草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 21:25:50

2泊お世話になりました。
部屋は広くとてもきれいでした。ご飯も沢山美味しいものをいただけたので良かったです。
概ね大変満足しました。
できることなら男女交換する温泉が朝の時間しか入れないのでもう少し時間の余裕が欲しかったです。

【日本三名泉】旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 10:03:00

宿までの道順がわかりにくかった。
室内のTV の画面が暗くみにくかった。
トイレの扉の開閉がうるさかった。
温泉の質が非常に良かった。
風呂場のシャワーの水圧が良かった。
夕食時の接客がとても良かった。

【本館8畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 22:06:12

温泉、お料理、とても素晴らしかったです!
マッサージをお願いしようと思ったらお休みとの事で残念でしたが、部屋の案内に記載されていると良かったです。
広縁の鴨居部分にホコリが積もっていたのが目に付いてしまいとても残念でした。

【本館8畳 禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:13

朝食、夕食とも豪華で大変満足しました。
接客は、食事を準備していただいた方は良かったですが、その他の方は、期待値が高かっただけに、ちょっとガッカリしました。

【雲松庵和洋室 禁煙】

盛岡~秋田~青森さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

盛岡~秋田~青森さん [40代/女性] 2020年09月03日 20:06:38

立地)湯畑近いです。通りまでの、旅館前は坂道です。
料理)朝食も夕食も品数多く満足です。鱸焼浸しにぶどうと若布も入っているのにはやられました。ギンヒカリも美味しいですね。部屋まで運んでくれた方が料理の説明をしてくれます。朝食まで豪華です。
温泉)タオルが使い放題なので何回でも気軽に手ぶらで入れて最高でした。午前中に女性専用になる万代の湯は気持ち良かったです。温泉は熱いのが好きなので。窓を開けると紅葉の景色もいい。
部屋)館内が素敵でテンション上がります。部屋は広く水周りも今時で綺麗です。が、地震?地響き?かと思った程、2階から響きます。最初ビックリしました。強弱は2階の人次第ですね(笑)草履が置いてあり小庭に出れます。夜は灯篭が光を灯し、いいですよー。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ 禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 23:25:04

部屋、お風呂、食事メニュー、すべて完璧だと思います。大変心地よく過ごすことができました。
難点はサービス、以下のような点を改善していただくと助かります。皆さん、大変頑張っておられ、その点は不満はないのですが、やはりこの時期、人手不足なのでしょうね。
食事サービス
食事が始まると同時に蒸し物の蓋を開けられました。まだ前菜やお刺身にも箸をつけていない段階。冷めてしまうよ~と蒸し物からいただくことになりました。蓋を開けるタイミングに配慮いただければと思いました。
食事も終盤になり、香の物とご飯が運ばれましたが、お茶は後ほどにとのこと。こちらでは、冷水でご飯を食べるように、とのことでしょうか。その後、ご飯を食べ終わる頃にお茶が運ばれましたが、ポットを持っていかれました。
お茶は一杯限定?などと思っていましました。
食後にお風呂に入りたかったので、アルコールは控えめにし、お風呂上りに部屋でビールでも、と思ったのですが、午後10時頃にフロントに連絡すると、ルームサービスは終了したので、自販で買って下さいとのこと。でも、その自販は売り切れで、補充もされてませんでした。お風呂上りにビールを楽しみたい方は、早めに自販かコンビニで確保しておかれることをお勧めします。
というようなこともありましたが、全体の満足度を引き下げることはありません。またお世話になりたいとの思いで家路につくことができました。
どうも、ありがとうございました。

【平日お得 本館次の間付和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月23日 13:06:15

7月11日両親と宿泊しました。この時期なので感染対策が気になりましたが、チェックインはロビーの各テーブルごと仕切り版があるところで順次行っておりました、チェックアウトは時間帯もあるかもしれませんが、混雑してしまい、事前に精算しておけばと思いました。食事も味、量、サービス、大変満足し個室でしたのでゆっくり楽しめました。お部屋お風呂ともに静かに過ごせくつろげました。ただ足腰の悪い方は、少し大変かもしれません。宿から、主要地まではとても近いのですが、高いところにあるので急な坂があり、下駄での上り下りが大変で、靴に履き替えて出かけました。また宿のお風呂へも階段を使う点が少し大変かもしれません。(本館でしたので、食事処、大浴場はとても近く移動は楽でした)全体的には、スタッフの方々も優しく丁寧な接客でゆっっくり過ごせたので、大変満足しています。ありがとうございました。

【本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月04日 17:17:50

父の誕生日祝いで利用をしました。ケーキを注文していたのですが、プレゼントも用意してくださり、心遣いが大変良かったです!
お部屋は、一階のお部屋で大浴場から近く深夜まで少々足音響きましたが、、、
おもてなしが良かったです!

