葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 21:04:43

2月5日に宿泊 思っていた以上に高級感がありました。古民家を移築しただけの古くさい
ホテルかと思っていましたが、最新の設備と庭園がいい感じでした。大浴場はそれほど広くはないものの清潔感がありいい雰囲気で、予定よりも早く到着し閑散期ということもあり大浴場が貸切状態でした。夕食は美味しく老夫婦には丁度いい量です。モニタープランで楽天クーポン利用の宿泊でしたのでかなり格安だと思います。閑散期で部分的に改修工事をしているというこでお土産まで頂きありがとうございます。また、ヤマハつながりで「ブラタモリ」で放送されたピアノ工場を数日前に予約し見学してきました。今回は大満足な旅行となりました。

葛城北の丸 2020年02月17日 09:22:32

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子がクチコミからもうかがえ大変嬉しく思います。
北の丸は歴史ある古民家を移築して建てられた「匠の技が息づく空間」と「現代の感性と文化」を合わせ、懐かしくもあたらしい和の空間として訪れるお客様が静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくために作られた木造建築のホテルです。
ぜひ近くにお越しの際はまた葛城北の丸へお越しください。

【楽天限定・1日1組モニタープラン】<夕朝食付き・彩コース>クチコミ投稿で特別価格!【ポイント5倍】
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

鳴&響さんの 葛城北の丸 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年01月27日 08:39:19

妻と友人と利用しました。全てが最高のホテルでした。外見は和のお城?中に入れば豪華なロビー。部屋までは少し距離がありますが庭園をみながら雰囲気ある長い廊下も楽しいです。食事は極コースを食べました。全ての料理が美味しくて雰囲気が良いレストランで最高。お風呂は二箇所あり日によって男女入れ替えです。なので夜と朝で両方入りました。両方とも最高でした。アメニティも揃ってました。
でも1番はヤマハのオーディオルーム。最高の音質で聴けます。それも部屋は奮起ある和室。防音設備なんてないんです。広い敷地内ちある離れの一室なので。最高です。好きなCDやレコードを持っていくと良いです。朝食も美味しかったです。でもあと少し何かあれば良いかなって思いました。例えば朝からお刺身があるなど。
こんなに凄いホテルなら著名人が宿泊するのは納得です。3月にも友達夫婦と予約しました。また行きます。有り難う御座いました。

葛城北の丸 2020年02月07日 09:21:51

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し3月に再びお越しいただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
オーディオルームは、ヤマハの最高級オーディオを設置し、格式高い庄屋の古民家をそのまま移築した「匠の技」が息づく贅沢な空間として皆様にご好評いただいております。
次回のオーディオルームご利用の際も、ぜひお好みのCDやレコードをお持ち下さい。
ご朝食に関して頂きましたご意見は今後のサービスに生かして参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・贅コース>匠が腕を振るう北の丸キュイジーヌ
【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

たかたか18さんの 葛城北の丸 のクチコミ

たかたか18さん [50代/男性] 2020年01月10日 09:12:18

施設も料理も従業員さんの対応もすべてにおいて良かったです。できればまた行きたいです。

葛城北の丸 2020年01月20日 10:53:50

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:24

大満足の宿泊施設でした。
欲を言えばお風呂にヘアークリームかオイル等のアメニティーがあると助かります。それから自然を重視するのは理解できますが、朝風呂の開始前に簡単に露天風呂の掃除をして頂けたらと思いました。

葛城北の丸 2019年04月13日 16:14:57

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の一つとして検討をさせていただきます。
露天風呂につきましては随時点検を行い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
是非また葛城北の丸へお越しください。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~

投稿者さん 2019年03月02日 15:25:41

お一人様でしたが、気持ち良く接客して頂き、贅沢な休日を満喫出来ました。
お年玉企画と言うことで、普段より少し安く泊まることが出来ました。
また時々こういった贅沢を楽しみたいです。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:37

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、お得な宿泊プランを多数販売しておりますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

【新春お年玉企画★タイムセール】<予約は1/14まで>選べる特典付き◆1泊2食付き特別価格プラン!

