草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年08月25日 07:10:53

台風が近づく折、お伺いしました。カーナビで温泉街の細い道を誘導されてしまいましたが、何とか辿り着くことが出来ました。

草津は朝夕涼しく、部屋に面する庭園造りを見ながらゆっくりと休むことが出来ました。温泉は3つとも入ることが出来ました。西の河原温泉はお湯が熱くて草津温泉に入った記念になりました。

夕食は和牛ともち豚の味しゃぶ、おつくり美味しかったです。味付け、内容、量ともに納得のいくものであり満足しました。朝食も冷やし茶わん蒸しのずんだがけ美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【本館8畳】

投稿者さん 2016年08月08日 20:21:35

初めての草津温泉。坂道が多く 観光雑誌で周辺の観光場所が今一つ解らなかったのですが、旅館の方が丁寧に教えて下さり とても助かりました。
あいにくの空模様でしたが、湯畑からも近く 草津温泉感謝祭もゆっくり見学することが出来ました。
流石、草津の湯。また 行ってみたいです。有難うございました。

【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2016年08月05日 10:36:20

大変清潔で、ちょうどよい広さの館内、あふれるような季節のお花、上品で丁寧なお食事、
押しつけがましいことは全く無いながらも、きめ細やかにお気遣いいただくスタッフの皆様。
本当に素晴らしいお宿です。次回も是非こちらを利用したいと思います。

【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さん 2016年08月04日 19:50:20

やや高級な旅館と思って宿泊しましたが、違っていたようです。
・楽天で予約後、宿泊人数の変更を旅館に電話でお願いしました。利用料金を教えて欲しいと頼みましたが、「わかりません」とのことで、料金を提示して頂けませんでした。
・到着時「いらっしゃいませ」のような歓迎の言葉をかけて頂けませんでした。
・チェックイン時、丸まったままの紙を差し出され、署名を求められました。
・客室の広さは十分で、掃除も行き届いてました。
・座椅子の座り心地が今一つで、座椅子ではくつろげませんでした。
・露天風呂(?)は客室の外にありましたが、左手は石の壁、左と右は木の板が張り巡らされ、しっかり天井もあり、風呂に入ってみえるのは、それらとじぶんの客室だけでした。
・露天風呂(?)は綺麗に清掃され、お湯もきれいでした。
・大浴場のお湯は、浮遊物が沢山入ってました。特に朝、浮遊物の量がひどく、湯船に浸かる気がしませんでした。
・お風呂場の柄杓、椅子類が全てプラスティック製でした。
・料理は、ご飯はビチャビチャ仕上げ、焼き魚はパサパサ、刺身の鮪は噛み切れないスジがありました。
・旅館から楽天に利用料金の変更を連絡されたようですが、宿泊単価が下がったことだけを伝え、人数が増えた事は伝えておらず、結果、楽天ポイントが当初予約時より減額されてました。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】●露天風呂付き客室●お部屋で楽しむ天然温泉掛け流しプラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年07月14日 08:47:00

東京から長野経由にて草津に到着しましたが、猛暑の1日にて草津も大変暑かったですが
到着後、フロントの対応も迅速にて即部屋へ案内していただき仲居さんもエアコンをすぐつけて頂き対応も丁寧にて一息つけました。
浴場の湯加減も丁度良く、専用タオルが用意されて大変いいと思います。
夕食は大変美味しく品数が多く嬉しいのですが、完食するのは大変です、調理の方には失礼かと思いつつ残してしまいました。

【2015年感謝】★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

yuk6263さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuk6263さん [20代/女性] 2016年07月10日 18:34:51

女3人旅で訪れました。月曜日だったこともあり?お部屋をグレードアップしていただけたのは、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。しかし、残念な店は…お料理を運んでくる中居さんが終始部屋のドアを開けっ放しにしていて、声が外に全て漏れてしまっていたこと。そのお陰で、虫が部屋に入ってきて凄く嫌でした。
また、部屋食を出す際に、手前の人の前を遮るような形で食事を出されました。なので、私の食事に中居さんの服の裾が入って不快でした…。
また、お部屋に急須が置いてあるのですが、毎回使用していたためか、下げられては次の急須を持ってきていただけず…。夕食の時に地酒セットだったためか?水がついてなかったので、他に飲むものがなく大変困りました。

