草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月05日 13:37:55

泉質がすごくいいと感じました。露天風呂の眺めは良くないです。外気は涼しいのに、窓を開けても風が入らないのが残念でした。次の間がついていても2人では夏は使うことがないです。冬なら着替え等に良いかもしれません。

投稿者さん 2009年07月21日 01:07:47

お世話になりました。年末から四回目の宿泊でした。当日の昼に、草津に向かう途中に何処に泊まろうか?やっぱり望雲だよね…と再び予約を入れました。仲居さん、スタッフの方々の対応が以前にも増して良くなっていた気がしました。お部屋は四階の角で、前回より眺めも良く陽射しが良く射し込み素晴らしかったです。
気付いた点は朝の露天風呂がぬるく寒かったこと。浮遊物が色々浮いていたこと。脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。もう少し、頻繁に見て頂けたらいいなと思いました。あと部屋の浴衣が1人あたり二着あればいいなぁと毎回思います。
立地的には静かだし、湯畑と西の河原の中間にあるし大変便利で良いです。新館は足音も人の声も聞こえないですし、とにかく静かでオススメです♪

平日お得 新館雲松庵和室

2009年07月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:25:29

平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。またこの様にご丁寧にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、行き届かない点がりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいりたいと存じます。ご意見いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 18:57:41

全体的には大変満足な宿泊でした。事前にお願いした脱臭についても対応していただきありがとうございました。
また、車寄せからフロント、仲居さんの対応は良かったです。
部屋は本館でしたので平均的でした。
夕食は部屋食でしたが、お風呂に入っていて時間に少し遅れてしまったのに仲居さんは対応も感じも良かったです。
お風呂は2種類の源泉を楽しめて良かったです。
ただ、2点残念なところがありました。1つは、洗面台の明るさが暗かったことです。明かりとの間に格子があり、間接照明的にしているのは雰囲気としては良いのですが明るさが損なわれてしまっていると思います。
もう1つは、お布団を引く時間帯(20時過ぎ頃)だったのでおそらくそうだと思いますが、押入れの閉じる音がバンッと周りの部屋から聞こえたことです。この時間帯を過ぎると静かになるのですが、もしそうであれば少し気を使って開け閉めしていただけたらと思います。
しかし全体的には満足し、またの機会がありましたら利用したいと感じる旅館でした。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 18:54:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。このようにご丁寧なご丁寧なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応を褒めていただき、何よりの励みとなります。ありがとうございました。洗面台の照明に関しましては、改装の際の課題とさせていただきたいと存じます。扉の開け閉めの音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、気をつけてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。またお越しいただけるよう、日々精進してまいりたい存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月27日 01:26:49

実家の母を連れて、親孝行も兼ね初の草津旅行に行きました。望雲は友達からの薦めもあり今回泊まらせて頂きましたが、建物も綺麗だったし、お風呂も食事も十分楽しめるものでした。残念だったのが、今回ツインのベッドルームに泊まったのですが、部屋からの景色があまりよくなかった(ご自慢の庭はほとんど見えず)のと、壁がうすいのか、ドアの前がプライベートルームで、仲居さんたちの声が筒抜けで落ち着かない感じはありました。ベッドの横の非常扉のようなところからも、外の声(隣の部屋の声?)が響いていました。もし初めからこういう事情で部屋を安くしているということが分かっていれば、普通に雲松庵の和室にしていたと思います。

2009年05月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 19:02:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点がり先ずはお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいりたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご満足のいただける宿にすべく精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 22:26:24

部屋の窓からの山の景色は最高でした。妹と母と女3人で宿泊しました。プランどおり、ゆったりくつろげる空間でした。

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
雲松庵和室

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 19:13:29

この度は当館をご利用いただき、誠ありがとうございます。ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:07

部屋、食事、温泉と共に大変満足でした。3月下旬でそれまでがやや暖かく、予想外に降った宿泊日の夜半から降り出し車にうっすら積もった雪は、翌日の出発までに落として頂き大変助かりました。

平日お得 新館雲松庵和室

2009年03月
草津温泉 望雲 2009年04月12日 19:00:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 15:50:49

湯畑まで3分という立地、ちょうどよい所にあると思います。
無料の白旗の湯、とてもよかったです。
湯もみの場所がけっこう小さいんだなと思いました。
部屋のたばこのにおいがなくて◎
お部屋、お風呂もきれいでした。

平日お得 本館次の間付和室

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年04月12日 19:01:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉街のご散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:55:39

お盆の時期に宿泊しました。
宿は全体的にキレイでしたが宿泊した部屋が和室で少し古さがあり木造なのか上の階の足音が結構うるさかったのが気になりました。
お風呂は万代の湯が広々していました。温度は高めです。
お料理は部屋や個室で食べれて家族ゆっくりな時間を楽しめました。
接客は丁寧な印象です。

【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2022年05月20日 15:49:03

至れり尽くせりですが、旅館の従業員さんの対応は、この古さのには割とあっさりとカジュアルな感じです。感じは悪くはないですが、神対応というわけでもなく、値段からしたらちょっとお高めかなとも思います

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2022年01月17日 23:53:53

受付のスタッフのお兄さんがとてもいい笑顔で親切に対応してくださいました!
お部屋も綺麗で、とても満足です!

