお褒めの言葉頂きまして喜びもひとしおでございます。
また是非佐渡へお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。
           ホテル万長 フロント係

☆ふるさと割対象☆鮮度抜群!!地魚の活造り付きプラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

暴走コングさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年08月25日 15:41:09

部屋は広くて清潔でアメニティ類も驚くほど充実していました。朝食もバラエティ豊富で大変美味しく頂きました。次回の佐渡旅行の際にもまた泊まりたいです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年08月25日 20:34:58

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。

せっかくおふたりでお申込み頂きましたのに当館の不手際で離れたお部屋になり大変申し訳ございませんでした。にもかかわらずまた泊まりたいとのお言葉、誠に恐縮でございます。次回はぜひ当館の板長が腕を振るう自慢の佐渡食材をご堪能いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。   ホテル万長 フロント係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m~

投稿者さん 2015年07月28日 15:03:46

3泊お世話になりました。
翌日は外に夕食を食べに行く予定だったので、夕食なしのプランで申し込みましたが同じ部屋に宿泊させてもらえました。荷物も多かったので本当にありがたかったです。
朝食も前日とは違うお料理が出ており連泊しましたがとても美味しくただきました。
一点だけ、朝食会場に子供用のイスがもう少し数があった方がいいかな~と思いました。
家内が言ってましたが、女風呂のシャンプーが何種類もあっていろいろ試せて面白かったそうです。女風呂限定のようですが、欲をいえば男風呂にも何かほしいような。。。
チェックアウトの混みあう時間でしたが子供が池の鯉に餌をあげたいと無理を言ってしまって・・・忙しい時間にもかかわらず相手をしてくださった従業員の方、笠に着せないおもてなしが心地よかったです。
また佐渡に行く機会があれば泊まりに来たいと思いました。お世話になりました!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月30日 19:41:52

この度はホテル万長ご利用いただきましてまことに有難うございました。
温かいお褒めのお言葉と貴重なご意見改めて御礼申し上げます。シャンプーバイキングは最近始めた取り組みでございまして、ご好評頂いております。今後さらに充実発展させてまいりますので、次回以降ご期待いただければと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 14:26:55

台風の影響がちょっと心配でしたが天気も良くなり楽しい旅行になりました。
遅いチェックインだったので駐車場は少し離れた場所に、でも丁寧に誘導していただいてとても感じが良かったです。
お食事の準備をしてくれた係りの方も笑顔で優しく接してくれて、普段人見知りの息子たちもリラックスしてました。お料理も工夫されていて板前さんの気持ちが伝わってくるようでとってもおいしかったです!ご飯のおかわりもしてしまいました(笑)
フロントの方や廊下ですれ違う方、みんな気持ちよく挨拶をしてくれて居心地が良かったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月30日 19:34:49

この度はホテル万長ご宿泊頂きましてまことに有難うございました。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
人見知りのご子息がリラックス出来たとのこと、何よりのお褒めの言葉で、私どもスタッフ一同感激しております。佐渡ご来島の際はぜひまたホテル万長ご利用頂ければと思います。
             ホテル万長 予約係

【初夏の旬】★飛魚の姿造or佐渡産岩ガキ★が選べる夕食プラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

りゅうゆうゆうさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

りゅうゆうゆうさん [40代/女性] 2015年07月13日 09:38:25

料理の味付けも、センスも、おもてなしも、、大満足です。
それぞれが本当に美味しく、工夫もあり、海の幸を満喫できました。

それぞれに真心が感じられて、記念日にふさわしく 過ごすことが出来ました。
ロケーションも最高。
料理を運んでくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。
個室での夕食でとてもリラックスして楽しめました。
朝食会場は少し狭いので席の確保がやや困難でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2015年07月13日 19:25:58

過分なお褒めの言葉を賜り、特に真心を感じられたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食会場についての貴重なご意見も有難うございます。レイアウトの工夫などでより快適な会場作り行ってまいります。
是非また佐渡を訪れて頂き、当館ご利用頂ければと思います。この度はまことに有難うございました。

