葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

たかたか18さんの 葛城北の丸 のクチコミ

たかたか18さん [50代/男性] 2020年01月10日 09:12:18

施設も料理も従業員さんの対応もすべてにおいて良かったです。できればまた行きたいです。

葛城北の丸 2020年01月20日 10:53:50

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

【楽天限定・1日1組モニタープラン】<夕朝食付き・彩コース>クチコミ投稿で特別価格!【ポイント5倍】
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:24

大満足の宿泊施設でした。
欲を言えばお風呂にヘアークリームかオイル等のアメニティーがあると助かります。それから自然を重視するのは理解できますが、朝風呂の開始前に簡単に露天風呂の掃除をして頂けたらと思いました。

葛城北の丸 2019年04月13日 16:14:57

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の一つとして検討をさせていただきます。
露天風呂につきましては随時点検を行い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
是非また葛城北の丸へお越しください。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~

takalin1201さんの 葛城北の丸 のクチコミ

takalin1201さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:56:44

3月28日に宿泊しました。新東名のインターから近い割にはたいへん静かなたたずまい。
ヤマハリゾートでは過去に合歓の郷、つま恋に宿泊しましたが比べ物になりません。
さすがヤマハ。川上源一翁の肝いりで作られただけのことはありますねえ。
最新の芝刈り機「芝刈りクン」の仕事っぷりにも感動。24時間働き続けるとは。
フロント、レストランの心遣い、接客も素晴らしかった。お風呂も夕方と早朝の2回入りましたが貸切に近い状況でした。温泉でなかったのがちょっと残念。食事も言うことありませんがチョッピリ物足りなかったかも。
今回は家内と恒例の旅行でゴルフはできませんでしたが、まだ山名コースを回ったことがないので是非宿泊を兼ねて来たいと思います。

葛城北の丸 2019年04月06日 18:11:08

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、スタッフ、そして芝刈りクンにまで温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
北の丸は大浴場を備えておりますが、温泉ではなく沸かし湯となっております。お食事につきましては、貴重なご意見を参考に今後のサービスへ生かして参ります。
山名コースは今年もヤマハレディースオープン葛城で賑わいを見せております。またお越しの際には、ご宿泊と合わせてぜひゴルフプレーもお愉しみください。
お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【葛城北の丸40周年記念】期間限定でお部屋を無料アップグレード!≪お二人で最大6000円もお得に!≫

投稿者さん 2019年03月05日 10:22:49

オーディオラウンジ目的で宿泊しましたが、その高品質な音響は勿論のこと、スタッフの対応、食事、アメニティすべてにおいて高いクオリティでとてもリラックスできました。
古民家一軒貸切のオーディオラウンジは人目も音量も気にせず好きな曲を聴きながらまったり過ごすことができ、これを無料(要予約)で利用できるなんてなんか申し訳ないくらいでした。流石ヤマハリゾート。
お風呂は温泉でなないですが、設備や景観が良く満足できました。広大な庭園に面しており、館内も細部までこだわった作りなので、どこにいても落ち着けるのが良かったですね。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:18

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき、ありがとうございました。
オーディオラウンジをご満喫いただき、さらには勿体ない程のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ヤマハがこだわっている「音」をぜひ多くの人に体感していただきたく、オーディオラウンジは1回2時間程度と制限をさせていただいておりますが、ご宿泊者は無料でご利用いただけます。
今後もより多くのお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

投稿者さん 2019年02月23日 08:47:04

2月22日に宿泊しました。ホテルのさまざまな和の空間が素晴らしかったです。今回初めての滞在でしたが、またぜひ来たいと思います。スタッフの方々の細かな心遣いに感激し、落ち着いた時間を過ごすことができました。オーディオルームも今までにない空間でした。どうもありがとうございました。

葛城北の丸 2019年02月28日 16:03:39

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「現代の平城」ともいうべき非日常空間のリゾートとして、皆様に快適な滞在時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となってより良いサービスの提供に努めて参りますのでぜひまたお越し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

旅をし続けたいさんの 葛城北の丸 のクチコミ

旅をし続けたいさん [30代/男性] 2019年02月09日 23:40:30

乳児連れで利用しました。

早めに着きましたが、宿の周りに散策路や芝生があり、また建物も広くあちこちお散歩して楽しめました。お部屋も広く清潔感がありゆっくり出来ました。お願いすればベビーベッドも設置して下さるそうです。

