伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 09:26:17

ホテル万長さんの部屋海側だから窓を開けると海が見え最後。夜はバスで北沢浮遊選鉱場跡のライトアップに連れて行ってくれました。料理は美味しかったけど、わかめともずくを鍋で湯豆腐と一緒に入れ食べたけど、カットしてないので食べにくくかったのが残念でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年08月23日 14:11:17

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用まことにありがとうございました。

窓から望む日本海の眺望とライトアップ鑑賞などご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘頂戴しました朝食の「佐渡海藻しゃぶしゃぶ」に関しましては、宿泊時最後に召し上がる朝食で佐渡の特色を活かした目玉メニューとして考案したもので好評を博しておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるお料理をご提供できますよう創意工夫をしてまいりたいと思います。

ご宿泊と貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

◆海の薫りいっぱいの鮑・サザエ◆と日本海の幸を味わう♪<佐渡海鮮会席>
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

がぜんさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

がぜんさん [60代/男性] 2023年05月06日 18:27:30

部屋からの景色も良く。ゆっくりできました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2023年05月06日 20:19:38

また温かいお褒めのお言葉頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。次回はぜひ当館自慢の佐渡の海山の恵みを活かした夕食をお楽しみいただきますこと心よりお待ちしております。
この度は大変ありがとうございました。

ホテル万長 予約係

佐渡島の朝ごはん&温泉でリフレッシュ♪1泊朝食プラン<コンビニ100m・飲食店街まで徒歩圏内>
【【禁煙】和室10畳*(日本海眺望)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:50:04

部屋が綺麗でした、窓からの眺望もとても良く、また泊まりたいと思えるような良い旅館でした。
頂いたお酒も美味しかったです。
朝食時、私たちのグループが食べるのが遅いのはあったのですが、お味噌汁がぬるい時があったのが唯一残念でした。
はじめて佐渡に行きましたが、自然がとても綺麗で良い場所でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年11月07日 11:48:02

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長ご利用まことにありがとうございます。

今回は2連泊して頂き、ご夕食では佐渡産アワビを中心とした海鮮コースと希少な佐渡牛陶板焼きをどちらも楽しめるプラン、またプラン特典としてご賞味いただきました佐渡の地酒と梅酒も含め、佐渡の味覚を満喫していただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝食のお味噌汁の件は、まことに申し訳ございません。お食事の進め方はお客様のご自由でございますので、当館のサービスが至らなかった事に尽きます。サービス部門で共有させていただきまして、皆様に温かくおいしいお味噌汁を提供できますよう努めてまいります。

当館だけでなく、佐渡島をご評価いただきましたこと、島を代表して御礼申し上げます。また是非佐渡を訪れていただきまして、当館ご宿泊頂けますこと、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

ホテル万長 予約係

【連泊プラン・地酒特典付】幻の佐渡牛&鮑サザエ料理を堪能♪佐渡の旬の味覚満喫プラン
【【禁煙】和室10畳(日本海眺望)】

Rusty0726さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:33:30

2度目でしたが、従業員の方がとてもフレンドリーで
良い印象です。

佐渡相川にはこういう宿があるのは
安心できます。ありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2022年10月17日 14:32:19

夏に続いてのご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また温かいお褒めのお言葉も頂戴しまして、引き続きお客様にこのように仰っていたけますよう、努めてまいります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳*(日本海眺望)】

投稿者さん 2020年10月01日 23:42:23

9月下旬に家族で宿泊しました。プランでは「和室10畳・海側眺望」でしたが、とても広いお部屋(小部屋とソファールーム付き)を用意していただき驚きました。小さな子どもがいたので、この配慮はとてもありがたかったです。食事も期待した通りとても美味しかったです。アワビの肝?初めて食べました。また、イカ墨のご飯は絶品でした。
総合評価で満点にできなかったのは、『禁煙』についてです。部屋はタバコの臭いはありませんでしたが、就寝時布団に入ってから臭いに苦しみました。多分、浴衣が原因です。私だけサイズが合わず、エレベーターホールに各サイズ取りそろえてあった浴衣を着たのですが、そのエレベーターホールに『喫煙ルーム』があり、嫌な予感がしました。案の定、戸を開けて吸われる人がいて、浴衣を着替えても解決しなかったことに納得しました。吸う人のマナーは当然ですが、共有エリアに漏れ出すリスクをもう少し考えて欲しかったです。
コロナの影響で宿泊業界は本当に大変だと思います。こちらもその対策がしっかりされて、また案内の方も丁寧でした。とても良い宿だと思いました。厳しい状況かもしれませんが、これから宿泊される方のためにも『禁煙』対策をお願いします。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年10月09日 23:33:48

