葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 09:26:17

最上級のサービスをいただきました。決め細やかな配慮など人の暖かさを感じるおもてなしをいただきました。庭園散策などが時間が足りなくて行けませんでしたので次回は余裕あるスケジュールで行きたいものです。ありがとうございました。

葛城北の丸 2023年07月27日 12:29:30

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの接遇につきまして大変励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただいた言葉を励みに、今後も快適なひと時をお過ごしいただけますよう、より一層努力してまいります。

年間を通して温暖な静岡県にあり自然豊かな葛城北の丸では、四季折々の花々をお愉しみいただけます。
是非、異なる時期にお越しいただき、庭園の散策もお愉しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期60】宿泊プラン<夕朝食付き・奏コース>60日前までの予約でお得にステイ☆

投稿者さん 2022年11月16日 11:37:27

旅行先で、静かに就寝出来たので 満足でした。
食事もゆったりと 朝食も バイキング形式で無いのが 嬉しかったです。
ひとつ お風呂が 温泉だったら・・・残念ながら・・・

葛城北の丸 2022年11月18日 12:27:05

ご滞在中はお食事やお部屋にてゆっくりお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

ハル19さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ハル19さん [40代/女性] 2021年03月07日 23:38:13

宿泊して、大満足の宿でした。かくれ宿という感じで、大人が日常を離れてのんびりするのに、ぴったりの風情があります。部屋に建築時のことを書いた本が置いてあり、読むとまた感激します。たくさんの匠たち、日本建築のプロが魂をこめて作り上げた建物に泊まれて幸せでした。藤殿に泊まったのですが、部屋からは広い日本庭園が見えて、それを眺めているとまるで自分がお姫様になったような気分でした。
夕食は雅コースです。春の和食の料理は目にも美しく、季節の味わいが繊細に丁寧に表現されていて、特に蛤の真薯の入った椀物が絶品。また、蒸し物に添えられた豆のソースが美しい色合いで、優しい味で、忘れられない一品です。料理の説明をしてくださったスタッフさんも、説明が丁寧でわかりやすく、食材のことなどいろいろ会話ができたのがとても楽しかった。
大浴場が温泉ではないのでそこだけは残念ですが、お風呂も洗面もしっかり清掃されていて清潔感があります。
高級な宿で、今まで自分にとっては敷居が高かったのですが、すっかりファンになりました。料理もおいしいので、これからは春夏秋冬、旬を味わいに訪れたいです。

葛城北の丸 2021年03月09日 09:33:47

ご滞在中は、庭園や料理人が丹精を込めて作った食事に加え、当リゾートの歴史の本もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
静岡・遠州の地で武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や、遠州瓦の甍屋根、この地で受け継がれてきた伝統の和の様式を感じていただき、
少しでもお姫様気分を味わっていただけたとの事、大変嬉しく思います。
またお食事の高評価や従業員の接遇にも大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感謝するとともに改めて身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの品質向上に努めて参ります。
是非、また葛城北の丸へお越しください。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋アップグレード】<夕朝食付き・雅コース>藤殿デラックスツイン<ガーデン>に無料アップグレード
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2021年02月16日 23:03:59

2月11日に宿泊しました。建築、庭園もすばらしくとても心地よく過ごせました。スタッフのみなさん感じよく、質問にも丁寧にこたえていただきました。食事は食材、器、味、盛り付けにこだわりが感じられ、おいしくたのしませていただきました。お風呂も3か所、気持ちよくはいることができました。露天風呂では梅の花が風情ありました。温泉ではないのがちょっと残念でした。今度は花のきれいな時期、新緑の時期に訪れて、ゆっくり散策路を堪能したいです。

2021年02月
葛城北の丸 2021年02月19日 13:42:26

ご滞在中は庭園や大浴場、料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも食材や器、盛り付け等のこだわりを大切にし、旬の味覚を最高の状態で味わっていただけるよう努めて参ります。

