葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 10:06:19

お食事は素材もよく、とても美味しかったです。1歳の娘を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方は嫌な顔せず笑顔で対応してくださり、とても居心地が良かったです。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

葛城北の丸 2018年03月26日 17:24:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
家族旅行の場として北の丸を選んでいただけたこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフへの暖かいお言葉だけでなく、居心地が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今、北の丸では桜が満開となり、これから庭園も色鮮やかになって参ります。ぜひ、また葛城北の丸へお越しいただき、ご家族でのひと時をお過ごし下さいませ。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

チェリー3927さんの 葛城北の丸 のクチコミ

チェリー3927さん [40代/女性] 2018年02月18日 10:31:20

朝の光を浴びて輝く木々が風に揺れるのを眺めながら、ゆっくりと露天風呂を楽しみました。なんという贅沢。
チェックインが遅かったので、夕暮れを楽しめなかったことが悔やまれます。

食事は一品ずつを適温で提出していただき、美味しくいただきました。食器も素晴らしいです。

お部屋に置いてある、このホテル建築にまつわる本は必見です。梁や柱の素晴らしさはもちろんのこと、建具のしつらえも見事です。

いい体験をさせていただきました。

葛城北の丸 2018年03月02日 13:48:20

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事などお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、食器や建具などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
北の丸は手すり、床、天井と至る所に良質の原木を宛がい、2階のギャラリーへとつなぐ階段の手すりには、雪の重みで倒れた松が再び起き上がったものをそのまま活かし、空間を引き締めるアクセントとして際立たせるなどこだわりある建材を使用しております。
こういった北の丸らしさをより多くのお客様に知っていただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も努めて参りますのでぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

トモス7706さんの 葛城北の丸 のクチコミ

トモス7706さん [20代/女性] 2018年02月04日 10:26:58

オーディオラウンジは最高でした。
音が良いので気持ち良かったです。
コーヒーもあったので、音楽を聴きながらしばらくリラックスできます。
また来たら是非利用したいです。

また食事も美味しかったです。
夕食の肉料理は、柔らかく最高でした。
朝食のビュッフェも色々あって美味しかったです。

葛城北の丸 2018年02月12日 12:09:10

また、お食事やラウンジにつきまして暖かいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のクチコミからはご満足した様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により快適にお寛ぎいただける環境をご提供したいという思いからオーディオ鑑賞ラウンジは誕生いたしました。そのため、音楽を聴きながらリラックスしていただけたということが何よりも嬉しく、心から安堵しております。
お客様がまた葛城北の丸へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 12:44:15

料理もおいしく、お風呂もゆっくり出来て、心身ともにリフレッシュすることができました。
新設されたオーディオラウンジも利用させていただきましたが、宿泊棟とは別棟なので周りを気にせずに良い音を聴くことができて非常に良かったです。
散策もさせていただきましたが、冬だったので…。今度は花がきれいな時期に宿泊させていただきたいと思います。

葛城北の丸 2018年01月23日 14:04:38

また、オーディオラウンジのご利用、ご感想ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
もう少ししたら梅が咲く時期となります。次は暖かい季節にお越しいただき、庭園を散策しながら草花をぜひご覧下さい。
お客様がお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月09日 17:18:24

百万坪の広さが実感でき、料理も美味しかった。2019ワールドカップラグビーの日本代表又はニュージーランド代表の誘致成功を心から祈っております。

葛城北の丸 2018年01月19日 18:09:15

この度は、葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2019年ラグビーワールドカップにおきましては、官民一体となり参加チームをサポートできるよう努力して参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

【お料理最上級】選び抜かれた食材をご堪能…季節膳「極コース」
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

kenken4331さんの 葛城北の丸 のクチコミ

kenken4331さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:28:37

お城のような宿といううたい文句通りで良かった
宿泊までは古び宿かと心配していましたがいい意味で裏切られました
館内も掃除がゆき届き大変綺麗でした、部屋の調度品も良く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
風呂が寒いのが残念ですがとてもいい宿に感謝です。
北の丸は知人に紹介してみます。

葛城北の丸 2017年12月30日 17:04:39

また滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
葛城北の丸は、武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や遠州瓦を葺いた甍屋根など伝統的な和の様式を取り入れておりますが、客室はリニューアルを重ね、伝統と現代の感性が響き合う懐かしくもあたらしい和の空間としてお客様をお迎えしております。
お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上に生かして参りますので、ぜひまた北の丸へお越しくださいませ。