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

また温かいお褒めのお言葉と、貴重なご意見頂戴しまして併せてお礼申し上げます。
喫煙室の臭いが、浴衣に移ってしまうというご指摘、大変申し訳ございませんでした。確かに各フロアの喫煙室と浴衣置き場は隣接しておりますので、喫煙室の換気扇を常時稼働させ、室外に臭気が漏れないよう対応しておりましたが、お客様の中には吸い終わった後に換気扇を止めてしまうケースがございますので、室内の掲示を強化しまして、換気扇は止めない事と、ドアをしっかり閉めて頂く旨改めて掲示させて頂きました。
お恥ずかしながら私どもでは気付けなかった得難いご教示、本当にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテル万長 予約係

【アワビ&サザエの陶板焼き】★佐渡島の旬の味覚を贅沢に味わう♪ ~季節の海山会席~
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

hcm29707さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

hcm29707さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:44:41

料理の品数少な目のプランでしたが、予想以上に品数多く、とてもうれしい誤算でした(笑)。しかもとてもおいしかったです。部屋も広くてまたビックリ。機会があったら次も行きます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2018年09月30日 16:36:35

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことに有難うございます。
お部屋・お料理共にご満足いただけましたようで何よりでございます。今回ご利用いただきましたベーシックコース以外にも、他では味わえない希少な「佐渡牛」や「のど黒」をメインにした宿泊プランをご用意しております。次回のご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長 予約係

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年11月02日 19:59:28

食事量が多くて食べきれませんでした

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年11月03日 10:34:03

このたびは伝統と風格の宿 ホテル万長ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ご来館の際は台風22号の影響で交通ダイヤが乱れておりましたが無事お帰りいただけましたようで胸をなでおろしております。
今回はカニ尽くしのプランご利用いただきましたのでお話しの通り、ボリュームはかなりございます。お声掛けいただけましたら釜飯は夜食用におにぎりに、デザートは冷蔵庫保管といった対応致しますので次回ご来館の際はご一報ください。
次回のご利用お待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

【佐渡沖の贈り物】《蟹鍋》《蟹釜飯》《漁師風蟹汁》など◆カニ×カニ『蟹づくし御膳』◆
【特別室・海側眺望【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月19日 06:47:09

夕食は「アワビとオコゼ付き」のコースだったが、アワビの小ささにがっくり。コース名から「アワビ」を外した方が良いのでは・・・。しかし、新鮮な魚と部屋から見える大海原に「さすが、佐渡」と思わされました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年08月19日 12:07:17

この度は伝統と風格の宿 ホテル万長
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

新鮮な魚介類と眺望をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食のアワビのサイズの件、ご満足いただけませんで誠に申し訳ございませんでした。何分天然物ですので多少の上下はありますが原則として一定以上のサイズのものご提供しておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

★鮑にオコゼ★旬の味覚満喫プラン★当館一番人気★
【和室10畳・海側眺望【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年01月17日 12:54:57

ビジネスホテルと違い、広い部屋でゆっくりくつろげるのはそれだけで気分的に楽でありかつリラックスできる。温泉もあるし、朝食の豪華さはうれしい。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2017年01月17日 13:59:25

このたびは伝統と風格の宿「ホテル万長」
ご利用頂きましてまことに有難うございました。

ビジネスのお客様には遠路はるばる佐渡までお越しの上でのお仕事で、いつも以上にお疲れでしょうから、ゆっくりお寛ぎいただけますよう願っております。島内で24時間入浴可能な温泉宿はあまりありませんので時間に制約のあるビジネスのお客様にもご好評いただいております。今後も佐渡へお越しの際は当館ぜひご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテル万長予約係

~無線LAN完備~ビジネス湯ったりプラン【1泊朝食付・町側客室】~コンビニまで100m~
【和室8畳・町側客室~ビジネス専用~【ウォシュレット完備】】

koshiwaさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

koshiwaさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:25:26

安い料金の割には、海の見える良い部屋に通されました。夕食は部屋に運んでくれます。朝食は、バイキングですが新潟の一流ホテル並みのバイキングです。佐渡島内のホテルでは、見られないサービスです。温泉も良かったです。ホテル内に、万長美術館があり、見応えのある作品が多数展示されて居ました。良かったですね。仲居さんに色々な質問をしてみたのですが、的確に答えて居ました。お勧めのしまやのせんべい買って来ました。価格対サービスで言ったら、大満足に近い満足です。季節外れの方がサービスは良いのかもしれません。絶対お勧めですね。

