草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月17日 18:32:08

お得プランだったので、大満足の内容でした。通常料金だとリピートするか難しいところです。(高いと妥当だと感じてしまいます)
湯畑へは3分程度の近さですが、宿が高い位置にあるため帰りの上り坂がしんどいと思いますが、温泉なので何度も外出するような場所でもないので問題ないです。
到着時の宿の挨拶や雰囲気は笑顔もあり安心できました。
料理にうるさいメンバーでしたが、夕食(デザート以外)朝食共に大満足の内容でした。お刺身や肉の質も最高で、料理全体的に一品一品に心がこもった手造り感があり、全て美味しく、バランスも良かったです。
朝食もありがちな納豆などがなくて良かったです。野菜もサラダとタジン鍋に温野菜と両方楽しめ、ソーセージに鮪中落ち、焼き魚とタラコと少しづつあり大満足でした。

和室ですが、久々に利用してみると、布団よりベッド、座布団よりソファが良いとつくづく感じました。椅子の生活に慣れているので,畳に座ることが辛いのです。
現代は老人も若い世代となり、昔よりも長生きしていることもあり、徐々に和室は好まれない時代になってきたと感じます。
改装する際は是非、和洋室タイプの部屋を取り入れていただきたいです。
到着時のロビー周辺のお香の香りがとても素敵でした。疲れが癒されるとても良い心遣いだと感じました。お部屋でもお香が焚けるようなサービスがあれば最高です。
お土産店で販売していたので購入すれば良かったです!
草津の湯は最高ですし、また別の季節に行き、料理を楽しみたい宿ですね!
ハズレの心配がないと思います。

2012年06月
平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【雲松庵和室(平日お得)】

雪ダルマ327さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

雪ダルマ327さん [50代/男性] 2012年05月27日 19:32:33

リピーターです毎回女将をはじめスタッフの暖かいもてなしを受けています
次は【リピーターに人気】の本館に泊まってみようかな!

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

yuauy0527さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuauy0527さん [20代/女性] 2012年05月24日 01:25:15

館内は広々としていて解放感がありとても清潔で綺麗でした。お花が生けてあったりと季節を感じさせてくれ目でみても楽しめました。お部屋もひろく綺麗でゆっくりくつろぐことができました。食事も食べきれないほどの量で味付けも大変よく満足でした。小さい子供がいるのでお部屋食は気兼ねしないのがいいですね。お風呂もすべて入浴でき堪能できました!!何度きても草津はいい湯ですね!!また利用したいなと思えるお宿です。

2012年04月
●和牛しゃぶしゃぶ鍋・お部屋食プラン●—上州の味覚と露天風呂満喫—

ジャックの恋人さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ジャックの恋人さん [40代/女性] 2012年04月19日 19:36:19

この度は息子夫婦が利用させて頂きましたが、全てに大満足と申しておりました。
お部屋はとても綺麗で、お料理も食べきれな程!!温泉も最高と絶賛でした。
とても思い出になる誕生日でしたと申しておりました。
また、近いうちに利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
【春得】【冬得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2012年02月16日 12:41:07

料理もおいしく、お風呂も最高。3つの大浴場を満喫しすぎて内風呂に入る回数も減ってしまいましたがそれはそれで・・・
まだ身体がツルツルです。
チェックアウトの時間を勘違いしてしまいご迷惑をおかけしましたが、お掃除の方も快く対応してくださいました。忘れ物をしてしまったのですが直ぐにご連絡もいただき引き返すことなく受け取ることができました。
到着もギリギリでしたがフロントの方も待ちぼうけで大変失礼しました。
是非またお伺いさせていただこうと思います。

2012年02月
●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】

かっぺ4217さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かっぺ4217さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:55:14

両親に日頃の感謝をこめて旅行をプレゼントしました。食事もお風呂も部屋も、立地もそして旅館の方の接客にも全てに喜んでました。家族旅行をする際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年02月
平日さらに!得々プラン【春得】【冬得】-日にち・部屋数限定-

投稿者さん 2012年01月28日 20:53:13

立地は湯畑から5分くらいで、少し歩いて観光するにはちょうどよかったです。
当日は雪がふっていたのですが、スノーブーツをかしていただき、歩きやすく転倒する事もありませんでした。
ご飯は部屋食でゆっくり食べることができ、また上州麦豚はとっても柔らかく、おいしかった!
また草津にいくことがあれば泊まりたいです!

