葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

街中ファーマーさんの 葛城北の丸 のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2018年06月10日 10:04:14

建物、庭園など、とにかく豪壮かつ広大で、さすがヤマハリゾートですね。従業員の方々の応対、館内の雰囲気、部屋の調度、アメニティ、食事などいずれも申し分ありませんでした。アルコールを含め冷蔵庫内の飲料がすべてサービスだったのは嬉しい驚きでした。お風呂が沸かし湯のようだったのがやや残念でしたが、贅沢気分を満喫することができました。

2018年06月
葛城北の丸 2018年06月15日 18:34:24

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへ暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、沸かし湯で残念な思いをさせてしまいましたが、「贅沢気分を満喫」していただけたとのことで、心よりほっとしております。
北の丸は今年40周年を迎え、多くの皆様に心休まるひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりました。今後も、いただいたお声に恥じぬよう、精一杯のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越し下さいませ。

【早期60】お一人様1,000円引き◆一番人気◇スタンダード◆お夕食「彩コース」が早めの予約でお得
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2018年03月11日 10:06:19

お食事は素材もよく、とても美味しかったです。1歳の娘を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方は嫌な顔せず笑顔で対応してくださり、とても居心地が良かったです。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

葛城北の丸 2018年03月26日 17:24:30

家族旅行の場として北の丸を選んでいただけたこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフへの暖かいお言葉だけでなく、居心地が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今、北の丸では桜が満開となり、これから庭園も色鮮やかになって参ります。ぜひ、また葛城北の丸へお越しいただき、ご家族でのひと時をお過ごし下さいませ。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

チェリー3927さんの 葛城北の丸 のクチコミ

チェリー3927さん [40代/女性] 2018年02月18日 10:31:20

朝の光を浴びて輝く木々が風に揺れるのを眺めながら、ゆっくりと露天風呂を楽しみました。なんという贅沢。
チェックインが遅かったので、夕暮れを楽しめなかったことが悔やまれます。

食事は一品ずつを適温で提出していただき、美味しくいただきました。食器も素晴らしいです。

お部屋に置いてある、このホテル建築にまつわる本は必見です。梁や柱の素晴らしさはもちろんのこと、建具のしつらえも見事です。

いい体験をさせていただきました。

葛城北の丸 2018年03月02日 13:48:20

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事などお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、食器や建具などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
北の丸は手すり、床、天井と至る所に良質の原木を宛がい、2階のギャラリーへとつなぐ階段の手すりには、雪の重みで倒れた松が再び起き上がったものをそのまま活かし、空間を引き締めるアクセントとして際立たせるなどこだわりある建材を使用しております。
こういった北の丸らしさをより多くのお客様に知っていただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も努めて参りますのでぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月30日 10:22:43

旅行目的は、“美味しい食事”と、とにかく“ゆっくり休む事”で、このホテルを選びましたが、期待通り素敵な時間を過ごすことが出来ました。

玄関の外でお出迎えして頂き、チェックイン時刻前でも丁寧に対応・案内をして頂けました。
お部屋は、2名ならゆったりとした空間だったかもしれませんが、3人で泊まったので丁度いい空間でした。“Sealy製ベッド”は、寝具って大切なんだな。と思わせる程、寝心地が良かったです。

お食事について、夜は彩コースを頂きましたが、味や質も良かったし、鯛の炊き込みご飯やお味噌汁はお代わりも出来、十分なボリュームでした。
1つ気になる点をあげるとすれば、前菜で頂いた河豚の唐揚げが一口サイズなのに、骨つきだったので、口に含んでから素直に味わうことが出来ませんでした。
気になるのはその程度で、サービスも行き届いており、十分満足できる内容でした。
朝食の和洋ブッフェは、お味噌汁が少しぬるかったのが残念でしたが、品数も多く、美味しく頂けました。特に、牛乳やヨーグルトがとても美味しかったです。

