葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 16:40:52

美味しい食事と従業員の方々の気持ちの良い対応で、よい夏休みになりました。大人のお宿ですね。大変満足です。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:58:46

この度は貴重な夏休みのご旅行で葛城北の丸をお選び下さり、誠に有難うございました。 またクチコミにて温かなお言葉を頂戴し有難く、重ねて心より感謝申し上げます。 頂いたお言葉を励みに、今後もっと大切なお客様が感動と感激をお持ち帰り頂けるような宿を目指し、精進させて頂きます。 またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割◆お一人様19000円~◆1日2室◆日にち限定】北の丸をこの価格で!サマーキャンペーン!

投稿者さん 2016年08月23日 16:29:16

立派な門構えに現地に到着するなりテンションが一気にあがりました!外観も然ることながら、前評判通りの食事。普段、和食を食することが少ない家族なのですが、ここの料理はどれも美味しく、最後までお腹も心も満たされました。お庭も素敵で散策をしてみると、カメを発見!野うさぎも現れるということなので楽しみにしていたのですが、私たち家族には、カメが歓迎をしてくれました。お風呂は、宿泊当日は男性専用の方が二箇所あり、女性は一箇所で少し楽しめなかったのが残念です。(翌朝は逆転しますが)それと、露天風呂に関して夏は特に暑いので、湯船から上がり涼みたいのですが、体を休めるスペースが少なく、ゆっくりする気分にはなれなかったです。腰掛け程度の場所や椅子を用意して下さると、もう少しお風呂が楽しめそうです。ですが、本当におすすめのお宿で、今回主人にここに泊まったと事後報告しましたところ、むちゃくちゃ羨ましがられました。なので次回は主人とお邪魔させていただきます。

葛城北の丸 2016年08月27日 10:51:22

この度は葛城北の丸をお選び下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。 葛城北の丸は、心を込めたおもてなし・他では味わえない上質なお料理・豪壮な日本建築と豊かな自然を3つの大切な柱と捉え、日々努力をいたしております。 次回大切なご主人さまとお越し頂く際にもご期待に添わせて頂けるよう、一同精進させて頂きます。 また大浴場につきましては北の丸の場合ゴルファーがお客様の大半を占めることから男性比率が高く、どうしても込み合う夕方~夜は男性用が2カ所になってしまいます。 お休み場所の件と合わせ今後の改善案としてぜひ記録させて頂きます。
もうしばらく残暑が続く事と思いますが、ご自愛頂き素敵な秋をお迎えください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気◇スタンダード】遠州美彩「匠コース」
【【3名様利用可】藤殿 ソファベッド付きツイン】

ゆた坊主さんの 葛城北の丸 のクチコミ

ゆた坊主さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:09:23

出雲大社から東京へ戻るときの3段ジャンプの最終日にお世話になりました。
部屋は、相当落ち着く部屋で通路は、とんでもなく長かったのですが色んな庭の風景が楽しめて毎日が喧噪のなかで生活している自分には自分ょ取り戻すのに最適な時間と空間を頂きました。料理は、どれも美味しい! 本当においしい。普段食べている味からすればかなりかけ離れたうまさです。ただ料理の両は少ない。接客は凄い丁寧でお世話をしてくださいました。出雲、有馬、葛城さんと出雲帰る時に利用しましたが一番落ち着ける場所であったと思います。ありがとうございました。

2013年09月
葛城北の丸 2013年09月24日 18:02:14

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてお褒めのお言葉まで頂きました事、厚く御礼申し上げます。

【web・1日1部屋限定】 必見!特別お得な限定プラン 驚き価格で贅沢な時間を!
【【伝統の日本建築美が香る】桜殿/萩殿 和室】

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2013年08月06日 14:05:44

毎夏利用させていただいています。子供向けに花火やお菓子の用意までしていただき本当にありがとうございました。スタッフも丁寧な対応を何時もしていただけるので本当に助かります。好き嫌いの多い娘用に特別に料理を作っていただき家族一同本当に大満足です!

葛城北の丸 2013年08月07日 14:12:23

頂いたお言葉を励みに精進させて頂きますので今後とも葛城北の丸をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は誠に有難うございました。

【夏限定】 つま恋ウォーターパークチケット付きプラン!