お部屋やお風呂はとても良かっただけに、残念です。

2016年06月
【2015年感謝】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2016年07月03日 20:20:00

他の方の投稿では、食事も良いとのことで安心していたのですが、おそらく作り置きしたものというのも今一な理由で、上州牛以外美味しいと感じる物はさっぱりありませんでした。温泉の湯も、良いのでしょうが熱すぎて万代の湯は入れませんでした。ので、一番期待していた温泉にも満足がいきませんでした。施設に関してだけは素晴らしく、温泉場もシンプルに良い温泉だけを扱う宿らしく、足湯だとかジャグジーだとか余計な物があつらえてないのも素敵です。熱すぎる湯も加水しない拘りだと思うのですが、入れないと意味がありません。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

SeanSasakiさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

SeanSasakiさん [50代/男性] 2016年06月30日 23:01:11

家内と草津温泉に行ってみたいと思い、2週間前に予約して泊まりました。お風呂は温泉が二種類楽しめて良かったです。
食事は、宿泊費用に対して平凡。ちょっとがっかりでした。
サービスは、部屋食を給仕してくれた女性は満足でしたが、フロントの若い男性は、我々が荷物を持って駐車場から坂を登って玄関へ行くまでただ見ているだけ。
教育不足を感じました。帰りの時には、別の男性が荷物を運んでくれましたが。
一人一泊2万5000円余の宿泊費でしたから、もう少しレベルアップしても良いのでは?と思います。

投稿者さん 2016年06月28日 23:41:09

2016年6月宿泊しました。
事前評判通り、スロープや手すりなど館内バリアフリー設備が充実しており、祖母(80歳)も移動が楽で非常に満足している様子でした。
お風呂もほぼ24時間入れて、湯畑のあとにゆっくりとくつろぐことができました。

ちょっとだけ気になった点
・部屋の網戸が少しだけ破けてた(→アースノーマットをセットされてたので問題なし
・敷き布団が結構薄かった(普段は西川のムアツふとん使ってるので余計気になったかもしれません)→もうちょいあつみあるふとんでもいいかもしれません。
・難しいと思うが、大浴場までの距離が長かったり階段上りがあったりするので、エレベーター等あってもいいと思う。

投稿者さん 2016年06月17日 21:37:36

母の米寿のお祝いで家族で宿泊しました。平日だったせいもあったのか
予約したお部屋よりもランクアップして頂きしかもお祝いのちゃんちゃんこと
帽子まで用意して頂き感激しました。お料理もおいしくて母もとても喜んでいました。
良い親孝行ができ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
また、家族で泊まりに来たいです。

投稿者さん 2016年06月15日 18:45:39

食事とお風呂が良かった。

K&Kハウスさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2016年05月11日 06:49:22

お部屋はとても広く、角部屋で解放感がありました。
お部屋食だった為、お布団が早く片付けられてしまうので朝ゆっくりしたいメンバーがいる場合は注意です。
ラウンジでいただくコーヒーが無料なのですがお部屋に持って帰れず少し不便に思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 23:59:55

一般的な食事

【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年03月22日 16:32:28

夫婦で1泊宿泊しました。館内は清潔で生け花などもきれいでした。お部屋からの眺望はありませんでしたが、広くて清潔、空気清浄機も置いてありました。トイレや洗面所には床暖房がしてあり全く寒くありませんでした。部屋の前に談話室があり、無料でコーヒーを飲める上、本や雑誌がたくさん置かれていてくつろげました。お風呂も夜と朝で男女入れ替えがあり、2種類の源泉が楽しめました。ただお風呂場に行くまでが少し遠かったのと、露天風呂からの眺望がなかったのが残念。お食事は夜・朝共にお部屋でいただきました。地ビールも置いてあり、館内の自動販売機で買ってお酒を飲んでもいいとのことでした。
携帯の充電器を忘れて帰ってしまい、翌日電話したらすぐに見つけてくれて着払いで送っていただき、電話した翌日には届きました。丁寧で素早い対応にとても感謝です。