投稿者さん 2018年12月03日 20:29:46

広い敷地内に四季折々の花が咲き乱れ、どの季節に訪れても満足できると思います。
低層の古民家の建物が素敵で、夕食も2時間かけてゆっくり頂けました。スタッフの方々のさりげない心配り。寛ぎの時間をありがとうございました。

葛城北の丸 2018年12月08日 09:30:00

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。
北の丸の建物は、豪雪地帯で人びとの生活を支えてきた百軒以上の古民家の中から選び抜かれた梁や柱を用いて築かれました。
そんな場所で心おだやかに、落ち着いたときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
春には梅や桜、初夏にはツツジなど四季を彩る庭園がございます。機会がありましたら是非また、葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

投稿者さん 2018年03月11日 10:06:19

お食事は素材もよく、とても美味しかったです。1歳の娘を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方は嫌な顔せず笑顔で対応してくださり、とても居心地が良かったです。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

葛城北の丸 2018年03月26日 17:24:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
家族旅行の場として北の丸を選んでいただけたこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフへの暖かいお言葉だけでなく、居心地が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今、北の丸では桜が満開となり、これから庭園も色鮮やかになって参ります。ぜひ、また葛城北の丸へお越しいただき、ご家族でのひと時をお過ごし下さいませ。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

チェリー3927さんの 葛城北の丸 のクチコミ

チェリー3927さん [40代/女性] 2018年02月18日 10:31:20

朝の光を浴びて輝く木々が風に揺れるのを眺めながら、ゆっくりと露天風呂を楽しみました。なんという贅沢。
チェックインが遅かったので、夕暮れを楽しめなかったことが悔やまれます。

食事は一品ずつを適温で提出していただき、美味しくいただきました。食器も素晴らしいです。

お部屋に置いてある、このホテル建築にまつわる本は必見です。梁や柱の素晴らしさはもちろんのこと、建具のしつらえも見事です。

いい体験をさせていただきました。

葛城北の丸 2018年03月02日 13:48:20

お風呂やお食事などお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、食器や建具などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
北の丸は手すり、床、天井と至る所に良質の原木を宛がい、2階のギャラリーへとつなぐ階段の手すりには、雪の重みで倒れた松が再び起き上がったものをそのまま活かし、空間を引き締めるアクセントとして際立たせるなどこだわりある建材を使用しております。
こういった北の丸らしさをより多くのお客様に知っていただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も努めて参りますのでぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月30日 10:22:43

旅行目的は、“美味しい食事”と、とにかく“ゆっくり休む事”で、このホテルを選びましたが、期待通り素敵な時間を過ごすことが出来ました。

玄関の外でお出迎えして頂き、チェックイン時刻前でも丁寧に対応・案内をして頂けました。
お部屋は、2名ならゆったりとした空間だったかもしれませんが、3人で泊まったので丁度いい空間でした。“Sealy製ベッド”は、寝具って大切なんだな。と思わせる程、寝心地が良かったです。

お食事について、夜は彩コースを頂きましたが、味や質も良かったし、鯛の炊き込みご飯やお味噌汁はお代わりも出来、十分なボリュームでした。
1つ気になる点をあげるとすれば、前菜で頂いた河豚の唐揚げが一口サイズなのに、骨つきだったので、口に含んでから素直に味わうことが出来ませんでした。
気になるのはその程度で、サービスも行き届いており、十分満足できる内容でした。
朝食の和洋ブッフェは、お味噌汁が少しぬるかったのが残念でしたが、品数も多く、美味しく頂けました。特に、牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

夕食前にオーディオ鑑賞ラウンジを利用させて頂きましたが、一棟丸ごと貸切で周りを気にせず、純粋に音楽を楽しめる空間で、最高でした。
さすが、ヤマハ交響楽団のCDやクラシック系は用意がありましたが(しかしショパンは無かった…)、CDとレコードが聴けるので、自分の好きな曲を持参するといいなぁと思いました。
予約制で2時間利用だったのですが、予約が空いていれば臨機応変に対応して頂けるとようでしたし、翌朝チェックアウト前の使用も出来ました。