夕食前にオーディオ鑑賞ラウンジを利用させて頂きましたが、一棟丸ごと貸切で周りを気にせず、純粋に音楽を楽しめる空間で、最高でした。
さすが、ヤマハ交響楽団のCDやクラシック系は用意がありましたが(しかしショパンは無かった…)、CDとレコードが聴けるので、自分の好きな曲を持参するといいなぁと思いました。
予約制で2時間利用だったのですが、予約が空いていれば臨機応変に対応して頂けるとようでしたし、翌朝チェックアウト前の使用も出来ました。

最高なひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

葛城北の丸 2018年02月05日 12:22:16

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のご意見を調理スタッフへ伝達し、今後のサービスへ生かして参ります。
オーディオ鑑賞ラウンジにつきましてはオープンしたばかりで、もしかしたらご不便をおかけした所もあったかもしれませんが、「最高でした」などの暖かいお言葉を頂戴し、さらには滞在中に2度もご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。
次は今回よりもさらに最高なひとときをお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
お好きなCDやレコードをお持ちになってぜひまた葛城北の丸へお越しください。

投稿者さん 2018年01月14日 12:44:15

料理もおいしく、お風呂もゆっくり出来て、心身ともにリフレッシュすることができました。
新設されたオーディオラウンジも利用させていただきましたが、宿泊棟とは別棟なので周りを気にせずに良い音を聴くことができて非常に良かったです。
散策もさせていただきましたが、冬だったので…。今度は花がきれいな時期に宿泊させていただきたいと思います。

葛城北の丸 2018年01月23日 14:04:38

また、オーディオラウンジのご利用、ご感想ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
もう少ししたら梅が咲く時期となります。次は暖かい季節にお越しいただき、庭園を散策しながら草花をぜひご覧下さい。
お客様がお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

よっつ8254さんの 葛城北の丸 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:57

食事の際の男性の給仕さんの丁寧な対応に恐縮しました。

葛城北の丸 2017年08月24日 10:40:58

また、クチコミをご投稿いただき大変うれしく思います。
お食事やお風呂などはお気に召していただけたでしょうか。
皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越し下さいませ。

【彩コース割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

satto310さんの 葛城北の丸 のクチコミ

satto310さん [60代/男性] 2017年02月13日 21:59:24

チェックアウトが11時で良いが、9時30分以降風呂に入れないのが残念だった。

2017年02月
葛城北の丸 2017年03月09日 17:49:49

この度は葛城北の丸をご利用誠に頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。

【蟹の小鍋×国産牛ヒレ肉】冬の味覚会席

投稿者さん 2016年08月26日 16:40:52

美味しい食事と従業員の方々の気持ちの良い対応で、よい夏休みになりました。大人のお宿ですね。大変満足です。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:58:46

この度は貴重な夏休みのご旅行で葛城北の丸をお選び下さり、誠に有難うございました。 またクチコミにて温かなお言葉を頂戴し有難く、重ねて心より感謝申し上げます。 頂いたお言葉を励みに、今後もっと大切なお客様が感動と感激をお持ち帰り頂けるような宿を目指し、精進させて頂きます。 またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割◆お一人様19000円~◆1日2室◆日にち限定】北の丸をこの価格で!サマーキャンペーン!

投稿者さん 2016年08月23日 16:29:16

立派な門構えに現地に到着するなりテンションが一気にあがりました!外観も然ることながら、前評判通りの食事。普段、和食を食することが少ない家族なのですが、ここの料理はどれも美味しく、最後までお腹も心も満たされました。お庭も素敵で散策をしてみると、カメを発見!野うさぎも現れるということなので楽しみにしていたのですが、私たち家族には、カメが歓迎をしてくれました。お風呂は、宿泊当日は男性専用の方が二箇所あり、女性は一箇所で少し楽しめなかったのが残念です。(翌朝は逆転しますが)それと、露天風呂に関して夏は特に暑いので、湯船から上がり涼みたいのですが、体を休めるスペースが少なく、ゆっくりする気分にはなれなかったです。腰掛け程度の場所や椅子を用意して下さると、もう少しお風呂が楽しめそうです。ですが、本当におすすめのお宿で、今回主人にここに泊まったと事後報告しましたところ、むちゃくちゃ羨ましがられました。なので次回は主人とお邪魔させていただきます。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:51:22

