葛城北の丸 クチコミ・感想・情報

葛城北の丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 14:57:35

家族のイベントで宿泊させて頂きました。
男性の従業員さんの対応が特に行き届きておりさすがでした。
更にお食事がとても美味しくて満足しております。
又利用したいです。

葛城北の丸 2020年12月24日 10:14:27

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族のイベントに当館をご利用頂きましたこと誠に光栄に存じます。また従業員へお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も食事と共に楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

是非、またご家族お揃いでお越しください。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食個室プラン】<夕朝食付き・雅コース>夕食は個室へご案内。ゆっくりお食事をお愉しみください。
【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2020年11月08日 23:02:20

2回目の訪問でも満足できる内容でした。
受付および精算に時間がかかるのが残念ですが、それ以外は大満足です。

【アニバーサリー】<夕朝食付き・贅コース>誕生日や記念日のお祝いに 大切な人と素敵な思い出を
【【1万坪の庭園を望む】藤殿:デラックスツイン<ガーデン>】

投稿者さん 2019年03月13日 18:12:57

3月7日に宿泊しました。サービス設備共に良かったです。犬を車で泊めるるため屋根付き駐車場を希望しましたが、準備して頂きましたし、遊歩道を犬の散歩ルートにしていただけ大変感謝しています。ただ、自然豊かな中にあるため、花粉も沢山でした。

葛城北の丸 2019年03月21日 17:19:14

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は特別に屋根付き駐車場をご案内いたしましたが、基本的にはペットを連れてのお越しは宿泊・日帰り共にご遠慮いただいておりますので、予めご了承下さい。
敷地内は森に囲まれ、広大な庭園と、ほぼ手つかずの自然林を生かした緑濃い道をゆく散策路が配されています。
都会の喧噪も、現代社会の雑音も届かない、静かな時間の流れる空間は北の丸ならではの景色です。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【北の丸宿泊と可睡斎ひなまつり】お雛様で寿ぐ日本の伝統行事を親しむ和の心~可睡斎スイーツ付き~
【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】

投稿者さん 2019年01月29日 16:22:13

広い森の先に旅館が現れた。地図で見ると新東名高速道路のすぐ南だけれど全く静かで物音一つ聞こえない。広い館内は大浴場が工事中で離れた小浴場に移動するのが面倒。温泉ではないがいい風呂だった。食事はおしゃれな懐石料理で美味しかったが大食いの人には物足りないかもしれない。
可睡斎はすぐ近く、3月末まで32段のひなまつりを展示中で室内牡丹も合わせて鑑賞できる。ただリゾートに泊まるだけでは何かしら物足りなかったが雛と牡丹が加わって満ち足りた旅になった。

葛城北の丸 2019年02月03日 17:17:54

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
只今、大浴場「湯殿」の工事で、皆様にはご不便をお掛けしております。
お食事の量につきましては、御飯を早めにご提供することもできますので、今後はぜひスタッフへお声掛け下さい。
今回、お客様から頂きましたご意見を参考に、北の丸での過ごし方のご提案やプランに工夫を凝らし、ご旅行をより楽しんでいただけるよう努めて参りますので、是非また葛城北の丸へお越しください。

お日にち&各日1組限定 1泊2食付き特別料金モニタープラン クチコミのご投稿確認でプレゼント!

よっつ8254さんの 葛城北の丸 のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:57

食事の際の男性の給仕さんの丁寧な対応に恐縮しました。

葛城北の丸 2017年08月24日 10:40:58

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただき大変うれしく思います。
お食事やお風呂などはお気に召していただけたでしょうか。
皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して参りますので
ぜひまたお越し下さいませ。

【彩コース割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

TABYさんの 葛城北の丸 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年07月08日 21:47:47

6月29日、こちらの方で用事があって、ちょうど良い機会だからと、日本建築と庭園で名高い葛城北の丸さんを利用させて頂きました。

期待通りに素晴らしいホテルだったと思います。ずいぶんいろいろな旅館やホテルを利用していますが、他にはちょっとない趣きのあるお宿だったと思います。

急きょ、お得なプランでグレードアップツインが取れたのは、とてもラッキーでした。
ただ、てっきりお風呂が温泉だと思い込んでいて、かってにがっかりしてしまいましたが。

スタッフの方の対応も良かったと思います。
お世話になり、有難うございました。

葛城北の丸 2017年07月20日 17:06:11

この度は、ヤマハリゾート葛城北の丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
北の丸の建物は歴史ある古民家を移築し、地元遠州の建築をもいかした城郭建築にふさわしい和の風格が随所に宿った造りの為、他とは違った趣を感じていただけたのだと思います。
お言葉にありましたように、当ホテル内にあります3つの湯処はすべて沸かし湯となっております。今後はより分かりやすく、お客様に配慮したご案内をして参ります。

