草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月16日 15:50:48

家族旅行で、お世話になりました。
 お風呂も含めて施設等は充実していて、宿の皆さんの対応や心遣いも大変良かったと思います。
 また草津に行く機会があったら、利用させていただきたいと思いました。

2011年06月
平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2011年01月08日 19:30:27

とてもきれいで落ち着いた気持ちのいい旅館でした。
ちょうど雪が降り積もっていて部屋からの雪景色もとてもきれいで満足しました。

部屋の露天風呂は壁一枚で隣の部屋と隣り合っていましたが、気になることはありませんでした。

2011年01月
お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月30日 12:23:14

草津温泉が大好きなので何度か利用させて頂いています。
いつも快適に過ごさせて頂いています。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月29日 20:46:49

連泊しましたが、建物も綺麗で清潔感があり、食事も2日とも飽きなくて美味しかったです。バスターミナルまで、素早く運んでいただいたおかげで、駅行きバスにも余裕を持って乗ることができました。今度は、違う季節に他の家族を連れてきたいなと思いました。
草津温泉に来てよかったと思える旅になりました。

2010年12月
お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

masa-banzaiさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

masa-banzaiさん [50代/男性] 2010年10月26日 22:54:33

予約したあと、テレビでも紹介され、期待して行ったとおりのお風呂、食事、部屋でした。特にお風呂は、雰囲気があり、草津の名湯を満喫させてもらいました。小学生の娘は朝風呂に一人で先に行ったほどてす。食事も味と演出を楽しみました。次回は連泊して温泉街をもっと歩きたいと家族にせがまれています。

投稿者さん 2010年10月13日 13:29:34

2回目の宿泊です。
久々でしたがやはり良い。
草津は年1ペースでいきますが望雲以上の宿を知りません。
草津に行くのなら間違いないと思います。

今回、本館次の間付きの部屋を予約していたのですが、本館がいっぱいだとかで新館の雲松庵にグレードアップして頂きました。
部屋はかなり広くアメニティも充実しており大変満足しました。

1点、部屋付き以外にも貸切風呂があったら満点です。

草津に来る際にはまたお世話になりたいと思います。

和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2010年08月15日 16:19:16

館内が綺麗で、部屋も広く、
お風呂も2種のお湯(源泉)を楽しめ
温泉街も直ぐにアクセスでき、
食事も丁度良い量でした。
久々に温泉に行ってきたという実感がしました。

和牛しゃぶしゃぶ鍋・お部屋食プラン—上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵和室】

投稿者さん 2010年03月22日 23:47:17

とても素敵なお宿でした。夕食の量が多すぎて残してしまい申し訳ないくらいでした。お刺身が特においしかったです。ポークソテーとビーフシチューはお肉がダブるので、どちらかひとつでいいような気もしました。3,4歳の子供に幼児食をお願いしましたが、半分以上食べられませんでした。小さな子供向けにお子様ランチくらいのものがあるといいなぁと思いました。湯畑まで小さな子供でも歩いていけるところだったので、食後の腹ごなしにお散歩にでかけられてよかったです。お風呂はゆったりと入れ、二つのお湯が楽しめてとてもよかったです。露天風呂は外からみれちゃうかんじでちょっと不安でしたが、若くもないのでまぁいっか。。お世話になりました。草津よいところですね。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月13日 12:10:20

口コミを情報を見て選んだが、全ての点で予想以上に充実していた。食事を除いて「大変満族」だ。食事だけを満点にしなかったのは、内容のせいではない。刺身は新鮮であり、料理は実に盛りだくさんだった。お品書きが用意されていたのだが、最後の方で肉が出るまでの時間が長く、ちょっと間が切れてしまったのだ。その肉の分量がまた多い。半分ほど食べたら、美味しい炊き込みご飯が出てきた。この炊き込みご飯を、腹がふくれる前に食べたかった!、と感じた。以上のように全体として食事は充実したもので、若い人には満足だろう。年寄りには、ご飯を出すタイミングを聞いてくれるとありがたいと思った。

2010年02月

スライム716さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2009年12月22日 05:01:41

旅行から、一ヶ月以上経過し、書き込むこと、申し訳有りません。
天候も大荒れの日でしたので、途中で吹雪に遭うし、寒い、という道中でしたが、何とか旅も終える事が出来ました。有難う御座いました。

部屋は、新館「雲松庵」。大きなガラス張りの窓で眺めも良く、綺麗でした。広さも充分かなと思います。バストイレも同様に、大変良く玄関も広めで言う事なしだと思います。

立地ですが、一見、湯畑や商店の有る路地へは遠く思いがちですが、駐車場の奥の坂道を下ると路地へは、とても近く、また宿は、ちょっとした高台になっていますので、便利で尚且つ、喧騒を嫌うという「わがままな人」でもOKな、抜群の立地だと私的には感じました。