今回は冬にご利用いただきましたが、春には桜やつつじ、5月の頃は藤の花を愉しむことができます。
是非またの時期にお越しください。
再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

Sakura2871さんの 葛城北の丸 のクチコミ

Sakura2871さん [60代/女性] 2020年12月10日 01:14:07

落ち着いた雰囲気、素晴らしい食事
大満足でした。

葛城北の丸 2020年12月12日 14:00:53

ご滞在中は施設の雰囲気や食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年12月01日 15:35:49

スタッフの皆さん全員のおもてなしが心地よかったです。
お部屋の雰囲気や過ごしやすさも充分満足しました。
また、お庭や全体的な雰囲気も大変すばらしく、いろいろな季節に来てみたいと思いました。

葛城北の丸 2020年12月07日 12:35:57

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

一年を通じて温暖な静岡県・遠州地方ですが、これからの季節は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹きます。
春には桜やつつじ、GWの頃は藤の花を楽しむことができます。
季節ごとの葛城北の丸も、どうぞ満喫ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<1泊朝食付き>料理長こだわりのおまかせセットメニュー朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:41

お食事が夕飯も朝食もとても美味しくいただきました。
素材の美味しさを活かしてとてもお上品な味付けで、見た目も美しく大満足です。
難を言えばお味噌汁の具でしょうか。
お部屋もお隣の音や廊下の足音など全く聞こえずとても静かでゆっくり出来ました。

葛城北の丸 2020年12月01日 11:51:53

ご滞在中は料理人が丹精を込めて作った食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋でもお寛ぎいただいたとの事、ありがとうございました。

今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

bow274415さんの 葛城北の丸 のクチコミ

bow274415さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:02:14

食事もおいしく、お風呂も気持ちよくのんびりゆったり過ごしました。
朝の20分の散歩も楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月04日 23:32:51

11月1日に夫婦で宿泊しました。
まず玄関の門の佇まいから風情があり、落ち着いた和の雰囲気で、お城か武家屋敷のようでした。
お部屋はお庭側ではなかったので景色は期待していなかったのですが、色づき始めた紅葉が窓の目の前に見えるお部屋で秋を感じられ、とても素敵でした。
古民家の移築とのことでしたが、古き良き趣を残しながらも、設備は新しく調度品もセンスがよく、タオルやアメニティの質が高く大満足です。冷蔵庫にはエビスビールやジンジャーエールなどの飲み物がフリーでコーヒーもドリップ式など、ワンランク上を実感し、感激しました。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになっており、それぞれ入って楽しみました。ライティングにセンスがあって素敵でした。
お庭の散歩の際にはお庭の地図をくださり、靴をすぐに出してくださったり、従業員さんの心配りが嬉しかったです。お庭は結構広くて、吊り橋があったり、離れがあったり、景色も変わるので良かったです。
夕食は上質な素材を丁寧な料理で出してくださり、盛り付けも美しく、日本酒とともに大変美味しくいただきました。料理を運ぶタイミングもちょうどよく、ゆっくり食事ができました。
夕食後にオーディオルームを利用させていただきました。まるでコンサートホールにいるかのような素晴らしい音で、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また、ギャラリーには葛城北の丸ゆかりの様々なスポーツ(ゴルフ、サッカー、ラグビー、スケート)の選手のサインや写真、建物の歴史などに触れることもでき、楽しかったです。
従業員さんはみなさん親切で、マスク越しでも笑顔がわかります。
また利用したい、そう思える素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年11月04日 19:03:59