【彩コース特別割引】日にち限定&室数限定◆北の丸一番人気スタンダードコース「彩コース」がお得

メガネ071さんの 葛城北の丸 のクチコミ

メガネ071さん [50代/女性] 2016年06月18日 18:24:34

部屋…見事な広い庭園を眺めることができるお部屋で大満足です。窓を開けることができるので、窓越しでなく景色が楽しめます。夜はカーテンではなく、戸板なので、朝日に眠りを妨げられることもありません。

お風呂…部屋のお風呂も素敵でしたが、大浴場を使用したので使いませんでした。
大浴場は露天風呂が付いており、シャワーの勢いも良くて気持ち良いです。飲料水も用意されています。
タオルもバスタオル、フェイスタオル共に大浴場に用意されているので、とても便利でした。

食事…どれもとても美味しくいただきました。給仕の方も丁寧でした。食事中に野ウサギが庭にやってきてワクワクしました。

お庭を散策したり、とても幸せな時間を過ごすことができました。
唯一、掛川駅からタクシーで約30分、4000円ほどかかる立地が残念ですが、お車の方にはとても良いお宿だと思います。
最寄りの戸綿駅は掛川駅まで1時間に1本程度、電車が出ており、帰りはこれで帰りました。
これだとホテルからのタクシー代は1300円程度だったように思います。
送迎バスがあると助かりますが、また、行ってみたい宿の1つです。

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月19日 10:28:07

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな4万坪の敷地を堪能頂けたようで嬉しく思います。 施設面、食事面そしてサービス面でも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 本当に有難うございます。 送迎サービスにつきましては今後の重要課題として捉えております。 方法をしっかり考えてゆきたいと思います。

頂いたお言葉に甘えず、今まで以上にお客様へ温かい想い出を差し上げられる施設になってゆくことをお約束させて頂きます。 またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【2つの特典付】寛ぎのレディースプラン≪オーガニックアメニティとオールドラムケーキセット付き≫

投稿者さん 2015年05月07日 19:12:33

4月30日に姉と藤殿ツインに宿泊しました。ちょうど藤が満開で、部屋からの景色が良かったです。
料理は、ちょっと食べすぎたかしら?と思ったけど、すべての物が美味しくって完食しました。胃もたれもなく、翌日の朝食も美味しくいただきました。
ちょっと気になったのは、露天風呂で話している声が、渡り廊下にもれていた事です。
お天気にも恵まれ、のんびりと旅行できました。またお邪魔したいと思います。

2015年04月
葛城北の丸 2015年06月01日 10:29:33

返信が遅くなってしまい恐縮でございます。
過日は大切な方とのご旅行で葛城北の丸をご利用
頂き誠に有難うございました。
またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉を頂戴
し有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂の話し声につきましては建物の構造上
難しい一面もございますが、ぜひ今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからも頂いたお言葉に満足することなく更に
上質な御満足をお客様へ提供させて頂けるよう
精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はまことに有難うございました。

【口コミを書いてポイント10倍×お料理グレードアップ】葛城北の丸体験◆宿泊モニタープラン

投稿者さん 2020年11月10日 02:41:43

久々の旅行でのんびり過ごしました。
また、食事の苦手なものへの
急な対応をしてもらい感謝です。

宿泊プラン<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2019年03月22日 08:20:19

敷き布団、掛け布団、は良くない、風呂は狭い、他は問題無し。施設は素晴らしい、又環境もゴルフ場の中、周りは芝生、スタッフの方々も素晴らしい。一部改良を期待したい。

葛城北の丸 2019年03月28日 12:03:26

このたびはヤマハリゾート葛城北の丸にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
和室は築約200年の古民家を移築し活用しておりますが、今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客様により快適にお過ごしいただけるよう客室内の備品や設備などの
見直し・改善に努めて参ります。
今後ともヤマハリゾート葛城北の丸をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【伝統の日本建築美が香る】 和室】

投稿者さん 2016年06月07日 15:58:56

宿の建物自体が趣き深くてタイムスリップしたような空間を味わえた。

特に圧巻だったのが食事処。
何も遮る事がない大きな窓からは手入れの行き届いた庭園を眺める事が出来て時間を忘れて、ゆっくりと過せた。

部屋から大浴場までの距離が長すぎて疲れた。
客室数に対して洗い場も、浴槽も狭い。

【只、、婚礼シーズン中のようで、宿泊客と結婚式に参列する人がチェックイン、チェックアウトと重なってロビー、カフェ辺りが騒々しかった。
予め、宿泊客に対して宿から配慮して欲しかった。】

2016年06月
葛城北の丸 2016年06月07日 17:47:41

この度は葛城北の丸をご利用下さり誠に有難うございました。 またクチコミにて貴重なご意見まで賜り有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回頂いたご意見の中で大浴場までの距離や広さといった施設的な問題点につきましては今後長期的(改装等)に捉えてしっかり考えて参ります。

