葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 10:43:23

北の丸でこの価格なら、満足です。
今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。

葛城北の丸 2019年08月21日 09:15:07

ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
この夏の暑さが落ち着きましたら、是非北の丸のご宿泊と併せて葛城ゴルフ倶楽部でのプレーをお愉しみいただければ幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期30★オンラインカード決済限定!一番人気☆スタンダード◆夕食「彩コース」早期予約がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:24

大満足の宿泊施設でした。
欲を言えばお風呂にヘアークリームかオイル等のアメニティーがあると助かります。それから自然を重視するのは理解できますが、朝風呂の開始前に簡単に露天風呂の掃除をして頂けたらと思いました。

葛城北の丸 2019年04月13日 16:14:57

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の一つとして検討をさせていただきます。
露天風呂につきましては随時点検を行い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
是非また葛城北の丸へお越しください。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

takalin1201さんの 葛城北の丸 のクチコミ

takalin1201さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:56:44

3月28日に宿泊しました。新東名のインターから近い割にはたいへん静かなたたずまい。
ヤマハリゾートでは過去に合歓の郷、つま恋に宿泊しましたが比べ物になりません。
さすがヤマハ。川上源一翁の肝いりで作られただけのことはありますねえ。
最新の芝刈り機「芝刈りクン」の仕事っぷりにも感動。24時間働き続けるとは。
フロント、レストランの心遣い、接客も素晴らしかった。お風呂も夕方と早朝の2回入りましたが貸切に近い状況でした。温泉でなかったのがちょっと残念。食事も言うことありませんがチョッピリ物足りなかったかも。
今回は家内と恒例の旅行でゴルフはできませんでしたが、まだ山名コースを回ったことがないので是非宿泊を兼ねて来たいと思います。

葛城北の丸 2019年04月06日 18:11:08

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、スタッフ、そして芝刈りクンにまで温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
北の丸は大浴場を備えておりますが、温泉ではなく沸かし湯となっております。お食事につきましては、貴重なご意見を参考に今後のサービスへ生かして参ります。
山名コースは今年もヤマハレディースオープン葛城で賑わいを見せております。またお越しの際には、ご宿泊と合わせてぜひゴルフプレーもお愉しみください。
お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葛城北の丸40周年記念】期間限定でお部屋を無料アップグレード!≪お二人で最大6000円もお得に!≫

投稿者さん 2019年03月05日 10:22:49

オーディオラウンジ目的で宿泊しましたが、その高品質な音響は勿論のこと、スタッフの対応、食事、アメニティすべてにおいて高いクオリティでとてもリラックスできました。
古民家一軒貸切のオーディオラウンジは人目も音量も気にせず好きな曲を聴きながらまったり過ごすことができ、これを無料(要予約)で利用できるなんてなんか申し訳ないくらいでした。流石ヤマハリゾート。
お風呂は温泉でなないですが、設備や景観が良く満足できました。広大な庭園に面しており、館内も細部までこだわった作りなので、どこにいても落ち着けるのが良かったですね。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:18

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき、ありがとうございました。
オーディオラウンジをご満喫いただき、さらには勿体ない程のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ヤマハがこだわっている「音」をぜひ多くの人に体感していただきたく、オーディオラウンジは1回2時間程度と制限をさせていただいておりますが、ご宿泊者は無料でご利用いただけます。
今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

投稿者さん 2019年02月23日 08:47:04

2月22日に宿泊しました。ホテルのさまざまな和の空間が素晴らしかったです。今回初めての滞在でしたが、またぜひ来たいと思います。スタッフの方々の細かな心遣いに感激し、落ち着いた時間を過ごすことができました。オーディオルームも今までにない空間でした。どうもありがとうございました。

葛城北の丸 2019年02月28日 16:03:39

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「現代の平城」ともいうべき非日常空間のリゾートとして、皆様に快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となってより良いサービスの提供に努めて参りますのでぜひまたお越し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:13

2年連続で宿泊しました。今年は肉料理にし、庭園も一周でき、満足しました。

葛城北の丸 2019年01月20日 17:14:33

この度は、2年連続で葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回もクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に庭園散策と、北の丸を満喫いただきましたが、お客様の期待に添えるサービスを提供できておりましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
再度お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お料理最上級】気の向くまま「大人の休日を過ごす」選び抜かれた食材をご堪能◇極コースプラン

投稿者さん 2018年12月03日 20:29:46

広い敷地内に四季折々の花が咲き乱れ、どの季節に訪れても満足できると思います。
低層の古民家の建物が素敵で、夕食も2時間かけてゆっくり頂けました。スタッフの方々のさりげない心配り。寛ぎの時間をありがとうございました。

葛城北の丸 2018年12月08日 09:30:00

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。
北の丸の建物は、豪雪地帯で人びとの生活を支えてきた百軒以上の古民家の中から選び抜かれた梁や柱を用いて築かれました。
そんな場所で心おだやかに、落ち着いたときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
春には梅や桜、初夏にはツツジなど四季を彩る庭園がございます。機会がありましたら是非また、葛城北の丸へお越しください。