最高なひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

葛城北の丸 2018年02月05日 12:22:16

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のご意見を調理スタッフへ伝達し、今後のサービスへ生かして参ります。
オーディオ鑑賞ラウンジにつきましてはオープンしたばかりで、もしかしたらご不便をおかけした所もあったかもしれませんが、「最高でした」などの暖かいお言葉を頂戴し、さらには滞在中に2度もご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
次は今回よりもさらに最高なひとときをお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
お好きなCDやレコードをお持ちになってぜひまた葛城北の丸へお越しください。

投稿者さん 2018年01月14日 12:44:15

料理もおいしく、お風呂もゆっくり出来て、心身ともにリフレッシュすることができました。
新設されたオーディオラウンジも利用させていただきましたが、宿泊棟とは別棟なので周りを気にせずに良い音を聴くことができて非常に良かったです。
散策もさせていただきましたが、冬だったので…。今度は花がきれいな時期に宿泊させていただきたいと思います。

葛城北の丸 2018年01月23日 14:04:38

また、オーディオラウンジのご利用、ご感想ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
もう少ししたら梅が咲く時期となります。次は暖かい季節にお越しいただき、庭園を散策しながら草花をぜひご覧下さい。
お客様がお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

投稿者さん 2018年01月09日 17:18:24

百万坪の広さが実感でき、料理も美味しかった。2019ワールドカップラグビーの日本代表又はニュージーランド代表の誘致成功を心から祈っております。

葛城北の丸 2018年01月19日 18:09:15

この度は、葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2019年ラグビーワールドカップにおきましては、官民一体となり参加チームをサポートできるよう努力して参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

【お料理最上級】選び抜かれた食材をご堪能…季節膳「極コース」

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2013年08月06日 14:05:44

毎夏利用させていただいています。子供向けに花火やお菓子の用意までしていただき本当にありがとうございました。スタッフも丁寧な対応を何時もしていただけるので本当に助かります。好き嫌いの多い娘用に特別に料理を作っていただき家族一同本当に大満足です!

2013年08月
葛城北の丸 2013年08月07日 14:12:23

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】 つま恋ウォーターパークチケット付きプラン!
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月08日 12:11:40

サービス、部屋、料理、風呂すべて大満足でした。

2013年05月
葛城北の丸 2013年05月09日 17:17:27

【当館人気!】【料理長おすすめ会席・匠】北の丸スタンダードコース 【春得】
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2013年01月20日 08:48:04

落ち着きのある場所で良かったです。滞在中はない一つ不満がありませんでした。宿泊数日後にお礼のはがきが届きました。すべて印刷の文字でしたので冷やかに感じました。

2013年01月
葛城北の丸 2013年01月22日 09:53:03

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またクチコミにてご意見まで頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。さて頂きましたお礼状についてのご指摘は大変残念な思いであり、心よりお詫び申し上げます。せっかく滞在中にお客様へ心を尽くさせて頂いても、さらに心を温めて頂くべくお送りさせて頂いたお礼状でがっかりされてしまっては何にもなりません。最後の最後までお客様のお心に立って行動することをもう一度全員で確認して参ります。どうかこれに懲りませず、今後とも葛城北の丸へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【冬得】【ヤマハリゾート50周年記念企画!】期間限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2011年09月24日 15:10:29

毎夏 恒例行事にしています。5歳の子供は、ほぼ貸切のプールで2日間泳ぎます。嬬恋のプールは混むので利用しません。だからチケット付きでなくて普通のプランで子供つれても行けるプランを考えてください。大人は食事・浴場どれをとってもユッタリくつろげます。また行きます。

2011年08月
葛城北の丸 2011年09月24日 18:33:35

昨年に引き続き葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
北の丸のプールを気に入って頂いているようで大変嬉しく存じます。夏休み期間中は私共ホテルマンもお子様の嬉しそうな様子を見て元気を頂いております。したがってお子様はもちろん大歓迎で、どのプランでもお子様とご一緒にお申し込みいただけます。しかしお言葉頂戴したように「お子様連れなら尚さらお得感」というプランも夏場にはぜひ検討してみます。
また今後とも葛城北の丸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【夏だからお得!】!北の丸宿泊+つま恋ウォーターパーク利用券付きプラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