また婚礼列席のお客様につきましてはロビーの広さといったハード的問題点もあるものの、お客様へのご案内や待機場所の工夫等でご宿泊のお客様に静かな環境をご提供させて頂く努力をさせて頂きます。

そして頂いた温かいお褒めのお言葉につきましてはこれに驕ることなくサービス・環境の両面でさらなる御満足をご提供させて頂くべく精進させて頂くことをお約束いたします。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に有難うございました。

【直前割◆お一人様19,000円~◆1日2室◆日にち限定】葛城北の丸★春の謝恩プラン
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

mizo1959さんの 葛城北の丸 のクチコミ

mizo1959さん [50代/男性] 2015年09月07日 20:49:15

喫煙体質の宿でした。
フロントに隣接するラウンジのテーブルにすべて灰皿が常備。
風呂から部屋に戻るときタバコ臭くてびっくり!
設備とサービスは良いレベルなのに、とっても残念でした。

葛城北の丸 2015年09月08日 11:02:59

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 この度クチコミにて頂きましたように御不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。 北の丸は今春より客室内を全面禁煙にさせて頂きましたが、喫煙スペースの空間分離などを随時進めている所でございます。数カ所に分けて徐々に工事を進めて参りますのでご理解頂けましたら幸いでございます。 またこのようなご意見を頂き本当に有難うございました。 どうかこれに懲りませずまた御来館頂けますようお願い申し上げます。 この度は誠に有難うございました。

【レイトサマーキャンペーン◆1日2室】北の丸がお得!レイトサマー特別価格!!◆8/31までプール無料
【【四季の移ろいを感じる】葵殿 スタンダードツイン】

さとしr1z3xcさんの 葛城北の丸 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年02月28日 18:20:22

庭園を望む部屋は、設備も素晴らしく、癒されます。
夕食は、少なめに思えますが、お酒を飲むなら丁度いいのです。ゴハンは桜エビの炊き込みご飯でした。
 桜エビのかき揚げに出汁を添えて出していただけるとお酒の〆に最高です。
 お風呂は、タオルが備え付けで、人感センサーが活躍しているようです。季節的に最初に入ると脱衣所が寒いかな。湯船は立派で満足です。
寒さと言えば、渡り廊下。ダウンの防寒着を備えて欲しい。

2013年02月
葛城北の丸 2013年03月01日 14:58:13

葛城北の丸ホテル課支配人の池ノ谷と申します。
この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような温かいお言葉とご意見を頂戴し有難く、重ねて御礼申し上げます。
今回寒さについてのご意見を頂戴しましたが、快適性が不足しておりお詫び申し上げます。脱衣所については今後温度設定を定め直す等運用を改めさせて頂きました。また屋外渡り廊下の防寒着については今後検討させて頂き、最適な方法を探ってみようと考えております。
北の丸は現在、梅花が最盛を迎えつつありこれから桜、つつじ、あじさいへと続いて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【当館人気】【春得】【1日1組様限定!】お部屋グレードアップ!日本庭園を望む「藤殿」体験プラン

投稿者さん 2012年03月23日 21:57:07

藤殿の1Fでしたので高齢の母とゆったりと過ごせました。
ただ 部屋の浴槽は段がありまた深いため怖くて利用しませんでした。
『湯屋』や『湯殿』は湯量も多く楽しめました。
『椿殿』での夕食は一品ずつ暖かい椀物、冷たいお刺身と
タイミングよく出してくれ約一時間半にわたって美味しく味わいました。
ツインの部屋も広く 落ち着いた家具調度品と 高さ大きさの選択できる
二種類の『枕』でぐっすり休みました。
ブッフェスタイルの品数豊富な朝食は売れ行きが良く補充されるのを待ちながら
食しました。
「ウエルカム喫茶・ケーキ」は翌日のチェックアウトの時に庭を望みながら
食べました。
次は萩殿の和室に泊まりたいです。

葛城北の丸 2012年03月24日 09:59:06

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 またクチコミにて温かいご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
さてお部屋の浴槽の件ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 北の丸は建築されたのが34年前であり、バリアフリー化は進めているものの未だご年配の方には厳しい箇所も残っております。 今後も少しずつではありますが改善して
参る所存でございます。
お食事や喫茶についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
今後もさらなるご満足をご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【3月平日限定!】椿の間リニューアルオープン記念宿泊プラン☆

masyknさんの 葛城北の丸 のクチコミ

masyknさん [40代/男性] 2011年09月24日 15:10:29

毎夏 恒例行事にしています。5歳の子供は、ほぼ貸切のプールで2日間泳ぎます。嬬恋のプールは混むので利用しません。だからチケット付きでなくて普通のプランで子供つれても行けるプランを考えてください。大人は食事・浴場どれをとってもユッタリくつろげます。また行きます。

