草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

出張族9486さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年09月12日 09:00:09

3年ぶり、二度目の宿泊となりお世話になりました。
草津温泉のお湯の良さ、湯畑にも近くゆっくりと楽しませていただきました。
ありがとうござました。
今回、少し残念だったのが、食事の品出しのタイミングが早すぎ、ゆっくりと
楽しむには、少し、せわしなかった事です。
お忙しいとは思いますが、日本旅館での楽しみは、ゆっくりと食事をとる事一つです。
次回は、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月06日 09:45:09

とにかく何もかもが素晴らしかったです。
客室露天風呂は写真で見るよりも広くてゆっくりのびのびとくつろぐ事ができました。
お部屋も広いし綺麗で大満足です。
また、初めて行ったので道に迷ってしまい電話しましたが、ちゃんと宿に着くまで丁寧に説明して下さいました。
このようなサービス精神も素晴らしいと思います。
彼も大満足と喜んでおりました。
今度は冬に泊まってみたいと思います。

●露天風呂付き客室に泊まる●お部屋で楽しむ“天然温泉掛け流し”プラン

ci_plutoさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ci_plutoさん [30代/女性] 2015年08月18日 16:57:30

お風呂がとても最高でした!
仕事で疲れていたので良いリフレッシュになりました。
ご飯もとてもおいしかったです。
また機会があればお邪魔させて頂きます!

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

投稿者さん 2015年08月02日 11:24:19

母と二人で伺いました。宿から湯畑までの白樺並木がかなり急な坂道でしたが、湯畑やお土産屋さんまでは近いので立地としてはよかったです。
お風呂も2つの源泉を引いているということで、何度も入り比べをして楽しみました。硫黄の匂いが強く、特に西の湯は目にしみるような、馴染むまでは肌にピリピリっとした感覚がありますが、さすが名湯で知られる草津の温泉だなという感じでとても癒されました。
お食事は本当にどれも美味しかったです。特に夕飯は女性には少し多いくらいの量でした。なので母へサプライズのケーキをお願いしていたのですが、結局食べられずに持ち帰ることになってしまいました。その際、保冷剤をいただけないかというワガママにも応えていただき、従業員の方々の気配りやお心遣いを最後まで感じられる2日間でした。
お部屋も二人ではもったいないくらいの広さで、人生初のお部屋食も体験できましたし、またぜひ利用させていただきたいと思う素晴らしいお宿でした。
強いて言えば、お部屋にあった浴衣が破れていた(ちょうど太ももあたりの縫い目が裂けていた)のが残念でした。

えり9641さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

えり9641さん [10代/女性] 2015年07月29日 21:22:52

初めての草津旅行でお邪魔しました。スタッフのみなさん丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。お食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。ただ、上の階の方の足音や笑い声が夜中まで騒がしく、なかなか眠れなかったことが残念です。その他は満足です。お世話になりました。

☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

TNREXPRESSさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

TNREXPRESSさん [30代/男性] 2015年07月14日 18:27:02

宿泊料金からみるとかなり割安なプランだったので満足です。  仲居さんも親切だったので問題なく過ごすことが出来ました。 お風呂場のマッサージチェアが無料だったのはうれしかったです。

【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館10帖和室】

ウッドストック3194さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ウッドストック3194さん [20代/女性] 2015年07月04日 21:18:47

お友だちと一緒に行きました。
初めての草津。
温泉も気持ちよく、ご飯もとても美味しく、食べるのが遅かったですが、仲居さんも合わせてくれたりと、ゆっくりできました!

場所もよく、食後の散歩で湯畑に…
それに、チェックアウトのあとも少しお土産買いたくて、そのまま車を少しの間置かせてもらえて助かりました!

ありがとうございました!
また、草津に行くときは利用したいです!

投稿者さん 2015年07月04日 17:05:24

お風呂は泉質、清潔感ともに最高で何度も入りたくなるお風呂でした。当日お部屋もアップグレードしていただて予約時よりも広いお部屋でのびのびでした。お料理のしゃぶしゃぶとても美味しくいただきました。しかし、全体の量が多すぎて残してしまうほどでした。朝食も多種で美味しく朝からご飯をおかわりしてしまいました。スタッフの皆様も親切で全体的には大満足でした。またお邪魔したい宿でしたm(__)m

☆和牛しゃぶしゃぶ鍋・夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2015年06月29日 22:32:02

6月18日に宿泊しました。料理・サービス・お風呂どれも大変良かったです。湯畑も思っていたより近くて立地もよし。雨だったので貸ゆかたを着てお散歩できなかったのが残念です。1つあげるなら朝食後また横になろうと思っていたら、朝食にいっている間にお布団を片付けられてしまっていたことが残念でした。でも草津にまた行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年06月29日 10:52:12

湯畑までは坂道だがとても近くて良かった。部屋は古く感じたが、トイレや洗面台が新しく使いやすかった。朝食にコーヒーがついていないので、セルフサービスでコーヒーが飲める談話室に行ったが、あまりおいしくなかったことだけが不満。

