草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 00:37:36

湯畑より程よい立地で、施設はきれいで安心できます。お風呂は草津の湯を十分に堪能できました。食事は少し多めでしたが、夕食朝食ともにとてもおいしくいただきました。また泊まってみたいと思ってます。

2013年10月
【秋得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

jackk110さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

jackk110さん [30代/女性] 2013年10月21日 14:28:46

今回は両親への感謝の気持ちで、親孝行旅行をプレゼントしたので私は同行出来ませんでしたが、母がかなり感動して帰ってきました。

お宿の雰囲気は、申し分なく、落ち着いていて、ほぼ満席だったのにもかかわらず
凄く静かで良かったそうです。
お部屋も広くて素敵だったらしく、お風呂も老舗旅館のお風呂といった感じで、とてものんびり出来たそうです。

宿の食事にうるさい母ですが、今回のお食事内容にもとても満足していました。
宿のお値段としては安くなかったですが、それ以上の価値があるので
また行きたいと言っていました。
(お宿の値段とお食事は本当に比例するので、お食事の良い宿でよかったです。)

2013年10月

投稿者さん 2013年08月25日 18:16:25

お部屋も料理もスタッフの方々もよかったです。ひとつだけ、駐車場がわかりにくく、周囲を2周しても到着でいなかったことが、残念でした。一方通行が多いので、ナビではたとりつけず、結局宿に電話して誘導してもらい到着しました。あとは申し分ありません。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2013年08月18日 16:54:27

母と2人で利用しました。1階の部屋と言うこともあり窓からの景色はあまり良くはありませんでしたがとても明るく綺麗で広い良い部屋でした。お風呂もとても良いお湯でこれぞ草津の湯と言う感じで素晴らしかったですね。食事もとても豪勢な創作料理で大変おいしくいただきました。少し難を申しますと母曰く、部屋の方にクシが無く風呂場のクシは特に朝は殺菌中で使えなかったのが残念とのこと。あと、1階の部屋だからなのか2階の上の部屋のドタドタとした足音がかなり響いていたのがちょっと耳障りでした。あと若い従業員さんが多いせいか特にフロントの男性の方達の対応が若干たどたどしい感じでした。これからも頑張って欲しいですね。
あとチェックアウト後に母がバスタ-ミナルまでの送迎バス内に
荷物を忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。すぐに対応していただき無事出発前に荷物を送迎バスの運転手さんに届けていただけて大変感謝するとともにお詫び申し上げます。そのご無事に観光して楽しく過ごせました。また機会がありましたら是非お願いします。

【春得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2013年06月25日 19:30:53

梅雨の合間の土日に、家族3人で伺いました。
湯畑は駐車場がないと聞いていたので、少し早め(1時半くらい)に駐車させてもらえて、のんびり観光できて良かったです。
子供がご飯の間じっとしていないので部屋食、そして妊婦のため露天風呂付きがあったのもこのお宿にした理由の一つです。
立地からして露天の景色はあまり楽しめませんが、湯畑に近いのですからそれは仕方ありませんね。お食事は旦那も食べきれない程のすごい量!でもどれも美味しくて、残すのが残念でした。旦那は日本酒が飲みたいので、お刺身があって嬉しかったです。(新鮮だったし)タバコの匂いも気になりませんでした。(空気洗浄機があったからかな)
帰りは女将さん?が笑顔で見送ってくださり、気取った感じでもなく子供にも話しかけてくれました。
人によって愛想がない感じの方もいましたが、大体の方は笑顔で対応してくれました。
あ、駐車場までいく道でナビで行ったら迷い、思いっきり湯畑につっこみ一周しました。宿の地図通りに行ったのですが、駐車場の看板がわからず通り過ぎてしまった…。
またリピしたいです。
子供が家に帰ってから「またあのお家がいい、このお家じゃなくて」と言っていました、かなり居心地よかったみたいです。

2013年06月
【春得】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

mcodamさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

mcodamさん [50代/男性] 2013年05月19日 22:19:32

兵庫県から片道500km、10時間の旅。温泉めぐりの集大成?はやはり「草津よいとこ、一度はおいで~」の草津に決めました。そして1日目の宿に選んだのが草津温泉望雲。ここでは西の河原源泉と万代源泉の2種類が楽しめましたが、やはり草津の温泉は最高でした。また旅館(新館)内部は広々と、コーヒーが飲める談話室があったりしてとても良かったです。私たちの部屋は新館ではなかったので少しトイレ臭が・・・しかしこれも歴史ある旅館の味かと思います。料理は質良く、量も丁度よく、また従業員の方はとても気持ちよく、いろいろな旅館に泊まりましたが間違いなく☆は5つ。
ただ1つ残念なのが、帰り際精算の時に「湯釜へはどう行けばいいのですか?」と尋ねましたが無言。聞こえているのかどうか?そばにいた別の方が地図を取り出して説明しようとされましたが手で制止し、淡々と説明し始める有様。この方の対応で望雲での全ての好印象が台無しになりました。白ワイシャツにネクタイ、まさか(若)女将さんのご主人なのでしょうか?気になるところですが、2009年8月からクチコミに対して一切コメントされてませんのでお客様の声には興味がないのかも知れませんね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 19:41:11