葛城北の丸 2011年09月24日 18:33:35

昨年に引き続き葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにてこのような貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
北の丸のプールを気に入って頂いているようで大変嬉しく存じます。夏休み期間中は私共ホテルマンもお子様の嬉しそうな様子を見て元気を頂いております。したがってお子様はもちろん大歓迎で、どのプランでもお子様とご一緒にお申し込みいただけます。しかしお言葉頂戴したように「お子様連れなら尚さらお得感」というプランも夏場にはぜひ検討してみます。
また今後とも葛城北の丸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【夏だからお得!】!北の丸宿泊+つま恋ウォーターパーク利用券付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 17:06:36

地元なので普段はなかなか行けないようなところですが、
お得なプランがあったので泊まらせていただきました。
お部屋やお庭、接客は素晴らしくさすが・・という感じでした。
お料理も季節のものを使い、見た目も味も良くとても美味しく頂きましたが
量は控えめで女の私でもちょっと物足りないくらいでした。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、大きく新しい湯蔵はとっても
良かったですし、湯殿もシャワーなどがちょっと使いづらいほかは
とても素敵なお風呂でした。
高級なお宿の割にはアメニティが質素で
もう少しアメニティが揃ってると女性には喜ばれるのではないでしょうか・・
全体的にはとても満足です。またこんな機会があれば伺いたいです。

葛城北の丸 2011年09月07日 16:39:24

この度は葛城北の丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミにて身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた事柄につきましては謙虚に受け止めさせて頂き、更に磨きをかけて参ります。また、温かきご意見を頂いたお料理の量、シャワーの使い勝手、アメニティの充実については更なるご満足を提供させて頂く為のポイントと捉え、今後前向きに検討させて頂きます。
葛城北の丸へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

夏得【夏の直前割】夏休み限定「北の丸ご宿泊プラン」

投稿者さん 2020年11月21日 19:22:25

ご飯はすごく美味しかったです
大浴場は温泉だったらもっと良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
【【四季の移ろいを感じる】葵殿:スタンダードツイン】

toshiyuki1961さんの 葛城北の丸 のクチコミ

toshiyuki1961さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:21:47

2002年W杯サッカー日本代表チームの合宿所になったニュースを見たあの頃から、一度泊まってみたいと思っていました。GoToトラベルによる割引で1人4万円弱のところが2万5千円を切る料金で泊まれるというので、思い切って予約しました。
藤殿と呼ばれる棟に宿泊したのですが、部屋はゆったり作られており落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ただ確かに「お部屋から庭園はご覧いただけません」とはありましたが、バルコニーが無い部屋だとは思いませんでした。公式ページでもバルコニーが藤殿のウリのように説明されていたので実は期待していたのです。また、ベッドの寝心地は快適でしたが、換気システムの音が思いのほか気になって、熟睡できなかったのです。自分のiPhoneに美和ロック製のアプリをダウンロードすれば、部屋の鍵として利用する事が出来たのは便利なのですが、非接触型ICを使用するのでしょう、毎回ApplePayが起動するのには苦笑するしかありませんでした。部屋の冷蔵庫内の飲み物が自由に飲めたのは嬉しいですね。
お風呂は藤殿の近くに12人程度入れる「湯蔵」と8人程度入れる「湯殿」があり、どちらも定員を半数くらいに制限するために履物札が6個と4個程度に減らされていました。大きい「湯蔵」の露天風呂は湯温が高めで、庭を眺めながらゆったりとくつろげるのですが、貴重品ロッカーが別でやや面倒。その点小さい方の「湯殿」にも露天風呂があり、湯温もそれほど高くなく、大きめの脱衣ロッカーに鍵が付いているので、こちらの方が使いやすい気がしました。
夕食はメインダイニングである「椿の間」で。周辺のテーブルの様子を見ていると、それぞれ異なる料理が提供されており、様々なプランがあることがわかります。我々の「雅コース こだわりの山海の幸に舌鼓」では、タチウオのお造りや手長海老のブイヤベース、旬魚としての金目鯛の焼物などが美味しかったです。朝食もビュッフェスタイルは取り止められていて、個別の提供でした。楽しみにしていた「総料理長お薦め献立」(浜名湖名産ぼく鰻の出汁巻き卵・秋葉山麓原木椎茸の炭火焼き・遠州森町鳥骨鶏の温泉卵など)が注文できず、残念でした。
朝食後は敷地内の花木園散策路へ。マップも用意されているのですが、他に歩いている方はいませんでした。もったいないですよ! とても心地良い散歩となりました。

【秋冬旅セール】<夕朝食付き・雅コース>こだわりの山海の幸に舌鼓
【【3名様利用可】藤殿:デラックスツイン<フォレスト>】