初めて宿泊しました、新東名ICより近く移動は楽でした。
部屋はきれいで調度品も品があったと思います。
浴場が3ケ所それぞれ趣が違いお気に入りを見つけたい。
フロント・食事処等スタッフが沢山で至れり尽せりです。
そして食事、夕食はどれも美味しくいただきましたが、
「手長海老のブイヤーベース」は絶品でした。
朝食も3段重の料理とミルキークイーンの新米で2杯もお替りしてしまいました。
また、伺いたいです。

papiopokorinさんの 葛城北の丸 のクチコミ

papiopokorinさん [50代/男性] 2020年10月15日 11:37:34

落ち着いた宿でよかったです。
チェックアウト後の11時から2時間オーディオルームを利用できましたが、窓から美しい庭を眺められる静かな空間で素敵でした。

葛城北の丸 2020年10月17日 14:16:24

当リゾート自慢のオーディオルームをご利用いただき、ありがとうございました。
音楽と共に有意義な時間をお過ごしいただけたようでしたら、大変幸甚に存じます。

今後も楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。
また葛城北の丸へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のリピ1018さんの 葛城北の丸 のクチコミ

のリピ1018さん [50代/女性] 2020年09月19日 13:36:42

夏の終わりの癒しに北の丸に。とても素敵な気分で一泊2日を過ごしました。コロナの状況の中でも、サービスは一切落とさず、コロナだから、サービスを出来ないと勘違いして、サービスしないホテルがある中、しっかりコロナ事情を守り、素敵なサービスを受けました。お食事処のスタッフさんとの会話が心地良かったです。皆さん、北の丸の格式を守りつつ、とても気さくに会話ができ、楽しかったです。その会話も、お料理を引き立てていたと思います。夕食も、朝食も、申し分無く、地産地消も地元ながらに感じながら、食しました。夕食では、和の物が特に美味しかったです。朝食では、柴ちゃん牛乳の牛乳を惜しみ無く、お代わりさせていただきました。北の丸で1番感動したのは、履き物を何も言わなくても、用意していただけたことです。玄関に近づいた瞬間、お出掛けですか?と、履き物が出て来ました。そして、外出より戻ると、スリッパが、私の立つ方向に出されました。冷蔵庫の物は全て無償ということでしたが、チョイスがまた、ビールはエビス瓶、ワインのハーフボトル、ジンジャエールと気が利いてます。コーヒーマシンも、もちろんあり、美味しく頂きました。ベッドも、自然と眠りに着いてしまうほど気持ち良く、タオルが今治のもので、あまりにも感動して、すごいホテル仕様購入してしまいました。売店で試飲、試食出来ていたら、買って帰りたいと思ったものがたくさんありましたが、コロナ禍では難しいですね。また冬に伺いたいと思います。

葛城北の丸 2020年09月20日 16:13:50

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉はスタッフの心の励みとなります。

私共はお客様に五感で楽しんでいただけるホテルライフの提供を目指しております。静岡県・遠州は年間を通して温暖ですが、冬は「遠州のからっ風」と呼ばれる強風が吹くことがございます。
冬の葛城北の丸もどうぞ満喫ください。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2020年08月31日 01:23:40

8/27にお世話になりました。
普通はゴルフをする人や旅行者が泊まるところだと思いますが、go to キャンペーンでお値打ちだったので、ビジネス利用させていただきました。
お部屋は外観に似合わず近代的(トイレは蓋が自動で開閉するし、コンセントがいたるところにあり、枕元にはUSBの端子まであった)で清掃も行き届いており、お庭もお風呂も食事も大満足でした。
それと、地味にエアコンが強力で、東北人で暑がりの当方には大変ありがたかったです。

車無しで行くには遠州森駅からタクシーなので、事前に連絡したときは「電話をもらえればホテルからタクシーを手配して駅まで迎えに行かせます」ということでしたが、21時すぎから5分おきに代表に電話を3度しても誰も出ず、楽天で予約時に表示される電話にかけても営業終了のアナウンスが流れるばかり…
どうしようかと困っていたところ、天竜浜名湖鉄道の駅員さんと乗客の方が親切にしてくれて、なんとか地元のタクシー会社に連絡ができました。
そのことをフロントで指摘すると、伊藤さんという方に大変ご丁寧に対応をしていただきまして、なんだか逆に申し訳ないくらいでした。

こういった状況ですので露天風呂は貸し切り状態、静かな部屋でぐっすり眠って、翌日の仕事に向かうことができました。
年度内にもう一度掛川に行く機会がありますので、またお世話になりたいと思います。
このたびはありがとうございました!

