草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月02日 00:10:40

家族大人4人と4歳児1人でお世話になりました。8年前に建てられたという新館は吹き抜けがあったり素敵なインテリアがあったりととても綺麗でした。お部屋も「わあ~きれい!」と思わず言ってしまったほど。部屋の片側は全面窓ガラスで開放的でした。
お食事は朝夕とも部屋食だったので、幼児がいる身としてはありがたかったです。お味は特別美味!というものではありませんが、普通に安心していただけました。ただ、残念だったのは子供の朝食です。ご飯にかけるシャケがパッサパサで固かった・・・お箸でつまむと全体がくっついてきた・・・古いのでは・・・と勘ぐってしまうほど。大人のシャケはしっとりして美味しかっただけに、手を抜いている感が否めませんでした。4歳児にしては朝夕とも量が多かったので、けっこう残してしまったのは本当に申し訳なかったです。
お風呂は落ち着いた雰囲気です。子供には少し怖かったかな?お湯は熱めです。露天は外の景色が楽しめませんでしたが、いいお湯でした。
アメニティは充実していて、なにも持っていかなくても大丈夫なくらいでした。
全体としてとても満足しています。草津に行くならまた望雲さんに宿泊したいです。

2013年06月
【春得】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2012年05月07日 10:21:08

部屋も風呂も食事も満足です。料金がちょっと高い気がします。
この内容でもう少し安いと相応かと思います。

従業員の方のホスピタリティも高くて挨拶等もいいのですが、金額に対して何か不足している気がします。

いい宿だと思いますし、またお世話になりたいです。
すみません。期待が高すぎたのかもしれません。

人には十分にお勧めできます。

2012年04月
●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

ちょい1158さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2012年01月31日 10:40:07

車で行く場合ナビは湯畑から行くように誘導しますが、こちからだと入れませんでした。
皆さんはとても親切で車の駐車もやっていただいたり、1時半なのにチェックインできたり結構いいと思いました。本館の予約でしたが新館の少し広めの部屋にUpgradeされたのでこれも良かったです。食事もおいしく量が多く最後のご飯は食べ切れませんでした。
温泉は男女入れ替え式で3つのお風呂に入ることができました。
全体的に良かったのですが、コーヒーを飲むときは3階の談話室まで行かないと飲めないと言うところがNGですね。しかも朝3階まで上がってコーヒーを飲もうとしたら何と!故障中!ガックリ、、、チェックアウトの時その話をしたら謝るだけで”ロービーで一杯出します。”とい言葉はなかったのが残念。
でも全体的に良い旅館ですので次回も行きたいと思います。

2012年01月
☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

Curoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Curoさん [20代/女性] 2012年01月22日 23:53:00

外観、内観ともに非常に綺麗で清潔感がある宿です。部屋もきれいで加湿器がしっかり用意されていたのには感激でした。お風呂も雰囲気のある素敵な作りで、きれいでした。
一つだけ不満をいえば朝食後のコーヒーがチケットなしだと飲めず、はるか三階まで案内されたこと…できれば有料でもいいからその場でコーヒーくらい飲みたかったです。

2012年01月
平日さらに!得々プラン【春得】【冬得】-日にち・部屋数限定-

myメロ0113さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

myメロ0113さん [30代/女性] 2011年11月16日 10:50:37

量・味ともに◎でした。
湯畑までとても近く、チェックイン後にブラブラ出来て良かったです。

2011年11月
紅葉の草津☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

myメロ0113さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

myメロ0113さん [30代/女性] 2011年11月16日 10:50:12

投稿者さん 2011年11月16日 10:49:31

平日お得プラン【秋得】-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2011年06月18日 20:19:57

16日に宿泊しました。旅館はとても綺麗にされていてお部屋とお風呂に大満足です。
隣室の声が少し聞こえてきましたがそこまで気にならない程度です。
残念だったのが朝食時の従業員さんのおしゃべりです。静かな朝食場所でしたので2.3人の世間話をききながらの朝食は大変不快でした。
それ以外が満足な旅館だったのでもったいなく感じました。

2011年06月
平日さらに!得々プラン【日にち・部屋数限定】

投稿者さん 2010年10月25日 17:40:38

お料理自慢のお宿だけあって、とても美味しくボリュームがあり、
全部食べきれないのが悔しい程でした。
時期的に中途半端だったのか、館内全体が肌寒く、湯上りに丁度良いくらいでした。
また、お風呂はお湯質が最高で友人全員が大満足でした。
ただ、初日にお風呂に入っている間に下着が盗まれ大変ショックだったので、
翌日は鍵付きのロッカーに洋服を入れようと思ったのですが、浴室によっては
貴重品入れしかなく、衣服置場に鍵が掛けられず不安になりました。
この事がなければ私も存分に楽しめたのですが。。
あとは、湯畑から来ると駐車場が分かりにくいので、分かり易い表示があると
良いかと思います。

投稿者さん 2010年10月23日 15:43:07

主人と久しぶりの旅行で現地で宿泊場所を決めようかと思ったのですが予約をして行った方が安心と前日の夜に予約を入れたのですがとても良いお部屋に案内をして頂き久しぶりにリラックスができました
ただお風呂が早朝の時間に女風呂と男風呂が入れ替わり朝起きて温泉に行きましたが
二種類の温泉が有り階段が別々になっていて二種類入るには一度着てからまた階段を上がりなおさなければいけなく、中で繋がっていると良いのにと思いました