2014年10月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2014年10月20日 17:52:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミにて当館の魅力を余す所なくご紹介いただいたうえ「大満足に近い満足」、「絶対お勧め」とのお言葉たまわりまして感激でございます。皆様からこういった評価いただけますよう、今後とも精進してまいります。

ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】
【和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年05月03日 17:34:02

母含めて、やや年齢を重ねた女子会でしたので、食事が大変ヘルシーで好評でした。
ちょっとがっかりは、BSが見れなかったことですね。

2014年05月
ビジネス湯ったりプラン【1泊2食付・松花】

投稿者さん 2012年08月08日 14:34:04

子供の夏休みに母も誘っての初めての佐渡旅行で利用させていただきました。
スタッフの方がとても丁寧に案内をして下さり、気持ちが良かったです。
また、特別室へ宿泊させていただき、眺めも良く
子供たちも大喜びでした。

夏休み中だったからなのか
夜にはロビーにてビンゴ大会もあり、なかなか盛り上がりました!
また、ビンゴにて日本酒(一升瓶)が当たったのですが
売店にてスタッフの方が声をかけてくださり、
丁寧に包装してくれました。
おかげさまで、割れずに家まで持って帰ることができました。

夜の料理は大人は良かったのですが
子供の料理でご飯(ピラフ?)が異常に多く
食べきれなかったです。できれば温かい白いご飯の方が良かったです。

佐渡へはなかなか行けませんが
友達や知り合いが行く際には進めたい旅館でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年08月11日 23:50:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様もご旅行にご参加いただけ、初めての佐渡旅行で当館をご利用下さいまして大変ありがとうございました。
夏休み期間中のため館内も混雑しており不行き届きもあったことと存じますが、快適にご利用いただけましたご様子で、ご感想も賜り、私どもも嬉しく思っております。
夜のビンゴ大会では、短い時間でございましたが、楽しいひと時を共有させていただけましたこと、ありがとうございました。
まだ小さなイベントでございますが、今後もお客様にお楽しみいただけ、佐渡での良い思い出の一つとしてお持ち帰り頂けるようなひと時をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

お言葉を賜りましたお子様料理につきましては、お食事の残食を見ながらボリューム面の調整も検討して参りたいと思います。
また、お子様にもよりお喜び頂けますよう、メニューにつきましても更に創意工夫して参りたいと思います。
佐渡へご来島の際には是非またお越しくださいませ。

【夏の膳】◆1日7室限定◆海側客室割引プラン【華】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

tana52さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年07月19日 13:38:40

部屋の広さにまずびっくり、予約を間違えたかしらと思うほどです。
部屋の風呂は海に面して、夕焼けを見ながらの入浴は最高でした。
温泉は、可もなく不可もなし。
食事も、おいしいのですが、部屋食の限度か、面白みに欠け、デザートは大変良かったのですがサプライはなし。 ちょっとさみしい。イカ墨の釜めしは大変おいしかった。

2012年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年07月21日 16:02:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋・大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、お喜びのお言葉も賜りまして感謝申し上げます。
お食事につきましても、更にレベルアップできるよう工夫を凝らし、オリジナリティを高められますよう精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏の膳】◆室数限定◆最大20%off!!広々特別室ご宿泊プラン【華】
【特別室~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年07月17日 12:42:11

7月の海の日に宿泊しました。目の前が海でお部屋からの眺めも最高でした。朝食の出汁でいただくお茶漬けがおいしかったです。

2012年07月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2012年07月17日 17:12:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりと佐渡での一夜をお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご朝食の出汁茶漬けは新たに始めたメニューでございますが、ご感想も賜りましてありがとうございました。
私どもスタッフ一同更にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◆6月・7月限定◆当館一番人気!!旬の味覚満喫プラン
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

ichirobwさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2011年12月28日 19:16:57

カレイの活造りは、まだ激しく動いていてびっくりしました。料理は美味しいですが、少し量が多過ぎるかな。量より質のプランとかも欲しいところです。朝食は2泊のうち1泊は、バイキングでなく和定食でした。バイキング希望の人は、オフシーズンの平日は覚悟のうえで。
 総合的に、十分に満足できました。

2011年12月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年12月31日 20:09:24

ご宿泊当日は悪天候の中ご来島、ご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
お料理の量的なものでは、ご希望に添えるものがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
お言葉を賜りました事をヒントに当館の宿泊プランへ反映出来ますよう努力して参りたいと思います。