一年の節目と新年のスタートを【遠州魚介鍋と名物吐火羅造り・国産牛の炙り焼き】冬の味覚会席
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

satto310さんの 葛城北の丸 のクチコミ

satto310さん [60代/男性] 2017年02月13日 21:59:24

チェックアウトが11時で良いが、9時30分以降風呂に入れないのが残念だった。

2017年02月
葛城北の丸 2017年03月09日 17:49:49

この度は葛城北の丸をご利用誠に頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【蟹の小鍋×国産牛ヒレ肉】冬の味覚会席

投稿者さん 2016年08月23日 16:29:16

立派な門構えに現地に到着するなりテンションが一気にあがりました!外観も然ることながら、前評判通りの食事。普段、和食を食することが少ない家族なのですが、ここの料理はどれも美味しく、最後までお腹も心も満たされました。お庭も素敵で散策をしてみると、カメを発見!野うさぎも現れるということなので楽しみにしていたのですが、私たち家族には、カメが歓迎をしてくれました。お風呂は、宿泊当日は男性専用の方が二箇所あり、女性は一箇所で少し楽しめなかったのが残念です。(翌朝は逆転しますが)それと、露天風呂に関して夏は特に暑いので、湯船から上がり涼みたいのですが、体を休めるスペースが少なく、ゆっくりする気分にはなれなかったです。腰掛け程度の場所や椅子を用意して下さると、もう少しお風呂が楽しめそうです。ですが、本当におすすめのお宿で、今回主人にここに泊まったと事後報告しましたところ、むちゃくちゃ羨ましがられました。なので次回は主人とお邪魔させていただきます。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:51:22

この度は葛城北の丸をお選び下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。 葛城北の丸は、心を込めたおもてなし・他では味わえない上質なお料理・豪壮な日本建築と豊かな自然を3つの大切な柱と捉え、日々努力をいたしております。 次回大切なご主人さまとお越し頂く際にもご期待に添わせて頂けるよう、一同精進させて頂きます。 また大浴場につきましては北の丸の場合ゴルファーがお客様の大半を占めることから男性比率が高く、どうしても込み合う夕方~夜は男性用が2カ所になってしまいます。 お休み場所の件と合わせ今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
もうしばらく残暑が続く事と思いますが、ご自愛頂き素敵な秋をお迎えください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◇スタンダード】遠州美彩「匠コース」
【【3名様利用可】藤殿 ソファベッド付きツイン】

メガネ071さんの 葛城北の丸 のクチコミ

メガネ071さん [50代/女性] 2016年06月18日 18:24:34

部屋…見事な広い庭園を眺めることができるお部屋で大満足です。窓を開けることができるので、窓越しでなく景色が楽しめます。夜はカーテンではなく、戸板なので、朝日に眠りを妨げられることもありません。

お風呂…部屋のお風呂も素敵でしたが、大浴場を使用したので使いませんでした。
大浴場は露天風呂が付いており、シャワーの勢いも良くて気持ち良いです。飲料水も用意されています。
タオルもバスタオル、フェイスタオル共に大浴場に用意されているので、とても便利でした。

食事…どれもとても美味しくいただきました。給仕の方も丁寧でした。食事中に野ウサギが庭にやってきてワクワクしました。

お庭を散策したり、とても幸せな時間を過ごすことができました。
唯一、掛川駅からタクシーで約30分、4000円ほどかかる立地が残念ですが、お車の方にはとても良いお宿だと思います。
最寄りの戸綿駅は掛川駅まで1時間に1本程度、電車が出ており、帰りはこれで帰りました。
これだとホテルからのタクシー代は1300円程度だったように思います。
送迎バスがあると助かりますが、また、行ってみたい宿の1つです。

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月19日 10:28:07

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな4万坪の敷地を堪能頂けたようで嬉しく思います。 施設面、食事面そしてサービス面でも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 本当に有難うございます。 送迎サービスにつきましては今後の重要課題として捉えております。 方法をしっかり考えてゆきたいと思います。

頂いたお言葉に甘えず、今まで以上にお客様へ温かい想い出を差し上げられる施設になってゆくことをお約束させて頂きます。 またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【2つの特典付】寛ぎのレディースプラン≪オーガニックアメニティとオールドラムケーキセット付き≫
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2013年08月06日 14:05:44

毎夏利用させていただいています。子供向けに花火やお菓子の用意までしていただき本当にありがとうございました。スタッフも丁寧な対応を何時もしていただけるので本当に助かります。好き嫌いの多い娘用に特別に料理を作っていただき家族一同本当に大満足です!

