葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

あんず4060さんの 葛城北の丸 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2021年10月11日 23:03:24

お部屋やお食事場所から見えるお庭の景観が
    ステキでとても落ち着けて良かったです。
    GPSで動く草刈り機がちょっと可愛いかった。
    お食事の量が丁度良くてとても美味しく頂け
    ました。スタッフの方々もとても親切丁寧な
    対応で心地良かったです。
    お陰様で素敵な思い出が出来ました。

葛城北の丸 2021年10月14日 12:04:23

この度は、数ある宿の中から当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お庭の景観と共にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    またお食事やスタッフのサービスにつきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
    お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、是非また、リフレッシュにお越しください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。
    【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

ハル19さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ハル19さん [40代/女性] 2021年03月07日 23:38:13

宿泊して、大満足の宿でした。かくれ宿という感じで、大人が日常を離れてのんびりするのに、ぴったりの風情があります。部屋に建築時のことを書いた本が置いてあり、読むとまた感激します。たくさんの匠たち、日本建築のプロが魂をこめて作り上げた建物に泊まれて幸せでした。藤殿に泊まったのですが、部屋からは広い日本庭園が見えて、それを眺めているとまるで自分がお姫様になったような気分でした。
    夕食は雅コースです。春の和食の料理は目にも美しく、季節の味わいが繊細に丁寧に表現されていて、特に蛤の真薯の入った椀物が絶品。また、蒸し物に添えられた豆のソースが美しい色合いで、優しい味で、忘れられない一品です。料理の説明をしてくださったスタッフさんも、説明が丁寧でわかりやすく、食材のことなどいろいろ会話ができたのがとても楽しかった。
    大浴場が温泉ではないのでそこだけは残念ですが、お風呂も洗面もしっかり清掃されていて清潔感があります。
    高級な宿で、今まで自分にとっては敷居が高かったのですが、すっかりファンになりました。料理もおいしいので、これからは春夏秋冬、旬を味わいに訪れたいです。

葛城北の丸 2021年03月09日 09:33:47

ご滞在中は、庭園や料理人が丹精を込めて作った食事に加え、当リゾートの歴史の本もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    静岡・遠州の地で武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や、遠州瓦の甍屋根、この地で受け継がれてきた伝統の和の様式を感じていただき、
    少しでもお姫様気分を味わっていただけたとの事、大変嬉しく思います。
    またお食事の高評価や従業員の接遇にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感謝するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
    是非、また葛城北の丸へお越しください。
    再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード

投稿者さん 2021年02月16日 23:03:59

2月11日に宿泊しました。建築、庭園もすばらしくとても心地よく過ごせました。スタッフのみなさん感じよく、質問にも丁寧にこたえていただきました。食事は食材、器、味、盛り付けにこだわりが感じられ、おいしくたのしませていただきました。お風呂も3か所、気持ちよくはいることができました。露天風呂では梅の花が風情ありました。温泉ではないのがちょっと残念でした。今度は花のきれいな時期、新緑の時期に訪れて、ゆっくり散策路を堪能したいです。

葛城北の丸 2021年02月19日 13:42:26

ご滞在中は庭園や大浴場、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも食材や器、盛り付け等のこだわりを大切にし、旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めて参ります。

今回は冬にご利用いただきましたが、春には桜やつつじ、5月の頃は藤の花を愉しむことができます。
    是非またの時期にお越しください。
    再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月21日 14:57:35

家族のイベントで宿泊させて頂きました。
    男性の従業員さんの対応が特に行き届きておりさすがでした。
    更にお食事がとても美味しくて満足しております。
    又利用したいです。

葛城北の丸 2020年12月24日 10:14:27

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族のイベントに当館をご利用頂きましたこと誠に光栄に存じます。また従業員へお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後も食事と共に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

是非、またご家族お揃いでお越しください。

Sakura2871さんの 葛城北の丸 のクチコミ

Sakura2871さん [60代/女性] 2020年12月10日 01:14:07

落ち着いた雰囲気、素晴らしい食事
    大満足でした。

葛城北の丸 2020年12月12日 14:00:53

ご滞在中は施設の雰囲気や食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

是非、また葛城北の丸へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月01日 15:35:49

スタッフの皆さん全員のおもてなしが心地よかったです。
    お部屋の雰囲気や過ごしやすさも充分満足しました。
    また、お庭や全体的な雰囲気も大変すばらしく、いろいろな季節に来てみたいと思いました。

