東尋坊温泉 三国観光ホテル クチコミ・感想・情報

東尋坊温泉 三国観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 23:00:53

素泊まりで利用しました。
東尋坊からバスでホテル前まで行くことができたので迷うこともなく楽ちんでした。
チェックイン後、部屋に入って窓の外を見ると、ちょうど夕日が水平線に沈むところで、非日常的な旅行の余韻に浸りました。
目の前に立っている建物が少し邪魔でしたが、海が見える窓からの景色は空も広くてとても心地よかったです。高い料金を払えばもっと良いロケーションのホテルはあると思いますが、この値段でこのロケーションは、お得感があります。
自粛ムードの中、お客様が少なかったのかもしれませんが、温泉にゆったりと浸かることがでたのが1番良かった点です。特に露天風呂のお湯がやや熱めで本当に気持ちよかったです。お風呂上りには、アイスクリームを自販機で買って食べ、至福のひと時を過ごしました。
また、東尋坊に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年03月12日 11:30:19

投稿者様

今回は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館自慢の日本海に夕日が沈む風景を堪能頂けました事喜んでおります。この時期は曇りや雨の日が多いので本当に良かったと思っております。又大浴場の方もご満足頂けたとの事重ねてお礼申し上げます。今度福井東尋坊にお越しの際ご利用スッタフ一同心からお待ちしております。

支配人

【4月まで延長★】素泊まりプラン☆お1人様1泊6,000円。ツインルームを一人で広々と♪
【【洋室ツイン・禁煙】オーシャンビューツインルーム】

キララ24935さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2020年02月15日 18:45:57

2月15日 1日遅れのバレンタイン旅行で利用しました。

高速から下りても距離が有りましたが、年配のスタッフの方々が昔ながらの接客をして下さり、落ち着いた雰囲気で ゆったり出来ました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年02月17日 08:42:57

キララ24935様
この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。又当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。滞在時ゆっくりと出来たとの事でスタッフ一同喜んでおります。
又福井にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
                  支配人

【家族鍋プラン】リーズナブルに家族みんなで海鮮鍋を満喫♪お1人様11,000円~

投稿者さん 2019年11月10日 19:18:10

お風呂が予想以上に良かった。ホームページにはお風呂があまり宣伝されていなかったので、今ひとつのお風呂の温泉宿だろうと思って宿泊しました。まず、サウナがこれまで利用した温泉宿の中では一番広い、適温でした。ミストサウナは椅子が少ないが、利用者が皆無だったので、ビショビショになる三須とサウナは始めてであった。畳の間の風呂では、畳の上に大の字になって、気分を戻すことができた。露天風呂は熱かったが、外気が少し寒かったのでちょうど良かった。夏場では熱すぎると思う。大浴場、炭酸風呂など、一通り利用するには、2時間以上かかった。朝にサウナが利用できなかったのが、残念。
 サウナが充実している割には、自販機の飲み物が高めであり、フロントの飲み物サービスくらいは無料にしてほしかった。
 夫婦や恋人同士で宿泊した場合、部屋の鍵が1つでは、別々にお風呂を堪能できない。鍵は1室につき、2個貸し出し可能にしてほしい、これは温泉好き利用者にとっては絶対必要条件である。お風呂はまた利用したいが、鍵の心配から、宿泊は迷ってしまう。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2019年11月21日 17:19:53

先日は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。又お風呂に件につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。自動販売機の飲料の価格に関しましてはお客様のお言葉を聞きながら検討して参りたいと思います。お部屋の鍵はお客様から2本にして欲しいと言うお言葉が大変多く只今実用化に向けて考えております。
多数のご意見本当にありがとうございました。福井県にお越しの際又のお越しを心からお待ちしております。

支配人

◎おトク◎お試し価格でお得に宿泊!ご夕食は熱々アワビ踊り焼き★全室オーシャンビューの絶景を楽しんで

投稿者さん 2019年09月01日 17:42:04

なかなか一人で、この料金で泊まれるホテルはなくやっとみつけたこちらのホテルで宿泊させていただきました。1人なのにとてもキレイで広いお部屋で見晴らしもよく大満足でした。
しかし、早朝に5時頃から警報が大音量で鳴っており、鳴ったり途切れたりしていたので本当の非常事態なのか、誤報なのかわからず部屋で待機していました。しばらくして誤報とアナウンスがありましたが、音が止むまで30分ほど細切れに鳴り続けていた気がします。寝ぼけていて曖昧ですが。
朝食会場や、チェックアウトの際など、終始謝罪もなく、フロントも精算して終わりでした。一言お詫びがあってもいいのではと思いました。
その後東尋坊に行くので、地図やパンフレットなどいただきたかったのですが用意しておりませんと一言。観光ホテルさんならもう少し周辺のパンフレットや情報を用意していただけたらと少し残念でした。
公式のホームページも閲覧させて頂いたのですが、うまくスクロールできず写真などみれなかったのも残念です。本来ならアンケート用紙に記載したかったのですが部屋で見当たらなかったのでこちらに記載いたしました。
また機会がありましたらお伺いしたいです。ありがとうございました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2019年09月09日 09:46:48

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。又早朝から誤報にて警報機が作動し大変ご迷惑をお掛けしました。心からお詫び申し上げます。誤報箇所についてはすぐに当館管理課にて修理させて頂きました。当館スタッフの対応が行き届いてなかった点に関しましても全体ミーテイングにて直ちに改善して参ります。福井県にお越しの際又のご来館を心からお待ちしております。