投稿者さん 2013年05月08日 12:11:40

サービス、部屋、料理、風呂すべて大満足でした。

2013年05月
葛城北の丸 2013年05月09日 17:17:27

【当館人気!】【料理長おすすめ会席・匠】北の丸スタンダードコース 【春得】
【【1万坪の日本庭園を望む】藤殿 グレードアップツイン】

投稿者さん 2013年01月20日 08:48:04

落ち着きのある場所で良かったです。滞在中はない一つ不満がありませんでした。宿泊数日後にお礼のはがきが届きました。すべて印刷の文字でしたので冷やかに感じました。

2013年01月
葛城北の丸 2013年01月22日 09:53:03

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。またクチコミにてご意見まで頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。さて頂きましたお礼状についてのご指摘は大変残念な思いであり、心よりお詫び申し上げます。せっかく滞在中にお客様へ心を尽くさせて頂いても、さらに心を温めて頂くべくお送りさせて頂いたお礼状でがっかりされてしまっては何にもなりません。最後の最後までお客様のお心に立って行動することをもう一度全員で確認して参ります。どうかこれに懲りませず、今後とも葛城北の丸へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【冬得】【ヤマハリゾート50周年記念企画!】期間限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月22日 22:44:01

また行きたい!と思える所でした。
建物も食事も接客も素晴らしく、マイナスポイントがありません。
お勧めデス。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」
【洋室ツインルーム】

あんず4060さんの 葛城北の丸 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2021年10月11日 23:03:24

お部屋やお食事場所から見えるお庭の景観が
ステキでとても落ち着けて良かったです。
GPSで動く草刈り機がちょっと可愛いかった。
お食事の量が丁度良くてとても美味しく頂け
ました。スタッフの方々もとても親切丁寧な
対応で心地良かったです。
お陰様で素敵な思い出が出来ました。

葛城北の丸 2021年10月14日 12:04:23

この度は、数ある宿の中から当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お庭の景観と共にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
またお食事やスタッフのサービスにつきまして、大変励みになるお言葉をいただけてとても光栄でございます。
お食事の高評価や従業員の接遇に頂戴しましたお言葉は、私共の心の励みになります。

自動芝刈り機の「芝刈り君」も今のところ元気に動いておりますので、是非また、リフレッシュにお越しください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2020年10月07日 16:35:34

本当に素晴らしかったです。きれいなお庭を見ながらお部屋時間と料理を楽しむことができ、目でも幸せを感じられました。今まで様々な旅館にいきましたが、料理もお部屋もお風呂も言うことなしです。感動しました。
温泉がすばらしいので、見んな温泉を利用すると思いますが、朝お風呂にいけなかったときの顔のケアがお部屋でできるとありがたいので、温泉においてある個包装のアメニティが部屋にあるとありがたいです。
今度は両親を連れて泊まりたいと思います。

葛城北の丸 2020年10月13日 11:04:14

この度はヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また大変光栄なクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理人が丹精を込めて作った食事に加えて、館内設備にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
客室のアメニティにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後検討してまいりたいと考えております。

お客様が葛城北の丸にて楽しいひとときをお過ごしいただけますよう今後もより一層精進してまいります。
今度はご両親も一緒にまたお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2019年03月02日 15:25:41

お一人様でしたが、気持ち良く接客して頂き、贅沢な休日を満喫出来ました。
お年玉企画と言うことで、普段より少し安く泊まることが出来ました。
また時々こういった贅沢を楽しみたいです。

葛城北の丸 2019年03月07日 14:44:37

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、お得な宿泊プランを多数販売しておりますので、ぜひまた葛城北の丸へお越しください。

【新春お年玉企画★タイムセール】<予約は1/14まで>選べる特典付き◆1泊2食付き特別価格プラン!