【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 16:14:12

11月16日に家族3名で宿泊しました。和室で部屋からの庭の景色が良かったです。
静かでゆったりと寛げ、スタッフの方のサービスも良いです。過剰な感じではなく、親切な対応で好感が持てました。食事も種類が豊富で、量もちょうど良かったです。
また時々宿泊したいです。

葛城北の丸 2018年11月22日 15:23:40

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただけただけでなく、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスやお食事につきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
季節ごとに姿を変える庭園や地元の食材を使ったお食事など、いつ来ても皆さまにご満足いただけるよう心掛けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

直前割が断然おトク!1泊2食付特別価格プラン◆夕食は料理長おすすめ『季節の特別コース』

街中ファーマーさんの 葛城北の丸 のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2018年06月10日 10:04:14

建物、庭園など、とにかく豪壮かつ広大で、さすがヤマハリゾートですね。従業員の方々の応対、館内の雰囲気、部屋の調度、アメニティ、食事などいずれも申し分ありませんでした。アルコールを含め冷蔵庫内の飲料がすべてサービスだったのは嬉しい驚きでした。お風呂が沸かし湯のようだったのがやや残念でしたが、贅沢気分を満喫することができました。

2018年06月
葛城北の丸 2018年06月15日 18:34:24

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへ暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、沸かし湯で残念な思いをさせてしまいましたが、「贅沢気分を満喫」していただけたとのことで、心よりほっとしております。
北の丸は今年40周年を迎え、多くの皆様に心休まるひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりました。今後も、いただいたお声に恥じぬよう、精一杯のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越し下さいませ。

【早期60】お一人様1,000円引き◆一番人気◇スタンダード◆お夕食「彩コース」が早めの予約でお得

投稿者さん 2018年01月09日 17:18:24

百万坪の広さが実感でき、料理も美味しかった。2019ワールドカップラグビーの日本代表又はニュージーランド代表の誘致成功を心から祈っております。

葛城北の丸 2018年01月19日 18:09:15

この度は、葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2019年ラグビーワールドカップにおきましては、官民一体となり参加チームをサポートできるよう努力して参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

【お料理最上級】選び抜かれた食材をご堪能…季節膳「極コース」

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

satto310さんの 葛城北の丸 のクチコミ

satto310さん [60代/男性] 2017年02月13日 21:59:24

チェックアウトが11時で良いが、9時30分以降風呂に入れないのが残念だった。

2017年02月
葛城北の丸 2017年03月09日 17:49:49

この度は葛城北の丸をご利用誠に頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【蟹の小鍋×国産牛ヒレ肉】冬の味覚会席
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 16:29:16

立派な門構えに現地に到着するなりテンションが一気にあがりました!外観も然ることながら、前評判通りの食事。普段、和食を食することが少ない家族なのですが、ここの料理はどれも美味しく、最後までお腹も心も満たされました。お庭も素敵で散策をしてみると、カメを発見!野うさぎも現れるということなので楽しみにしていたのですが、私たち家族には、カメが歓迎をしてくれました。お風呂は、宿泊当日は男性専用の方が二箇所あり、女性は一箇所で少し楽しめなかったのが残念です。(翌朝は逆転しますが)それと、露天風呂に関して夏は特に暑いので、湯船から上がり涼みたいのですが、体を休めるスペースが少なく、ゆっくりする気分にはなれなかったです。腰掛け程度の場所や椅子を用意して下さると、もう少しお風呂が楽しめそうです。ですが、本当におすすめのお宿で、今回主人にここに泊まったと事後報告しましたところ、むちゃくちゃ羨ましがられました。なので次回は主人とお邪魔させていただきます。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:51:22

この度は葛城北の丸をお選び下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。 葛城北の丸は、心を込めたおもてなし・他では味わえない上質なお料理・豪壮な日本建築と豊かな自然を3つの大切な柱と捉え、日々努力をいたしております。 次回大切なご主人さまとお越し頂く際にもご期待に添わせて頂けるよう、一同精進させて頂きます。 また大浴場につきましては北の丸の場合ゴルファーがお客様の大半を占めることから男性比率が高く、どうしても込み合う夕方~夜は男性用が2カ所になってしまいます。 お休み場所の件と合わせ今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
もうしばらく残暑が続く事と思いますが、ご自愛頂き素敵な秋をお迎えください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◇スタンダード】遠州美彩「匠コース」
【【3名様利用可】藤殿 ソファベッド付きツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2013年08月06日 14:05:44

毎夏利用させていただいています。子供向けに花火やお菓子の用意までしていただき本当にありがとうございました。スタッフも丁寧な対応を何時もしていただけるので本当に助かります。好き嫌いの多い娘用に特別に料理を作っていただき家族一同本当に大満足です!