まだ訪れたことのない草津へと、祖母を連れてこちらで一泊させて頂きました。
お部屋をご担当してくださったかたもとてもサービスがよくて本当に感じの良い旅館でした。
また、お食事もたくさん出てきて、私たちは食べきれず残してしまいましたが、とても美味しかったです。

帰りの日、女将さんの娘さん(若女将?)さんとも奇遇なことに共通の大学出身ということでお話をし、とても良くして頂きました。温泉オリジナルの石鹸も購入し、しっかりと草津を満喫することができました。

祖母共に喜んでおります。
また機会があればぜひ訪れたいと思っております。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月19日 22:09:24

初めて利用させてもらいましたが、チェックインの時間に遅れたしまったにも関わらず心よく対応してもらえました☆
お部屋は二人ではもったいないくらい広く、とても綺麗でした。
料理も期待以上の美味しさで大満足です!

是非またおじゃましたいと思います!

2013年04月
●露天風呂付き客室に泊まる●お部屋で楽しむ“天然温泉掛け流し”プラン

(さ・ω・お)さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

(さ・ω・お)さん [20代/女性] 2013年03月10日 11:44:35

草津は3回目の20代前半カップルで宿泊しました。
今回は奮発して、二人とも初めての露天風呂付き客室でした。

●宿全体
 坂を上ったところにあります。湯畑までは歩いて行けます。
 宿に入ってすぐ、とても良い香りが焚いてありました。
 雰囲気が良く、綺麗で高級感のあるところだと感じました。

●客室
 二人では贅沢すぎるくらいの広さ。
 ウッドデッキがあるので暖かい季節にはお酒を飲んだりして楽しめそうです。
 駐車場が見えてしまうのは1階だから仕方ないか。
 露天風呂は二人でゆったり入れる大きさ。
 好きな時に人目を気にせず草津の湯に疲れるのは本当に幸せですね。
 シャワールームもついていて使いやすかったです。
 客室露天風呂が気に入ったので、大浴場には結局入らずじまいでした(笑)

●食事
 ボリュームたっぷりで、品数が多いです。
 食べやすい料理ばかりで美味しかったです。
 朝夕とも部屋食だったのでのんびりできました。
 飲み物のオーダーで、出てくるのが少し遅かったのが残念。

●気になった点
 お部屋のウッドデッキに前のお客さんが置いて行ったと思われる
 空き缶が放置されたままだった。
 アメニティの乳液のボトルの中に髪の毛が入っていて使う気になれなかった。
 トイレの水に汚れが浮いていた。

●感想
 気になった点も挙げましたが、総合して大変満足できるお宿でした。
 雰囲気も含めて、ぜいたくな気分を満喫させていただきました。
 お宿の造りも素敵で綺麗なので、もう少し清掃に気を使っていただけたら
 悪いところ無しでした。せっかくなので、ぜひ改善していただきたいです。

2013年03月

shadowkam3さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

shadowkam3さん [30代/女性] 2013年03月03日 13:17:01

ホテルの温泉はとても良いです。サービス、部屋は非常に良いです。スタッフは親切でいいです。
我々は再び来るだろう。

投稿者さん 2013年02月09日 13:02:43

初めての草津温泉。
噂通りの最高のお湯を堪能させていただきました。
お料理も大変おいしかったのですが、私には結構なボリュームで残してしまったのが悔やまれます。
メインだけではなく、デザートの果物まで厳選したものであることがうれしかったです。
これなら男性も満足できそうですね。

これは昔ながらの旅館であるが故かと思いますが、
朝食をいただいて戻ったらお布団が片づけられていたのが、残念でした。
ホテルスタイルの宿泊施設を利用することがほとんどでしたので、久々に驚きました。
チェックアウトまでの時間を、もう少しごろごろと過ごしたかったところです^^;

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

tamaちゃん6452さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

tamaちゃん6452さん [40代/女性] 2013年02月06日 11:45:41

初めて露天風呂付き客室に泊まって贅沢をしてみようと悩んだ結果望雲さんに決めました。決めて正解でした。女性には選べる浴衣も500円でレンタル出来いつもと違った雰囲気を味わう事が出来ました。部屋も広く綺麗で部屋の露天風呂も最初は蓋がしてあったので熱かったですが蓋をせずにいたら何時でも丁度いい温度で入れて、食事も部屋食で、すごいご馳走で美味しいし珍しく夫も残さず食べきって喜んでいました。ただ朝食前に布団を下げに来るタイミングが良くわからず朝食前に、部屋の露天風呂に入ろうと思っても落ち着かなかったかな…それ以外は本当に至福のひとときを過ごさせて戴きました。また行きたい宿です。