葛城北の丸 2020年09月02日 18:10:23

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか口コミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お仕事前の宿泊先として弊施設をお選びいただきましたが、タクシー手配に不備があり、不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては今後、改善に努めて参ります。

手配不備にも関わらず、暖かいお言葉を頂いた事に感謝しております。またご来館頂きお会い出来る日を楽しみにしております。

楓流和寂さんの 葛城北の丸 のクチコミ

楓流和寂さん [30代/男性] 2020年08月09日 06:40:00

藤殿に初めて宿泊しました。お庭の見える広々とした和室にゆったりとした造りの客室風呂、お部屋のシャンパンやビール、ミネラルウォーターなどの飲み物はオールインクルーシブル、タオルや寝具も最高に気持ちが良く…とにかくくつろぎ感が格別です。建物全体の清潔感とサービスの良さはもう言うまでもありませんが、このコロナ禍で朝食をビュッフェから和定食に切り替えられていて、とても安心して朝食が頂けました。是非ともまた行きたいです。

葛城北の丸 2020年08月14日 12:32:44

過日はヤマハリゾート葛城北の丸にお越し頂き誠に有難うございました。
北の丸でのひと時、ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

この度お泊り頂きました和室お部屋ですが、42年前に石川県・福井県から築200年以上の古民家をお譲り頂き再利用をした客室でございます。
お客様には少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、お部屋のお飲み物も無償でご用意させて頂いております。

コロナ禍の中でも安心してお過ごしいただけたと伺い、光栄に存じます。
今後も引き続き、安心・安全宿の提供を目指し社員一丸で取り組んで参ります。

またご来館頂きお会い出来る日を大変楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF<1泊朝食付き>出来立てたまご料理がおすすめブッフェスタイル
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:30

期待通りの雰囲気でした!

葛城北の丸 2020年08月08日 11:22:30

温暖な静岡で自然豊かな北の丸では、四季を通じて異なる雰囲気をお楽しみいただけます。

【【白木が和を演出する】葵殿:スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年06月27日 09:19:57

チェックインの際記念日を聞かれ主人の誕生日を記念しての旅行だとお伝えすると夕食の際に素敵なサプライズをしてくださいました。
主人も感激しておりました、ありがとうございました。
また滞在中に利用させていただいたオーディオルームは家族皆で感動いたしました。
本当にコンサートホールに居るような感覚で楽しめました。
施設の素晴らしさ、お食事の質もですが何よりもお会いした従業員の方々のホスピタリティがこのお宿の何よりの魅力だと思います、お世話になりました。

2020年06月
葛城北の丸 2020年06月29日 17:35:32

この度は大切な記念のご旅行で葛城北の丸をご利用いただき誠に有難うございました。
またこのような身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、一同大きな喜びと勇気をいただきました。
重ねて心より御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお愉しみいただけたようで安心いたしました。
これからも頂戴したお言葉に決して慢心することなく、
大切なお客様に更に大きな喜びを感じていただける施設を目指して一同努力を重ねてまいります。

厳しい夏が間も無く到来いたしますが、ご夫妻様におかれましてはどうかご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【アッパレしず旅】楽天限定<夕朝食付き・彩コース>個性豊かな味わい「遠州美彩」夕食1ドリンクサービス

投稿者さん 2020年03月19日 19:41:02

ゆったりと時が流れているようでした、コロナ騒ぎのなか行くのを迷いましたが、行って良かったです。また近々行きたいと思いました。

2020年03月
葛城北の丸 2020年03月30日 15:22:15

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また静岡へお越しの際はぜひ葛城北の丸へお越しください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★直前割】<夕朝食付き・特別コース>冬~春のご宿泊特別価格!ライトプラン

