葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

Sakura2871さんの 葛城北の丸 のクチコミ

Sakura2871さん [60代/女性] 2020年12月10日 01:14:07

落ち着いた雰囲気、素晴らしい食事
    大満足でした。

葛城北の丸 2020年12月12日 14:00:53

ご滞在中は施設の雰囲気や食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月01日 15:35:49

スタッフの皆さん全員のおもてなしが心地よかったです。
    お部屋の雰囲気や過ごしやすさも充分満足しました。
    また、お庭や全体的な雰囲気も大変すばらしく、いろいろな季節に来てみたいと思いました。

葛城北の丸 2020年12月07日 12:35:57

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一年を通じて温暖な静岡県・遠州地方ですが、これからの季節は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹きます。
    春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。
    季節ごとの葛城北の丸も、どうぞ満喫ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月10日 02:41:43

久々の旅行でのんびり過ごしました。
    また、食事の苦手なものへの
    急な対応をしてもらい感謝です。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
    【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2020年11月04日 23:32:51

11月1日に夫婦で宿泊しました。
    まず玄関の門の佇まいから風情があり、落ち着いた和の雰囲気で、お城か武家屋敷のようでした。
    お部屋はお庭側ではなかったので景色は期待していなかったのですが、色づき始めた紅葉が窓の目の前に見えるお部屋で秋を感じられ、とても素敵でした。
    古民家の移築とのことでしたが、古き良き趣を残しながらも、設備は新しく調度品もセンスがよく、タオルやアメニティの質が高く大満足です。冷蔵庫にはエビスビールやジンジャーエールなどの飲み物がフリーでコーヒーもドリップ式など、ワンランク上を実感し、感激しました。
    大浴場は夜と朝で男女入れ替えになっており、それぞれ入って楽しみました。ライティングにセンスがあって素敵でした。
    お庭の散歩の際にはお庭の地図をくださり、靴をすぐに出してくださったり、従業員さんの心配りが嬉しかったです。お庭は結構広くて、吊り橋があったり、離れがあったり、景色も変わるので良かったです。
    夕食は上質な素材を丁寧な料理で出してくださり、盛り付けも美しく、日本酒とともに大変美味しくいただきました。料理を運ぶタイミングもちょうどよく、ゆっくり食事ができました。
    夕食後にオーディオルームを利用させていただきました。まるでコンサートホールにいるかのような素晴らしい音で、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    また、ギャラリーには葛城北の丸ゆかりの様々なスポーツ(ゴルフ、サッカー、ラグビー、スケート)の選手のサインや写真、建物の歴史などに触れることもでき、楽しかったです。
    従業員さんはみなさん親切で、マスク越しでも笑顔がわかります。
    また利用したい、そう思える素敵な宿でした。

toshiyuki1961さんの 葛城北の丸 のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:21:47