葛城北の丸 2013年08月07日 14:12:23

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。

【夏限定】 つま恋ウォーターパークチケット付きプラン!
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年01月20日 08:48:04

落ち着きのある場所で良かったです。滞在中はない一つ不満がありませんでした。宿泊数日後にお礼のはがきが届きました。すべて印刷の文字でしたので冷やかに感じました。

2013年01月
葛城北の丸 2013年01月22日 09:53:03

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またクチコミにてご意見まで頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。さて頂きましたお礼状についてのご指摘は大変残念な思いであり、心よりお詫び申し上げます。せっかく滞在中にお客様へ心を尽くさせて頂いても、さらに心を温めて頂くべくお送りさせて頂いたお礼状でがっかりされてしまっては何にもなりません。最後の最後までお客様のお心に立って行動することをもう一度全員で確認して参ります。どうかこれに懲りませず、今後とも葛城北の丸へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【冬得】【ヤマハリゾート50周年記念企画!】期間限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月04日 16:03:16

到着日が台風で豪雨で警報が出てました。旅館の入り口に駐車場から徒歩で行きましたが、傘なんか意味がなく、ずぶ濡れでした。タオルの用意をしてくれているのかと思いきや、宿泊の手続きで名前を聞かれたのみでした。雨でずぶ濡れで、寒いと思っていたところに冷たいお茶を出されました。部屋は普通の広さで、古い建物だけあって田舎の祖父母の家と同じ匂いがしました。料理は、レストランで予約時間に行きましたが、他のテーブルは空いているのに、テーブルの隣のテーブルの方はお二人でお酒を飲み大声で話している状況です。コロソーシャルディスタンス言われている時代においてなぜ、テーブルを一つ開けないのか? 朝食時もその方たちと隣り同志で大声で話しされている状況でした。しっかり外の景色も楽しみたいのに、雑音が大きすぎて楽しめませんでした。また料理の味は段々濃くなり最後には気持ち悪くなりました。お酒を飲む方には良いのでしょうけど、料理の説明に野菜はオーガニックと言っていたのに、野菜の味を楽しめないほど味付けされていました。料理はコース料理の運んでくださるタイミングも悪く、待つこともありました。建物もこのご時世宿泊される方が少ないのでしょうが、お土産店前の囲炉裏にほこりがあり、そちらにお掛けくださいと案内されてびっくりしました。高い料金を払いましたが、建物の拝観料と思う事にします。なぜレビューが良いのかわかりませんでした。

葛城北の丸 2022年09月13日 13:37:10

この度は葛城北の丸にご来館いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候の中、遠路お越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変残念に感じております。
頂戴しましたクチコミは関係部門の従業員と共有いたしました。
いま一度、サービス方針の見直しや従業員教育に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード

投稿者さん 2022年07月24日 07:43:02

7月22日に宿泊しました。普段なかなか感謝の気持ちを伝えられない義父母へのプレゼントとして、私たち一家4人と義父母の6人で利用させていただきました。
残念ながら、1人当日旅行に参加できなくなり、泣く泣く当日キャンセルしましたが、現地決済でないと、キャンセル料が戻らないとのこと。うちはクレジットカード決済にしていました。
キャンセルの説明欄には、当日キャンセル50%としか記載がなかったので、そういう内容も記載があれば支払い方法を変えたのに、納得いきませんでした。
食事は6人分用意がありましたが…
これから利用を考える方は気をつけてください。
こんなご時世なので、当日キャンセルということもあり得ると思います。とても厳しいなと感じました。
ただ、宿はとても素敵だったので、義父母に満足してもらえたようでよかったです。食事もおいしかったです。
でももう利用はしないかなと思います。

葛城北の丸 2022年07月26日 13:51:45

この度は葛城北の丸へご来館いただき、誠にありがとうございました。

大切なご家族との宿泊の場に当施設をお選びいただき大変にありがたく光栄に感じておりますが、お取消料の説明につきましては、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お電話にて説明いたしました通り、従業員がキャンセル料について正しく理解しておらず、誤ったご案内を申し上げてしまいました。
決済方法に関係なく、当日のお取消しの場合、50%のキャンセル料であることに間違いございません。
今後はこのような失礼が無いように、いま一度従業員の教育を徹底し、お客様が安心して滞在いただけるよう努めてまいります。

略儀ながら、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】<夕朝食付き・雅コース>北の丸名物 冷製・静岡クラウンメロンスープ付きプラン
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

かおちゃん9153さんの 葛城北の丸 のクチコミ

かおちゃん9153さん [60代/女性] 2022年02月14日 20:55:17

4万坪手入れされた庭二百年世界遺産以上の建築素材。7つ購入して売却し、最後に北の丸。素材を最大に生かした料理。感謝感動体験させていただきました。反面残念部分ありました。クーポン利用できれば検討させていただきたいです。

2022年02月
葛城北の丸 2022年02月17日 15:15:37

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は施設の雰囲気やお食事全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく、このような口コミを頂けるのは従業員の励みになります。
一方で残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後の改善のために、よろしければどのような点が至らなかったのかご教示いただけますと大変幸甚に存じます。
いただく貴重なご意見を真摯に受け止め、次回こそはご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