また、部屋にネスプレッソ、ビール、ワイン、ジンジャエールが備え付けられており無料で飲める!これは嬉しいサプライズでした。

食事はとても美味しかったです。四川パンはさすが伝統の逸品という味でした。サクふわでほのかな甘みのある、人生一美味しい揚げパンでした。また、黒豆と根菜の炊き込みご飯も美味しくて、お代わりしてしまいました。レシピが知りたいくらいです…黒豆の歯応えが絶品。

食事や散歩の時スタッフさんが何かと声をかけてくださり子供連れでも心強かったです。子供も嬉しそうでした。
細かい心遣いが多く、とにかく快適に過ごせるお宿でした。

掛川に来た時はまた利用させて頂きたいと思います。

葛城北の丸 2019年02月19日 10:50:16

お部屋の設備は、ゆっくりとお過ごしいただけるようにと、冷蔵庫のお飲物はアルコール飲料を含めすべて無料にてご利用いただけます。
お食事もご満足いただけたようで、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしを心掛け、今後もお客様をお迎えいたします。
そして、また葛城北の丸へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:13

2年連続で宿泊しました。今年は肉料理にし、庭園も一周でき、満足しました。

葛城北の丸 2019年01月20日 17:14:33

この度は、2年連続で葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回もクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に庭園散策と、北の丸を満喫いただきましたが、お客様の期待に添えるサービスを提供できておりましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
再度お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お料理最上級】気の向くまま「大人の休日を過ごす」選び抜かれた食材をご堪能◇極コースプラン

YUUBAさんの 葛城北の丸 のクチコミ

YUUBAさん [60代/女性] 2019年01月08日 18:04:43

憧れの葛城北の丸に宿泊できてよかったです。
部屋をグレートアップしていただきましてありがとうございました。
部屋の設備も素晴らしく、タオルは今治タオルでふわふわ、アメニティ4種
ロクシタンと石鹸もロクシタン。冷蔵庫の中のワインやドイツビールやフランスのジンジャーエールなどが無料。珈琲なども付いてて最高でした。
お風呂は温泉でないのが残念ですがタオルやアメニティが使い放題。
食事は少なめ?と聴いていたから御飯を先にいただき、おかわりもしたんですがもうお腹いっぱいでした。メロンとイチゴのデザートは美味しく頂きました。
朝食で珈琲のそばにフィナンシェが置いてあり、凄く美味しかった。
七草粥もいただきました。
ヤマハ関係に勤めていたので愛着ありですが、また行きたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました♪♪

葛城北の丸 2019年01月12日 15:03:53

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミでは、ありがたいお言葉をいただき、嬉しく思うと共に、身の引き締まる思いでもございます。
お客様が仰る通り、北の丸の大浴場は温泉ではございませんが、皆様が少しでも快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるように今後も努めて参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:23:23

12月2日から1泊で宿泊しました。
敷地は広々かつ格式高い建物。
食事は大変おいしく、メニューの相談にも気軽に乗っていただきました。
また、オーディオルームもすばらしく、いい音を堪能させていただきました。
浴場もすばらしかったのですが、温泉ではない、というところだけが少し残念ではありますが、
そんなことを補って余りあるおもてなしに大満足です。
ぜひまた泊まりに行きたい、そう思わせてくれる宿でした。

葛城北の丸 2018年12月08日 09:30:57

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、ありがとうございました。
また、暖かいクチコミをご投稿いただき、お食事をはじめ、滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「また泊りに行きたい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思うとともに、身が引き締まる思いでもあります。
頂いたお言葉に甘えず、今まで以上にご滞在がお客様の思い出になるよう、日々精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】行楽の秋ファミリープラン 週末&祝日限定!大人2名以上で幼児添い寝お食事代のみのご予約が可能
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2018年12月03日 20:29:46

広い敷地内に四季折々の花が咲き乱れ、どの季節に訪れても満足できると思います。
低層の古民家の建物が素敵で、夕食も2時間かけてゆっくり頂けました。スタッフの方々のさりげない心配り。寛ぎの時間をありがとうございました。

葛城北の丸 2018年12月08日 09:30:00

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。
北の丸の建物は、豪雪地帯で人びとの生活を支えてきた百軒以上の古民家の中から選び抜かれた梁や柱を用いて築かれました。
そんな場所で心おだやかに、落ち着いたときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
春には梅や桜、初夏にはツツジなど四季を彩る庭園がございます。機会がありましたら是非また、葛城北の丸へお越しください。