2013年08月
葛城北の丸 2013年08月07日 14:12:23

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】 つま恋ウォーターパークチケット付きプラン!
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月08日 12:11:40

サービス、部屋、料理、風呂すべて大満足でした。

2013年05月
葛城北の丸 2013年05月09日 17:17:27

【当館人気!】【料理長おすすめ会席・匠】北の丸スタンダードコース 【春得】
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

さとしr1z3xcさんの 葛城北の丸 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:20:22

庭園を望む部屋は、設備も素晴らしく、癒されます。
夕食は、少なめに思えますが、お酒を飲むなら丁度いいのです。ゴハンは桜エビの炊き込みご飯でした。
 桜エビのかき揚げに出汁を添えて出していただけるとお酒の〆に最高です。
 お風呂は、タオルが備え付けで、人感センサーが活躍しているようです。季節的に最初に入ると脱衣所が寒いかな。湯船は立派で満足です。
寒さと言えば、渡り廊下。ダウンの防寒着を備えて欲しい。

2013年02月
葛城北の丸 2013年03月01日 14:58:13

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような温かいお言葉とご意見を頂戴し有難く、重ねて御礼申し上げます。
今回寒さについてのご意見を頂戴しましたが、快適性が不足しておりお詫び申し上げます。脱衣所については今後温度設定を定め直す等運用を改めさせて頂きました。また屋外渡り廊下の防寒着については今後検討させて頂き、最適な方法を探ってみようと考えております。
北の丸は現在、梅花が最盛を迎えつつありこれから桜、つつじ、あじさいへと続いて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン

投稿者さん 2013年01月20日 08:48:04

落ち着きのある場所で良かったです。滞在中はない一つ不満がありませんでした。宿泊数日後にお礼のはがきが届きました。すべて印刷の文字でしたので冷やかに感じました。

2013年01月
葛城北の丸 2013年01月22日 09:53:03

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またクチコミにてご意見まで頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。さて頂きましたお礼状についてのご指摘は大変残念な思いであり、心よりお詫び申し上げます。せっかく滞在中にお客様へ心を尽くさせて頂いても、さらに心を温めて頂くべくお送りさせて頂いたお礼状でがっかりされてしまっては何にもなりません。最後の最後までお客様のお心に立って行動することをもう一度全員で確認して参ります。どうかこれに懲りませず、今後とも葛城北の丸へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【冬得】【ヤマハリゾート50周年記念企画!】期間限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月05日 17:06:36

地元なので普段はなかなか行けないようなところですが、
お得なプランがあったので泊まらせていただきました。
お部屋やお庭、接客は素晴らしくさすが・・という感じでした。
お料理も季節のものを使い、見た目も味も良くとても美味しく頂きましたが
量は控えめで女の私でもちょっと物足りないくらいでした。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、大きく新しい湯蔵はとっても
良かったですし、湯殿もシャワーなどがちょっと使いづらいほかは
とても素敵なお風呂でした。
高級なお宿の割にはアメニティが質素で
もう少しアメニティが揃ってると女性には喜ばれるのではないでしょうか・・
全体的にはとても満足です。またこんな機会があれば伺いたいです。

2011年08月
葛城北の丸 2011年09月07日 16:39:24

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた事柄につきましては謙虚に受け止めさせて頂き、更に磨きをかけて参ります。また、温かきご意見を頂いたお料理の量、シャワーの使い勝手、アメニティの充実については更なるご満足を提供させて頂く為のポイントと捉え、今後前向きに検討させて頂きます。
葛城北の丸へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

2011年08月
夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:30

期待通りの雰囲気でした!

葛城北の丸 2020年08月08日 11:22:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温暖な静岡で自然豊かな北の丸では、四季を通じて異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
【【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年03月02日 15:25:41

お一人様でしたが、気持ち良く接客して頂き、贅沢な休日を満喫出来ました。
お年玉企画と言うことで、普段より少し安く泊まることが出来ました。
また時々こういった贅沢を楽しみたいです。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:37

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、お得な宿泊プランを多数販売しておりますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

【新春お年玉企画★タイムセール】<予約は1/14まで>選べる特典付き◆1泊2食付き特別価格プラン!

ドルチェハンターさんの 葛城北の丸 のクチコミ

ドルチェハンターさん [40代/女性] 2019年02月23日 10:27:33

先日母の古稀のお祝いで利用させて頂きました。
スタッフのかたのお心遣いが素晴らしく、母も思い出に残る誕生日になっと喜んでおりました。
季節が2月でせっかくのお庭の散策もまだお花が咲いていなかったので是非また他の季節に伺いたいと思いました。

葛城北の丸 2019年02月28日 16:04:19

この度は、数あるホテルの中から葛城北の丸を選んでいただき、誠にありがとうございました。
お母様のお祝い利用とのことで、少しではございますが思い出のお手伝いができてスタッフ一同大変嬉しく思います。
北の丸では今、梅が咲いておりますが、庭園はもう少し暖かくなった3月下旬ごろから花々が咲き始めます。
ぜひ四季折々の花木を観にまた葛城北の丸へお越しください。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】