葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:45

2月の連休に利用しました。接客は丁寧でしたが、お部屋から見える藤の咲く時期を聞いてもわからないようで、せっかく立派な庭園があるのだから、花の咲く時期位は覚えていた方が良いと思いました。作務衣は大きなサイズをご用意頂きましたが、羽織にシミがあり、前で結ぶひもも片方ありませんでした。小さなことですが、袖を通すときは不快になりました。お食事はどれも美味しく頂きましたが、やはり男性には(若い女性にも)量が少ないと思います。もう少しボリュームが欲しかったです。お風呂から部屋までの通路は外で、全く窓や風除けがないので、2月だとあまりにも寒過ぎて、お風呂上がりは冷えて凍えるようでした。温泉ではないので仕方ない気もしましたが、あの通路を歩くかと思うと、朝風呂も控えてしまいました。せめて冬季の時期だけでも、通路に暖をとる工夫をして頂きたいです。チェックアウト前にカフェを利用しましたが、スタッフが居なく数分待たされた挙句、紅茶を置く際に添えられたレモンを素手でソーサーにのせたのには驚きました。紅茶に入れる気がうせました。完璧なおもてなしをしてくださる宿だと大変期待して伺っただけに、残念な思いで宿を後にしました。

2013年02月
葛城北の丸 2013年02月15日 17:59:39

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用賜りまして誠に有難
うございました。
さてこの度のご滞在ではご満足頂くべき所を様々
な点でご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫
びを申し上げます。
本来であれば温かな感動を胸に笑顔で帰路につい
て頂くべき所でございますが施設面、そして何よ
りサービス面で様々に失望されてしまいました事
が思いをお察しするに心苦しく、残念な思いで一
杯でございます。
それとともにお辛い思いに唇を噛んでまでご指摘
を下さいました事は本当に有難く、心より厚く御
礼申し上げます。 どうも有難うございました。
頂戴したご指摘でございますがすぐに改善出来る
事、改善に向けて準備を進める事、将来的に改善
を目指すことに分けさせて頂きひとつずつ対応さ
せて頂く所存にございます。
特にレモンの件などのように、サービス意識以前
にごく常識的な意識を持っていればこのような対
応にはならなかったであろう事柄もございます。
従業員の意識レベルや知識レベルにまだまだばら
つきが有ることの表れと捉えさせて頂き、今後教
育に生かしつつ尽力して参ることをお約束させて
頂きます。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸を心よりお祈
り申し上げさせて頂き、お詫びとお礼のご挨拶と
させて頂きます。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2022年09月04日 16:03:16

到着日が台風で豪雨で警報が出てました。旅館の入り口に駐車場から徒歩で行きましたが、傘なんか意味がなく、ずぶ濡れでした。タオルの用意をしてくれているのかと思いきや、宿泊の手続きで名前を聞かれたのみでした。雨でずぶ濡れで、寒いと思っていたところに冷たいお茶を出されました。部屋は普通の広さで、古い建物だけあって田舎の祖父母の家と同じ匂いがしました。料理は、レストランで予約時間に行きましたが、他のテーブルは空いているのに、テーブルの隣のテーブルの方はお二人でお酒を飲み大声で話している状況です。コロソーシャルディスタンス言われている時代においてなぜ、テーブルを一つ開けないのか? 朝食時もその方たちと隣り同志で大声で話しされている状況でした。しっかり外の景色も楽しみたいのに、雑音が大きすぎて楽しめませんでした。また料理の味は段々濃くなり最後には気持ち悪くなりました。お酒を飲む方には良いのでしょうけど、料理の説明に野菜はオーガニックと言っていたのに、野菜の味を楽しめないほど味付けされていました。料理はコース料理の運んでくださるタイミングも悪く、待つこともありました。建物もこのご時世宿泊される方が少ないのでしょうが、お土産店前の囲炉裏にほこりがあり、そちらにお掛けくださいと案内されてびっくりしました。高い料金を払いましたが、建物の拝観料と思う事にします。なぜレビューが良いのかわかりませんでした。

