草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 14:12:05

総合的には、大変満足です!

特に、お風呂、食事が大変良かったです。

立地も湯畑すぐなので良かった。

唯一、改善してほしいのは、食事場所が、寒い!

電気代などの経費の問題かと思いますが、食事所が寒く鼻水が出てきました。

ハロゲンヒーターか、椅子サイズのホットカーペット敷くなり対策取れば解決すると思いますが。

せっかくの素晴らしい食事なのにと思いました。

ただ、総じて大変満足でした

2024年05月

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:56

湯畑から近く観光にも大変便利でした。
ほとんど満足ですが、入り口を入ったとたんトイレ臭いのが気になりました。温泉の硫黄の匂いとは明らかに違うにおいでした。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 15:39:59

年越し前に家族と共に訪れました。
予定のチェックイン時刻より早く草津に到着した際、ご連絡を入れたらすぐに車でお迎えに来ていただけ荷物も預けることができ、有意義に草津観光が出来ました。
お部屋も清潔感がある和室で、暖房もよく行き届いていましたが、調整する方法に少し迷いました。
宿の方一人ひとりが丁寧に何気無い質問に答えていただけたので、安心満足な旅行が叶いました。有難う御座います。

ryoma0126さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ryoma0126さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:45:20

湯畑からも近いし、お店も近くにたくさんあって立地はとても良かったです。
ただ、私は足が悪いので坂の上り下りがちゃんと大変でした。
ホテルもとてもきれいで清潔感があります。
なんと言ってもお食事はとても美味しかった。朝夕共に個室でゆっくりいただくことが出来ました。
お風呂は昔ながらのお風呂ですね。洗い場はちょっと寒いです。
総合的には大満足です。

投稿者さん 2022年10月08日 16:15:11

部屋にかけ流しの温泉のある部屋に泊まりました。温度が熱かったり、ぬるかったりすると調整にきてくださいました。大浴場までも遠いわけではなかったのですが、子供もいましたが、時間に関係なくゆっくり入れました。
食事は、個室の部屋に移動してテーブル席で食べました。どれもとても美味しかったのですが、夕食は会席料理みたいな形でもいいのですが、朝食はもう少しラフな感じの食事内容の方が良かったです。朝7:00の朝食でしたが、6:45くらいから準備ができていますので、来てください。と5分毎に2回連絡がありました。小さい子がいるのと、7:00のつもりで準備をしていたので、何回も電話で連絡がきても時間通りにしかいけないので、少し残念に思いました。食事の部屋も何も音が無いシーンとした感じではなく、静かな音楽を流して下さったりしていると、また、雰囲気が良くなるのに…と思いました。

【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

yuna0109さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuna0109さん [50代/女性] 2022年09月27日 22:05:08

望雲さんは今年3回程利用させていただいております。今回は友達と2人で宿泊しましたが、温泉は言うまでもなく素晴らしく、お料理、接客も丁寧、親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また近いうちに宿泊できたらと思います。

投稿者さん 2022年01月17日 23:53:53

受付のスタッフのお兄さんがとてもいい笑顔で親切に対応してくださいました!
お部屋も綺麗で、とても満足です!

【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 08:34:26

立地もお風呂もお部屋もすごくよかったです。
が、食事のクセがありました。夕食に白子、あん肝、鮑、牡蠣などが出ました。子どもとてシェア出来たらと思っていたのですが子どもに食べさせたことがないものが多かったので子どももあまり食べてくれませんでした。聞かれなかったので伝えることを忘れていた私も悪いのですが、主人はアレルギーもありあまり食べることができませんでした。
配膳を担当してくれたのが外国の方だったのですが料理の説明が聞き取りづらく高齢の両親はあまり理解できていませんでした。飲み物が来なかったり料理が出てくるタイミングも悪く、ムズムズしました。
他は最高だっただけに残念でした。

平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2021年06月21日 16:04:09

結婚記念日だったので露天風呂付き客室を予約したつもりで行ったので部屋に案内された時はかなり残念でした。予約の選択がわかりにくかった。
でも、部屋は綺麗で立地も良く、お食事はボリュームがあって満足でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月18日 16:29:44

ご飯がとても美味しく、ボリュームも十分でした。温泉もゆったりとしていてよかったです。

【本館次の間付和室  禁煙】

投稿者さん 2021年04月16日 14:50:54

10年ぶりに草津温泉に伺い評判の望雲さんに連泊しました。
今回は、息抜きと湯治を兼ねた旅行です。
街中は、綺麗に変化していて特に公衆トイレは洗浄付で綺麗でした。

お宿については、評判通り大いに寛げましたが完璧故何か物足りなさも感じました
立地・温泉・お部屋・大浴場・お食事・設備・アメニティさらに清掃とどれも
申し分なく流石はと感じ入りるばかりでした。
  特に
   ☆ お食事について多々ご配慮下さり心より御礼申し上げます
   ☆ さらにお料理説明等爽やかでとても感じ良かったです
   ☆ 喫煙室の作りには感銘致しました
  なお
     散歩やランチそれと巡回バス等の情報を宿で得れれば
     さらに充実感を増したことと思いました。

接客ですがごく一部の売店スタッフの対応に非常に不愉快な思いを連日致しました
家に戻ってもいまだに心頭に湧き出てきます。
他の方々が頑張って最高評価のお宿にしているだけにとても残念です。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【雲松庵和室 シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:13