投稿者さん 2010年08月01日 21:07:40

職員の態度がよかった。

投稿者さん 2010年05月18日 14:12:22

草津温泉へ初めて行き

投稿者さん 2010年03月29日 09:59:39

ものすごくよかったです。また泊まりたいです。

平日お得 本館10帖和室

2010年03月

投稿者さん 2009年12月09日 20:37:37

本館の方に泊まりましたが、十分綺麗で素敵な部屋でした
仲居さんもすごいフレンドリーで、とても気分良く過ごす事ができました
お風呂も、食事も、大変満足でした

ただ、残念なのは部屋内の電気が一箇所だけ切れていた事
(すぐに対応、交換して頂いたので不便はなかったです)

2009年12月

投稿者さん 2009年10月11日 11:46:13

サービスが行き届いていて満足しました。お部屋もバージョンアップしてもらいあろがとうございました。ただ残念だったのが、妻がメロンやキュウイなどアレルギーを持っていたので、食事の際に食べられないものを聞いて欲しかったな と思いました。
お風呂も最高で他言うことなしです。

投稿者さん 2009年09月10日 09:33:35

スタッフの方の対応・お部屋も広くて良かったです。
お風呂にも売店で販売している商品がお試しで置いてあり、購入する際にとても参考になるなぁと思いました。

18:30から部屋食を頼んでいたのですが、主人がお品書きに書かれてある珍しい一品が食べたくなり内線をしたら、19時で終了したとのお返事。
夕食が始まって30分で終了というのは早すぎますよね?
それならばお品書きに一筆添えるか、始めから置いておいて欲しくないなぁと思いました。
もう少し夕食の時間を考慮して営業時間の見直しをしてもらえたら有り難いです。

その一点が残念でした。

平日お得 本館10帖和室

投稿者さん 2009年07月21日 01:07:47

お世話になりました。年末から四回目の宿泊でした。当日の昼に、草津に向かう途中に何処に泊まろうか?やっぱり望雲だよね…と再び予約を入れました。仲居さん、スタッフの方々の対応が以前にも増して良くなっていた気がしました。お部屋は四階の角で、前回より眺めも良く陽射しが良く射し込み素晴らしかったです。
気付いた点は朝の露天風呂がぬるく寒かったこと。浮遊物が色々浮いていたこと。脱衣場に落ちている髪の毛が気になりました。もう少し、頻繁に見て頂けたらいいなと思いました。あと部屋の浴衣が1人あたり二着あればいいなぁと毎回思います。
立地的には静かだし、湯畑と西の河原の中間にあるし大変便利で良いです。新館は足音も人の声も聞こえないですし、とにかく静かでオススメです♪

2009年07月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:25:29

平素より格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。またこの様にご丁寧にご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、行き届かない点がりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善してまいりたいと存じます。ご意見いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 18:50:45

従業員の接客態度がよかった。若女将の気配りが非常によく温かさを感じ、またフロントにいた女性もなにげなく気配りをしてくれていい旅館にしようという心意気を感じた。母を連れての旅行だったのでいい旅の思い出を作らせてもらいました。全体的に非常に清潔感溢れ、洗練された印象。朝食の場所が暗くて、ちょっとがっかりしたが、サービス女の子達の笑顔と気配りでカバーされていた印象。お風呂も清潔感がありすごくよかった。また、同じ部屋に泊まりたいと思った。

2009年06月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:46:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。接客態度をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。ありがとうございました。また、ご朝食会場への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後改装の際の課題とさせていただきます。またお越しいただけるよう、日々努力してまいりたいと存じます。

【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 16:06:41

妹夫妻の結婚記念の親族旅行で使わせていただきました。

何かと厳しい先方のお母様にもとてもほめていただくことができ、
本当にほっとしています。ありがとうございました。
日差しが差し込むきれいなお部屋、充実したお風呂、と言うことはありません。
全館満室のようで、口コミの通りのとてもよいお宿だと感心しました。

あえて言わせてていただくと・・・
・3つのお風呂のうち2つの前に階段しかなく、足の悪い母が諦めなくてはならなかった
・夕食会場までの廊下にも階段しかなくつらかった
・お祝いのケーキをお願いしたが、驚くことに箱のまま出てきて、しかもテーブルがなく、床の間の隅に置くしかなかった。

上の2つは草津の地形からするといたし方ない気もしますが、是非何か考えてください。

3つめは、今後是非工夫してください。
お願いするときに、今回の旅行の趣旨もお話しているので
(たぶんほかのお願いする方も同じだと思います)
最低限、ケーキ用のテーブルかお膳を作って、
その上にうやうやしく(?)運んできてください。
お忙しいとは思いますが、女将さんや若女将さんが持ってきて
ひとことお祝いの言葉を言っていただくなどすると、
とてもよい演出になると思います。

また是非うかがいたいと思っていますので
よろしくお願いします。

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
雲松庵和室

2009年04月
草津温泉 望雲 2009年08月07日 16:51:25

この度はご記念の良き日に当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。またこのようにご丁寧なご投稿いただきましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。建物へのご意見につきましては、今後、改装の際の課題とさせていただきます。貴重なご意見心よりお礼申し上げます。また、ケーキをお出しする際には、心遣いが足りず本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。頂いたご意見を無駄にしないよう、日々努力してまいりたいと存じます。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:07

部屋、食事、温泉と共に大変満足でした。3月下旬でそれまでがやや暖かく、予想外に降った宿泊日の夜半から降り出し車にうっすら積もった雪は、翌日の出発までに落として頂き大変助かりました。

2009年03月
草津温泉 望雲 2009年04月12日 19:00:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。