支配人

【朝食付き】ビジネス・観光に!広々大浴場・露天風呂でゆったり&朝食で元気チャージ★

アキminiさんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

アキminiさん [70代/男性] 2019年05月09日 10:45:38

日本海に面した最上階で眺めも最高!
風呂場にはドライサウナ、ミストサウナも完備してあり大満足、また珍しい畳風呂もあり感激しました。

投稿者さん 2020年03月09日 22:56:05

食事はとても美味しくて、部屋からの眺めもよく、全体的には満足でした。スタッフの対応は親切丁寧でとてもよかったのですが、気になったのは次の2点です。
1 廊下を通る足音や話し声が部屋の中まで筒抜けで、テレビをつけていても廊下での会話の中身まで聞き取れました。急に話し声がきこえてくる度にびっくりしてしまい、ゆっくりした気分にはなりませんでした。
2 窓が開けられないので、室内の換気が悪く、空気が重たく感じられました。食事などで廊下に出ると、廊下の空気がとても新鮮に感じられ、思わず深呼吸してしまいました。

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年03月12日 11:43:07

投稿者様

今回は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館の構造上廊下の音が館内にこもりやすくゆっくりと出来なかった事お詫び申し上げます。又安全を考慮して部屋の窓は開かないタイプになっております。
空気が重く感じられたとの事重ねてお詫び申し上げます。又福井にお越しの際ご利用スッタフ一同お待ちしております。

支配人

【いろどり御膳第5弾◆ズワイガニ半身】メインはズワイガニ半身♪鮑やお肉も楽しめるプラン

投稿者さん 2020年03月01日 16:17:30

駅からの坂道つらい

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年03月02日 08:41:36

投稿者様

この度は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。当館は高台の丘の上にある為確かに登りははキツイです。18時までのチエックインでしたら送迎もさせて頂いておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さい。福井にお越しの際又のご利用お待ちしております。

支配人

【3月まで延長★】~1泊朝食付きプラン~ 広々大浴場&朝食で元気チャージ★1泊7,000円~

投稿者さん 2020年01月02日 12:25:02

夕食の内容が大大不満です。26000円の内容にしては貧弱すぎるし従業員はかたずけに精出していて蒸し物汁物は督促しないと出ない どこが特選プランなのかホテルの儲けが特別なのでしょう。朝食は夕食に比して相当頑張ってるんですが 予約したのが間違いでした

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年01月06日 08:57:48

先日は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食のお料理が大変不満足との事で申し訳ございませんでした。早速料理長に確認させて頂き改善して参ります。
又配膳係の対応にも行き届かない点数々重ねてお詫び申し上げます。
今後従業員一同皆様に喜んでご利用頂く精進して参ります。
又福井県にお越しの際は是非ご利用お待ちしてます。

支配人

【特選プラン】お肉もお魚も両方楽しめる♪新鮮舟盛り×ご当地三ツ星若狭牛ステーキを堪能!
【【和室】ご家族やグループ利用におすすめ!海の見えるお部屋♪ 】

投稿者さん 2019年06月29日 17:37:24

2019 9/28 15:30にチェックイン。
嫁と二人で東尋坊 松島水族館 観光目的で宿泊させて頂きました。
平日でしたので空いてたし 値段も手頃で嫁も満足してくれたようです。
料理 風呂 部屋とも 最高とは言いませんが 満足できました。
かなり前に芦原温泉のホテルYさんに
土曜日宿泊した時 料金高いだけで
最悪だった思い出しかなかった
ので、今回三国観光ホテルさん
選んで良かったです。
夕食会場 個室で周り気にせず
食べれよかったです。
ここは ポイントです。
二人とも煙草吸うので喫煙部屋でしたし、ベット布団とも 気持ちよかった。
和室より洋室がいいかもと感じました。
また来るとしたら カニのシーズン
に来たいと思います。
お世辞さまでした。
また文章下手で失礼しました…

投稿者さん 2019年05月21日 19:27:25

個室での美味しい食事に、大変満足できました。また、スタッフの方の対応も良かったです。
高台にあるので、部屋からは海が見え、景色も良かったです。

先端9593さんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2019年04月23日 15:55:40

妻の誕生日と言う事で北陸方面に出向き、三国観光ホテルにお世話になりました。私達は年に数回小旅行しますので他の施設とどうぢても比較してしまうのですが、三国観光ホテルの場合は全体に於て良い感じを持ちましたが残念な事に食事で多分ですが出て来た天ぷらは再加熱された物で正直不味い物で出されるタイミングも悪く此方から報せるまででした。

【特選プラン】お肉もお魚も両方楽しめる♪新鮮“舟盛り”×ご当地“三ツ星若狭牛ステーキ”を堪能!
【【ミクニスイート】ゆったり露天風呂付のスイートルーム★】

マサシちゃんさんの 東尋坊温泉 三国観光ホテル のクチコミ

マサシちゃんさん [40代/男性] 2020年02月18日 20:50:42

カニが、少ない

東尋坊温泉 三国観光ホテル 2020年02月20日 10:38:22

マサシちゃん様
先日は三国観光ホテルをご利用頂きありがとうございました。カニが少ないとのご意見ありがとうございます。料理長と再度カニの量を検討したいと思います。福井にお越しの際又のご利用お待ち
しております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:11:43