投稿者さん 2013年01月26日 12:41:08

去年の本館での利用に続いて、今年は雲松庵でお世話になりました。
本館のお部屋でも充分よかったのですが、雲松庵の和室は広くてきれいで設備も充実していました。料理も品数も多く、大変満足しました。温泉は言うまでも無く、満喫させてもらいました。
去年に比べると、各浴室に新しいタオルが常備されていて、いつでも清潔なタオルに交換できるようになっていて、ホスピタリティの面でも良くなっていました。
また来年も雲松庵のお部屋でお世話になりたいと、すでに1年後のリピートを心に決めています。

一つだけ難点を言うと、お部屋のお風呂と洗面所のお湯の出が悪かったのが残念です。
それ以外はとても満足しました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月07日 14:57:26

ご飯がとても美味しかったです!
朝食まで豪華で感激しました!
お風呂もツルツル肌になりますし、温度もちょうど良くて、また入りたい!と思える温泉でした。
また絶対行きたいですー

2012年12月

雪ダルマ327さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

雪ダルマ327さん [50代/男性] 2012年11月03日 21:40:08

リピーターです
毎回【チェックイン】前に車を置かせていただき【湯畑】や【西の河原】を散策してます。(宿から3分位)又【チェックアウト】後にも車を置かせていただけるのでゆっくりお土産を買えます。
草津温泉では宿の前に駐車場の有る所は少ないですよ。

風呂は名湯草津温泉の【西の河原】【万代鉱】源泉掛け流し (草津温泉では源泉掛け流しは当たり前ですが…)3ヶ所の風呂には全て露天風呂付※立地上露天風呂からの眺望はないですが…
夜中に男女入れ替えになっているので全てに風呂を満喫出来るのも良いですね

食事も毎回美味しくいただいてます。朝食では足が衰えはじめた母の為にテーブル席を用意していただき母も喜んでいました。

女将をはじめスタッフの暖かい対応に癒やされます

不満と言えば土曜宿泊の予約が取りずらい事かな?

又湯浴みに出かけたくなる宿です

2012年10月
【本館次の間付和室】

りこりこたさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:14:52

10月の平日に行きました 私たちが泊まった時は満室だったようですがお風呂も空いてて良かったです。こちらは3ケ所(2ケ所だったかな?)の源泉から温泉を引いているらしく、お風呂はとても良かったです タオルもお風呂にたくさん用意されてました。お食事がとても美味しかった!!お酒も色々種類が豊富でお値段も温泉宿価格よりも安くて(居酒屋さん並み)良かったです^^お部屋係りの方も従業員の方も皆さん感じが良かったですが、チェックアウトの際に玄関で旅館のお偉いさんらしき方が見送りをされていたのですが、玄関で常連さんらしき方にはすごく愛想が良くされてたのに私達を含め他のお客様を全く相手にしてなかったのは、残念でした。
湯畑まで歩いてすぐですし、観光にも便利です

2012年10月
【秋得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)】

MCロッコールさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

MCロッコールさん [30代/男性] 2012年09月20日 13:38:52

9月18日から一泊しました。
平日でしたのでのんびりとくつろげました。

宿もきれいで食事もおいしく、なんといっても温泉が最高でした。

でも一点だけ。

新館の4階の部屋だったんですが、時折少し部屋が揺れます。

エレベーターのせいかもしれません。

全て最高の宿なので揺れないようにしてもらうか、どうしても揺れてしまうのであれば着いた時に説明してほしかったです。

いい宿なので改善を希望します。

2012年09月
平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さん 2012年09月19日 00:18:36

家族6人で宿泊しました。両親の祝い事を兼ねており、当方の要望にも快くお応えいただきました。
部屋も広くてきれいだし、お風呂も2種類の温泉が楽しめ、料理は、おなか一杯になるほどで、しかもおいしい!!文句ありません。
湯畑や西の河原温泉にも徒歩でちょうどいい距離です。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 21:34:55

家族旅行で利用しました。
部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。
仲居さんの対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせることができました。

この価格にして文句のつけようが無い宿でしたが。
欲を言えば、風呂場にある冷水器の位置が低かったのが気になります。

機会があれば、またお邪魔したいと思います。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2012年07月02日 12:54:27

湯畑まで近いけど、とても静かです。部屋にある露天風呂も温泉なので、両親は何度も入り、喜んでいました。部屋でいただく料理もお風呂も大満足です。

2012年06月
●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—