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 17:33:38

本館に宿泊しました。旅館の作りもお部屋もお風呂も高級感がありよかったです。一階に宿泊しましたが、2階を歩く音などが大きく響いていました。立地もよく、スタッフさんの対応も丁寧でした。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2019年07月31日 22:51:17

風呂の鏡がウロコ状で見えない。
敷布団が硬くて腰が痛くなる。
料理は美味しい。

平日お得プラン【日にち・部屋数限定】

ニーナ1さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ニーナ1さん [60代/男性] 2014年10月09日 12:36:45

全体の感想は、特に不満は有りません。
部屋は清潔出し、担当の仲居さんも感じがよかった。

2014年10月
【夏得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 17:33:25

The staff is kind in driving us to/from the bus terminal. Nice room but the onsen place is quite small and without view.

2011年01月
和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

投稿者さん 2010年10月23日 15:43:07

主人と久しぶりの旅行で現地で宿泊場所を決めようかと思ったのですが予約をして行った方が安心と前日の夜に予約を入れたのですがとても良いお部屋に案内をして頂き久しぶりにリラックスができました
ただお風呂が早朝の時間に女風呂と男風呂が入れ替わり朝起きて温泉に行きましたが
二種類の温泉が有り階段が別々になっていて二種類入るには一度着てからまた階段を上がりなおさなければいけなく、中で繋がっていると良いのにと思いました

投稿者さん 2010年04月10日 10:05:56

とても綺麗な建物でサービスも良く満足です。
食事は品数も豊富で少し多い位でした。
ホテルから湯畑まで坂道でお年寄りには厳しいかと思いますが、どこに行くにも
数分の距離で観光もしやすかったです。

2010年04月
【平日お得 本館10帖和室】

takumama9598さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

takumama9598さん [60代/女性] 2023年06月03日 16:52:55

草津温泉湯畑からも近く、立地は良かったですが、歴史を感じさせる建物で、旅館内でどこに行くにも階段が多く、足が痛い等の支障がある場合はキツイです。温泉に期待していましたが、設備が古すぎて、自分的に無理でした。黒カビのついたバスマットはあんまりだと思いました。
しかし、それらの不満を吹き飛ばす美味しいお料理で、夕食も翌日の朝食も最高でした。
綺麗にいけられたお花や美術品など良いものがたくさんあったのに、お風呂の設備…温泉そのものではなく,更衣室や湯桶など…が嫌な思い出として残ってしまうのは勿体無いなと感じました。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館次の間付和室 (禁煙)お子様宿泊不可 】

Lise.kさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Lise.kさん [20代/女性] 2016年11月03日 18:20:54

シャワーの湯がぬるめで、11月だったので寒かったです。その他は素敵な旅館でした。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【本館次の間付和室【1泊朝食】】

◎まるさん◎さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

◎まるさん◎さん [30代/男性] 2011年06月02日 16:35:17

湯畑からも近く散策にも非常に良い立地でした。仲居さんも非常に親切でよかったです。夕食は追加で何品か頼みましたが、頼まなくてちょうど位の量で、味の方もおいしかったです。朝食は、口コミにもありましたが、特別どことも変わりなくまあ普通でした。お風呂に関してはすべて入りましたが、草津温泉の源泉というだけあって、いいお湯でした。その他気付いたことですが、部屋に3センチほどのカミキリムシ??が出てきましたが、周りが山ですので仕方がないと思うので、それは良しとしますが、非常に残念だったのは、せっかく良い風呂だったのに、風呂桶とイスが散乱しており、どれ一つとしてきれいに置いてありませんでした。桶の中にはシャンプー後のお湯が溜まっているし、せっかく草津の温泉を目的に来ているのに残念でした。嫁に聞くと女湯はそうではなかったらしいですが・・・。旅館のせいではなく、宿泊客の常識・品のなさを感じましたが、旅館としても定期的に見回る配慮があってもよいのではないかと思いました。(普段されているのでしただ、頻度をあげてもらったら・・・)

平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】

松澄0430さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

松澄0430さん [40代/男性] 2010年12月25日 11:06:05

部屋に案内してくださった中居さん、食事を部屋に運んでくださった中居さんいずれも金ちんとしていてとても気持ちが良い対応でよかったです。
食事もおいしかったです。
ただし残念だったのはチェックインした後3時すぎごろさっそく風呂に入りに行きましたが、途中の廊下や脱衣場、風呂がものすごく寒かったです。事前に暖房を入れるとかできないのでしょうか?

2010年12月
のんびり温泉三昧 一人旅プラン