葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

mizo1959さんの 葛城北の丸 のクチコミ

mizo1959さん [50代/男性] 2015年09月07日 20:49:15

喫煙体質の宿でした。
フロントに隣接するラウンジのテーブルにすべて灰皿が常備。
風呂から部屋に戻るときタバコ臭くてびっくり!
設備とサービスは良いレベルなのに、とっても残念でした。

葛城北の丸 2015年09月08日 11:02:59

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 この度クチコミにて頂きましたように御不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。 北の丸は今春より客室内を全面禁煙にさせて頂きましたが、喫煙スペースの空間分離などを随時進めている所でございます。数カ所に分けて徐々に工事を進めて参りますのでご理解頂けましたら幸いでございます。 またこのようなご意見を頂き本当に有難うございました。 どうかこれに懲りませずまた御来館頂けますようお願い申し上げます。 この度は誠に有難うございました。

【レイトサマーキャンペーン◆1日2室】北の丸がお得!レイトサマー特別価格!!◆8/31までプール無料

投稿者さん 2015年05月07日 19:12:33

4月30日に姉と藤殿ツインに宿泊しました。ちょうど藤が満開で、部屋からの景色が良かったです。
料理は、ちょっと食べすぎたかしら?と思ったけど、すべての物が美味しくって完食しました。胃もたれもなく、翌日の朝食も美味しくいただきました。
ちょっと気になったのは、露天風呂で話している声が、渡り廊下にもれていた事です。
お天気にも恵まれ、のんびりと旅行できました。またお邪魔したいと思います。

2015年04月
葛城北の丸 2015年06月01日 10:29:33

返信が遅くなってしまい恐縮でございます。
過日は大切な方とのご旅行で葛城北の丸をご利用
頂き誠に有難うございました。
またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴
し有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂の話し声につきましては建物の構造上
難しい一面もございますが、ぜひ今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからも頂いたお言葉に満足することなく更に
上質な御満足をお客様へ提供させて頂けるよう
精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はまことに有難うございました。

【口コミを書いてポイント10倍×お料理グレードアップ】葛城北の丸体験◆宿泊モニタープラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

西宮ののりちゃんさんの 葛城北の丸 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2013年06月26日 22:49:44

まず雰囲気に圧倒される。食事も美味しい!朝食のバイキングも手抜きしていない。ちょっと食べ過ぎてしまった。また来たい。

2013年06月
葛城北の丸 2013年06月29日 13:37:35

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割】新東名開通記念☆特別ご宿泊プラン【夏得】
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

さとしr1z3xcさんの 葛城北の丸 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:20:22

庭園を望む部屋は、設備も素晴らしく、癒されます。
夕食は、少なめに思えますが、お酒を飲むなら丁度いいのです。ゴハンは桜エビの炊き込みご飯でした。
 桜エビのかき揚げに出汁を添えて出していただけるとお酒の〆に最高です。
 お風呂は、タオルが備え付けで、人感センサーが活躍しているようです。季節的に最初に入ると脱衣所が寒いかな。湯船は立派で満足です。
寒さと言えば、渡り廊下。ダウンの防寒着を備えて欲しい。

2013年02月
葛城北の丸 2013年03月01日 14:58:13

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような温かいお言葉とご意見を頂戴し有難く、重ねて御礼申し上げます。
今回寒さについてのご意見を頂戴しましたが、快適性が不足しておりお詫び申し上げます。脱衣所については今後温度設定を定め直す等運用を改めさせて頂きました。また屋外渡り廊下の防寒着については今後検討させて頂き、最適な方法を探ってみようと考えております。
北の丸は現在、梅花が最盛を迎えつつありこれから桜、つつじ、あじさいへと続いて参ります。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン

shirocha2008さんの 葛城北の丸 のクチコミ

shirocha2008さん [30代/女性] 2012年09月18日 12:20:24

とにかく建物が素敵でした!
離れ(萩殿)に案内していただきましたが、共用の広間の太い立派な梁、囲炉裏だけでとても贅沢な気分になりました。
お部屋はぐるり緑に囲まれていて、この時節は虫の声を身近に聞くことができます。コオロギや鈴虫等、声の主に思いを馳せながらのおしゃべりに花が咲きました。

