草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

rionnu029さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

rionnu029さん [20代/女性] 2010年09月30日 21:39:48

温泉が目的だったので、部屋は新館ではなく、本館の方にしました。
お部屋は普通。古めだけれど清潔感はあり。広さにも満足。
立地も湯畑からすぐで、便利です。

ただ、お部屋前の池に落ちる水の音(ジョボジョボジョボ・・・)はちょっとうるさかったかも。結構夜遅くまで流れていました。さすがに12時過ぎには止まっていたようです。
また、布団の顔に当たる部分と枕カバー、あるいは枕そのもの?が臭かったです。
洗ってあるものの、イマイチというか。見ると、黄ばみと汗染みがうっすらと。汗の匂いがしみこんでいます。もう新品に取り替えた方がよろしいのでは?という感じでした。旅館の布団ってこんなものなんでしょうか?それだけが残念です。

夕食は、量が多い!欲を言わせてもらえば、量を減らしてもう少し質をあげて欲しいです。朝食は少々残念でした。草津の1週間前に宿泊した某●イアットリージェンシーの和朝食の方が何倍か美味しかった・・・。

お風呂は2種類の源泉があり、設備も新しくて大満足です。お風呂が大変良かったので、上記の気になる点はあっても、総合的には満足できました。

和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

teruchikawakanaさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

teruchikawakanaさん [30代/男性] 2010年09月07日 22:22:31

宿泊した本館の部屋は普通でしたが、お風呂も広く、設備も新しく、旅館全体の雰囲気がとても良かったです。湯畑にも近く散策も楽しめました。前評判通り感じの良い旅館でした。今度は両親を連れて泊りに来たいです。

【本館10帖和室】

ひろちん同盟さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ひろちん同盟さん [30代/男性] 2010年01月11日 19:06:43

バスターミナルまでの送迎も丁寧にしていただき旅館の方の対応も良かったです。

廊下に飾られていた大きな生け花は感動的でした。

お得なプランの部屋の為か部屋の劣化がちょっとありました。
コンセントの差し込ん口が浮いていたり、棚の表面が剥がれたりしていました。
掃除に入れば気づくところなんで直せると思います。

また、草津旅行の時は利用させていただきたいと思います。

2010年01月
【平日お得 本館10帖和室】

マックサンさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

マックサンさん [40代/女性] 2009年11月28日 14:23:11

天気に恵まれていて本当に助かりました。車で行ったのでこの時期の道路の凍結心配しましたが問題なく往復できました。雪が降ると旅館までの坂道が多いので怖いですね。
お部屋もランクアップしていただいてありがとうございました。ネットでの予約をするのにあたってお風呂を重視したのですが、2つに分かれているお風呂がちょっと大変ですね。お風呂の種類は沢山あって満足でした。それからお風呂で使わせていただくアメニティの多さに感激しました。沢山使わせていただきましたが、きっと温泉のお湯に相乗効果があったようでお肌つるつるになりました。草津温泉はいろいろな旅館に宿泊させていただいて比べてみてます。また是非利用したい旅館のひとつでした。

2009年11月
【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さん 2009年08月07日 18:59:25

愛想良く親切に対応、浴室、部屋ともよかったですが、帰るときに玄関先までの見送りが無かったのが残念でした。忙しかった事もあるのでしょう。

投稿者さん 2009年07月21日 01:07:47

お世話になりました。年末から四回目の宿泊でした。当日の昼に、草津に向かう途中に何処に泊まろうか?やっぱり望雲だよね…と再び予約を入れました。仲居さん、スタッフの方々の対応が以前にも増して良くなっていた気がしました。お部屋は四階の角で、前回より眺めも良く陽射しが良く射し込み素晴らしかったです。
気付いた点は朝の露天風呂がぬるく寒かったこと。浮遊物が色々浮いていたこと。脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。もう少し、頻繁に見て頂けたらいいなと思いました。あと部屋の浴衣が1人あたり二着あればいいなぁと毎回思います。
立地的には静かだし、湯畑と西の河原の中間にあるし大変便利で良いです。新館は足音も人の声も聞こえないですし、とにかく静かでオススメです♪

平日お得 新館雲松庵和室

2009年07月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:25:29

平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。またこの様にご丁寧にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、行き届かない点がりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいりたいと存じます。ご意見いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【平日お得 新館雲松庵和室】