投稿者さん 2014年10月07日 20:58:28

出張のため利用しましたが、翌日が日曜日だったため観光のため一泊追加しました。到着の際、路線バスに忘れ物をしたことに気づきましたが、すみやかに営業所へ電話して無事に回収することができました。佐渡は初めて訪れましたが、今回果たせなかったこともありますゆえ、ぜひまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
素泊まりのプランにつき、食事は「評価不能」とさせていただきました。

2014年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年10月08日 21:06:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忘れ物が無事お手元に戻ったこと何よりでございます。
次回ご来館の際はぜひ、佐渡の新鮮食材をふんだんに用いております夕食をご堪能いただければと思います。

ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年05月03日 17:34:02

母含めて、やや年齢を重ねた女子会でしたので、食事が大変ヘルシーで好評でした。
ちょっとがっかりは、BSが見れなかったことですね。

2014年05月
ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

noatarou2005さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

noatarou2005さん [30代/女性] 2014年02月05日 18:47:26

大変丁寧に応対いただき、またお部屋も広い部屋に変えていただきました。
部屋からは日本海が見え、食事もちょうど良い量で満足しています(多すぎる食事は残してしまうため)。
清潔感があり、ゆとりある空間だったため、のんびりできました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2014年02月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 17:41:43

今後もより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと存じます。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

piano8507さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

piano8507さん [40代/男性] 2013年10月18日 00:00:04

前日に一人キャンセルをしたにもかかわらず、行ったら部屋がグレードアップになっていて、2人ではもったいないくらいでした。夕食は大食いの自分でも食べきれないくらいで、しかも普段では滅多に食べられない海の幸が満載でした。イカすみごはんも結構美味しかったです。オコゼなんか、次はいつ食べられるのやら…。朝食もイカそうめんや、いごねりなどたっぷり頂きました。
行きは強風で、ジェットフォイルが出るかどうか微妙な状況でしたが、2日とも気持ちの良い晴天で、部屋の窓から海に沈む夕日をのんびり眺められました。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございます。

2013年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年03月02日 14:31:09

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
今後もご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

zuotan76さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年07月11日 14:21:28

よき昭和の雰囲気をひしひしと感じる中規模旅館です。設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いており、大きな不満はありませんでした。ただ、恐縮ながら、一部の従業員の方に、ホテル全体で接客サービスを提供しているという意識が必ずしも十分ではない方がいるようにお見受けしました。詳しくはお部屋備え付けの館内アンケートに書かせていただきましたのでご覧下さい。従業員の方が見えないと思っているところでも、客に見えるところはあります。佐渡の観光産業の印象を向上させるためにも、今後の奮起と改善を期待しております。

2013年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年09月21日 20:22:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のアンケートにもご評価・ご意見をたくさん頂きましてありがとうございました。
アンケートにご記入頂きましたが、ご朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室係り同士の話声や配膳の食器の音など、ホテルの裏側の慌ただしい部分を露呈させてしまい、接客のプロとして本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いよう、スタッフ皆の意識を引締め、お客様がごゆっくりと、快適にご利用頂ける環境を整えるために精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付】~コンビニまで100m

xxxyamaxxxさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

xxxyamaxxxさん [40代/女性] 2013年05月26日 21:53:49

何と言っても夕日が綺麗!!
お部屋+大浴場からも見られる夕日は一日の旅の疲れを温泉の湯と同じ効果で、洗い流してくれるようです。

こちらの都合上、違う朝夕食付+素泊まりの組み合わせで申し込みましたが、ご配慮いただき全て同じお部屋にして頂きました。そういう温かい心遣いが嬉しく感じました。

食事の海の幸、お米が美味しいのはもちろん、別メニューで頼んだ「サザエの唐揚げ」や「ヤリイカの姿作り」が忘れられない位美味しかったです。
朝食のメニューももちろん美味しいのですが、バイキングの座席(が場所)他のツアーの旅行の団体さんと一緒だったりすると席の取り合いみたいな感じもあり、少し慌ただしい感じがしました。でも時間帯がずれれば問題ないと思います。