2016年03月
【2015年感謝】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

KTAmaxさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

KTAmaxさん [30代/男性] 2016年03月21日 21:38:15

夫婦と幼児2人で1泊。お部屋での食事でした。アレルギーを事前に連絡した事もあり、内容を変更していただけました。お酒の種類も日本酒、焼酎、ワインなど種類も豊富でした。大好きな黒龍酒造があったので食事がさらに楽しめました。子供が時にはしゃいでしまい、隣室に迷惑をかけたか心配しましたが、お部屋の防音がしっかりしているようで、安心できました。温泉も2か所からの源泉のかけ流しで、違いを楽しめました。温泉に小タオルが置いてあるので部屋から持参しなくてよいのはありがたいです。中居さんも親切で大変満足できる旅行になりました。湯畑の周囲の温泉街へのアクセスも良いです。ただし草津温泉全体にいえることですが、道路が複雑で狭いです。温泉街、湯畑周囲の土産物屋を子供とみながら散歩したくても、観光客の車とお店の車が常に通るため、ひかれないように子供から目を離せません。大変でしょうが温泉旅館全体で対策をお願いします。

投稿者さん 2016年03月18日 16:40:51

到着が8時頃になる連絡を5時過ぎに入れていました。
道を間違え到着が9時前になる連絡を入れた際、9時を過ぎると夕食を用意出来ないと言われました。
近くの良い店を紹介するからと言われ渋々了承しましたが、到着した際フロントの男の方は何の労いの言葉もなく淡々と受付の手続きをし、夕飯の店の説明も適当にされ、わからないまま行くと小汚い居酒屋さん‥
今から思うと適当にお弁当にして詰めてもらう事ぐらいして頂いても良かったのではないかと思います。
長旅でしたし、夕飯をとても楽しみにしていましたので‥
高いプランの予約でしたが、チェックアウトの際も何の言葉もなく高いお金を取られただけでした。

【雲松庵ツインベットルーム】

WIZUNOさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2016年03月15日 23:30:29

12月にも宿泊いたしました。「料理も温泉も素晴らしいのに…肝心の従業員の方々に覇気がなく…残念な印象でした」今回は3ヶ月前とは別の旅館に来たような感じでした。従業員の方々も(フロント方も)、含め常に挨拶と笑顔で接客しておりました。何かに気づいたのかも知れませんね。今後も期待いたします。従業員の皆様、今後も頑張って下さい。

2016年02月
【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さん 2016年03月07日 14:29:35

初めて利用させていただきました!草津バスターミナルから送迎車もありましたが、観光がてら歩きながら向かいましたがとても近くて便利でした。(温泉饅頭で有名な松むら饅頭店を左に曲がるとあります)
お部屋は景色は見えませんでしたが、とても綺麗で静かで快適でした。
加湿器と空気清浄機も完備してあり良かったです!
お風呂も綺麗で2つの源泉、雰囲気など色々楽しめて良かったです。1度入るだけで驚く程肌がしっとり、ツルツルになりました。泉質は最高です。
お食事は部屋でいただきました。量は多いくらいでした。意外とお魚のお料理が多くて肉好きの主人は少しがっかりしていたけど、魚好きな私には嬉しいメニューでした。
ばらまき用のお土産をさがしていたら、望雲の入浴剤があったので売店にて購入しました。
スタッフさん達もとても感じが良くて気持ち良く過ごす事ができました。また草津に伺う際は望雲さんを利用させていただきたいと思います(^o^)/

投稿者さん 2016年02月17日 17:46:38

お部屋、お料理は良かったです。
しかし、サービスに不満でした。荷物は一つは持ってくださいなどと言われ対応がどうかと。

2016年02月
当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2016年01月29日 22:41:25

1月27日に平日割で宿泊しました。館内のセンスも和モダンで居心地よく、お食事もヘルシーで美味しかったです。温泉も2種類の泉質ともに、草津温泉の中でもランクの高い泉質。混み合うこともなく、ゆったり堪能できました。今回、ふるさと割でお得に宿泊しましたが、定価14000円で夏前まで宿泊できるようなので両親を連れて再訪したいと思います。

2016年01月
【平日お得 本館10帖和室】