サービスは控えめながら行き届いていて、出しゃばらない雰囲気に好感がもてました。

お食事は目に楽しく、舌に美味しいといった感じで、お造りのツマにいたるまで
料理長の気配りを感じました。子持ちの鮎が特に印象に残っています。
余談かもしれませんが、子供用にお願いしておいたお食事もおいしかったです。

あえて難点をあげるなら…
朝食の時間が早めであること。ゴルフ場ありきの施設である、と考え納得はしたのですが…。
あとはお部屋の段差。夜中洗面所へ向かおうとして肝をひやしました。由緒ある作りの雰囲気を損なわず改善されることを期待してます。

2012年09月
葛城北の丸 2012年09月19日 17:00:42

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し有難く、重ねて厚くお礼申し上げます。
今後も建物等ハード面はもとより、何より肝要な料理・サービスといったソフト面にしっかり磨きをかけて参ります事をお約束させて頂きます。
頂いたご朝食についてのご意見については昨今、ゴルフをされない宿泊客様も多いことから前向きに検討させて頂きます。
またお部屋の段差については将来的な改装の際に必ず改善させて頂きます。
頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。

【秋得】【ヤマハリゾート50周年記念企画第1弾!】9月限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月23日 21:57:07

藤殿の1Fでしたので高齢の母とゆったりと過ごせました。
ただ 部屋の浴槽は段がありまた深いため怖くて利用しませんでした。
『湯屋』や『湯殿』は湯量も多く楽しめました。
『椿殿』での夕食は一品ずつ暖かい椀物、冷たいお刺身と
タイミングよく出してくれ約一時間半にわたって美味しく味わいました。
ツインの部屋も広く 落ち着いた家具調度品と 高さ大きさの選択できる
二種類の『枕』でぐっすり休みました。
ブッフェスタイルの品数豊富な朝食は売れ行きが良く補充されるのを待ちながら
食しました。
「ウエルカム喫茶・ケーキ」は翌日のチェックアウトの時に庭を望みながら
食べました。
次は萩殿の和室に泊まりたいです。

葛城北の丸 2012年03月24日 09:59:06

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて温かいご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
さてお部屋の浴槽の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 北の丸は建築されたのが34年前であり、バリアフリー化は進めているものの未だご年配の方には厳しい箇所も残っております。 今後も少しずつではありますが改善して
参る所存でございます。
お食事や喫茶についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
今後もさらなるご満足をご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【3月平日限定!】椿の間リニューアルオープン記念宿泊プラン☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月05日 17:06:36

地元なので普段はなかなか行けないようなところですが、
お得なプランがあったので泊まらせていただきました。
お部屋やお庭、接客は素晴らしくさすが・・という感じでした。
お料理も季節のものを使い、見た目も味も良くとても美味しく頂きましたが
量は控えめで女の私でもちょっと物足りないくらいでした。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、大きく新しい湯蔵はとっても
良かったですし、湯殿もシャワーなどがちょっと使いづらいほかは
とても素敵なお風呂でした。
高級なお宿の割にはアメニティが質素で
もう少しアメニティが揃ってると女性には喜ばれるのではないでしょうか・・
全体的にはとても満足です。またこんな機会があれば伺いたいです。

葛城北の丸 2011年09月07日 16:39:24

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた事柄につきましては謙虚に受け止めさせて頂き、更に磨きをかけて参ります。また、温かきご意見を頂いたお料理の量、シャワーの使い勝手、アメニティの充実については更なるご満足を提供させて頂く為のポイントと捉え、今後前向きに検討させて頂きます。
葛城北の丸へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 18:27:08

朝食が美味しいと期待していましたが、普通でした。

葛城北の丸 2022年06月07日 09:13:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お食事につきまして大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、今後の改善に活かしてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

[訳ありプラン]5/27-29 限定<朝食付き>宿泊プラン
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2020年11月21日 19:22:25

ご飯はすごく美味しかったです
大浴場は温泉だったらもっと良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:30

期待通りの雰囲気でした!

