葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月30日 10:22:43

旅行目的は、“美味しい食事”と、とにかく“ゆっくり休む事”で、このホテルを選びましたが、期待通り素敵な時間を過ごすことが出来ました。

玄関の外でお出迎えして頂き、チェックイン時刻前でも丁寧に対応・案内をして頂けました。
お部屋は、2名ならゆったりとした空間だったかもしれませんが、3人で泊まったので丁度いい空間でした。“Sealy製ベッド”は、寝具って大切なんだな。と思わせる程、寝心地が良かったです。

お食事について、夜は彩コースを頂きましたが、味や質も良かったし、鯛の炊き込みご飯やお味噌汁はお代わりも出来、十分なボリュームでした。
1つ気になる点をあげるとすれば、前菜で頂いた河豚の唐揚げが一口サイズなのに、骨つきだったので、口に含んでから素直に味わうことが出来ませんでした。
気になるのはその程度で、サービスも行き届いており、十分満足できる内容でした。
朝食の和洋ブッフェは、お味噌汁が少しぬるかったのが残念でしたが、品数も多く、美味しく頂けました。特に、牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

夕食前にオーディオ鑑賞ラウンジを利用させて頂きましたが、一棟丸ごと貸切で周りを気にせず、純粋に音楽を楽しめる空間で、最高でした。
さすが、ヤマハ交響楽団のCDやクラシック系は用意がありましたが(しかしショパンは無かった…)、CDとレコードが聴けるので、自分の好きな曲を持参するといいなぁと思いました。
予約制で2時間利用だったのですが、予約が空いていれば臨機応変に対応して頂けるとようでしたし、翌朝チェックアウト前の使用も出来ました。

最高なひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

葛城北の丸 2018年02月05日 12:22:16

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のご意見を調理スタッフへ伝達し、今後のサービスへ生かして参ります。
オーディオ鑑賞ラウンジにつきましてはオープンしたばかりで、もしかしたらご不便をおかけした所もあったかもしれませんが、「最高でした」などの暖かいお言葉を頂戴し、さらには滞在中に2度もご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
次は今回よりもさらに最高なひとときをお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
お好きなCDやレコードをお持ちになってぜひまた葛城北の丸へお越しください。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

よっつ8254さんの 葛城北の丸 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:57

食事の際の男性の給仕さんの丁寧な対応に恐縮しました。

葛城北の丸 2017年08月24日 10:40:58

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただき大変うれしく思います。
お食事やお風呂などはお気に召していただけたでしょうか。
皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越し下さいませ。

【彩コース割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月26日 16:40:52

美味しい食事と従業員の方々の気持ちの良い対応で、よい夏休みになりました。大人のお宿ですね。大変満足です。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:58:46

この度は貴重な夏休みのご旅行で葛城北の丸をお選び下さり、誠に有難うございました。 またクチコミにて温かなお言葉を頂戴し有難く、重ねて心より感謝申し上げます。 頂いたお言葉を励みに、今後もっと大切なお客様が感動と感激をお持ち帰り頂けるような宿を目指し、精進させて頂きます。 またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割◆お一人様19000円~◆1日2室◆日にち限定】北の丸をこの価格で!サマーキャンペーン!

投稿者さん 2016年06月07日 15:58:56

宿の建物自体が趣き深くてタイムスリップしたような空間を味わえた。

特に圧巻だったのが食事処。
何も遮る事がない大きな窓からは手入れの行き届いた庭園を眺める事が出来て時間を忘れて、ゆっくりと過せた。

部屋から大浴場までの距離が長すぎて疲れた。
客室数に対して洗い場も、浴槽も狭い。

【只、、婚礼シーズン中のようで、宿泊客と結婚式に参列する人がチェックイン、チェックアウトと重なってロビー、カフェ辺りが騒々しかった。
予め、宿泊客に対して宿から配慮して欲しかった。】

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月07日 17:47:41

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見まで賜り有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回頂いたご意見の中で大浴場までの距離や広さといった施設的な問題点につきましては今後長期的(改装等)に捉えてしっかり考えて参ります。

また婚礼列席のお客様につきましてはロビーの広さといったハード的問題点もあるものの、お客様へのご案内や待機場所の工夫等でご宿泊のお客様に静かな環境をご提供させて頂く努力をさせて頂きます。

そして頂いた温かいお褒めのお言葉につきましてはこれに驕ることなくサービス・環境の両面でさらなる御満足をご提供させて頂くべく精進させて頂くことをお約束いたします。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に有難うございました。