投稿者さん 2018年11月18日 16:14:12

11月16日に家族3名で宿泊しました。和室で部屋からの庭の景色が良かったです。
静かでゆったりと寛げ、スタッフの方のサービスも良いです。過剰な感じではなく、親切な対応で好感が持てました。食事も種類が豊富で、量もちょうど良かったです。
また時々宿泊したいです。

葛城北の丸 2018年11月22日 15:23:40

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただけただけでなく、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスやお食事につきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
季節ごとに姿を変える庭園や地元の食材を使ったお食事など、いつ来ても皆さまにご満足いただけるよう心掛けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

直前割が断然おトク!1泊2食付特別価格プラン◆夕食は料理長おすすめ『季節の特別コース』
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

街中ファーマーさんの 葛城北の丸 のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2018年06月10日 10:04:14

建物、庭園など、とにかく豪壮かつ広大で、さすがヤマハリゾートですね。従業員の方々の応対、館内の雰囲気、部屋の調度、アメニティ、食事などいずれも申し分ありませんでした。アルコールを含め冷蔵庫内の飲料がすべてサービスだったのは嬉しい驚きでした。お風呂が沸かし湯のようだったのがやや残念でしたが、贅沢気分を満喫することができました。

2018年06月
葛城北の丸 2018年06月15日 18:34:24

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへ暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、沸かし湯で残念な思いをさせてしまいましたが、「贅沢気分を満喫」していただけたとのことで、心よりほっとしております。
北の丸は今年40周年を迎え、多くの皆様に心休まるひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりました。今後も、いただいたお声に恥じぬよう、精一杯のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、また葛城北の丸へお越し下さいませ。

【早期60】お一人様1,000円引き◆一番人気◇スタンダード◆お夕食「彩コース」が早めの予約でお得

投稿者さん 2018年03月11日 10:06:19

お食事は素材もよく、とても美味しかったです。1歳の娘を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方は嫌な顔せず笑顔で対応してくださり、とても居心地が良かったです。
またぜひ泊まりに来たいと思います。

葛城北の丸 2018年03月26日 17:24:30

家族旅行の場として北の丸を選んでいただけたこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフへの暖かいお言葉だけでなく、居心地が良かったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今、北の丸では桜が満開となり、これから庭園も色鮮やかになって参ります。ぜひ、また葛城北の丸へお越しいただき、ご家族でのひと時をお過ごし下さいませ。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

チェリー3927さんの 葛城北の丸 のクチコミ

チェリー3927さん [40代/女性] 2018年02月18日 10:31:20

朝の光を浴びて輝く木々が風に揺れるのを眺めながら、ゆっくりと露天風呂を楽しみました。なんという贅沢。
チェックインが遅かったので、夕暮れを楽しめなかったことが悔やまれます。

食事は一品ずつを適温で提出していただき、美味しくいただきました。食器も素晴らしいです。

お部屋に置いてある、このホテル建築にまつわる本は必見です。梁や柱の素晴らしさはもちろんのこと、建具のしつらえも見事です。

いい体験をさせていただきました。

葛城北の丸 2018年03月02日 13:48:20

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事などお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、食器や建具などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
北の丸は手すり、床、天井と至る所に良質の原木を宛がい、2階のギャラリーへとつなぐ階段の手すりには、雪の重みで倒れた松が再び起き上がったものをそのまま活かし、空間を引き締めるアクセントとして際立たせるなどこだわりある建材を使用しております。
こういった北の丸らしさをより多くのお客様に知っていただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も努めて参りますのでぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

トモス7706さんの 葛城北の丸 のクチコミ

トモス7706さん [20代/女性] 2018年02月04日 10:26:58

オーディオラウンジは最高でした。
音が良いので気持ち良かったです。
コーヒーもあったので、音楽を聴きながらしばらくリラックスできます。
また来たら是非利用したいです。

また食事も美味しかったです。
夕食の肉料理は、柔らかく最高でした。
朝食のビュッフェも色々あって美味しかったです。

葛城北の丸 2018年02月12日 12:09:10

また、お食事やラウンジにつきまして暖かいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のクチコミからはご満足した様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により快適にお寛ぎいただける環境をご提供したいという思いからオーディオ鑑賞ラウンジは誕生いたしました。そのため、音楽を聴きながらリラックスしていただけたということが何よりも嬉しく、心から安堵しております。
お客様がまた葛城北の丸へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 12:44:15