投稿者さん 2015年06月11日 21:50:15

平日限定プランだったので
あまり期待せずに行ったのですが、皆さんの対応もよく、わがままにも心良く対応してくれて、本当にいい旅になりました!また利用したいです。

【平日お得 本館10帖和室】

投稿者さん 2015年06月08日 12:38:57

落ち着いた宿でした。長い吹き抜けの廊下にモダンな生花をいけてあり、とても感じよかったです。お料理は品のいいお味で、美味しくいただきました。お風呂は木で作られた天井が高く、お湯もよかったです。タオルもお風呂用におかれている、マッサージチェアが無料、など嬉しいサービスがありました。
お部屋のタイプが違う別プランの家族と宿泊だったので、あらかじめ宿に電話をして食事は一緒のお部屋に依頼。その際、食事内容を伺うと、お部屋のタイプによってお料理が違うので別のメニューとなりますと説明でした。でも実際は同じメニュー。ネットで見ていた狭いお部屋と同じメニューだったので、あれっ???なんだか納得できないような、、、一言説明ほしい、、、と思いました。なので星を一つマイナスにしましたが、その他はとても良かったです。

投稿者さん 2015年06月08日 12:25:50

湯畑に近いのに静かな宿でした。宿泊客もマナー良く、静けさが保たれており、ゆっくり滞在できました。食事は、ありがちな見た目ばかり良くて、やたら品数が多い宴会料理ではなく、品数は少ないものの、一品一品が手づくりたれた上品は味付けで、美味しくいただきました。スタッフは、口コミに書かれているような冷たい感じはありません。仲居さんも、とてもいい方でした。

2015年06月
【家族同室】【春得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—
【本館10帖和室】

きよちゃん7286さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

きよちゃん7286さん [40代/女性] 2015年06月02日 15:02:17

5/23、24と御世話様になりました。
ゴールデンウイーク中の忙しい時にもかかわらず、問い合わせメールの迅速な対応。
外出する度、靴を出して頂き、また「お気をつけて」等の温かい声かけ。
お土産にオリジナル入浴剤を頂きました。
素敵な記念日になりました。

【家族同室】【冬得】☆お夕食部屋食ゆったりプラン —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2015年05月25日 19:23:23

草津が初めてで不安でしたが、部屋もお風呂もアメニティーもすごくよく、浴衣・帯も種類が豊富で母親と悩むぐらいで素敵でした。
最初に案内してくださった方、フロントでの対応も暖かく良かったのですが、予約で地酒付きとあり、フロントでも地酒を熱か冷のどちらかでの提供と言われたので冷を3つ頼みましたが、料理提供の際に提供されず…係りの人に聞いて出していただきましたが冷でなく熱燗ででてきました。『5月は冷は出せないので熱燗になります』と言われました。5月では冷を出せないのなら最初から言って欲しかったのと、母親の誕生日でケーキのお願いもしましたが、夜に提供されず…ちょっと残念ではありましたが、それを上回るぐらいの料理提供、温泉、部屋、施設全体の綺麗さでした!
また草津に行く際には行きたいと思いました。

【冬得】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2015年05月18日 07:13:24

GWに宿泊しました。かなり早い時間帯に到着しましたが、車を預かってもらい、ゆっくり草津観光できました。
宿も高級感があり、スタッフの対応もよかったです。部屋の露天風呂も最高でした。またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2015年04月30日 06:18:05

フロントの対応。
決して悪かった訳ではないのですが、少し冷たいような印象を受けました。

伸二18さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

伸二18さん [60代/男性] 2015年04月28日 23:28:08

なんといっても大浴場がすてきでした。木肌を生かしたレトロな作りなので落ち着いた雰囲気で、のんびりゆったりと温泉を楽しむことができました。湯畑までも歩いて数分なので便利です。

【雲松庵ツインベットルーム】

投稿者さん 2015年04月27日 10:11:47

彼女と宿泊しました。
二人には十分すぎるほど広く窓も大きくとても雰囲気が良い部屋でした。また、掃除も行き届いており清潔感がありました。
部屋食でテーブルいっぱいに並べられた食事は美味、海鮮は新鮮、肉はこだわりが感じられるものでした。
部屋付の温泉も大浴場も滞在中はいつでも利用可能で、温泉旅行の醍醐味を満喫しました。
やはり日本一の温泉街の高級旅館は良いものだなぁと感動をおぼえた旅行となりました。
あえてサービス向上の提案をさせていただくとすると、枕の選択肢が欲しいです。私は固めで高い枕が好みなのですが、それを選べると文句なしです。
また機会を作って宿泊したいと思います。

追記
その後何度も宿泊しているが、接客レベルの低下が著しい。
当面行くことは無いでしょう。

投稿者さん 2015年04月14日 14:21:40

初めて草津温泉に行きました、部屋もお風呂もとてもキレイで旅館の人達もとても親切でした。
また行きたいと思います。