草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 23:55:05

本館1Fの部屋でした。
窓外からは、駐車場が見える事にまずガッカリ。しかし、椅子に腰かければ目の前は坪庭しか見えないので、まあ、いいかと納得したものの、、、
なにせフロントから近い1Fということもあり、廊下の人の走る足音だの、上階の部屋の
歩く音や、襖の開け閉め、又は隣の部屋の声だの、、、
寝る瞬間まで、うるさくてしょうがなかったです。

建物の構造上、仕方のない事かもしれませんが、それに目をつぶってもいいぐらいの
”料理が最高に美味しい”とか、”お風呂が最高”とかであれば、また利用させて頂く事もあると思いますが、残念ながらいずれも至って普通でした。
なので、正直言って二度目はないかなと思いました。(別館もあったみたいで、そちらはどうだか分かりませんが。。。)

2014年05月
【春得】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さん 2013年08月21日 08:21:44

前日に宿泊したお宿と比較しますと、やや物足りなさを感じました。温泉場としては日本有数であり、温泉もも上質ではあるのでしょうが、対応がそっけなく味気なさを感じました。

itumodaboさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2012年09月19日 17:14:30

部屋食プランでしたが、ベットの横のテーブルを継ぎ足しての食事で、何かゆったりとはいきませんでした。 まあこんなものかという感じでした。 お風呂は、泉質もよく満足でしたが、露天風呂が、湯垢でなく緑色のこけがついていて、指でなぜると簡単に取れましたのが気になりました。 温泉はよくいきますが、初めての経験でした。

2012年09月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:32

料理は、パンフレットで見るのと全然ちがく、食べるものありませんでした。がっかりです。値段が違うからかもしれませんが。。

上の部屋の足音、物音がすごく、不愉快でした。フロントに言ったら、いまより狭くなりますが部屋変えますか?って、ちょっと対応おかしいですよね?
謝罪に来るわけでもなく、注意してくれるわけでもなく。
我慢させられただけ?最低な対応。
金返せって感じです。もう2度といきません。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館10帖和室(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2020年07月20日 13:13:57

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入った時の汚水のような臭いが気になりました。またトイレットペーパーの位置が使いにくいのとトイレの電気スイッチがトイレ内にあるため出る時に数回消し忘れました。建物が古い為か上の階の人の足音がかなり聞こえてきました。宿の立地ですが、距離的には湯畑に近いのですが坂を登り下りしなければいけないので70歳台の両親は夜の散策は諦めました。風呂は遊山の湯が若干遠かったのが残念ですが、ふたつの源泉に入れるのが良かったです。食事については、量が多く食べきれませんでした。食事の量が少ないプランがあると良いですね。
客室前をスタッフさんの通路も兼ねているのか、スタッフさんとすれ違う事が多かったですが、気持ち良く挨拶していただきました。
14時からチェックイン出来るのも良かったです。また、チェックアウト後も12時まで車を停めておけたので湯畑まで散歩も出来ました。

旬の味覚・温泉満喫 2食付き基本プラン
【本館10帖和室 禁煙】

投稿者さん 2009年09月07日 22:21:29

口コミが良さそうだったから、決めたけど・・・あまり愛想よくなくサービスはそうでもないと感じた。
お客様が多くなると質が落ちてしまう傾向になるんだと感じてしまった宿でした。

でも、お風呂やお料理はよかったので、満足です。ありがとうございました。

平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

るんるんらんらん6355さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

るんるんらんらん6355さん [40代/女性] 2022年05月07日 13:55:09

老舗旅館と聞いて、楽しみにしていましたが、期待を大きく外してくれました。
駐車場からチョットした坂道を上がると建物がありスーツケースを引いて玄関に入るも
お出迎えもなく、フロントの男性の方は、知らんぷり
仕方がないので玄関で多くな声で、予約の名前を伝えると奥から女の方が出てきて
チェックインをする様言われましたが、子供たちも夫も立ちっぱなし
奥にラウンジ?らしきソファーがたくさんあるのに立ちっぱなし。
その後部屋に案内されましたが途中ですれ違うスタッフの方は、まったく知らんぷり。
外出する際、朝食に行く際もすれ違うスタッフの方からの声掛けは、全くありませんでした。
食事は基本コースだから仕方ないのかのもしれませんが、とても質素で冷たいものばかり
温かいのは、自分で調理するすき焼きのみでした。
お部屋の露天風呂も最初の説明で
「43度位あるので入浴する前にふたを開けておいたほうが良い」と言われていたので
30分位開けて置いたらものすごくぬるく、たし湯もできないのですぐ出てしましました
朝もう一度リベンジしましたが一晩中ふたをしておいたのにやっぱりぬるいままでした。
源泉かけ流しの場合他の旅館だと、お湯があふれる位浴槽にお湯があるのに、
給湯口からは、ぽたぽた垂れる位のお湯しか出てなく1度も溢れることはありませんでした。
シャワー室のシャワーもお湯が出るまでかなり時間がかかり1番楽しみにしてた客室露天風呂が
1番がっかりの結果になりました。
大人4人で14万円弱、とてもお高い旅行になりました。
従業員さんの教育不足じゃないですか?

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】