【平日お得 本館10帖和室 禁煙】

kiyopon0107さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

kiyopon0107さん [60代/男性] 2020年04月04日 20:46:48

4月1日より2泊3日で宿泊しました。温泉の有名どころは巡ってますが草津温泉最高でした。
由布院、箱根、指宿、道後、有馬、、、今回初めて草津に伺いましたが、6つの源泉があるそうで、中でも万代の源泉は良かったです。今回はそば処群馬のそばを堪能しようと夕飯は外で獲りました。望雲さんの朝食を頂き、次は絶対に夕食付で予約します。最高でしたありがとうございます。

2020年04月
お夕食は温泉街でグルメプラン
【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年11月28日 15:23:01

12名にてちょっと早めの忘年会、会社時代の仲良しが各地から集まりました。古い建物ながら清潔感があり部屋、設備ともキレイでした。特に風呂は満足感を得られるものでした。実は5月に下見と称して同じ内容にて一泊していたのに同様の満足を感じる事が出来たのは素晴らしいとおもいます。翌朝の支払いのさいに『良かったので来年も来たい、もっと人数増えるかも』と投げ掛けたところ「15名以上は受けられません」と言われました。おいおいそんな答えを求めたのでは無いよ、≪是非とも又ご利用下さい、お待ちしております≫と返してくれれば充分成立する会話なのにね。
15名がリミットならば結構大口なお客様だと思うけど、迎え、宴会、見送りに一度も女将なり支配人なり顔を見せてくれなかったのが心残りです。些細な事ですが会話ひとつで色々左右される事もありますので、フロントの方も含め参考にどうぞ。

投稿者さん 2019年11月27日 19:12:09

館内は清潔感があり、食事も美味しく、朝晩個室の食事処だったので落ち着いて頂けました。お風呂もお肌ツルツルになりました。大満足でした。母の特別な祝い事にも対応して下さり、ありがとうございました。
1点だけ、フローリングの洗面所にスリッパかマットがあれば快適に使用出来たと思います。

【本館10帖和室】

田舎のおむすびさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2019年10月22日 19:43:17

9年前に利用しましたが、朽ちた感じもなく趣きあるお宿でした。お風呂も変わらず2種楽しめ良かったです。お料理も美味しく頂きました。最後の一部屋で予約したので 8畳の和室は窓からの景色は一面壁で旅のときめきが半減しました。展望よくないと情報欲しかったです。

【本館8畳】

投稿者さん 2019年08月10日 14:57:08

家族3名で宿泊、駐車場入口から車止めが一番奥で、進めて良いか少し分かりにくいです。
受付やスタッフの方は非常に親切でにこやかな印象、不便は全く感じませんでした。
風呂は朝/夜で場所入替えあり、清潔で非常に良かったです。
食事も美味しくボリュームも満点、夕食は部屋、朝食は会場ですが個室式でした。
部屋も清潔で良かったのですが、壁が薄いのか音が気になる方にはお勧めできなく。
私は大丈夫でしたが、家内は隣の部屋の目覚ましで起き、朝は隣や上(?)の部屋の歩く音が聞こえ…睡眠不足だったと言ってました。(部屋のみ3点、他は5点)

投稿者さん 2019年07月31日 22:51:17

風呂の鏡がウロコ状で見えない。
敷布団が硬くて腰が痛くなる。
料理は美味しい。

【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2019年07月27日 18:28:12

とても良いお宿でした。
湯畑が近く、歩いて行くのにちょうど良い距離でした。
食事の席は、夜も朝も個室で案内していただき、家族でゆっくり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年06月23日 15:54:19

6月22日1泊で利用しました!
お食事のお部屋も個室でサービスも良く、味も満足でした。
お天気が雨が降ったりやんだりでしたが玄関にタオルなどもありとても親切でした。

投稿者さん 2019年05月30日 14:09:23

お陰さまで良い旅が出来ました。サービスも良かったと思います。

投稿者さん 2019年04月25日 14:40:19

湯畑に近くて静かな立地で良かった。

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2018年10月28日 18:14:43

初めての宿泊するのでナビ通りに走っていたら、とても細い温泉街?に入ってしまいどうしようかとゆっくり走行していたら、温泉まんじゅうをサービスで歩行中の方々に渡していた男性がいたので、場所を聞こうと窓を開けたらいきなりおまんじゅうを差し出され・・・驚きながらもおまんじゅうをいただき、聞いたらすく答えていただき助かりました。
そこからすぐに到着でき、広い部屋で食事をいただき、何を食べてもとても美味しくて優雅に過ごせました。普通の宿では夕食の担当をしても翌朝の朝食は別の方になりますが、こちらでは同じ方でした。夕飯~朝食と時間的に大変だろうと想像しますが、でも、合間のちょっとした話から事務的な対応ではなくほのぼのする会話ができ楽しかったです。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【雲松庵和室 シングルユース】

投稿者さん 2017年09月13日 18:13:51

客室露天風呂は大人2人でゆったり入れる大きさがあり、とても良かった。
食事は懐石料理でしたが、適量で全て美味しく食べられて良かった。

この旅館は全室禁煙でタバコは喫煙所でしか吸えないことになっているので喫煙者は不向きかもしれない。

【日本三名泉】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】