平日お得プラン【秋得】-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2012年01月25日 11:37:37

すごい満足でした^^
女将さんがすごく親切です!!!
夜のお料理もすごく美味しくて、幸せでした^^
ただ女性ではすごく量が多く、残してしまいもったいなかったです;;

草津へ行く時は、また利用させて頂きます☆

投稿者さん 2012年01月19日 16:45:31

初めて露天風呂付きの部屋に泊まったのですが 二人ではもったいないぐらい広くて快適でした
露天風呂も掛け流しで 広かったのでとてもよかったです
お食事も部屋でいただけるのも良かったし美味しかったです
仲居さんもとてもいいかたで 今まで泊まった宿で一番良かったです
主人もまた行きたいと言っていました

2012年01月
●露天風呂付き客室に泊まる●お部屋で楽しむ“天然温泉掛け流し”プラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2012年01月09日 09:23:26

地図で見ると、湯畑からけっこう離れているのかと思ってましたが、実際はすぐでした。西の河原公園と湯畑の中間くらいで、どちらに行くにも便利な場所です。
お部屋は広くて、トイレも清潔でした。

料理はしゃぶしゃぶ鍋のプランを選択したので、しゃぶしゃぶ以外はあまり出てこないのかと思ってましたが、けっこういろいろ出てきて満足しました。
朝食もゆっくりとおいしくいただけました。

お風呂は3カ所ともに内湯と露天風呂があって、のんびりと雪を眺めながら入ることができました。

フロントは、ちょっと雑談した内容を翌日も覚えていてくれて、翌日おすすめの場所を教えてくれたりと親切な対応をしていただけました。

総合的に非常に満足しました。
是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年01月07日 12:46:25

とても対応が良くて
お食事もとても良かったです
両親もとても満足して楽しく過ごせました
難点は二階の足音がとてもうるさくてお風呂に行く人か?
上の部屋の人かわかりませんが
とてもバタバタと音がし落ち着けませんでした
あと着いた日の女性のお風呂の一つが
他のお子様のそそうとやらで入れなかったのが
残念です。

2012年01月
紅葉の草津☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2012年01月05日 00:18:39

とてもすばらしい宿でした。
草津温泉は、毎回ここでいいんじゃない。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

まさ3522さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

まさ3522さん [40代/男性] 2011年12月28日 16:37:41

雪の影響で迂回することになったのですが、大変丁寧に道案内してもらえました。食事、部屋ともに満足です。特に湯畑に近い立地は寒い夜の散歩にもバッチリでした。

2011年12月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2011年11月30日 14:59:35

全体的には満足です。
綺麗で清潔感がありました。
接客もいいです!

望雲で一番安い部屋で
あまり期待しないようにしてたんですが、十分満足出来ました!

お風呂も良いです!

ただ‥お風呂の床が多少ぬるぬるしてて、尻もちついてしまいました。。
その日に大きい青アザが出来、
気分落ち込みました。

打撲ならいんですが‥
いまだに痛いです。。

食事は量が多くて
少し残しちゃったけど
美味しかったし色々な種類が出てきて楽しめました。

湯畑も近くて良かったです。
タオルは多めに置いといてもらいたいかな。

あと誕生日旅行だったので、そういうサービスがあったら良かったかな。

色々ありましたが‥
是非また行きたいし、
周りにも教えてあげたいと思います。

2011年11月
平日さらに!得々プラン【秋得】-日にち・部屋数限定-

投稿者さん 2011年11月23日 10:56:37

外観、内装ともにとてもきれいで、また、内装は洒落ていてとても居心地がよい空間でした。
温泉は、万代の湯、西の河原の湯と、二種類楽しめてお得でした。源泉で、とてもいいお湯でした。どんな化粧品を使うよりも、肌が一気につるつるになって驚きました。
お料理は、どれも上品な味付けで、一品一品丁寧に凝っており、とても美味しかったです。
また、談話室があり、ここには小説や雑誌、新聞がたくさんあり、コーヒーも自由に飲めて、私はとてもこの部屋が気に入りました。
湯畑にも近く、観光にも気軽に出かけられるのもよかったです。
とても良いお宿でした。
また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年11月
平日お得プラン【秋得】-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

夢見るアスリートさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

夢見るアスリートさん [60代/女性] 2011年10月14日 17:08:50

10月の8,9日の連休当日朝、空きがでて申し込んだので
期待はしなかったのに、とんでもない!対応はよく、部屋もそうじが行き届き、
風呂も申し分なく、風情もあり、湯も良質で感動!
食事は部屋食だったが、これまた食べきれないご馳走でバランスも
味も申し分なく、家族で、また来たいねと満足の宿泊でした。

2011年10月

yuki0510さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuki0510さん [40代/男性] 2011年10月11日 13:59:57

従業員の皆さんの接客姿勢は、
お客様一人ひとりにきちんと向き合って対応しており、
料理は質、量ともに申し分なし、お風呂はもちろん最高でした。
また施設は清潔感に溢れており、
上手に工夫された廊下の光の取り込みと飾られた見事なお花とが、
移動する間さえも良い気持ちにさせてくれます。
日本旅館の良さを久方振りに思い出させて頂きました。