トモス7706さんの 葛城北の丸 のクチコミ

トモス7706さん [20代/女性] 2018年02月04日 10:26:58

オーディオラウンジは最高でした。
音が良いので気持ち良かったです。
コーヒーもあったので、音楽を聴きながらしばらくリラックスできます。
また来たら是非利用したいです。

また食事も美味しかったです。
夕食の肉料理は、柔らかく最高でした。
朝食のビュッフェも色々あって美味しかったです。

葛城北の丸 2018年02月12日 12:09:10

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お食事やラウンジにつきまして暖かいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のクチコミからはご満足した様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により快適にお寛ぎいただける環境をご提供したいという思いからオーディオ鑑賞ラウンジは誕生いたしました。そのため、音楽を聴きながらリラックスしていただけたということが何よりも嬉しく、心から安堵しております。
お客様がまた葛城北の丸へお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿で特別プレゼント!<オーディオラウンジやお食事の感想をお聞かせ下さい>特別モニタープラン
【【Sealy製ベッド 上質の安らぎ】藤殿グレードアップツイン】

投稿者さん 2018年01月09日 17:18:24

百万坪の広さが実感でき、料理も美味しかった。2019ワールドカップラグビーの日本代表又はニュージーランド代表の誘致成功を心から祈っております。

葛城北の丸 2018年01月19日 18:09:15

この度は、葛城北の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2019年ラグビーワールドカップにおきましては、官民一体となり参加チームをサポートできるよう努力して参ります。
ぜひまた葛城北の丸へお越しくださいませ。

【お料理最上級】選び抜かれた食材をご堪能…季節膳「極コース」

kenken4331さんの 葛城北の丸 のクチコミ

kenken4331さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:28:37

お城のような宿といううたい文句通りで良かった
宿泊までは古び宿かと心配していましたがいい意味で裏切られました
館内も掃除がゆき届き大変綺麗でした、部屋の調度品も良く落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
風呂が寒いのが残念ですがとてもいい宿に感謝です。
北の丸は知人に紹介してみます。

葛城北の丸 2017年12月30日 17:04:39

また滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
葛城北の丸は、武家屋敷の門を模して建てられた長屋門や遠州瓦を葺いた甍屋根など伝統的な和の様式を取り入れておりますが、客室はリニューアルを重ね、伝統と現代の感性が響き合う懐かしくもあたらしい和の空間としてお客様をお迎えしております。
お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上に生かして参りますので、ぜひまた北の丸へお越しくださいませ。

一年の節目と新年のスタートを【遠州魚介鍋と名物吐火羅造り・国産牛の炙り焼き】冬の味覚会席
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

西宮ののりちゃんさんの 葛城北の丸 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2013年06月26日 22:49:44

まず雰囲気に圧倒される。食事も美味しい!朝食のバイキングも手抜きしていない。ちょっと食べ過ぎてしまった。また来たい。

2013年06月
葛城北の丸 2013年06月29日 13:37:35

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割】新東名開通記念☆特別ご宿泊プラン【夏得】

shirocha2008さんの 葛城北の丸 のクチコミ

shirocha2008さん [30代/女性] 2012年09月18日 12:20:24

とにかく建物が素敵でした!
離れ(萩殿)に案内していただきましたが、共用の広間の太い立派な梁、囲炉裏だけでとても贅沢な気分になりました。
お部屋はぐるり緑に囲まれていて、この時節は虫の声を身近に聞くことができます。コオロギや鈴虫等、声の主に思いを馳せながらのおしゃべりに花が咲きました。

サービスは控えめながら行き届いていて、出しゃばらない雰囲気に好感がもてました。

お食事は目に楽しく、舌に美味しいといった感じで、お造りのツマにいたるまで
料理長の気配りを感じました。子持ちの鮎が特に印象に残っています。
余談かもしれませんが、子供用にお願いしておいたお食事もおいしかったです。

あえて難点をあげるなら…
朝食の時間が早めであること。ゴルフ場ありきの施設である、と考え納得はしたのですが…。
あとはお部屋の段差。夜中洗面所へ向かおうとして肝をひやしました。由緒ある作りの雰囲気を損なわず改善されることを期待してます。

2012年09月
葛城北の丸 2012年09月19日 17:00:42

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し有難く、重ねて厚くお礼申し上げます。
今後も建物等ハード面はもとより、何より肝要な料理・サービスといったソフト面にしっかり磨きをかけて参ります事をお約束させて頂きます。
頂いたご朝食についてのご意見については昨今、ゴルフをされない宿泊客様も多いことから前向きに検討させて頂きます。
またお部屋の段差については将来的な改装の際に必ず改善させて頂きます。

【秋得】【ヤマハリゾート50周年記念企画第1弾!】9月限定!葛城北の丸体験モニターご宿泊プラン