最後にご満足のお言葉ありがとうごいました。
今後も一層精進して参りたいと思います。

鮮度抜群!!地魚の活造り付きプラン【大判】
【和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】】

真夏の太陽8157さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

真夏の太陽8157さん [40代/女性] 2011年08月11日 14:46:39

お世話になりました 部屋の方も特別部屋になっていてびっくりしましたゆっくりさせていただきました

和室8畳または10畳~眺望おまかせ~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月28日 15:39:14

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。
ご家族でゆっくりおくつろぎになられた旨、とてもうれしく思います。
これからも当館が皆様の癒しの空間になれますよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月31日 16:35:37

7月29~30日に宿泊させていただきました。8000円台の宿泊費でしたし、眺望おまかせコースだったため、あまり期待していなかったのですが、10畳で海側の特別な部屋を用意くださり、感謝しております。料理の質も量も十分でした。
 宿から商店街までの板張りの民家や斜面側に立つ神社仏閣などの街並みも趣深く、楽しく散策できました。また、コンビニもすぐ近くで便利でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年08月26日 20:44:58

このたびはご来館いただきまして大変ありがとうございました。相川は佐渡金山で栄えた名残りが色濃く残り、とても魅力のある町ですので今度ぶらっと散策されたらいかがでしょうか。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

連休初日にお世話になりました。
今回は自転車旅行で、あいにくの雨でびちょぬれになった私達を嫌な顔もせず、いろいろとご配慮いただきました。ありがとうございます。

お安いプランでお部屋もおまかせだったので期待していませんでしたが、なんと運よく最上階の海側!水周りも清潔で安心、さらにお部屋食にしていただき申し訳ないくらいでした^^;

部屋からの眺めはもちろん、お部屋担当の仲居さんも感じがよく、さらに翌朝は予想外に晴れて、楽しい佐渡自転車旅となりました!ありがとうございました。

食事もアレルギーに考慮いただきお手間をお掛けしました。立派な焼き魚が冷たかったのがちょっとだけ残念かな。
朝食の和洋バイキングは、体力勝負旅にはめちゃありがたい!内容も充実で、お腹いっぱい満足して漕ぎ出し、フェリーの時間に余裕で間に合いました^^v
追)そうそう、美術館も有名な方のものも多くすごかったです!一見の価値あり。

さらに追)「総合」星の数を間違え修正しようと思ったらできない・・・>_< ★5です!!

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2011年03月26日 19:25:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候も良くない中、自転車での佐渡周遊大変お疲れ様でございました。
ご夕食はお部屋食に変更させていただきましたが、私どものおもてなしでお客様のお心が多少なりとも休まりましたこと大変嬉しく感じております。
お食事の焼き魚の件大変失礼いたしました。
よりスピーディーにお料理をお届けするためにバックアップ体制を強化することで改善に繋げて参りたいと思います。

佐渡ヶ島では年に数回大きな自転車大会が開催されます。
また機会がございましたら、是非佐渡の大自然を楽しみにご来島くださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 18:52:26

小学生の子供2人の家族4人で1泊しました。3部屋もある特別室に通してもらえ子供達は大喜びでした。部屋風呂からもばっちり海も見え贅沢な気分です。ただ大浴場がもっと広いと良いと思います。無料のレモン水は嬉しいサービスです。料理は食いしん坊でも食べきれなかったので、品数を減らし質を向上してもらう方が良いです。豪華ではありませんが朝食バイキングは和のおかずの味付けが濃すぎずとても素朴で美味しかったです。佐渡は初めてでしたが こちらの宿を選び良かったです。

和室10畳~海側眺望~【ウォシュレット完備】

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年12月26日 11:52:39

初めての佐渡旅行で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私どももお客様の旅のお手伝いをさせていただけ、良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思っております。
大浴場の設備、ご夕食の品数などご希望に添えなかったものもございましたが、こちらはリクエストによって出来る限り対応して参りたいと思います。
また、お褒めいただきましたご朝食バイキングも更に内容を充実させられるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 01:28:07

あいにく曇天で夕日は見えませんでしたが景色抜群の部屋でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2010年05月21日 22:30:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候が良くなく夕日がご覧いただけず残念でございましたが、お部屋の景観ではお喜びいただけたご様子で何よりでございました。
相川の夕日は毎日違う顔を見せてくれます。
また機会がございましたら是非別の季節の佐渡へもご来島くださいませ。