投稿者さん 2009年06月28日 18:50:45

従業員の接客態度がよかった。若女将の気配りが非常によく温かさを感じ、またフロントにいた女性もなにげなく気配りをしてくれていい旅館にしようという心意気を感じた。母を連れての旅行だったのでいい旅の思い出を作らせてもらいました。全体的に非常に清潔感溢れ、洗練された印象。朝食の場所が暗くて、ちょっとがっかりしたが、サービス女の子達の笑顔と気配りでカバーされていた印象。お風呂も清潔感がありすごくよかった。また、同じ部屋に泊まりたいと思った。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:46:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。接客態度をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。ありがとうございました。また、ご朝食会場への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後改装の際の課題とさせていただきます。またお越しいただけるよう、日々努力してまいりたいと存じます。

【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 12:49:43

温泉はとても良かったです。雰囲気があり。
風呂だけの為のエレベーターがあり、階段!躊躇した私にはとても嬉しかったです。
部屋の洗面も広く(成人した娘2人もいっしょの家族旅行でしたので)良かったし、
コーヒー大好き人間ばかりの我が家には、飲み放題談話室があるのは、風呂からあがり、
ゆったりとコーヒーを飲みながら、本を読む。素敵な時間を過ごせました。
全体的に、シティホテルのような事務的な対応で温泉地のほっこり、まったりとした対応
(口コミの内容がよかったので)を勝手に期待増になっていたので、ちょっとでした。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 17:21:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様へのご対応につきましては、心使いが足りず、申し訳ございませんでした。心のこもった接客を心がけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【平日お得 新館雲松庵和室】

投稿者さん 2009年04月04日 15:50:49

湯畑まで3分という立地、ちょうどよい所にあると思います。
無料の白旗の湯、とてもよかったです。
湯もみの場所がけっこう小さいんだなと思いました。
部屋のたばこのにおいがなくて◎
お部屋、お風呂もきれいでした。

平日お得 本館次の間付和室

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年04月12日 19:01:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉街のご散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 08:34:26

立地もお風呂もお部屋もすごくよかったです。
が、食事のクセがありました。夕食に白子、あん肝、鮑、牡蠣などが出ました。子どもとてシェア出来たらと思っていたのですが子どもに食べさせたことがないものが多かったので子どももあまり食べてくれませんでした。聞かれなかったので伝えることを忘れていた私も悪いのですが、主人はアレルギーもありあまり食べることができませんでした。
配膳を担当してくれたのが外国の方だったのですが料理の説明が聞き取りづらく高齢の両親はあまり理解できていませんでした。飲み物が来なかったり料理が出てくるタイミングも悪く、ムズムズしました。
他は最高だっただけに残念でした。

平日お得プラン【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

epixepixさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

epixepixさん [50代/男性] 2018年10月04日 16:56:00

宿泊状況:火曜日に一泊

宿泊人員:本人(男性51歳)+母親(75歳)

サービス:挨拶や接客態度についてはキチンと教育されていました。(例外もいましたが。)
     ただ、若いスタッフばかりなので、人件費抑制のためにバイトで回しているのかなと想像します。

アクセス・立地:ナビがあれば容易に辿り着けると思いますが、念の為グーグルストリートビューで実際の景色を確認しておいたことがたいへん役に立ちました。(曲がり角の風景など。)
せっかく有益な情報がインターネットで無料で利用できるのですから、使わない手はありません。
ホテルの立地は湯畑にも西の河原公園にも5分くらいで行けるのでいいと思います。
ただ草津は坂が多いですから、足の悪い方はホテルの外に出たらたいへんですよ。動き回るのは無理でしょう。

部屋:4階建て新館の1F角部屋でした。キレイに清掃されていました。とくに印象的だったのが、外のウッドデッキ部分です。裸足で出たのですが全くザラザラしませんでした。これはつまり掃き掃除をして更にモップか雑巾がけもしたのでしょう。

設備・アメニティ:可もなく不可もなく標準的だと思います。
         HPにも出ていると思いますが、母は有料の足モミがとても良かったそうです。

風呂:浴場が3か所あります。(源泉でいうと2種類の湯があります。)
   同時に入れるわけではなく時間により男女入替制です。
   3か所のうち、遊山の湯は同時に2種類の湯に入れるし、洗い場が浴槽と隔てられているので快適でした。

食事:夜は外で取ったので朝食だけです。部屋食ではなく個室で御膳でした。バイキング形式で他の客と混じりたくない方には快適だと思います。量は少なめなので足りない人は食後に湯畑まで降りて行って食べ歩きでもしますか。
和食でしたが非常に残念なのはご飯が全然おいしくない事です。パサパサで固い。一番安い米を使っている?。外国人客も多いので、日本の米はこの程度かと思われてしまうのではと危惧します。