朝食、夕食とも豪華で大変満足しました。
接客は、食事を準備していただいた方は良かったですが、その他の方は、期待値が高かっただけに、ちょっとガッカリしました。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【雲松庵和洋室 禁煙】

Tpyさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2020年07月27日 11:50:30

お部屋は結構良かったです。料理も全体的には良かったと思いますが、これはと思えるメイン料理は無かったように思います。お風呂はいろいろな趣旨の湯船があっていいと思います。

【雲松庵露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月23日 13:06:15

7月11日両親と宿泊しました。この時期なので感染対策が気になりましたが、チェックインはロビーの各テーブルごと仕切り版があるところで順次行っておりました、チェックアウトは時間帯もあるかもしれませんが、混雑してしまい、事前に精算しておけばと思いました。食事も味、量、サービス、大変満足し個室でしたのでゆっくり楽しめました。お部屋お風呂ともに静かに過ごせくつろげました。ただ足腰の悪い方は、少し大変かもしれません。宿から、主要地まではとても近いのですが、高いところにあるので急な坂があり、下駄での上り下りが大変で、靴に履き替えて出かけました。また宿のお風呂へも階段を使う点が少し大変かもしれません。(本館でしたので、食事処、大浴場はとても近く移動は楽でした)全体的には、スタッフの方々も優しく丁寧な接客でゆっっくり過ごせたので、大変満足しています。ありがとうございました。

【本館10帖和室 禁煙】

かもめ31さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かもめ31さん [70代/女性] 2020年06月09日 15:17:42

草津温泉は何度も言っているが、宿の温泉は最高だと思います。食事も個室会場は狭くなく良かったが残念なのはエレベーターが1機しかなく不便でした。

2020年06月
【本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2019年12月03日 22:57:01

他の評価を見て少し不安もありましたが、実際行ってみて想像以上にとても良かったです。
建物のつくりも趣があり、木のにおいがとても良いです。(新館が良かったのかもしれません)
何よりお風呂の泉質も良い。料理も普通に美味しいです(量が多すぎるのだけネックです)

いろいろ高級旅館やホテルはありますが、居心地は遜色ないか、それ以上。
接客を求めすぎると感じかたは少し違うかもしれません。

【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年11月27日 19:12:09

館内は清潔感があり、食事も美味しく、朝晩個室の食事処だったので落ち着いて頂けました。お風呂もお肌ツルツルになりました。大満足でした。母の特別な祝い事にも対応して下さり、ありがとうございました。
1点だけ、フローリングの洗面所にスリッパかマットがあれば快適に使用出来たと思います。

【本館10帖和室】

投稿者さん 2019年10月09日 17:25:48

家族旅行でお世話になりました。
到着が遅れそうだったので電話を入れようかと思っていたところ、
タイミングよくお宿から連絡を頂き、お食事の時間を変更してくださいました。
細やかな気配りに感動しました。
温泉も素晴らしく、気持ちよく利用させて頂きました。
タオルをたくさん使えるところが本当によかったです。
お部屋にもバスタオルが各自2セットずつ用意されており、
浴場ではフェイスタオルを好きな枚数使用できました。
些細なことかもしれませんが、せっかく温泉にきたのだから
何度も温泉に入りたい方が多いと思いますし、
その都度、ふわふわのタオルを使えるのは気持ちよくて感激しました。
両親も大変喜んでくれよい旅行の思い出ができました。
ありがとうございました!

【雲松庵和室】

投稿者さん 2019年08月19日 11:50:46

お盆期間の大雨の降る8月15日に宿泊しました。実は直前まで湯畑付近で3つの宿を予約しており、直前までどこにしようか悩みこちらにさせて頂きました!!その結果、当たりでした◎立地も思ってたより湯畑より遠くなく徒歩圏内の場所にあります。ただし湯畑に繋がる坂道は少し急で年配や妊婦さん、ベビーカーを押して行かれる方やお子さんを抱っこしての方は辛いかなぁ~と思いました!!宿泊日も次の日も雨でしたがレンタルの傘があり購入せずに済みました。助かりました~館内に入る入口は雨対策として屋根があれば良かったかなぁ~と思いました。番人さんが傘を持って車のドア付近まで来て頂けましたが移動や荷物の荷下ろしの際は濡れます。お部屋ですが、とても綺麗で広くアメニティも揃っており満足です。お風呂ですが日替わりで男女入れる場所が違いましたので、宿泊日と次の日の早朝で違うお風呂に入れました。お湯は源泉のためか熱いです。露天風呂に行くと丁度よい湯加減なので子供達は露天風呂に浸かっていました~。お食事ですがとても美味しくて量もありお腹いっぱい食べました。こちらについても満足です。数品は口に合わない物がありましたがそれは仕方ないことですので…。館内の皆さんも愛想がよく悪い気は全くしませんでした!少々お値段張りますが、また次回草津へ来ることがありましたらこちらの旅館を使用しようと思いました。どうもありがとうございました!!

【雲松庵和室】

投稿者さん 2019年07月27日 22:10:44

温泉、部屋は満足でしたが、夕食時のサービスには不満が残ります。

当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【本館次の間付和室】