2002年W杯サッカー日本代表チームの合宿所になったニュースを見たあの頃から、一度泊まってみたいと思っていました。GoToトラベルによる割引で1人4万円弱のところが2万5千円を切る料金で泊まれるというので、思い切って予約しました。
    藤殿と呼ばれる棟に宿泊したのですが、部屋はゆったり作られており落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ただ確かに「お部屋から庭園はご覧いただけません」とはありましたが、バルコニーが無い部屋だとは思いませんでした。公式ページでもバルコニーが藤殿のウリのように説明されていたので実は期待していたのです。また、ベッドの寝心地は快適でしたが、換気システムの音が思いのほか気になって、熟睡できなかったのです。自分のiPhoneに美和ロック製のアプリをダウンロードすれば、部屋の鍵として利用する事が出来たのは便利なのですが、非接触型ICを使用するのでしょう、毎回ApplePayが起動するのには苦笑するしかありませんでした。部屋の冷蔵庫内の飲み物が自由に飲めたのは嬉しいですね。
    お風呂は藤殿の近くに12人程度入れる「湯蔵」と8人程度入れる「湯殿」があり、どちらも定員を半数くらいに制限するために履物札が6個と4個程度に減らされていました。大きい「湯蔵」の露天風呂は湯温が高めで、庭を眺めながらゆったりとくつろげるのですが、貴重品ロッカーが別でやや面倒。その点小さい方の「湯殿」にも露天風呂があり、湯温もそれほど高くなく、大きめの脱衣ロッカーに鍵が付いているので、こちらの方が使いやすい気がしました。
    夕食はメインダイニングである「椿の間」で。周辺のテーブルの様子を見ていると、それぞれ異なる料理が提供されており、様々なプランがあることがわかります。我々の「雅コース こだわりの山海の幸に舌鼓」では、タチウオのお造りや手長海老のブイヤベース、旬魚としての金目鯛の焼物などが美味しかったです。朝食もビュッフェスタイルは取り止められていて、個別の提供でした。楽しみにしていた「総料理長お薦め献立」(浜名湖名産ぼく鰻の出汁巻き卵・秋葉山麓原木椎茸の炭火焼き・遠州森町鳥骨鶏の温泉卵など)が注文できず、残念でした。
    朝食後は敷地内の花木園散策路へ。マップも用意されているのですが、他に歩いている方はいませんでした。もったいないですよ! とても心地良い散歩となりました。

papiopokorinさんの 葛城北の丸 のクチコミ

papiopokorinさん [50代/男性] 2020年10月15日 11:37:34

落ち着いた宿でよかったです。
    チェックアウト後の11時から2時間オーディオルームを利用できましたが、窓から美しい庭を眺められる静かな空間で素敵でした。

葛城北の丸 2020年10月17日 14:16:24

当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。
    音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
    また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:35:34

本当に素晴らしかったです。きれいなお庭を見ながらお部屋時間と料理を楽しむことができ、目でも幸せを感じられました。今まで様々な旅館にいきましたが、料理もお部屋もお風呂も言うことなしです。感動しました。
    温泉がすばらしいので、見んな温泉を利用すると思いますが、朝お風呂にいけなかったときの顔のケアがお部屋でできるとありがたいので、温泉においてある個包装のアメニティが部屋にあるとありがたいです。
    今度は両親を連れて泊まりたいと思います。

葛城北の丸 2020年10月13日 11:04:14

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また大変光栄なクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理人が丹精を込めて作った食事に加えて、館内設備にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    客室のアメニティにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後検討してまいりたいと考えております。

お客様が葛城北の丸にて楽しいひとときをお過ごしいただけますよう今後もより一層精進してまいります。
    今度はご両親も一緒にまたお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

のリピ1018さんの 葛城北の丸 のクチコミ

のリピ1018さん [50代/女性] 2020年09月19日 13:36:42

夏の終わりの癒しに北の丸に。とても素敵な気分で一泊2日を過ごしました。コロナの状況の中でも、サービスは一切落とさず、コロナだから、サービスを出来ないと勘違いして、サービスしないホテルがある中、しっかりコロナ事情を守り、素敵なサービスを受けました。お食事処のスタッフさんとの会話が心地良かったです。皆さん、北の丸の格式を守りつつ、とても気さくに会話ができ、楽しかったです。その会話も、お料理を引き立てていたと思います。夕食も、朝食も、申し分無く、地産地消も地元ながらに感じながら、食しました。夕食では、和の物が特に美味しかったです。朝食では、柴ちゃん牛乳の牛乳を惜しみ無く、お代わりさせていただきました。北の丸で1番感動したのは、履き物を何も言わなくても、用意していただけたことです。玄関に近づいた瞬間、お出掛けですか?と、履き物が出て来ました。そして、外出より戻ると、スリッパが、私の立つ方向に出されました。冷蔵庫の物は全て無償ということでしたが、チョイスがまた、ビールはエビス瓶、ワインのハーフボトル、ジンジャエールと気が利いてます。コーヒーマシンも、もちろんあり、美味しく頂きました。ベッドも、自然と眠りに着いてしまうほど気持ち良く、タオルが今治のもので、あまりにも感動して、すごいホテル仕様購入してしまいました。売店で試飲、試食出来ていたら、買って帰りたいと思ったものがたくさんありましたが、コロナ禍では難しいですね。また冬に伺いたいと思います。

