葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 10:43:23

北の丸でこの価格なら、満足です。
今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。

葛城北の丸 2019年08月21日 09:15:07

ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
この夏の暑さが落ち着きましたら、是非北の丸のご宿泊と併せて葛城ゴルフ倶楽部でのプレーをお愉しみいただければ幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期30★オンラインカード決済限定!一番人気☆スタンダード◆夕食「彩コース」早期予約がお得

takalin1201さんの 葛城北の丸 のクチコミ

takalin1201さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:56:44

3月28日に宿泊しました。新東名のインターから近い割にはたいへん静かなたたずまい。
ヤマハリゾートでは過去に合歓の郷、つま恋に宿泊しましたが比べ物になりません。
さすがヤマハ。川上源一翁の肝いりで作られただけのことはありますねえ。
最新の芝刈り機「芝刈りクン」の仕事っぷりにも感動。24時間働き続けるとは。
フロント、レストランの心遣い、接客も素晴らしかった。お風呂も夕方と早朝の2回入りましたが貸切に近い状況でした。温泉でなかったのがちょっと残念。食事も言うことありませんがチョッピリ物足りなかったかも。
今回は家内と恒例の旅行でゴルフはできませんでしたが、まだ山名コースを回ったことがないので是非宿泊を兼ねて来たいと思います。

葛城北の丸 2019年04月06日 18:11:08

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、スタッフ、そして芝刈りクンにまで温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
北の丸は大浴場を備えておりますが、温泉ではなく沸かし湯となっております。お食事につきましては、貴重なご意見を参考に今後のサービスへ生かして参ります。
山名コースは今年もヤマハレディースオープン葛城で賑わいを見せております。またお越しの際には、ご宿泊と合わせてぜひゴルフプレーもお愉しみください。
お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葛城北の丸40周年記念】期間限定でお部屋を無料アップグレード!≪お二人で最大6000円もお得に!≫
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2019年03月22日 08:20:19

敷き布団、掛け布団、は良くない、風呂は狭い、他は問題無し。施設は素晴らしい、又環境もゴルフ場の中、周りは芝生、スタッフの方々も素晴らしい。一部改良を期待したい。

葛城北の丸 2019年03月28日 12:03:26

このたびはヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
和室は築約200年の古民家を移築し活用しておりますが、今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただけるよう客室内の備品や設備などの
見直し・改善に努めて参ります。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2019年01月29日 16:22:13

広い森の先に旅館が現れた。地図で見ると新東名高速道路のすぐ南だけれど全く静かで物音一つ聞こえない。広い館内は大浴場が工事中で離れた小浴場に移動するのが面倒。温泉ではないがいい風呂だった。食事はおしゃれな懐石料理で美味しかったが大食いの人には物足りないかもしれない。
可睡斎はすぐ近く、3月末まで32段のひなまつりを展示中で室内牡丹も合わせて鑑賞できる。ただリゾートに泊まるだけでは何かしら物足りなかったが雛と牡丹が加わって満ち足りた旅になった。

葛城北の丸 2019年02月03日 17:17:54

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
只今、大浴場「湯殿」の工事で、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事の量につきましては、御飯を早めにご提供することもできますので、今後はぜひスタッフへお声掛け下さい。
今回、お客様から頂きましたご意見を参考に、北の丸での過ごし方のご提案やプランに工夫を凝らし、ご旅行をより楽しんでいただけるよう努めて参りますので、是非また葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:13

2年連続で宿泊しました。今年は肉料理にし、庭園も一周でき、満足しました。

葛城北の丸 2019年01月20日 17:14:33

この度は、2年連続で葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回もクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に庭園散策と、北の丸を満喫いただきましたが、お客様の期待に添えるサービスを提供できておりましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
再度お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お料理最上級】気の向くまま「大人の休日を過ごす」選び抜かれた食材をご堪能◇極コースプラン