【直前割◆お一人様19,000円~◆1日2室◆日にち限定】葛城北の丸★春の謝恩プラン

mizo1959さんの 葛城北の丸 のクチコミ

mizo1959さん [50代/男性] 2015年09月07日 20:49:15

喫煙体質の宿でした。
フロントに隣接するラウンジのテーブルにすべて灰皿が常備。
風呂から部屋に戻るときタバコ臭くてびっくり!
設備とサービスは良いレベルなのに、とっても残念でした。

2015年09月
葛城北の丸 2015年09月08日 11:02:59

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 この度クチコミにて頂きましたように御不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。 北の丸は今春より客室内を全面禁煙にさせて頂きましたが、喫煙スペースの空間分離などを随時進めている所でございます。数カ所に分けて徐々に工事を進めて参りますのでご理解頂けましたら幸いでございます。 またこのようなご意見を頂き本当に有難うございました。 どうかこれに懲りませずまた御来館頂けますようお願い申し上げます。 この度は誠に有難うございました。

【レイトサマーキャンペーン◆1日2室】北の丸がお得!レイトサマー特別価格!!◆8/31までプール無料

投稿者さん 2015年05月07日 19:12:33

4月30日に姉と藤殿ツインに宿泊しました。ちょうど藤が満開で、部屋からの景色が良かったです。
料理は、ちょっと食べすぎたかしら?と思ったけど、すべての物が美味しくって完食しました。胃もたれもなく、翌日の朝食も美味しくいただきました。
ちょっと気になったのは、露天風呂で話している声が、渡り廊下にもれていた事です。
お天気にも恵まれ、のんびりと旅行できました。またお邪魔したいと思います。

2015年04月
葛城北の丸 2015年06月01日 10:29:33

返信が遅くなってしまい恐縮でございます。
過日は大切な方とのご旅行で葛城北の丸をご利用
頂き誠に有難うございました。
またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴
し有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂の話し声につきましては建物の構造上
難しい一面もございますが、ぜひ今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからも頂いたお言葉に満足することなく更に
上質な御満足をお客様へ提供させて頂けるよう
精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はまことに有難うございました。

【口コミを書いてポイント10倍×お料理グレードアップ】葛城北の丸体験◆宿泊モニタープラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

西宮ののりちゃんさんの 葛城北の丸 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2013年06月26日 22:49:44

まず雰囲気に圧倒される。食事も美味しい!朝食のバイキングも手抜きしていない。ちょっと食べ過ぎてしまった。また来たい。

2013年06月
葛城北の丸 2013年06月29日 13:37:35

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割】新東名開通記念☆特別ご宿泊プラン【夏得】

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:45

2月の連休に利用しました。接客は丁寧でしたが、お部屋から見える藤の咲く時期を聞いてもわからないようで、せっかく立派な庭園があるのだから、花の咲く時期位は覚えていた方が良いと思いました。作務衣は大きなサイズをご用意頂きましたが、羽織にシミがあり、前で結ぶひもも片方ありませんでした。小さなことですが、袖を通すときは不快になりました。お食事はどれも美味しく頂きましたが、やはり男性には(若い女性にも)量が少ないと思います。もう少しボリュームが欲しかったです。お風呂から部屋までの通路は外で、全く窓や風除けがないので、2月だとあまりにも寒過ぎて、お風呂上がりは冷えて凍えるようでした。温泉ではないので仕方ない気もしましたが、あの通路を歩くかと思うと、朝風呂も控えてしまいました。せめて冬季の時期だけでも、通路に暖をとる工夫をして頂きたいです。チェックアウト前にカフェを利用しましたが、スタッフが居なく数分待たされた挙句、紅茶を置く際に添えられたレモンを素手でソーサーにのせたのには驚きました。紅茶に入れる気がうせました。完璧なおもてなしをしてくださる宿だと大変期待して伺っただけに、残念な思いで宿を後にしました。

2013年02月
葛城北の丸 2013年02月15日 17:59:39

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用賜りまして誠に有難
うございました。
さてこの度のご滞在ではご満足頂くべき所を様々
な点でご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫
びを申し上げます。
本来であれば温かな感動を胸に笑顔で帰路につい
て頂くべき所でございますが施設面、そして何よ
りサービス面で様々に失望されてしまいました事
が思いをお察しするに心苦しく、残念な思いで一
杯でございます。
それとともにお辛い思いに唇を噛んでまでご指摘
を下さいました事は本当に有難く、心より厚く御
礼申し上げます。 どうも有難うございました。
頂戴したご指摘でございますがすぐに改善出来る
事、改善に向けて準備を進める事、将来的に改善
を目指すことに分けさせて頂きひとつずつ対応さ
せて頂く所存にございます。
特にレモンの件などのように、サービス意識以前
にごく常識的な意識を持っていればこのような対
応にはならなかったであろう事柄もございます。
従業員の意識レベルや知識レベルにまだまだばら
つきが有ることの表れと捉えさせて頂き、今後教
育に生かしつつ尽力して参ることをお約束させて
頂きます。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸を心よりお祈
り申し上げさせて頂き、お詫びとお礼のご挨拶と
させて頂きます。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン

shirocha2008さんの 葛城北の丸 のクチコミ

shirocha2008さん [30代/女性] 2012年09月18日 12:20:24

とにかく建物が素敵でした!
離れ(萩殿)に案内していただきましたが、共用の広間の太い立派な梁、囲炉裏だけでとても贅沢な気分になりました。
お部屋はぐるり緑に囲まれていて、この時節は虫の声を身近に聞くことができます。コオロギや鈴虫等、声の主に思いを馳せながらのおしゃべりに花が咲きました。

サービスは控えめながら行き届いていて、出しゃばらない雰囲気に好感がもてました。

お食事は目に楽しく、舌に美味しいといった感じで、お造りのツマにいたるまで
料理長の気配りを感じました。子持ちの鮎が特に印象に残っています。
余談かもしれませんが、子供用にお願いしておいたお食事もおいしかったです。

あえて難点をあげるなら…
朝食の時間が早めであること。ゴルフ場ありきの施設である、と考え納得はしたのですが…。
あとはお部屋の段差。夜中洗面所へ向かおうとして肝をひやしました。由緒ある作りの雰囲気を損なわず改善されることを期待してます。

2012年09月
葛城北の丸 2012年09月19日 17:00:42

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し有難く、重ねて厚くお礼申し上げます。
今後も建物等ハード面はもとより、何より肝要な料理・サービスといったソフト面にしっかり磨きをかけて参ります事をお約束させて頂きます。
頂いたご朝食についてのご意見については昨今、ゴルフをされない宿泊客様も多いことから前向きに検討させて頂きます。
またお部屋の段差については将来的な改装の際に必ず改善させて頂きます。
頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。

【秋得】【ヤマハリゾート50周年記念企画第1弾!】9月限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月23日 21:57:07

藤殿の1Fでしたので高齢の母とゆったりと過ごせました。
ただ 部屋の浴槽は段がありまた深いため怖くて利用しませんでした。
『湯屋』や『湯殿』は湯量も多く楽しめました。
『椿殿』での夕食は一品ずつ暖かい椀物、冷たいお刺身と
タイミングよく出してくれ約一時間半にわたって美味しく味わいました。
ツインの部屋も広く 落ち着いた家具調度品と 高さ大きさの選択できる
二種類の『枕』でぐっすり休みました。
ブッフェスタイルの品数豊富な朝食は売れ行きが良く補充されるのを待ちながら
食しました。
「ウエルカム喫茶・ケーキ」は翌日のチェックアウトの時に庭を望みながら
食べました。
次は萩殿の和室に泊まりたいです。

2012年03月
葛城北の丸 2012年03月24日 09:59:06

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて温かいご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
さてお部屋の浴槽の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 北の丸は建築されたのが34年前であり、バリアフリー化は進めているものの未だご年配の方には厳しい箇所も残っております。 今後も少しずつではありますが改善して
参る所存でございます。
お食事や喫茶についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
今後もさらなるご満足をご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【3月平日限定!】椿の間リニューアルオープン記念宿泊プラン☆
【洋室ツインルーム】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2011年09月24日 15:10:29

毎夏 恒例行事にしています。5歳の子供は、ほぼ貸切のプールで2日間泳ぎます。嬬恋のプールは混むので利用しません。だからチケット付きでなくて普通のプランで子供つれても行けるプランを考えてください。大人は食事・浴場どれをとってもユッタリくつろげます。また行きます。

2011年08月
葛城北の丸 2011年09月24日 18:33:35

昨年に引き続き葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
北の丸のプールを気に入って頂いているようで大変嬉しく存じます。夏休み期間中は私共ホテルマンもお子様の嬉しそうな様子を見て元気を頂いております。したがってお子様はもちろん大歓迎で、どのプランでもお子様とご一緒にお申し込みいただけます。しかしお言葉頂戴したように「お子様連れなら尚さらお得感」というプランも夏場にはぜひ検討してみます。
また今後とも葛城北の丸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【夏だからお得!】!北の丸宿泊+つま恋ウォーターパーク利用券付きプラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 10:43:23