Hidamarinekoさんの 葛城北の丸 のクチコミ

Hidamarinekoさん [20代/女性] 2020年03月05日 12:57:36

卒業旅行で利用しました。こんなに高級な旅館に宿泊するのは初めてだったので、少し緊張していましたが、サービスも丁寧で、ご飯もとても美味しくて、最高の旅行になりました!!次回宿泊する時があれば、もっとお花の咲いている時期に行こうと思いました。特に藤の咲いてる時期は最高だろうなって思いました。新型肺炎対策など大変な時期にありがとうございました。

2020年03月
葛城北の丸 2020年03月09日 09:16:21

この度は、数あるホテルの中からヤマハリゾート葛城北の丸を選んでいただき、誠にありがとうございました。
卒業旅行でのご利用とのことで、少しではございますが旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの季節は桜が咲き始め、GW頃には藤やつつじで庭園が彩られます。
静岡へご旅行の際はぜひまた葛城北の丸へお越しください。再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

青春77さんの 葛城北の丸 のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2020年02月23日 21:02:24

25年ほど前ゴルフコンペにて宿泊して、また15年ほど前、ツアーで昼食を摂って以来、いつか家内と一緒に宿泊したいと思い続けて、2月20日にやっと実現できました。思い描いていた北の丸は長年の思いに違わぬ素敵なところでした。
落ち着いた施設のすばらしさ、特に重厚な建物は圧巻です。食事も雰囲気にあるなかで大変おいしくいただきました。オーディオルームを使わせていただきましたが、これも素晴らしかった。そして、北の丸の方にもとても行き届いたサービスをいただき、感謝です。
神奈川県からはやや遠いことと、温泉でないことで満点とはしませんでしたが、それ以外のすべてで余りあるものがあります。ぜひ、皆さんも一度ご宿泊をお勧めしたいと思います。
今回は家内と二人でしたが、またいつか子供たち家族と訪れたいと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。最後に、特典を付けていただいた楽天トラベルさん、ありがとうございました。

葛城北の丸 2020年03月02日 09:45:36

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきありがとうございました。
以前にご昼食でご利用いただき、そして再びご来館いただけたこと大変嬉しく思います。
頂いた数々のお言葉に甘えず、今まで以上にお客様へ温かい想い出を差し上げられる施設になるよう精一杯努めて参ります。

【楽天限定・1日1組モニタープラン】<夕朝食付き・彩コース>クチコミ投稿で特別価格!【ポイント5倍】

投稿者さん 2020年02月06日 21:04:43

2月5日に宿泊 思っていた以上に高級感がありました。古民家を移築しただけの古くさい
ホテルかと思っていましたが、最新の設備と庭園がいい感じでした。大浴場はそれほど広くはないものの清潔感がありいい雰囲気で、予定よりも早く到着し閑散期ということもあり大浴場が貸切状態でした。夕食は美味しく老夫婦には丁度いい量です。モニタープランで楽天クーポン利用の宿泊でしたのでかなり格安だと思います。閑散期で部分的に改修工事をしているというこでお土産まで頂きありがとうございます。また、ヤマハつながりで「ブラタモリ」で放送されたピアノ工場を数日前に予約し見学してきました。今回は大満足な旅行となりました。

葛城北の丸 2020年02月17日 09:22:32

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子がクチコミからもうかがえ大変嬉しく思います。
北の丸は歴史ある古民家を移築して建てられた「匠の技が息づく空間」と「現代の感性と文化」を合わせ、懐かしくもあたらしい和の空間として訪れるお客様が静かな時間をゆっくりとお過ごしいただくために作られた木造建築のホテルです。
ぜひ近くにお越しの際はまた葛城北の丸へお越しください。