YUUBAさんの 葛城北の丸 のクチコミ

YUUBAさん [60代/女性] 2019年01月08日 18:04:43

憧れの葛城北の丸に宿泊できてよかったです。
部屋をグレートアップしていただきましてありがとうございました。
部屋の設備も素晴らしく、タオルは今治タオルでふわふわ、アメニティ4種
ロクシタンと石鹸もロクシタン。冷蔵庫の中のワインやドイツビールやフランスのジンジャーエールなどが無料。珈琲なども付いてて最高でした。
お風呂は温泉でないのが残念ですがタオルやアメニティが使い放題。
食事は少なめ?と聴いていたから御飯を先にいただき、おかわりもしたんですがもうお腹いっぱいでした。メロンとイチゴのデザートは美味しく頂きました。
朝食で珈琲のそばにフィナンシェが置いてあり、凄く美味しかった。
七草粥もいただきました。
ヤマハ関係に勤めていたので愛着ありですが、また行きたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました♪♪

葛城北の丸 2019年01月12日 15:03:53

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミでは、ありがたいお言葉をいただき、嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでもございます。
お客様が仰る通り、北の丸の大浴場は温泉ではございませんが、皆様が少しでも快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるように今後も努めて参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 10:22:43

旅行目的は、“美味しい食事”と、とにかく“ゆっくり休む事”で、このホテルを選びましたが、期待通り素敵な時間を過ごすことが出来ました。

玄関の外でお出迎えして頂き、チェックイン時刻前でも丁寧に対応・案内をして頂けました。
お部屋は、2名ならゆったりとした空間だったかもしれませんが、3人で泊まったので丁度いい空間でした。“Sealy製ベッド”は、寝具って大切なんだな。と思わせる程、寝心地が良かったです。

お食事について、夜は彩コースを頂きましたが、味や質も良かったし、鯛の炊き込みご飯やお味噌汁はお代わりも出来、十分なボリュームでした。
1つ気になる点をあげるとすれば、前菜で頂いた河豚の唐揚げが一口サイズなのに、骨つきだったので、口に含んでから素直に味わうことが出来ませんでした。
気になるのはその程度で、サービスも行き届いており、十分満足できる内容でした。
朝食の和洋ブッフェは、お味噌汁が少しぬるかったのが残念でしたが、品数も多く、美味しく頂けました。特に、牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

夕食前にオーディオ鑑賞ラウンジを利用させて頂きましたが、一棟丸ごと貸切で周りを気にせず、純粋に音楽を楽しめる空間で、最高でした。
さすが、ヤマハ交響楽団のCDやクラシック系は用意がありましたが(しかしショパンは無かった…)、CDとレコードが聴けるので、自分の好きな曲を持参するといいなぁと思いました。
予約制で2時間利用だったのですが、予約が空いていれば臨機応変に対応して頂けるとようでしたし、翌朝チェックアウト前の使用も出来ました。

最高なひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

葛城北の丸 2018年02月05日 12:22:16

またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のご意見を調理スタッフへ伝達し、今後のサービスへ生かして参ります。
オーディオ鑑賞ラウンジにつきましてはオープンしたばかりで、もしかしたらご不便をおかけした所もあったかもしれませんが、「最高でした」などの暖かいお言葉を頂戴し、さらには滞在中に2度もご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
次は今回よりもさらに最高なひとときをお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
お好きなCDやレコードをお持ちになってぜひまた葛城北の丸へお越しください。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

kenken4331さんの 葛城北の丸 のクチコミ

kenken4331さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:28:37

お城のような宿といううたい文句通りで良かった
宿泊までは古び宿かと心配していましたがいい意味で裏切られました
館内も掃除がゆき届き大変綺麗でした、部屋の調度品も良く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
風呂が寒いのが残念ですがとてもいい宿に感謝です。
北の丸は知人に紹介してみます。

葛城北の丸 2017年12月30日 17:04:39

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
葛城北の丸は、武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や遠州瓦を葺いた甍屋根など伝統的な和の様式を取り入れておりますが、客室はリニューアルを重ね、伝統と現代の感性が響き合う懐かしくもあたらしい和の空間としてお客様をお迎えしております。
お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上に生かして参りますので、ぜひまた北の丸へお越しくださいませ。

一年の節目と新年のスタートを【遠州魚介鍋と名物吐火羅造り・国産牛の炙り焼き】冬の味覚会席
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