葛城北の丸 2020年08月08日 11:22:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温暖な静岡で自然豊かな北の丸では、四季を通じて異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
【【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年03月22日 08:20:19

敷き布団、掛け布団、は良くない、風呂は狭い、他は問題無し。施設は素晴らしい、又環境もゴルフ場の中、周りは芝生、スタッフの方々も素晴らしい。一部改良を期待したい。

葛城北の丸 2019年03月28日 12:03:26

このたびはヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
和室は築約200年の古民家を移築し活用しておりますが、今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただけるよう客室内の備品や設備などの
見直し・改善に努めて参ります。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2019年02月23日 08:47:04

2月22日に宿泊しました。ホテルのさまざまな和の空間が素晴らしかったです。今回初めての滞在でしたが、またぜひ来たいと思います。スタッフの方々の細かな心遣いに感激し、落ち着いた時間を過ごすことができました。オーディオルームも今までにない空間でした。どうもありがとうございました。

葛城北の丸 2019年02月28日 16:03:39

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「現代の平城」ともいうべき非日常空間のリゾートとして、皆様に快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となってより良いサービスの提供に努めて参りますのでぜひまたお越し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!
【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

投稿者さん 2019年01月29日 16:22:13

広い森の先に旅館が現れた。地図で見ると新東名高速道路のすぐ南だけれど全く静かで物音一つ聞こえない。広い館内は大浴場が工事中で離れた小浴場に移動するのが面倒。温泉ではないがいい風呂だった。食事はおしゃれな懐石料理で美味しかったが大食いの人には物足りないかもしれない。
可睡斎はすぐ近く、3月末まで32段のひなまつりを展示中で室内牡丹も合わせて鑑賞できる。ただリゾートに泊まるだけでは何かしら物足りなかったが雛と牡丹が加わって満ち足りた旅になった。

葛城北の丸 2019年02月03日 17:17:54

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
只今、大浴場「湯殿」の工事で、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事の量につきましては、御飯を早めにご提供することもできますので、今後はぜひスタッフへお声掛け下さい。
今回、お客様から頂きましたご意見を参考に、北の丸での過ごし方のご提案やプランに工夫を凝らし、ご旅行をより楽しんでいただけるよう努めて参りますので、是非また葛城北の丸へお越しください。

トモス7706さんの 葛城北の丸 のクチコミ

トモス7706さん [20代/女性] 2018年02月04日 10:26:58

オーディオラウンジは最高でした。
音が良いので気持ち良かったです。
コーヒーもあったので、音楽を聴きながらしばらくリラックスできます。
また来たら是非利用したいです。

また食事も美味しかったです。
夕食の肉料理は、柔らかく最高でした。
朝食のビュッフェも色々あって美味しかったです。

葛城北の丸 2018年02月12日 12:09:10

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お食事やラウンジにつきまして暖かいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のクチコミからはご満足した様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により快適にお寛ぎいただける環境をご提供したいという思いからオーディオ鑑賞ラウンジは誕生いたしました。そのため、音楽を聴きながらリラックスしていただけたということが何よりも嬉しく、心から安堵しております。
お客様がまた葛城北の丸へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