葛城北の丸 2020年12月07日 12:35:57

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一年を通じて温暖な静岡県・遠州地方ですが、これからの季節は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹きます。
    春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。
    季節ごとの葛城北の丸も、どうぞ満喫ください。

是非、また葛城北の丸へお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:41

お食事が夕飯も朝食もとても美味しくいただきました。
    素材の美味しさを活かしてとてもお上品な味付けで、見た目も美しく大満足です。
    難を言えばお味噌汁の具でしょうか。
    お部屋もお隣の音や廊下の足音など全く聞こえずとても静かでゆっくり出来ました。

葛城北の丸 2020年12月01日 11:51:53

ご滞在中は料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、お部屋でもお寛ぎいただいたとの事、ありがとうございました。

今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 13:36:56

建物は素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。お風呂も混み合うこともなくゆっくり入る事ができました。ただ、スタッフの方が部屋まで案内してくださる割には食事処の説明をしなかったり、穴の開いた靴下を履いていたりで、正規料金を払ってまでは行かなくてもいいかなと感じてしまいました。

葛城北の丸 2020年11月26日 15:14:54

ご案内時の応対につき大変失礼があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような不手際のないよう十分に心がけ、いま一度従業員教育を見直しサービス改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:22:25

ご飯はすごく美味しかったです
    大浴場は温泉だったらもっと良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

bow274415さんの 葛城北の丸 のクチコミ

bow274415さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:02:14

食事もおいしく、お風呂も気持ちよくのんびりゆったり過ごしました。
    朝の20分の散歩も楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月10日 02:41:43

久々の旅行でのんびり過ごしました。
    また、食事の苦手なものへの
    急な対応をしてもらい感謝です。

投稿者さん 2020年11月08日 23:02:20

2回目の訪問でも満足できる内容でした。
    受付および精算に時間がかかるのが残念ですが、それ以外は大満足です。

【アニバーサリー】<夕朝食付き・贅コース>誕生日や記念日のお祝いに 大切な人と素敵な思い出を

投稿者さん 2020年11月04日 23:32:51

11月1日に夫婦で宿泊しました。
    まず玄関の門の佇まいから風情があり、落ち着いた和の雰囲気で、お城か武家屋敷のようでした。
    お部屋はお庭側ではなかったので景色は期待していなかったのですが、色づき始めた紅葉が窓の目の前に見えるお部屋で秋を感じられ、とても素敵でした。
    古民家の移築とのことでしたが、古き良き趣を残しながらも、設備は新しく調度品もセンスがよく、タオルやアメニティの質が高く大満足です。冷蔵庫にはエビスビールやジンジャーエールなどの飲み物がフリーでコーヒーもドリップ式など、ワンランク上を実感し、感激しました。
    大浴場は夜と朝で男女入れ替えになっており、それぞれ入って楽しみました。ライティングにセンスがあって素敵でした。
    お庭の散歩の際にはお庭の地図をくださり、靴をすぐに出してくださったり、従業員さんの心配りが嬉しかったです。お庭は結構広くて、吊り橋があったり、離れがあったり、景色も変わるので良かったです。
    夕食は上質な素材を丁寧な料理で出してくださり、盛り付けも美しく、日本酒とともに大変美味しくいただきました。料理を運ぶタイミングもちょうどよく、ゆっくり食事ができました。
    夕食後にオーディオルームを利用させていただきました。まるでコンサートホールにいるかのような素晴らしい音で、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    また、ギャラリーには葛城北の丸ゆかりの様々なスポーツ(ゴルフ、サッカー、ラグビー、スケート)の選手のサインや写真、建物の歴史などに触れることもでき、楽しかったです。
    従業員さんはみなさん親切で、マスク越しでも笑顔がわかります。
    また利用したい、そう思える素敵な宿でした。

toshiyuki1961さんの 葛城北の丸 のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:21:47