葛城北の丸 2020年09月20日 16:13:50

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。

私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。静岡県・遠州は年間を通して温暖ですが、冬は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹くことがございます。
    冬の葛城北の丸もどうぞ満喫ください。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 01:23:40

8/27にお世話になりました。
    普通はゴルフをする人や旅行者が泊まるところだと思いますが、go to キャンペーンでお値打ちだったので、ビジネス利用させていただきました。
    お部屋は外観に似合わず近代的(トイレは蓋が自動で開閉するし、コンセントがいたるところにあり、枕元にはUSBの端子まであった)で清掃も行き届いており、お庭もお風呂も食事も大満足でした。
    それと、地味にエアコンが強力で、東北人で暑がりの当方には大変ありがたかったです。

車無しで行くには遠州森駅からタクシーなので、事前に連絡したときは「電話をもらえればホテルからタクシーを手配して駅まで迎えに行かせます」ということでしたが、21時すぎから5分おきに代表に電話を3度しても誰も出ず、楽天で予約時に表示される電話にかけても営業終了のアナウンスが流れるばかり…
    どうしようかと困っていたところ、天竜浜名湖鉄道の駅員さんと乗客の方が親切にしてくれて、なんとか地元のタクシー会社に連絡ができました。
    そのことをフロントで指摘すると、伊藤さんという方に大変ご丁寧に対応をしていただきまして、なんだか逆に申し訳ないくらいでした。

こういった状況ですので露天風呂は貸し切り状態、静かな部屋でぐっすり眠って、翌日の仕事に向かうことができました。
    年度内にもう一度掛川に行く機会がありますので、またお世話になりたいと思います。
    このたびはありがとうございました!

葛城北の丸 2020年09月02日 18:10:23

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お仕事前の宿泊先として弊施設をお選びいただきましたが、タクシー手配に不備があり、不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては今後、改善に努めて参ります。

手配不備にも関わらず、暖かいお言葉を頂いた事に感謝しております。またご来館頂きお会い出来る日を楽しみにしております。

楓流和寂さんの 葛城北の丸 のクチコミ

楓流和寂さん [30代/男性] 2020年08月09日 06:40:00

藤殿に初めて宿泊しました。お庭の見える広々とした和室にゆったりとした造りの客室風呂、お部屋のシャンパンやビール、ミネラルウォーターなどの飲み物はオールインクルーシブル、タオルや寝具も最高に気持ちが良く…とにかくくつろぎ感が格別です。建物全体の清潔感とサービスの良さはもう言うまでもありませんが、このコロナ禍で朝食をビュッフェから和定食に切り替えられていて、とても安心して朝食が頂けました。是非ともまた行きたいです。

葛城北の丸 2020年08月14日 12:32:44

過日はヤマハリゾート葛城北の丸にお越し頂き誠に有難うございました。
    北の丸でのひと時、ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

この度お泊り頂きました和室お部屋ですが、42年前に石川県・福井県から築200年以上の古民家をお譲り頂き再利用をした客室でございます。
    お客様には少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、お部屋のお飲み物も無償でご用意させて頂いております。

コロナ禍の中でも安心してお過ごしいただけたと伺い、光栄に存じます。
    今後も引き続き、安心・安全宿の提供を目指し社員一丸で取り組んで参ります。

またご来館頂きお会い出来る日を大変楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
    【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:30

期待通りの雰囲気でした!