よっつ8254さんの 葛城北の丸 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:57

食事の際の男性の給仕さんの丁寧な対応に恐縮しました。

葛城北の丸 2017年08月24日 10:40:58

また、クチコミをご投稿いただき大変うれしく思います。
お食事やお風呂などはお気に召していただけたでしょうか。
皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越し下さいませ。

【彩コース割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

mizo1959さんの 葛城北の丸 のクチコミ

mizo1959さん [50代/男性] 2015年09月07日 20:49:15

喫煙体質の宿でした。
フロントに隣接するラウンジのテーブルにすべて灰皿が常備。
風呂から部屋に戻るときタバコ臭くてびっくり!
設備とサービスは良いレベルなのに、とっても残念でした。

葛城北の丸 2015年09月08日 11:02:59

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 この度クチコミにて頂きましたように御不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。 北の丸は今春より客室内を全面禁煙にさせて頂きましたが、喫煙スペースの空間分離などを随時進めている所でございます。数カ所に分けて徐々に工事を進めて参りますのでご理解頂けましたら幸いでございます。 またこのようなご意見を頂き本当に有難うございました。 どうかこれに懲りませずまた御来館頂けますようお願い申し上げます。 この度は誠に有難うございました。

【レイトサマーキャンペーン◆1日2室】北の丸がお得!レイトサマー特別価格!!◆8/31までプール無料
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

投稿者さん 2013年04月03日 18:35:53

一度は行ってみたいと思いましたが一度で十分でした

2013年03月
葛城北の丸 2013年04月04日 11:27:37

この度は葛城北の丸をご利用下さり、またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

さとしr1z3xcさんの 葛城北の丸 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:20:22

庭園を望む部屋は、設備も素晴らしく、癒されます。
夕食は、少なめに思えますが、お酒を飲むなら丁度いいのです。ゴハンは桜エビの炊き込みご飯でした。
 桜エビのかき揚げに出汁を添えて出していただけるとお酒の〆に最高です。
 お風呂は、タオルが備え付けで、人感センサーが活躍しているようです。季節的に最初に入ると脱衣所が寒いかな。湯船は立派で満足です。
寒さと言えば、渡り廊下。ダウンの防寒着を備えて欲しい。

2013年02月
葛城北の丸 2013年03月01日 14:58:13

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような温かいお言葉とご意見を頂戴し有難く、重ねて御礼申し上げます。
今回寒さについてのご意見を頂戴しましたが、快適性が不足しておりお詫び申し上げます。脱衣所については今後温度設定を定め直す等運用を改めさせて頂きました。また屋外渡り廊下の防寒着については今後検討させて頂き、最適な方法を探ってみようと考えております。
北の丸は現在、梅花が最盛を迎えつつありこれから桜、つつじ、あじさいへと続いて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月23日 21:57:07

藤殿の1Fでしたので高齢の母とゆったりと過ごせました。
ただ 部屋の浴槽は段がありまた深いため怖くて利用しませんでした。
『湯屋』や『湯殿』は湯量も多く楽しめました。
『椿殿』での夕食は一品ずつ暖かい椀物、冷たいお刺身と
タイミングよく出してくれ約一時間半にわたって美味しく味わいました。
ツインの部屋も広く 落ち着いた家具調度品と 高さ大きさの選択できる
二種類の『枕』でぐっすり休みました。
ブッフェスタイルの品数豊富な朝食は売れ行きが良く補充されるのを待ちながら
食しました。
「ウエルカム喫茶・ケーキ」は翌日のチェックアウトの時に庭を望みながら
食べました。
次は萩殿の和室に泊まりたいです。

葛城北の丸 2012年03月24日 09:59:06

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて温かいご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
さてお部屋の浴槽の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 北の丸は建築されたのが34年前であり、バリアフリー化は進めているものの未だご年配の方には厳しい箇所も残っております。 今後も少しずつではありますが改善して
参る所存でございます。
お食事や喫茶についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
今後もさらなるご満足をご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【3月平日限定!】椿の間リニューアルオープン記念宿泊プラン☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月05日 17:06:36