料理もおいしく、お風呂もゆっくり出来て、心身ともにリフレッシュすることができました。
新設されたオーディオラウンジも利用させていただきましたが、宿泊棟とは別棟なので周りを気にせずに良い音を聴くことができて非常に良かったです。
散策もさせていただきましたが、冬だったので…。今度は花がきれいな時期に宿泊させていただきたいと思います。

葛城北の丸 2018年01月23日 14:04:38

また、オーディオラウンジのご利用、ご感想ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
もう少ししたら梅が咲く時期となります。次は暖かい季節にお越しいただき、庭園を散策しながら草花をぜひご覧下さい。
お客様がお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

投稿者さん 2018年01月09日 17:18:24

百万坪の広さが実感でき、料理も美味しかった。2019ワールドカップラグビーの日本代表又はニュージーランド代表の誘致成功を心から祈っております。

葛城北の丸 2018年01月19日 18:09:15

この度は、葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2019年ラグビーワールドカップにおきましては、官民一体となり参加チームをサポートできるよう努力して参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

【お料理最上級】選び抜かれた食材をご堪能…季節膳「極コース」

kenken4331さんの 葛城北の丸 のクチコミ

kenken4331さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:28:37

お城のような宿といううたい文句通りで良かった
宿泊までは古び宿かと心配していましたがいい意味で裏切られました
館内も掃除がゆき届き大変綺麗でした、部屋の調度品も良く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
風呂が寒いのが残念ですがとてもいい宿に感謝です。
北の丸は知人に紹介してみます。

葛城北の丸 2017年12月30日 17:04:39

また滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
葛城北の丸は、武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や遠州瓦を葺いた甍屋根など伝統的な和の様式を取り入れておりますが、客室はリニューアルを重ね、伝統と現代の感性が響き合う懐かしくもあたらしい和の空間としてお客様をお迎えしております。
お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上に生かして参りますので、ぜひまた北の丸へお越しくださいませ。

一年の節目と新年のスタートを【遠州魚介鍋と名物吐火羅造り・国産牛の炙り焼き】冬の味覚会席

satto310さんの 葛城北の丸 のクチコミ

satto310さん [60代/男性] 2017年02月13日 21:59:24

チェックアウトが11時で良いが、9時30分以降風呂に入れないのが残念だった。

2017年02月
葛城北の丸 2017年03月09日 17:49:49

この度は葛城北の丸をご利用誠に頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【蟹の小鍋×国産牛ヒレ肉】冬の味覚会席
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 16:29:16

立派な門構えに現地に到着するなりテンションが一気にあがりました!外観も然ることながら、前評判通りの食事。普段、和食を食することが少ない家族なのですが、ここの料理はどれも美味しく、最後までお腹も心も満たされました。お庭も素敵で散策をしてみると、カメを発見!野うさぎも現れるということなので楽しみにしていたのですが、私たち家族には、カメが歓迎をしてくれました。お風呂は、宿泊当日は男性専用の方が二箇所あり、女性は一箇所で少し楽しめなかったのが残念です。(翌朝は逆転しますが)それと、露天風呂に関して夏は特に暑いので、湯船から上がり涼みたいのですが、体を休めるスペースが少なく、ゆっくりする気分にはなれなかったです。腰掛け程度の場所や椅子を用意して下さると、もう少しお風呂が楽しめそうです。ですが、本当におすすめのお宿で、今回主人にここに泊まったと事後報告しましたところ、むちゃくちゃ羨ましがられました。なので次回は主人とお邪魔させていただきます。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:51:22

この度は葛城北の丸をお選び下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。 葛城北の丸は、心を込めたおもてなし・他では味わえない上質なお料理・豪壮な日本建築と豊かな自然を3つの大切な柱と捉え、日々努力をいたしております。 次回大切なご主人さまとお越し頂く際にもご期待に添わせて頂けるよう、一同精進させて頂きます。 また大浴場につきましては北の丸の場合ゴルファーがお客様の大半を占めることから男性比率が高く、どうしても込み合う夕方~夜は男性用が2カ所になってしまいます。 お休み場所の件と合わせ今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
もうしばらく残暑が続く事と思いますが、ご自愛頂き素敵な秋をお迎えください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◇スタンダード】遠州美彩「匠コース」
【【3名様利用可】藤殿 ソファベッド付きツイン】