葛城北の丸 2020年08月08日 11:22:30

温暖な静岡で自然豊かな北の丸では、四季を通じて異なる雰囲気をお楽しみいただけます。

【【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年03月19日 19:41:02

ゆったりと時が流れているようでした、コロナ騒ぎのなか行くのを迷いましたが、行って良かったです。また近々行きたいと思いました。

葛城北の丸 2020年03月30日 15:22:15

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また静岡へお越しの際はぜひ葛城北の丸へお越しください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★直前割】<夕朝食付き・特別コース>冬~春のご宿泊特別価格!ライトプラン

投稿者さん 2020年02月06日 21:04:43

2月5日に宿泊 思っていた以上に高級感がありました。古民家を移築しただけの古くさい
    ホテルかと思っていましたが、最新の設備と庭園がいい感じでした。大浴場はそれほど広くはないものの清潔感がありいい雰囲気で、予定よりも早く到着し閑散期ということもあり大浴場が貸切状態でした。夕食は美味しく老夫婦には丁度いい量です。モニタープランで楽天クーポン利用の宿泊でしたのでかなり格安だと思います。閑散期で部分的に改修工事をしているというこでお土産まで頂きありがとうございます。また、ヤマハつながりで「ブラタモリ」で放送されたピアノ工場を数日前に予約し見学してきました。今回は大満足な旅行となりました。

葛城北の丸 2020年02月17日 09:22:32

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ご満足いただけた様子がクチコミからもうかがえ大変嬉しく思います。
    北の丸は歴史ある古民家を移築して建てられた「匠の技が息づく空間」と「現代の感性と文化」を合わせ、懐かしくもあたらしい和の空間として訪れるお客様が静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくために作られた木造建築のホテルです。
    ぜひ近くにお越しの際はまた葛城北の丸へお越しください。

【楽天限定・1日1組モニタープラン】<夕朝食付き・彩コース>クチコミ投稿で特別価格!【ポイント5倍】

鳴&響さんの 葛城北の丸 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月27日 08:39:19

妻と友人と利用しました。全てが最高のホテルでした。外見は和のお城?中に入れば豪華なロビー。部屋までは少し距離がありますが庭園をみながら雰囲気ある長い廊下も楽しいです。食事は極コースを食べました。全ての料理が美味しくて雰囲気が良いレストランで最高。お風呂は二箇所あり日によって男女入れ替えです。なので夜と朝で両方入りました。両方とも最高でした。アメニティも揃ってました。
    でも1番はヤマハのオーディオルーム。最高の音質で聴けます。それも部屋は奮起ある和室。防音設備なんてないんです。広い敷地内ちある離れの一室なので。最高です。好きなCDやレコードを持っていくと良いです。朝食も美味しかったです。でもあと少し何かあれば良いかなって思いました。例えば朝からお刺身があるなど。
    こんなに凄いホテルなら著名人が宿泊するのは納得です。3月にも友達夫婦と予約しました。また行きます。有り難う御座いました。

葛城北の丸 2020年02月07日 09:21:51

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
    クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し3月に再びお越しいただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    オーディオルームは、ヤマハの最高級オーディオを設置し、格式高い庄屋の古民家をそのまま移築した「匠の技」が息づく贅沢な空間として皆様にご好評いただいております。
    次回のオーディオルームご利用の際も、ぜひお好みのCDやレコードをお持ち下さい。
    ご朝食に関して頂きましたご意見は今後のサービスに生かして参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・贅コース>匠が腕を振るう北の丸キュイジーヌ
    【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

たかたか18さんの 葛城北の丸 のクチコミ

たかたか18さん [50代/男性] 2020年01月10日 09:12:18

施設も料理も従業員さんの対応もすべてにおいて良かったです。できればまた行きたいです。

葛城北の丸 2020年01月20日 10:53:50

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    多くのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