2013年05月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年07月21日 10:55:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お2泊のご滞在でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご朝食会場のスペースはご指摘を頂きました通り
収容数が小さく、団体のお客様が集中する時間帯には混み合う事が多うございます。
折角のご旅行で慌ただしい思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
当日のご利用客層に合わせたご朝食時間の調整、レイアウトの見直しなど、少しでも改善出来ますよう進めて参る所存でございます。
また機会がございましたら是非佐渡へお越し下さいませ。

ビジネス湯ったりプラン【素泊まり】~コンビニまで100m

投稿者さん 2013年03月26日 21:42:45

家族で3月23日に宿泊しました。佐渡島に車をフェリーに乗せて行くため、大きな出費になるので宿泊するホテルは割安なプランが有り口コミの感想が良いホテルを選びました。
眺望指定は出来ませんが…とプランにはありましたが上階の部屋で非常に広い海側の部屋にしていただきとてもきれいな夕日を見ることが出来ました。
食事は、満喫プランではないですが食べきれないほどで充分です。特にイカ墨の釜めしは美味しかったです。
朝のバイキングも郷土のおかずも含まれたりと充分です。地元佐渡産のコシヒカリなのでしょうか、ご飯が美味しく感じられました。
サービスの面では、部屋へ案内された時点でこちらからお願いする前に、体に合ったサイズの浴衣を用意していただき部屋担当の方は、非常に親切な対応で気持ちの良いものでした。
とても思い出の良い旅行になりました、ありがとうございました。

2013年03月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2013年03月29日 19:59:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋は海側に振替させていただきましたが、夕日もご覧いただけ、お喜びのお言葉を賜りまして私どもも嬉しく思っております。
新潟県はコシヒカリで有名でございますが、その中でも佐渡は良質なお米の産地の一つでございます。
今は、ご夕食にはイカ墨釜飯、ご朝食には白飯をご提供いたしておりますが、郷土料理も含め、美味しかったとのお言葉を賜り本当に嬉しい限りでございます。
これから暖かくなるに連れて春の食材が数多く出て参ります。
食の季節感、調理にも創意工夫を凝らし、よりお客様にお喜び頂けますよう精進して参りたいと思います。
沢山のご感想ありがとうございました。
お言葉を賜りましたこと、担当客室係り、調理部にもお伝えし、今以上のレベルアップを目指し、一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年11月26日 10:41:19

部屋の広さと部屋からの眺望が素晴らしい。5人で宿泊したのですが余裕綽々の空間でした。ひとつ残念なのは天気が悪く部屋からの夕日が見えなかった事ですが、そんな事も消し飛ぶ部屋でした。又、夜に行われた佐渡おけさの実演も情緒深く楽しかった催しでした。

2012年11月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年11月26日 14:02:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
生憎の天気でございましたが、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
ご夕食後には佐渡おけさショーもご観覧下さり、私どももお客様とご一緒に楽しいひと時を共有できましたこと、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非また佐渡へお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月19日 11:56:47

10月に父の古希のお祝いの旅行で、3家族で宿泊しました。
事前にお部屋についてのリクエストで「初めての佐渡&お祝い旅行の為できればお部屋から海が見えれば・・」と勝手なお願いをしましたところ、当日は素晴らしいお部屋を準備してくださり本当に感謝しております。また当日お世話していただいた従業員のキクチさんの笑顔と明るい対応がお祝いの席にふさわしく、ハキハキと子供達にも優しく接していただき、とても気持ちが良く食事もとれました。お造りのサービスやリクエストに対しての対応のすべてに本当にお客様を大事にする伝統旅館ならではのホスピタリティが感じられ素晴らしいものでした。
万長さんのお陰様で父の古希のお祝いにふさわしい良い旅行となりました。ホテル内の美術館も著名な方の作品ばかりで絵も彫刻も素晴らしく本当に一見の価値ありでした。
次回佐渡に行くときには必ずまたお世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました。

2012年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年11月22日 08:48:57

先日は大切な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、接客面・お料理等にも多分なるご評価を賜りまして恐縮いたしております。
ご担当させていただきました客室係りにもお言葉を賜りましたことをお伝えし、良い部分を更に伸ばせますよう精進して参りたいと思います。