風呂も大変に風情の有るもので、大変に素晴らしかったです。ただ、大き目の露天風呂が有ったら、更に良かったかもです。

食事も量質共に、満足でした。アメニティに関しても、充分かなと感じました。

あと辛口になりますが、予約の際に電話で一人分の食事の変更を告げていたのに、されてなかった事、これは当日、変更して頂けたので良かったです。残念なのは、宿に向かう道中で雪に見舞われ、電話で、どのルートが良いのかと問うと「こちらは雪は降ってません」と言われ、安心しましたが、草津も同じ雪でした。到着しフロントで問いただすと「雪・・降ってますね」(笑)・・と苦笑いされました。確認もせずに軽率な電話対応が残念でした。街の人間は雪には慣れていませんので、もう少し考えてもらいたいと感じました。

総括的には、内外共に美しい和風旅館で、規模も大きく、畳敷きの廊下、ガラス張りの中庭も美しくセンスを感じました。談話室のコーヒーも美味しく、草津に来るなら、一押しの宿だと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月06日 23:08:19

旦那さんの両親と4名で宿泊しました。草津温泉は初めてでしたが「望雲」さんで素敵な旅ができました。期待通りの宿で到着の際もきちんと出迎えていただきました。
平日でしたのでお風呂もほぼ貸切でしたし館内でものんびり過ごせました。
お食事の時間帯が選べなかったことが残念でしたが、結果として調度全員お腹が空いた時間で問題ありませんでした。味付けがやや濃い目でしたが腹八分どころか腹十五分ぐらいになりました・・・。夜中に下の階の宿泊者の声で寝れませんでしたが、内線連絡したところすぐに静かになりました。この件でチェックアウトの際何度もお詫びのお言葉をいただきました。誠意ある対応をとっていただき感謝しております。総合的にみて今まで宿泊した宿の中ではかなり上位に入りますので是非一度足を運んでみてください。また空間の使いかたも素敵でしたので建築に興味ある方は楽しいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月15日 17:33:04

5月12日に、両親と3人で宿泊しました。草津温泉へは初めて訪れましたが、大変良い印象のまま、帰途につきました。帰宅後、ルームキーをうっかり、ポケットの中に入れたまま、帰ってしまったことに気がつきました。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、丁寧な対応をして頂き、大変恐縮致しました。両親も、また行きたいと言ってました。その時は、よろしくお願い致します。

平日お得 本館10帖和室

2009年05月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 17:24:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。どうぞまたお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

お風呂女子さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

お風呂女子さん [50代/女性] 2022年03月17日 01:02:15

雪に見舞われ、白銀の草津、良かったです。お風呂が、二種堪能でき、温泉好きにはたまりません。5回も入りました。草津温泉湯畑にも近く、のんびりお店散策もできます。お料理は、美味しかったけど、中居さんが一人で、てんてこ舞いで、お気の毒なくらいに人手不足を感じました。美味しかったけど、お料理の出てくるタイミングが遅かったのが残念。けれども多分、厨房も人手不足で大変なんだろうなぁと思えば、少ないスタッフで一生懸命おもてなししてくださっていることが伝わる温かい心地よい温泉宿でした。やはりなんと言っても温泉2種は、大満足でした。ありがとうございました。

2022年02月
和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2020年06月18日 14:26:47

ホテルは、大変満足です。またいきます。草津はまだコロナの影響で湯畑付近の無料温泉は、二個しか解放してなく、あとは、地元のかたのみ使用が許されています。おちついたら又いきまーす!

2020年06月
★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館次の間付和室  禁煙】

投稿者さん 2020年02月14日 00:18:13

お部屋が8畳なので狭いかなとあまり期待はしていませんでしたが、思ったより広く感じました。
窓から雪景色が見えたのも素敵でした。
お風呂は3つあり、朝、夜で男女が入れ替わりでしたが、女湯が夜1、朝2だったので、2つしか入れなかったのが残念でした。
スタッフさんもみなさんとても親切で好感が持てました。
とても素敵な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館8畳】

なな8370さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

なな8370さん [30代/女性] 2018年02月04日 21:13:21

寒波の影響でとても寒い日でしたが、部屋の露天風呂も、大浴場の露天もお湯加減がよくて、暖まりました。
雪用のブーツの貸し出しがあり助かりました。

【日本三名泉】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵露天風呂付き和室】

ci_plutoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ci_plutoさん [30代/女性] 2015年08月18日 16:57:30

お風呂がとても最高でした!
仕事で疲れていたので良いリフレッシュになりました。
ご飯もとてもおいしかったです。
また機会があればお邪魔させて頂きます!

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

獅子舞君さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

獅子舞君さん [50代/男性] 2014年05月15日 22:58:18

従業員の方がみんな親切でゆっくりさせて頂きました。旅館とバスターミナルに少し距離があったのですが、何度も送迎していただき感謝しています。また利用したいです。

2014年05月
【春得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館次の間付和室】

投稿者さん 2010年03月16日 14:51:40

お風呂の種類もいくつかあり楽しめました

本館10帖和室

2010年02月
【本館10帖和室】

投稿者さん 2009年09月27日 14:57:28

部屋が余り綺麗じゃなかったです。次回に泊まるなら新館の方に泊まってみたいです。お風呂は本当に良かったです。食事の刺身は冷凍臭かったです。

平日お得 本館次の間付和室

【平日お得 本館次の間付和室】