2011年10月
お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2011年09月28日 09:56:03

9月の3連休後半に本館次の間つき和室に宿泊しました。広々として清潔なお部屋でした。昼過ぎに到着したので駐車場に車を置いて荷物を預かってもらって、温泉街で昼食と散策をゆっくり楽しんでからチェックインしました。部屋でのお料理は評判通り最高でした。お風呂も二つの源泉を楽しめて、ゆっくりできました。欲を言えば露天風呂にもう少し風情が欲しいところです。料金は高めですが料理と温泉だけで十分もとが取れる旅館だと思います。カーナビのルート案内で行ったら西の河原通り(一番の繁華街)を通るルートになって大変だったので、注意が必要です。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2011年09月20日 22:27:13

9月17日に、大人2名・子供4名で宿泊しました。温泉は毎年家族で行くのですが、初めて草津に旅行しました。
ナビ設定での到着は難しく、困惑しましたが旅館に電話したところ 丁寧に道案内をしていただき、本当に助かりました。
宿は新館と旧館があり、宿泊したのは新館でした。館内も清掃が行きわたっており、情緒ある雰囲気でした。立地もよく湯畑まで5分で行けたのでよかったです。
お風呂の源泉が2種類あり楽しめました。草津のお湯は熱いと聞いていたのですが、入り易く加水してあり、気持ちがよかったです。
室内もキレイです。乳幼児は室内のお風呂に入れましたが本当に新しく、気持ちよく入れました。旅館のお風呂は到底キレイなところは少ないのですが、とてもきれいでした。
食事は朝食も部屋食だったので、小さな子連れ旅行にはいいと思います。料理の味もおいしかったです。湯葉料理がおいしい。ただ、2歳児と1歳児に食事を付けましたが、子供向けの料理内容ではなかったのが少しばかり残念でした。
仲居さんも優しく親切でした。泣く子供をあやしてくださり、大助かりでした。

欠点は・・女将さんがどの方なのか、わからず・・・残念です。旅館の鏡なのでお会いしたかったです。あとは、男性の年配の方が無愛想のように感じました。サービス業なので、笑顔で接して頂きたいと思います。私たちが若いからでしょうか。
それ以外は、とっても良い旅館だったと思います。他のスタッフの方も品があり、子供にも優しく。
次回は両親にプレゼントしたいと思います。

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室*】

しらまみさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

しらまみさん [30代/女性] 2011年09月10日 21:43:45

9月の日曜日に恋人と宿泊しました。良かった点・もう少しの点を挙げます。
☆良い☆
①温泉
草津は初めてでしたが、泉質が素晴らしい!!
前日に靴擦れを起こした足先もみるみる良くなるのを実感。ニキビ肌もつるつるに。
お風呂は3か所あり、それぞれに露店風呂、内湯、体を洗う場所も広くあり満足。
露天も屋根があったので雨の中でもゆっくり入浴できました。
男女入れ替え制なので、全てのお風呂に入れるのも嬉しい。

②食事
夕食はお部屋で、いっぺんに持ってくることもなく
温かい物は温かくゆっくり持ってきてくださったので
食事ペースの遅い私には大変助かりました。
豚しゃぶの豚が美味しかったそうです(恋人談)。
夕・朝食ともに食べきれないくらいの量でした。

朝食は調子の悪い私のために我儘をお願いして、お粥を快く作ってくださいました。
朝食は野菜が中心だったのも、体に優しく、とても美味しかった。
周りの皆さんはご飯のおかわりをしていらっしゃいましたよ。

③その他
館内全体が静かで、3階の談話室では無料のコーヒーと様々な本、ソファがあり
お風呂上りにのんびり過ごせます。
湯畑も歩いて2、3分とすぐなので、出掛けやすいし、
チェックアウト後、そのまま車を駐車させてもらえたのも助かりました。

★もう少し★
・朝、布団を上げに来てくださった時に急須やお水も全部片づけられてしまい、
 チェックアウト前に一服しようと思っていたので悲しかったです。
 どうしても飲みたかったので、自分で厨房まで急須を取りに行きました。
 それが旅館の常識なのかもしれませんが、布団以外の物も片づけるなら、
 一言欲しかったです。
・一番広い万代の湯まで20段の階段を昇らなければいけないのは、ちょっと大変と思いました。
 私の前を昇るおばあさんがとても辛そうに、こぼしていました。
 遊山の湯はエレベータが付いていてバリアフリーで脱衣所まで上がれますが
 万代の湯こそエレベータが必要なのではと感じました。
・夕食で、彼には1品多く、私のは1品少なかったです。
 でもいただいたおしながきの物は全てちゃんと出していただいたので、
 むしろ彼が得した形になったので気にしてはいませんが。

お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—