葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 07:43:02

7月22日に宿泊しました。普段なかなか感謝の気持ちを伝えられない義父母へのプレゼントとして、私たち一家4人と義父母の6人で利用させていただきました。
残念ながら、1人当日旅行に参加できなくなり、泣く泣く当日キャンセルしましたが、現地決済でないと、キャンセル料が戻らないとのこと。うちはクレジットカード決済にしていました。
キャンセルの説明欄には、当日キャンセル50%としか記載がなかったので、そういう内容も記載があれば支払い方法を変えたのに、納得いきませんでした。
食事は6人分用意がありましたが…
これから利用を考える方は気をつけてください。
こんなご時世なので、当日キャンセルということもあり得ると思います。とても厳しいなと感じました。
ただ、宿はとても素敵だったので、義父母に満足してもらえたようでよかったです。食事もおいしかったです。
でももう利用はしないかなと思います。

葛城北の丸 2022年07月26日 13:51:45

この度は葛城北の丸へご来館いただき、誠にありがとうございました。

大切なご家族との宿泊の場に当施設をお選びいただき大変にありがたく光栄に感じておりますが、お取消料の説明につきましては、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お電話にて説明いたしました通り、従業員がキャンセル料について正しく理解しておらず、誤ったご案内を申し上げてしまいました。
決済方法に関係なく、当日のお取消しの場合、50%のキャンセル料であることに間違いございません。
今後はこのような失礼が無いように、いま一度従業員の教育を徹底し、お客様が安心して滞在いただけるよう努めてまいります。

略儀ながら、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】<夕朝食付き・雅コース>北の丸名物 冷製・静岡クラウンメロンスープ付きプラン
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2013年02月13日 17:21:45

2月の連休に利用しました。接客は丁寧でしたが、お部屋から見える藤の咲く時期を聞いてもわからないようで、せっかく立派な庭園があるのだから、花の咲く時期位は覚えていた方が良いと思いました。作務衣は大きなサイズをご用意頂きましたが、羽織にシミがあり、前で結ぶひもも片方ありませんでした。小さなことですが、袖を通すときは不快になりました。お食事はどれも美味しく頂きましたが、やはり男性には(若い女性にも)量が少ないと思います。もう少しボリュームが欲しかったです。お風呂から部屋までの通路は外で、全く窓や風除けがないので、2月だとあまりにも寒過ぎて、お風呂上がりは冷えて凍えるようでした。温泉ではないので仕方ない気もしましたが、あの通路を歩くかと思うと、朝風呂も控えてしまいました。せめて冬季の時期だけでも、通路に暖をとる工夫をして頂きたいです。チェックアウト前にカフェを利用しましたが、スタッフが居なく数分待たされた挙句、紅茶を置く際に添えられたレモンを素手でソーサーにのせたのには驚きました。紅茶に入れる気がうせました。完璧なおもてなしをしてくださる宿だと大変期待して伺っただけに、残念な思いで宿を後にしました。

2013年02月
葛城北の丸 2013年02月15日 17:59:39

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用賜りまして誠に有難
うございました。
さてこの度のご滞在ではご満足頂くべき所を様々
な点でご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫
びを申し上げます。
本来であれば温かな感動を胸に笑顔で帰路につい
て頂くべき所でございますが施設面、そして何よ
りサービス面で様々に失望されてしまいました事
が思いをお察しするに心苦しく、残念な思いで一
杯でございます。
それとともにお辛い思いに唇を噛んでまでご指摘
を下さいました事は本当に有難く、心より厚く御
礼申し上げます。 どうも有難うございました。
頂戴したご指摘でございますがすぐに改善出来る
事、改善に向けて準備を進める事、将来的に改善
を目指すことに分けさせて頂きひとつずつ対応さ
せて頂く所存にございます。
特にレモンの件などのように、サービス意識以前
にごく常識的な意識を持っていればこのような対
応にはならなかったであろう事柄もございます。
従業員の意識レベルや知識レベルにまだまだばら
つきが有ることの表れと捉えさせて頂き、今後教
育に生かしつつ尽力して参ることをお約束させて
頂きます。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸を心よりお祈
り申し上げさせて頂き、お詫びとお礼のご挨拶と
させて頂きます。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2013年04月03日 18:35:53

一度は行ってみたいと思いましたが一度で十分でした

2013年03月
葛城北の丸 2013年04月04日 11:27:37

この度は葛城北の丸をご利用下さり、またクチコミにてお言葉までも頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】