地元なので普段はなかなか行けないようなところですが、
お得なプランがあったので泊まらせていただきました。
お部屋やお庭、接客は素晴らしくさすが・・という感じでした。
お料理も季節のものを使い、見た目も味も良くとても美味しく頂きましたが
量は控えめで女の私でもちょっと物足りないくらいでした。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、大きく新しい湯蔵はとっても
良かったですし、湯殿もシャワーなどがちょっと使いづらいほかは
とても素敵なお風呂でした。
高級なお宿の割にはアメニティが質素で
もう少しアメニティが揃ってると女性には喜ばれるのではないでしょうか・・
全体的にはとても満足です。またこんな機会があれば伺いたいです。

葛城北の丸 2011年09月07日 16:39:24

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた事柄につきましては謙虚に受け止めさせて頂き、更に磨きをかけて参ります。また、温かきご意見を頂いたお料理の量、シャワーの使い勝手、アメニティの充実については更なるご満足を提供させて頂く為のポイントと捉え、今後前向きに検討させて頂きます。
葛城北の丸へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 18:27:08

朝食が美味しいと期待していましたが、普通でした。

葛城北の丸 2022年06月07日 09:13:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お食事につきまして大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、今後の改善に活かしてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

[訳ありプラン]5/27-29 限定<朝食付き>宿泊プラン

TK15263395さんの 葛城北の丸 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:24:29

初めての者に対して 少し配慮が足りないと。
お部屋は すてきでした。
お料理は 上品ですが 物足りなさが。
一回行ったから もういいですね。

宿泊プラン<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:30

期待通りの雰囲気でした!

葛城北の丸 2020年08月08日 11:22:30

温暖な静岡で自然豊かな北の丸では、四季を通じて異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
【【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル】

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:45

2月の連休に利用しました。接客は丁寧でしたが、お部屋から見える藤の咲く時期を聞いてもわからないようで、せっかく立派な庭園があるのだから、花の咲く時期位は覚えていた方が良いと思いました。作務衣は大きなサイズをご用意頂きましたが、羽織にシミがあり、前で結ぶひもも片方ありませんでした。小さなことですが、袖を通すときは不快になりました。お食事はどれも美味しく頂きましたが、やはり男性には(若い女性にも)量が少ないと思います。もう少しボリュームが欲しかったです。お風呂から部屋までの通路は外で、全く窓や風除けがないので、2月だとあまりにも寒過ぎて、お風呂上がりは冷えて凍えるようでした。温泉ではないので仕方ない気もしましたが、あの通路を歩くかと思うと、朝風呂も控えてしまいました。せめて冬季の時期だけでも、通路に暖をとる工夫をして頂きたいです。チェックアウト前にカフェを利用しましたが、スタッフが居なく数分待たされた挙句、紅茶を置く際に添えられたレモンを素手でソーサーにのせたのには驚きました。紅茶に入れる気がうせました。完璧なおもてなしをしてくださる宿だと大変期待して伺っただけに、残念な思いで宿を後にしました。

2013年02月
葛城北の丸 2013年02月15日 17:59:39

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用賜りまして誠に有難
うございました。
さてこの度のご滞在ではご満足頂くべき所を様々
な点でご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫
びを申し上げます。
本来であれば温かな感動を胸に笑顔で帰路につい
て頂くべき所でございますが施設面、そして何よ
りサービス面で様々に失望されてしまいました事
が思いをお察しするに心苦しく、残念な思いで一
杯でございます。
それとともにお辛い思いに唇を噛んでまでご指摘
を下さいました事は本当に有難く、心より厚く御
礼申し上げます。 どうも有難うございました。
頂戴したご指摘でございますがすぐに改善出来る
事、改善に向けて準備を進める事、将来的に改善
を目指すことに分けさせて頂きひとつずつ対応さ
せて頂く所存にございます。
特にレモンの件などのように、サービス意識以前
にごく常識的な意識を持っていればこのような対
応にはならなかったであろう事柄もございます。
従業員の意識レベルや知識レベルにまだまだばら
つきが有ることの表れと捉えさせて頂き、今後教
育に生かしつつ尽力して参ることをお約束させて
頂きます。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸を心よりお祈
り申し上げさせて頂き、お詫びとお礼のご挨拶と
させて頂きます。