この度は葛城北の丸をお選び下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。 葛城北の丸は、心を込めたおもてなし・他では味わえない上質なお料理・豪壮な日本建築と豊かな自然を3つの大切な柱と捉え、日々努力をいたしております。 次回大切なご主人さまとお越し頂く際にもご期待に添わせて頂けるよう、一同精進させて頂きます。 また大浴場につきましては北の丸の場合ゴルファーがお客様の大半を占めることから男性比率が高く、どうしても込み合う夕方~夜は男性用が2カ所になってしまいます。 お休み場所の件と合わせ今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
もうしばらく残暑が続く事と思いますが、ご自愛頂き素敵な秋をお迎えください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◇スタンダード】遠州美彩「匠コース」
【【3名様利用可】藤殿 ソファベッド付きツイン】

メガネ071さんの 葛城北の丸 のクチコミ

メガネ071さん [50代/女性] 2016年06月18日 18:24:34

部屋…見事な広い庭園を眺めることができるお部屋で大満足です。窓を開けることができるので、窓越しでなく景色が楽しめます。夜はカーテンではなく、戸板なので、朝日に眠りを妨げられることもありません。

お風呂…部屋のお風呂も素敵でしたが、大浴場を使用したので使いませんでした。
大浴場は露天風呂が付いており、シャワーの勢いも良くて気持ち良いです。飲料水も用意されています。
タオルもバスタオル、フェイスタオル共に大浴場に用意されているので、とても便利でした。

食事…どれもとても美味しくいただきました。給仕の方も丁寧でした。食事中に野ウサギが庭にやってきてワクワクしました。

お庭を散策したり、とても幸せな時間を過ごすことができました。
唯一、掛川駅からタクシーで約30分、4000円ほどかかる立地が残念ですが、お車の方にはとても良いお宿だと思います。
最寄りの戸綿駅は掛川駅まで1時間に1本程度、電車が出ており、帰りはこれで帰りました。
これだとホテルからのタクシー代は1300円程度だったように思います。
送迎バスがあると助かりますが、また、行ってみたい宿の1つです。

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月19日 10:28:07

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな4万坪の敷地を堪能頂けたようで嬉しく思います。 施設面、食事面そしてサービス面でも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 本当に有難うございます。 送迎サービスにつきましては今後の重要課題として捉えております。 方法をしっかり考えてゆきたいと思います。

頂いたお言葉に甘えず、今まで以上にお客様へ温かい想い出を差し上げられる施設になってゆくことをお約束させて頂きます。 またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【2つの特典付】寛ぎのレディースプラン≪オーガニックアメニティとオールドラムケーキセット付き≫

投稿者さん 2015年05月07日 19:12:33

4月30日に姉と藤殿ツインに宿泊しました。ちょうど藤が満開で、部屋からの景色が良かったです。
料理は、ちょっと食べすぎたかしら?と思ったけど、すべての物が美味しくって完食しました。胃もたれもなく、翌日の朝食も美味しくいただきました。
ちょっと気になったのは、露天風呂で話している声が、渡り廊下にもれていた事です。
お天気にも恵まれ、のんびりと旅行できました。またお邪魔したいと思います。

2015年04月
葛城北の丸 2015年06月01日 10:29:33

返信が遅くなってしまい恐縮でございます。
過日は大切な方とのご旅行で葛城北の丸をご利用
頂き誠に有難うございました。
またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴
し有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂の話し声につきましては建物の構造上
難しい一面もございますが、ぜひ今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからも頂いたお言葉に満足することなく更に
上質な御満足をお客様へ提供させて頂けるよう
精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はまことに有難うございました。

【口コミを書いてポイント10倍×お料理グレードアップ】葛城北の丸体験◆宿泊モニタープラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2013年08月06日 14:05:44

毎夏利用させていただいています。子供向けに花火やお菓子の用意までしていただき本当にありがとうございました。スタッフも丁寧な対応を何時もしていただけるので本当に助かります。好き嫌いの多い娘用に特別に料理を作っていただき家族一同本当に大満足です!