投稿者さん 2022年09月04日 16:03:16

到着日が台風で豪雨で警報が出てました。旅館の入り口に駐車場から徒歩で行きましたが、傘なんか意味がなく、ずぶ濡れでした。タオルの用意をしてくれているのかと思いきや、宿泊の手続きで名前を聞かれたのみでした。雨でずぶ濡れで、寒いと思っていたところに冷たいお茶を出されました。部屋は普通の広さで、古い建物だけあって田舎の祖父母の家と同じ匂いがしました。料理は、レストランで予約時間に行きましたが、他のテーブルは空いているのに、テーブルの隣のテーブルの方はお二人でお酒を飲み大声で話している状況です。コロソーシャルディスタンス言われている時代においてなぜ、テーブルを一つ開けないのか? 朝食時もその方たちと隣り同志で大声で話しされている状況でした。しっかり外の景色も楽しみたいのに、雑音が大きすぎて楽しめませんでした。また料理の味は段々濃くなり最後には気持ち悪くなりました。お酒を飲む方には良いのでしょうけど、料理の説明に野菜はオーガニックと言っていたのに、野菜の味を楽しめないほど味付けされていました。料理はコース料理の運んでくださるタイミングも悪く、待つこともありました。建物もこのご時世宿泊される方が少ないのでしょうが、お土産店前の囲炉裏にほこりがあり、そちらにお掛けくださいと案内されてびっくりしました。高い料金を払いましたが、建物の拝観料と思う事にします。なぜレビューが良いのかわかりませんでした。

葛城北の丸 2022年09月13日 13:37:10

この度は葛城北の丸にご来館いただき、誠にありがとうございました。

あいにくの天候の中、遠路お越しいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変残念に感じております。
頂戴しましたクチコミは関係部門の従業員と共有いたしました。
いま一度、サービス方針の見直しや従業員教育に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード

kenken4331さんの 葛城北の丸 のクチコミ

kenken4331さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:28:37

お城のような宿といううたい文句通りで良かった
宿泊までは古び宿かと心配していましたがいい意味で裏切られました
館内も掃除がゆき届き大変綺麗でした、部屋の調度品も良く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
風呂が寒いのが残念ですがとてもいい宿に感謝です。
北の丸は知人に紹介してみます。

葛城北の丸 2017年12月30日 17:04:39

また滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
葛城北の丸は、武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や遠州瓦を葺いた甍屋根など伝統的な和の様式を取り入れておりますが、客室はリニューアルを重ね、伝統と現代の感性が響き合う懐かしくもあたらしい和の空間としてお客様をお迎えしております。
お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上に生かして参りますので、ぜひまた北の丸へお越しくださいませ。

一年の節目と新年のスタートを【遠州魚介鍋と名物吐火羅造り・国産牛の炙り焼き】冬の味覚会席
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月07日 15:58:56

宿の建物自体が趣き深くてタイムスリップしたような空間を味わえた。

特に圧巻だったのが食事処。
何も遮る事がない大きな窓からは手入れの行き届いた庭園を眺める事が出来て時間を忘れて、ゆっくりと過せた。

部屋から大浴場までの距離が長すぎて疲れた。
客室数に対して洗い場も、浴槽も狭い。

【只、、婚礼シーズン中のようで、宿泊客と結婚式に参列する人がチェックイン、チェックアウトと重なってロビー、カフェ辺りが騒々しかった。
予め、宿泊客に対して宿から配慮して欲しかった。】

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月07日 17:47:41

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見まで賜り有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回頂いたご意見の中で大浴場までの距離や広さといった施設的な問題点につきましては今後長期的(改装等)に捉えてしっかり考えて参ります。

また婚礼列席のお客様につきましてはロビーの広さといったハード的問題点もあるものの、お客様へのご案内や待機場所の工夫等でご宿泊のお客様に静かな環境をご提供させて頂く努力をさせて頂きます。

そして頂いた温かいお褒めのお言葉につきましてはこれに驕ることなくサービス・環境の両面でさらなる御満足をご提供させて頂くべく精進させて頂くことをお約束いたします。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に有難うございました。

【直前割◆お一人様19,000円~◆1日2室◆日にち限定】葛城北の丸★春の謝恩プラン

投稿者さん 2013年04月03日 18:35:53

一度は行ってみたいと思いましたが一度で十分でした

2013年03月
葛城北の丸 2013年04月04日 11:27:37

この度は葛城北の丸をご利用下さり、またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。