葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月05日 17:06:36

地元なので普段はなかなか行けないようなところですが、
お得なプランがあったので泊まらせていただきました。
お部屋やお庭、接客は素晴らしくさすが・・という感じでした。
お料理も季節のものを使い、見た目も味も良くとても美味しく頂きましたが
量は控えめで女の私でもちょっと物足りないくらいでした。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、大きく新しい湯蔵はとっても
良かったですし、湯殿もシャワーなどがちょっと使いづらいほかは
とても素敵なお風呂でした。
高級なお宿の割にはアメニティが質素で
もう少しアメニティが揃ってると女性には喜ばれるのではないでしょうか・・
全体的にはとても満足です。またこんな機会があれば伺いたいです。

葛城北の丸 2011年09月07日 16:39:24

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた事柄につきましては謙虚に受け止めさせて頂き、更に磨きをかけて参ります。また、温かきご意見を頂いたお料理の量、シャワーの使い勝手、アメニティの充実については更なるご満足を提供させて頂く為のポイントと捉え、今後前向きに検討させて頂きます。
葛城北の丸へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2007年08月15日 11:29:22

素敵な建物とスタッフの暖かい対応に大満足でした。
お庭の散策では、本当にここが敷地内なのかと
分からなくなるほど広く、すばらしいものでした。

投稿者さん 2007年05月27日 01:24:40

予想以上に素晴らしいホテルでした。特に食事と風呂は5点以上をつけたいくらいです。広い庭と落ち着いた作りの建物も日常の喧騒を逃れるには十分すぎるものでした。個人的にまた泊まりたいと思うホテルはなかなかありませんが、ここは何度でも泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 10:52:06

立地は都会の喧騒から外れて悪くないが、道案内の看板が悪い(暗い)。特に袋井インター出口付近と最初の右折看板(コンビニ脇)の次の左折看板が見難い。昼間なら問題ないかと思いますが、夜間(今の時期は17時で真っ暗)は辛いです。
風呂は新しい「湯殿」は素晴らしく100点満点だが、旧「湯殿」の差異が激しい。朝晩の入れ替えで満足はできるが、少しの改装は必要ではないでしょうか?唯一、アメニティに「歯ブラシ」は絶対に必要かと思います。
サービス面でひとつだけ、正門前での出迎えは欲しい。ほとんどリピーターかと思いますが、車到着時(夜間だったせいでしょうか)に案内人がみえないと不安ですし、大荷物の搬送で入口横着け可能とは思いませんでした。正門に監視カメラがあっても構わないと思いますが・・・。
スタッフの気配りで良い記念日を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年01月01日 20:30:46

【立地・部屋】
・閑静な場所に立地されており、周りは自然に溢れているので、日常の喧騒を離れて休息するにはベストの環境である。
【食事】
・食事は適切なタイミングで給仕されるし、且つ質も高い。
【サービス】
・従業員の方の対応は素晴らしい。
【風呂】
・温泉でないこと、入浴可能時間が短い点が残念である。

投稿者さん 2003年11月16日 23:07:44

先日泊まらせていただきました。
建物は非常に立派で、部屋も快適でした。

しかし。食事の内容がこの値段からいくと今ひとつと思われました。
というのは、おそらくシェフが二人いるのでしょうか、洋食と和食。
和洋折衷コースでしたが、前半からかなりこってりした洋食の料理が
出てきたので、このあとどうなるんだろうと思ったら普通に刺身が
続いたりして、舌が馬鹿になりそうでした。
もう少し、二人のシェフが相談してコース全体を食べるお客さんの
立場から料理の出し方を考えていただけるとよいかと思われます。

なお、日本食に関しては田舎の仕出し屋的な野暮っぽさがあり、
洋食はあくまで「こってり風味」でしたが、それぞれを食べたなら
それなりに美味しかったのではないかと思います。

厳しいことを書いてしまいましたが、あくまで一流ホテル並の料金に
対しての意見です。通常の温泉宿的なところとは一線を画しており、
一度行く価値はあると思いました。
これで料理が極上であれば、いくら高くても常宿にしたいです。

投稿者さん 2000年07月20日 13:58:42

先週の土曜日の昼食で利用させていただきました。
隣の「葛城ゴルフクラブ」でプレーをした後行きました。

6000円のランチコースをいただきましたがとても美味しく満足でした。特にスタッフのサービスは大変気持ちの良いものでした。料理の説明も適切でした。また地酒やワインも比較的リーズナブルな品揃えでした。
次回は北の丸に宿泊してゆっくりディナーを楽しみたいものです。