葛城北の丸 2013年08月07日 14:12:23

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。

【夏限定】 つま恋ウォーターパークチケット付きプラン!

投稿者さん 2013年05月08日 12:11:40

サービス、部屋、料理、風呂すべて大満足でした。

2013年05月
葛城北の丸 2013年05月09日 17:17:27

【当館人気!】【料理長おすすめ会席・匠】北の丸スタンダードコース 【春得】

投稿者さん 2013年01月20日 08:48:04

落ち着きのある場所で良かったです。滞在中はない一つ不満がありませんでした。宿泊数日後にお礼のはがきが届きました。すべて印刷の文字でしたので冷やかに感じました。

2013年01月
葛城北の丸 2013年01月22日 09:53:03

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またクチコミにてご意見まで頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。さて頂きましたお礼状についてのご指摘は大変残念な思いであり、心よりお詫び申し上げます。せっかく滞在中にお客様へ心を尽くさせて頂いても、さらに心を温めて頂くべくお送りさせて頂いたお礼状でがっかりされてしまっては何にもなりません。最後の最後までお客様のお心に立って行動することをもう一度全員で確認して参ります。どうかこれに懲りませず、今後とも葛城北の丸へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【冬得】【ヤマハリゾート50周年記念企画!】期間限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

rimo0109さんの 葛城北の丸 のクチコミ

rimo0109さん [30代/女性] 2024年04月21日 14:25:35

0歳児の子連れ家族で利用しました。施設は素晴らしくオーディオルームなどもあり、予約すれば利用できるようです。
ベビーベッドの貸し出しがあったら良いと思いました。

葛城北の丸 2024年04月23日 15:50:56

この度はヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設の雰囲気などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ベビーベッドにつきましては、お部屋の大きさ及び貸し出し可能台数に限りがございますが、チェックイン後もご対応させていただきますので、お気軽にお声をおかけいただけますと幸甚でございます。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。再びお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<1泊朝食付き>選りすぐりの食材を愉しむ朝
【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

かおちゃん9153さんの 葛城北の丸 のクチコミ

かおちゃん9153さん [60代/女性] 2022年02月14日 20:55:17

4万坪手入れされた庭二百年世界遺産以上の建築素材。7つ購入して売却し、最後に北の丸。素材を最大に生かした料理。感謝感動体験させていただきました。反面残念部分ありました。クーポン利用できれば検討させていただきたいです。

2022年02月
葛城北の丸 2022年02月17日 15:15:37

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は施設の雰囲気やお食事全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく、このような口コミを頂けるのは従業員の励みになります。
一方で残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後の改善のために、よろしければどのような点が至らなかったのかご教示いただけますと大変幸甚に存じます。
いただく貴重なご意見を真摯に受け止め、次回こそはご満足いただけるよう努力してまいります。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

あんず4060さんの 葛城北の丸 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2021年10月11日 23:03:24

お部屋やお食事場所から見えるお庭の景観が
ステキでとても落ち着けて良かったです。
GPSで動く草刈り機がちょっと可愛いかった。
お食事の量が丁度良くてとても美味しく頂け
ました。スタッフの方々もとても親切丁寧な
対応で心地良かったです。
お陰様で素敵な思い出が出来ました。

葛城北の丸 2021年10月14日 12:04:23

この度は、数ある宿の中から当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お庭の景観と共にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
またお食事やスタッフのサービスにつきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、是非また、リフレッシュにお越しください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。