2011年08月
夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 10:43:23

北の丸でこの価格なら、満足です。
今回は真夏だったので、ゴルフは止めましたが、次回はゴルフプレーもしたいです。

葛城北の丸 2019年08月21日 09:15:07

この夏の暑さが落ち着きましたら、是非北の丸のご宿泊と併せて葛城ゴルフ倶楽部でのプレーをお愉しみいただければ幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期30★オンラインカード決済限定!一番人気☆スタンダード◆夕食「彩コース」早期予約がお得

takalin1201さんの 葛城北の丸 のクチコミ

takalin1201さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:56:44

3月28日に宿泊しました。新東名のインターから近い割にはたいへん静かなたたずまい。
ヤマハリゾートでは過去に合歓の郷、つま恋に宿泊しましたが比べ物になりません。
さすがヤマハ。川上源一翁の肝いりで作られただけのことはありますねえ。
最新の芝刈り機「芝刈りクン」の仕事っぷりにも感動。24時間働き続けるとは。
フロント、レストランの心遣い、接客も素晴らしかった。お風呂も夕方と早朝の2回入りましたが貸切に近い状況でした。温泉でなかったのがちょっと残念。食事も言うことありませんがチョッピリ物足りなかったかも。
今回は家内と恒例の旅行でゴルフはできませんでしたが、まだ山名コースを回ったことがないので是非宿泊を兼ねて来たいと思います。

葛城北の丸 2019年04月06日 18:11:08

また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、スタッフ、そして芝刈りクンにまで温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
北の丸は大浴場を備えておりますが、温泉ではなく沸かし湯となっております。お食事につきましては、貴重なご意見を参考に今後のサービスへ生かして参ります。
山名コースは今年もヤマハレディースオープン葛城で賑わいを見せております。またお越しの際には、ご宿泊と合わせてぜひゴルフプレーもお愉しみください。
お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葛城北の丸40周年記念】期間限定でお部屋を無料アップグレード!≪お二人で最大6000円もお得に!≫

投稿者さん 2019年03月13日 18:12:57

3月7日に宿泊しました。サービス設備共に良かったです。犬を車で泊めるるため屋根付き駐車場を希望しましたが、準備して頂きましたし、遊歩道を犬の散歩ルートにしていただけ大変感謝しています。ただ、自然豊かな中にあるため、花粉も沢山でした。

葛城北の丸 2019年03月21日 17:19:14

今回は特別に屋根付き駐車場をご案内いたしましたが、基本的にはペットを連れてのお越しは宿泊・日帰り共にご遠慮いただいておりますので、予めご了承下さい。
敷地内は森に囲まれ、広大な庭園と、ほぼ手つかずの自然林を生かした緑濃い道をゆく散策路が配されています。
都会の喧噪も、現代社会の雑音も届かない、静かな時間の流れる空間は北の丸ならではの景色です。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

投稿者さん 2019年03月05日 10:22:49

オーディオラウンジ目的で宿泊しましたが、その高品質な音響は勿論のこと、スタッフの対応、食事、アメニティすべてにおいて高いクオリティでとてもリラックスできました。
古民家一軒貸切のオーディオラウンジは人目も音量も気にせず好きな曲を聴きながらまったり過ごすことができ、これを無料(要予約)で利用できるなんてなんか申し訳ないくらいでした。流石ヤマハリゾート。
お風呂は温泉でなないですが、設備や景観が良く満足できました。広大な庭園に面しており、館内も細部までこだわった作りなので、どこにいても落ち着けるのが良かったですね。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:18

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき、ありがとうございました。
オーディオラウンジをご満喫いただき、さらには勿体ない程のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ヤマハがこだわっている「音」をぜひ多くの人に体感していただきたく、オーディオラウンジは1回2時間程度と制限をさせていただいておりますが、ご宿泊者は無料でご利用いただけます。
今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越しください。