投稿者さん 2019年08月15日 10:43:23

北の丸でこの価格なら、満足です。
    今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。

葛城北の丸 2019年08月21日 09:15:07

この夏の暑さが落ち着きましたら、是非北の丸のご宿泊と併せて葛城ゴルフ倶楽部でのプレーをお愉しみいただければ幸いです。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期30★オンラインカード決済限定!一番人気☆スタンダード◆夕食「彩コース」早期予約がお得

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:24

大満足の宿泊施設でした。
    欲を言えばお風呂にヘアークリームかオイル等のアメニティーがあると助かります。それから自然を重視するのは理解できますが、朝風呂の開始前に簡単に露天風呂の掃除をして頂けたらと思いました。

葛城北の丸 2019年04月13日 16:14:57

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しいところクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の一つとして検討をさせていただきます。
    露天風呂につきましては随時点検を行い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    是非また葛城北の丸へお越しください。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~

takalin1201さんの 葛城北の丸 のクチコミ

takalin1201さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:56:44

3月28日に宿泊しました。新東名のインターから近い割にはたいへん静かなたたずまい。
    ヤマハリゾートでは過去に合歓の郷、つま恋に宿泊しましたが比べ物になりません。
    さすがヤマハ。川上源一翁の肝いりで作られただけのことはありますねえ。
    最新の芝刈り機「芝刈りクン」の仕事っぷりにも感動。24時間働き続けるとは。
    フロント、レストランの心遣い、接客も素晴らしかった。お風呂も夕方と早朝の2回入りましたが貸切に近い状況でした。温泉でなかったのがちょっと残念。食事も言うことありませんがチョッピリ物足りなかったかも。
    今回は家内と恒例の旅行でゴルフはできませんでしたが、まだ山名コースを回ったことがないので是非宿泊を兼ねて来たいと思います。

葛城北の丸 2019年04月06日 18:11:08

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、スタッフ、そして芝刈りクンにまで温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    北の丸は大浴場を備えておりますが、温泉ではなく沸かし湯となっております。お食事につきましては、貴重なご意見を参考に今後のサービスへ生かして参ります。
    山名コースは今年もヤマハレディースオープン葛城で賑わいを見せております。またお越しの際には、ご宿泊と合わせてぜひゴルフプレーもお愉しみください。
    お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葛城北の丸40周年記念】期間限定でお部屋を無料アップグレード!≪お二人で最大6000円もお得に!≫

投稿者さん 2019年03月05日 10:22:49

オーディオラウンジ目的で宿泊しましたが、その高品質な音響は勿論のこと、スタッフの対応、食事、アメニティすべてにおいて高いクオリティでとてもリラックスできました。
    古民家一軒貸切のオーディオラウンジは人目も音量も気にせず好きな曲を聴きながらまったり過ごすことができ、これを無料(要予約)で利用できるなんてなんか申し訳ないくらいでした。流石ヤマハリゾート。
    お風呂は温泉でなないですが、設備や景観が良く満足できました。広大な庭園に面しており、館内も細部までこだわった作りなので、どこにいても落ち着けるのが良かったですね。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:18

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき、ありがとうございました。
    オーディオラウンジをご満喫いただき、さらには勿体ない程のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ヤマハがこだわっている「音」をぜひ多くの人に体感していただきたく、オーディオラウンジは1回2時間程度と制限をさせていただいておりますが、ご宿泊者は無料でご利用いただけます。
    今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    ぜひ、また葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

投稿者さん 2019年02月23日 08:47:04

2月22日に宿泊しました。ホテルのさまざまな和の空間が素晴らしかったです。今回初めての滞在でしたが、またぜひ来たいと思います。スタッフの方々の細かな心遣いに感激し、落ち着いた時間を過ごすことができました。オーディオルームも今までにない空間でした。どうもありがとうございました。

葛城北の丸 2019年02月28日 16:03:39

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    「現代の平城」ともいうべき非日常空間のリゾートとして、皆様に快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となってより良いサービスの提供に努めて参りますのでぜひまたお越し下さい。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。