2002年W杯サッカー日本代表チームの合宿所になったニュースを見たあの頃から、一度泊まってみたいと思っていました。GoToトラベルによる割引で1人4万円弱のところが2万5千円を切る料金で泊まれるというので、思い切って予約しました。
    藤殿と呼ばれる棟に宿泊したのですが、部屋はゆったり作られており落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ただ確かに「お部屋から庭園はご覧いただけません」とはありましたが、バルコニーが無い部屋だとは思いませんでした。公式ページでもバルコニーが藤殿のウリのように説明されていたので実は期待していたのです。また、ベッドの寝心地は快適でしたが、換気システムの音が思いのほか気になって、熟睡できなかったのです。自分のiPhoneに美和ロック製のアプリをダウンロードすれば、部屋の鍵として利用する事が出来たのは便利なのですが、非接触型ICを使用するのでしょう、毎回ApplePayが起動するのには苦笑するしかありませんでした。部屋の冷蔵庫内の飲み物が自由に飲めたのは嬉しいですね。
    お風呂は藤殿の近くに12人程度入れる「湯蔵」と8人程度入れる「湯殿」があり、どちらも定員を半数くらいに制限するために履物札が6個と4個程度に減らされていました。大きい「湯蔵」の露天風呂は湯温が高めで、庭を眺めながらゆったりとくつろげるのですが、貴重品ロッカーが別でやや面倒。その点小さい方の「湯殿」にも露天風呂があり、湯温もそれほど高くなく、大きめの脱衣ロッカーに鍵が付いているので、こちらの方が使いやすい気がしました。
    夕食はメインダイニングである「椿の間」で。周辺のテーブルの様子を見ていると、それぞれ異なる料理が提供されており、様々なプランがあることがわかります。我々の「雅コース こだわりの山海の幸に舌鼓」では、タチウオのお造りや手長海老のブイヤベース、旬魚としての金目鯛の焼物などが美味しかったです。朝食もビュッフェスタイルは取り止められていて、個別の提供でした。楽しみにしていた「総料理長お薦め献立」(浜名湖名産ぼく鰻の出汁巻き卵・秋葉山麓原木椎茸の炭火焼き・遠州森町鳥骨鶏の温泉卵など)が注文できず、残念でした。
    朝食後は敷地内の花木園散策路へ。マップも用意されているのですが、他に歩いている方はいませんでした。もったいないですよ! とても心地良い散歩となりました。

投稿者さん 2020年11月04日 19:03:59

初めて宿泊しました、新東名ICより近く移動は楽でした。
    部屋はきれいで調度品も品があったと思います。
    浴場が3ケ所それぞれ趣が違いお気に入りを見つけたい。
    フロント・食事処等スタッフが沢山で至れり尽せりです。
    そして食事、夕食はどれも美味しくいただきましたが、
    「手長海老のブイヤーベース」は絶品でした。
    朝食も3段重の料理とミルキークイーンの新米で2杯もお替りしてしまいました。
    また、伺いたいです。

TK15263395さんの 葛城北の丸 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:24:29

初めての者に対して 少し配慮が足りないと。
    お部屋は すてきでした。
    お料理は 上品ですが 物足りなさが。
    一回行ったから もういいですね。

宿泊プラン<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」

papiopokorinさんの 葛城北の丸 のクチコミ

papiopokorinさん [50代/男性] 2020年10月15日 11:37:34

落ち着いた宿でよかったです。
    チェックアウト後の11時から2時間オーディオルームを利用できましたが、窓から美しい庭を眺められる静かな空間で素敵でした。

葛城北の丸 2020年10月17日 14:16:24

当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。
    音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
    また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:35:34

本当に素晴らしかったです。きれいなお庭を見ながらお部屋時間と料理を楽しむことができ、目でも幸せを感じられました。今まで様々な旅館にいきましたが、料理もお部屋もお風呂も言うことなしです。感動しました。
    温泉がすばらしいので、見んな温泉を利用すると思いますが、朝お風呂にいけなかったときの顔のケアがお部屋でできるとありがたいので、温泉においてある個包装のアメニティが部屋にあるとありがたいです。
    今度は両親を連れて泊まりたいと思います。