総合評価:5段階で3.5 ~ 4.0くらいでしょうか。

再訪可能性:あり

周囲のおススメ:する

【雲松庵和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2016年03月28日 23:59:55

一般的な食事

2016年03月
【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】●露天風呂付き客室●お部屋で楽しむ天然温泉掛け流しプラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年11月14日 18:29:39

群馬県のクーポンを利用して宿泊しました。
接客、お部屋は満足しています。
温泉たくさんあって、すべて入りましたが、さすが草津の湯
とても良かったです。
ただ夕食はお腹いっぱいになりましたが、特別美味しいってほどでもなく
少し残念です。
朝ごはんは美味しいかったです。
今回はクーポン利用でお得に泊まれましたが、クーポンなしだと高すぎるなぁと思います。

朝、おかみさんとお話しできて旅の良い思い出となりました。

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

出張族9486さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年09月12日 09:00:09

3年ぶり、二度目の宿泊となりお世話になりました。
草津温泉のお湯の良さ、湯畑にも近くゆっくりと楽しませていただきました。
ありがとうござました。
今回、少し残念だったのが、食事の品出しのタイミングが早すぎ、ゆっくりと
楽しむには、少し、せわしなかった事です。
お忙しいとは思いますが、日本旅館での楽しみは、ゆっくりと食事をとる事一つです。
次回は、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月20日 18:39:55

両親が利用させて頂きました。
とても良い宿だったとのことで、お風呂も廊下に飾ってあるお花など気遣いが行き届いていたそうです。ひとつだけ、料理の温度が気になったそうで、温かいものは、温かく提供して欲しかったそうです。
総合的には満足だそうです。お世話になりました。

2013年11月
【秋得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2011年09月15日 21:38:26

先日、望雲さんにお世話になりました。
明るく清潔な館内・室内でとても印象が良かったです。
また、露天風呂にも大満足。
2種類の泉質が一度に楽しめるので、面白味がありました。
(マッサージ機の使用が無料だったのは嬉しいサービスでした。)
初めは湯畑が展望できる旅館を探していたのですが、夜は湯畑に結構人出があったので、静かに過ごしたい人は望雲さんがおすすめかもしれません。

【本館次の間付和室】

投稿者さん 2009年09月19日 12:23:57

8月31日に宿泊しました。チェックインタイム前でも気軽に招き入れてもらいました。温泉も2種類の源泉を堪能しました。食事は部屋食ではあったものの、旅館の特徴は見られず一般的な料理でした。

ssniさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月02日 21:22:01

立地は最高だし、駐車場も広い、部屋のグレードも草津ということを考えると、満足です。
車を置かせてもらおうと電話をしたら、部屋を用意してくれていたり、接客も丁寧で、お部屋も綺麗でした。
草津で、部屋に温泉がついているのは、珍しいし、重宝ですね。

が、料理だけ、この価格の宿ではないなと思ってしまいます。

夕食もそうなのですが、朝食にはトドメを刺されました。
毎年、30件~50件くらいの旅館やホテルに泊まっているのですが、申し訳ないですけれども一番ひどいものでした。

昔の旅館、しかも安宿の朝御飯が出てきたという感じでした。
これ、本当に宿の方は誰も疑問に思わないのかしら・・・。

特に、料理長の方は献立に名前を出しているのですから、ご自分の名誉のためにも、是非、他の宿にも泊まってもらって、もう少しお考えになったほうがよろしいかと思います。

食事だけ、本当に「あれっ?」という感じでした。
食事はすぐに直せると思いますので、次に期待しようと思っています。

今月の厳選宿」掲載記念“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン
【雲松庵露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月03日 15:46:53

梅雨入り前のひと時を、スタッフの丁寧な接客から迎えて頂き、良い時間を過ごせました。
評判通りの源泉掛け流し
その源泉もいくつもあり、1泊2日で4回も入ってグッタリ、スッキリ最高でしたー
室内の清掃も行き届いており、快適な時間を過ごせました
また、利用したいと思わせるホテルです

【本館10帖和室【1泊朝食】禁煙】

つき4444さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

つき4444さん [40代/女性] 2014年05月09日 20:42:16

5月6日から3泊4日でお世話になりました。お風呂はとても良く、皮膚炎が少し治りました。また、伺いたいです。

2014年05月
【雲松庵和室【1泊朝食】】