北の丸でこの価格なら、満足です。
今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。

葛城北の丸 2019年08月21日 09:15:07

ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
この夏の暑さが落ち着きましたら、是非北の丸のご宿泊と併せて葛城ゴルフ倶楽部でのプレーをお愉しみいただければ幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期30★オンラインカード決済限定!一番人気☆スタンダード◆夕食「彩コース」早期予約がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月22日 08:20:19

敷き布団、掛け布団、は良くない、風呂は狭い、他は問題無し。施設は素晴らしい、又環境もゴルフ場の中、周りは芝生、スタッフの方々も素晴らしい。一部改良を期待したい。

葛城北の丸 2019年03月28日 12:03:26

このたびはヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
和室は築約200年の古民家を移築し活用しておりますが、今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただけるよう客室内の備品や設備などの
見直し・改善に努めて参ります。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2013年04月03日 18:35:53

一度は行ってみたいと思いましたが一度で十分でした

2013年03月
葛城北の丸 2013年04月04日 11:27:37

この度は葛城北の丸をご利用下さり、またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 11:29:22

素敵な建物とスタッフの暖かい対応に大満足でした。
お庭の散策では、本当にここが敷地内なのかと
分からなくなるほど広く、すばらしいものでした。

投稿者さん 2007年05月27日 01:24:40

予想以上に素晴らしいホテルでした。特に食事と風呂は5点以上をつけたいくらいです。広い庭と落ち着いた作りの建物も日常の喧騒を逃れるには十分すぎるものでした。個人的にまた泊まりたいと思うホテルはなかなかありませんが、ここは何度でも泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 10:52:06

立地は都会の喧騒から外れて悪くないが、道案内の看板が悪い(暗い)。特に袋井インター出口付近と最初の右折看板(コンビニ脇)の次の左折看板が見難い。昼間なら問題ないかと思いますが、夜間(今の時期は17時で真っ暗)は辛いです。
風呂は新しい「湯殿」は素晴らしく100点満点だが、旧「湯殿」の差異が激しい。朝晩の入れ替えで満足はできるが、少しの改装は必要ではないでしょうか?唯一、アメニティに「歯ブラシ」は絶対に必要かと思います。
サービス面でひとつだけ、正門前での出迎えは欲しい。ほとんどリピーターかと思いますが、車到着時(夜間だったせいでしょうか)に案内人がみえないと不安ですし、大荷物の搬送で入口横着け可能とは思いませんでした。正門に監視カメラがあっても構わないと思いますが・・・。
スタッフの気配りで良い記念日を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年01月01日 20:30:46

【立地・部屋】
・閑静な場所に立地されており、周りは自然に溢れているので、日常の喧騒を離れて休息するにはベストの環境である。
【食事】
・食事は適切なタイミングで給仕されるし、且つ質も高い。
【サービス】
・従業員の方の対応は素晴らしい。
【風呂】
・温泉でないこと、入浴可能時間が短い点が残念である。

投稿者さん 2003年11月16日 23:07:44

先日泊まらせていただきました。
建物は非常に立派で、部屋も快適でした。

しかし。食事の内容がこの値段からいくと今ひとつと思われました。
というのは、おそらくシェフが二人いるのでしょうか、洋食と和食。
和洋折衷コースでしたが、前半からかなりこってりした洋食の料理が
出てきたので、このあとどうなるんだろうと思ったら普通に刺身が
続いたりして、舌が馬鹿になりそうでした。
もう少し、二人のシェフが相談してコース全体を食べるお客さんの
立場から料理の出し方を考えていただけるとよいかと思われます。

なお、日本食に関しては田舎の仕出し屋的な野暮っぽさがあり、
洋食はあくまで「こってり風味」でしたが、それぞれを食べたなら
それなりに美味しかったのではないかと思います。

厳しいことを書いてしまいましたが、あくまで一流ホテル並の料金に
対しての意見です。通常の温泉宿的なところとは一線を画しており、
一度行く価値はあると思いました。
これで料理が極上であれば、いくら高くても常宿にしたいです。

投稿者さん 2000年07月20日 13:58:42

先週の土曜日の昼食で利用させていただきました。
隣の「葛城ゴルフクラブ」でプレーをした後行きました。

6000円のランチコースをいただきましたがとても美味しく満足でした。特にスタッフのサービスは大変気持ちの良いものでした。料理の説明も適切でした。また地酒やワインも比較的リーズナブルな品揃えでした。
次回は北の丸に宿泊してゆっくりディナーを楽しみたいものです。