葛城北の丸 2022年09月13日 13:37:10

この度は葛城北の丸にご来館いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候の中、遠路お越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変残念に感じております。
頂戴しましたクチコミは関係部門の従業員と共有いたしました。
いま一度、サービス方針の見直しや従業員教育に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2007年08月15日 11:29:22

素敵な建物とスタッフの暖かい対応に大満足でした。
お庭の散策では、本当にここが敷地内なのかと
分からなくなるほど広く、すばらしいものでした。

投稿者さん 2007年05月27日 01:24:40

予想以上に素晴らしいホテルでした。特に食事と風呂は5点以上をつけたいくらいです。広い庭と落ち着いた作りの建物も日常の喧騒を逃れるには十分すぎるものでした。個人的にまた泊まりたいと思うホテルはなかなかありませんが、ここは何度でも泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 10:52:06

立地は都会の喧騒から外れて悪くないが、道案内の看板が悪い(暗い)。特に袋井インター出口付近と最初の右折看板(コンビニ脇)の次の左折看板が見難い。昼間なら問題ないかと思いますが、夜間(今の時期は17時で真っ暗)は辛いです。
風呂は新しい「湯殿」は素晴らしく100点満点だが、旧「湯殿」の差異が激しい。朝晩の入れ替えで満足はできるが、少しの改装は必要ではないでしょうか?唯一、アメニティに「歯ブラシ」は絶対に必要かと思います。
サービス面でひとつだけ、正門前での出迎えは欲しい。ほとんどリピーターかと思いますが、車到着時(夜間だったせいでしょうか)に案内人がみえないと不安ですし、大荷物の搬送で入口横着け可能とは思いませんでした。正門に監視カメラがあっても構わないと思いますが・・・。
スタッフの気配りで良い記念日を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年01月01日 20:30:46

【立地・部屋】
・閑静な場所に立地されており、周りは自然に溢れているので、日常の喧騒を離れて休息するにはベストの環境である。
【食事】
・食事は適切なタイミングで給仕されるし、且つ質も高い。
【サービス】
・従業員の方の対応は素晴らしい。
【風呂】
・温泉でないこと、入浴可能時間が短い点が残念である。

投稿者さん 2003年11月16日 23:07:44

先日泊まらせていただきました。
建物は非常に立派で、部屋も快適でした。

しかし。食事の内容がこの値段からいくと今ひとつと思われました。
というのは、おそらくシェフが二人いるのでしょうか、洋食と和食。
和洋折衷コースでしたが、前半からかなりこってりした洋食の料理が
出てきたので、このあとどうなるんだろうと思ったら普通に刺身が
続いたりして、舌が馬鹿になりそうでした。
もう少し、二人のシェフが相談してコース全体を食べるお客さんの
立場から料理の出し方を考えていただけるとよいかと思われます。

なお、日本食に関しては田舎の仕出し屋的な野暮っぽさがあり、
洋食はあくまで「こってり風味」でしたが、それぞれを食べたなら
それなりに美味しかったのではないかと思います。

厳しいことを書いてしまいましたが、あくまで一流ホテル並の料金に
対しての意見です。通常の温泉宿的なところとは一線を画しており、
一度行く価値はあると思いました。
これで料理が極上であれば、いくら高くても常宿にしたいです。

投稿者さん 2000年07月20日 13:58:42

先週の土曜日の昼食で利用させていただきました。
隣の「葛城ゴルフクラブ」でプレーをした後行きました。

6000円のランチコースをいただきましたがとても美味しく満足でした。特にスタッフのサービスは大変気持ちの良いものでした。料理の説明も適切でした。また地酒やワインも比較的リーズナブルな品揃えでした。
次回は北の丸に宿泊してゆっくりディナーを楽しみたいものです。