葛城北の丸 2020年10月13日 11:04:14

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また大変光栄なクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理人が丹精を込めて作った食事に加えて、館内設備にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    客室のアメニティにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後検討してまいりたいと考えております。

お客様が葛城北の丸にて楽しいひとときをお過ごしいただけますよう今後もより一層精進してまいります。
    今度はご両親も一緒にまたお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

のリピ1018さんの 葛城北の丸 のクチコミ

のリピ1018さん [50代/女性] 2020年09月19日 13:36:42

夏の終わりの癒しに北の丸に。とても素敵な気分で一泊2日を過ごしました。コロナの状況の中でも、サービスは一切落とさず、コロナだから、サービスを出来ないと勘違いして、サービスしないホテルがある中、しっかりコロナ事情を守り、素敵なサービスを受けました。お食事処のスタッフさんとの会話が心地良かったです。皆さん、北の丸の格式を守りつつ、とても気さくに会話ができ、楽しかったです。その会話も、お料理を引き立てていたと思います。夕食も、朝食も、申し分無く、地産地消も地元ながらに感じながら、食しました。夕食では、和の物が特に美味しかったです。朝食では、柴ちゃん牛乳の牛乳を惜しみ無く、お代わりさせていただきました。北の丸で1番感動したのは、履き物を何も言わなくても、用意していただけたことです。玄関に近づいた瞬間、お出掛けですか?と、履き物が出て来ました。そして、外出より戻ると、スリッパが、私の立つ方向に出されました。冷蔵庫の物は全て無償ということでしたが、チョイスがまた、ビールはエビス瓶、ワインのハーフボトル、ジンジャエールと気が利いてます。コーヒーマシンも、もちろんあり、美味しく頂きました。ベッドも、自然と眠りに着いてしまうほど気持ち良く、タオルが今治のもので、あまりにも感動して、すごいホテル仕様購入してしまいました。売店で試飲、試食出来ていたら、買って帰りたいと思ったものがたくさんありましたが、コロナ禍では難しいですね。また冬に伺いたいと思います。

葛城北の丸 2020年09月20日 16:13:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。

私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。静岡県・遠州は年間を通して温暖ですが、冬は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹くことがございます。
    冬の葛城北の丸もどうぞ満喫ください。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 01:23:40

8/27にお世話になりました。
    普通はゴルフをする人や旅行者が泊まるところだと思いますが、go to キャンペーンでお値打ちだったので、ビジネス利用させていただきました。
    お部屋は外観に似合わず近代的(トイレは蓋が自動で開閉するし、コンセントがいたるところにあり、枕元にはUSBの端子まであった)で清掃も行き届いており、お庭もお風呂も食事も大満足でした。
    それと、地味にエアコンが強力で、東北人で暑がりの当方には大変ありがたかったです。

車無しで行くには遠州森駅からタクシーなので、事前に連絡したときは「電話をもらえればホテルからタクシーを手配して駅まで迎えに行かせます」ということでしたが、21時すぎから5分おきに代表に電話を3度しても誰も出ず、楽天で予約時に表示される電話にかけても営業終了のアナウンスが流れるばかり…
    どうしようかと困っていたところ、天竜浜名湖鉄道の駅員さんと乗客の方が親切にしてくれて、なんとか地元のタクシー会社に連絡ができました。
    そのことをフロントで指摘すると、伊藤さんという方に大変ご丁寧に対応をしていただきまして、なんだか逆に申し訳ないくらいでした。

こういった状況ですので露天風呂は貸し切り状態、静かな部屋でぐっすり眠って、翌日の仕事に向かうことができました。
    年度内にもう一度掛川に行く機会がありますので、またお世話になりたいと思います。
    このたびはありがとうございました!

葛城北の丸 2020年09月02日 18:10:23

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お仕事前の宿泊先として弊施設をお選びいただきましたが、タクシー手配に不備があり、不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては今後、改善に努めて参ります。

手配不備にも関わらず、暖かいお言葉を頂いた事に感謝しております。またご来館頂きお会い出来る日を楽しみにしております。