初めての佐渡とのことで、ご家族様皆様十分に旅をご満喫いただけましたでしょうか。
佐渡は本当に奥深い島で、季節ごとの海・山の移りゆく景観、食文化、数々の郷土芸能、古くより残る史跡・・・私どもの宿がある旧相川地区だけでも沢山のスポットがあり、島へ渡る度に新たな楽しみが得られることと思います。
またご来島の機会がございましたら是非、二度三度と佐渡へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月22日 15:17:38

先日はお世話になりました。事前にパンフレットを送って頂きこちらを気に入った年配の両親を連れての宿泊でした。ホテルさんのご配慮でお部屋をグレードアップして頂き 海の好きな両親は眺めを満喫の上、とてもゆったりとくつろがせて頂く事が出来ました。お気持ちに感謝いたします。また、季節柄エアコンがきかない時期だそうですがファンヒーターの貸し出しには早々に対応して頂きありがとうございました。部屋食も選ばせて頂いた一つですがゆっくり時間を過ごす事が出来ました。料理内容も工夫を懲らした物でしたが、ちょっと残念だったのは冷めているものが多く、温かい物を温かく頂けたら美味しさも変わったのかなと思います。乾杯を食前酒でと言われなかなか注文のお酒が届かず御膳を前にして待つこと…待つこと…箸がなかなか持てなかった時間は長く思えました。宴会ではないので乾杯は必要になく アルコールをまず口にしてから箸を持つそこそこの年配者には食事の内容より印象として残りました。
お風呂は団体のお客さんの占領で露天風呂に入るのはなかなか難しかったですが 24時間入浴出来た事はうれしく時間を外して入らせて頂きました。全体にお人柄の伝わるホテルさんだと思います。ますますのご繁栄を願っております。ありがとうございました。

2012年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年11月08日 10:48:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日は、館内も混雑しており、露天風呂ご利用の際にはご不便をおかけいたしました。
また、空調の件、ルームサービスのタイミングなど私どもの心配りが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括切替えのため、まだ暖房が使用出来ない期間でございました。
空調切替えの期間は今回のようなご不便をおかけいたしてしまう部分もございますが、それをカバーしてお客様に快適にご利用いただけますよう、最善を尽くして参る所存でございます。
ご夕食時のルームサービスにつきましても、よりお客様のご要望に合わせた接待、ご提供のタイミングを見計らえますよう、おもてなしのレベルアップを目指して参りたいと思います。
幅広く沢山のお言葉を賜りまして本当にありがとうございました。
私どもスタッフ一人一人の役割がお客様がご到着からご出発まで快適にご利用いただくためのおもてなしに繋がっている事を常に心に留め、皆一丸となって精進して参りたいと思います。

【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

みーこ3125さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 06:40:13

海沿いの、とても広い部屋に宿泊できました。館内は生花や美術品・骨董品がさりげなく置かれ、宿の歴史を感じます。奥の仏間と私設美術館は必見。海を眺めながらの露天風呂も、手の込んだお料理も、お値段の倍以上の価値ありです。従業員の方々のもてなしは、さりげないけれどきちんと教育されているようで、非常に心地好いものでした。地元の方も一目置いているお宿でしたよ。

2012年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月09日 10:34:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、設備・お料理・サービス面など幅広くご感想を賜りまして、私どもも嬉しく思っております。
私どもの宿は佐渡では老舗に入り古い部分もございますが、受け継がれてきた歴史を大切に守りつつ、新たな取り組みにも積極的に挑戦し、お客様によりご満足いただけるおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月27日 22:57:06

出張では必ず利用しています。泉質がいい温泉で海の見える露天風呂は最高。部屋は多少古いが清掃が行き届いているため居心地はいい。朝食は質・量とも満足いくものです。

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:26:41

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、ご投稿では、大浴場やご朝食などご評価を賜りましてありがとうございました。
当館は設備面では古い部分もございますが、お褒めのお言葉を賜りました、清掃面の強化を継続して進め、お客様に快適にご利用いただける環境をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年09月27日 22:56:35

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:26:48

投稿者さん 2012年09月27日 22:56:10

2012年09月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年10月03日 16:26:54